5 Hal Yang Bisa dilakukan di Luar Grand Palace Bangkok


Some people want it to happen, some wish it would happen, others make it happen

By Michael Jordan

Bangkok Thailand

Hello World

Bangkok, 2014

Grand Palace mungkin menjadi tempat wisata wajib yang dikunjungi di Bangkok Thailand. Tapi selain Grand Palace ternyata ada 5 hal yang bisa dilakukan loh di daerah yang dekat dengan Khao Sand Road, tempat berkumpulnya para backpacker. Apalagi Bangkok itu menjadi wisata favorite bagi wisatawan karena harganya yang lumayan ramah di kantong juga banyak wisata yang ditawarkannya berupa budaya, alamnya, pantainya bahkan sampai Wat (Kuil Buddha).

Waktu itu aku melakukan 5 hal selain keliling di dalam Grand Palace Bangkok

1. Duduk Manis di Taman

Taman di Bangkok
Taman di Bangkok

Taman di dekat Grand Palace Bangkok cukup bersih serta terdapat banyak pohon rindang dan bangku sheingga duduk santai sambil istirahat di taman sungguh asyik.

2. Kantor Pos

Kantor pos Thailand
Kantor pos Thailand

Bagi penyuka filateli tak ada salahnya mencoba mengirim kartu pos kepada teman atau diri sendiri yang tepat berada di depan Grand Palace. Waktu itu aku mengirim kartu pos dan kepada diri sendiri dari Bangkok dan rasnaya sangat senang menerima cap pos di prangko dari Thailand.

3. Makan Es Krim

Es Krim di depan Grand Palace
Es Krim di depan Grand Palace

Es krim dimasukkan di dalam kelapa, khas Thailand banget apalagi cuaca panas duh mantap dah mencoba es krim kelapa yang dijual di depan Grand Palace Bangkok. Waktu itu aku mencoba es krim padahal ya aku itu ada masalah dengan amandel tapi pura-pura lupa dengan penyakit amandel alias bandel. Kapan lagi mencoba es krim khas Thailand dengan harga murah meriah dan rasa nikmat.

4. Belanja Souvenir

Aku paling tidak tahan kalau ke suatu negara tanpa membeli oleh-oleh, kurang lengkap saja kalau tidak membeli oleh-oleh walau hanya sebatas gantungan kunci. Nah didepan Grand Palace sampai jalan ke Wat Pho banyak sekali toko souvenir yang menjual cinderamata mulai dari kartu pos, gantungan kunci, kaos dan sebagainya. Cuma pintar-pintarlah menawar.

5. Duduk di Taman melihat Merpati

Depan air mancur Grand Pallace
Depan air mancur Grand Palace

Hal terakhir yang aku sukai di dekat Grand Palace adalah merpati di depan Taman Mancur sekitar Grand Palace. Asyik saja bermain dengan merpati atau sekedar duduk manis sambil menikmati kegiatan orang disekitar.

Salam

Winny

Published by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

32 thoughts on “5 Hal Yang Bisa dilakukan di Luar Grand Palace Bangkok

  1. Mbaa Winny, aku selalu pengen traveling ke Thailand tp belom ada kesempatan. PAs ke sono dulu, kira kira budget nyaa berapaan mbak, kalo pake standar backpacker hehe

      1. All in itu maksudnya gimana mba Winn >.< *maklum aja belom pengalaman, jangan diomelin mba Winn* wkwkk

  2. Es krim kelapa di Bangkok tuh cocok ya dimakan siang-siang pas panas-panas. Waktu itu aku nyobain yang di Chatuchak sih, dikasih topping macam-macam.

      1. Harus cobain, ngakunya sih legendaris juga. Ada topping kacang, dan tape ketannya, plus serutan kelapa muda. Enyaaak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: