Some people want it to happen, some wish it would happen, others make it happen

By Michael Jordan

Bangkok Thailand

Hello World

Bangkok, 2014

Grand Palace mungkin menjadi tempat wisata wajib yang dikunjungi di Bangkok Thailand. Tapi selain Grand Palace ternyata ada 5 hal yang bisa dilakukan loh di daerah yang dekat dengan Khao Sand Road, tempat berkumpulnya para backpacker. Apalagi Bangkok itu menjadi wisata favorite bagi wisatawan karena harganya yang lumayan ramah di kantong juga banyak wisata yang ditawarkannya berupa budaya, alamnya, pantainya bahkan sampai Wat (Kuil Buddha).

Waktu itu aku melakukan 5 hal selain keliling di dalam Grand Palace Bangkok

1. Duduk Manis di Taman

Taman di Bangkok

Taman di Bangkok

Taman di dekat Grand Palace Bangkok cukup bersih serta terdapat banyak pohon rindang dan bangku sheingga duduk santai sambil istirahat di taman sungguh asyik.

2. Kantor Pos

Kantor pos Thailand

Kantor pos Thailand

Bagi penyuka filateli tak ada salahnya mencoba mengirim kartu pos kepada teman atau diri sendiri yang tepat berada di depan Grand Palace. Waktu itu aku mengirim kartu pos dan kepada diri sendiri dari Bangkok dan rasnaya sangat senang menerima cap pos di prangko dari Thailand.

3. Makan Es Krim

Es Krim di depan Grand Palace

Es Krim di depan Grand Palace

Es krim dimasukkan di dalam kelapa, khas Thailand banget apalagi cuaca panas duh mantap dah mencoba es krim kelapa yang dijual di depan Grand Palace Bangkok. Waktu itu aku mencoba es krim padahal ya aku itu ada masalah dengan amandel tapi pura-pura lupa dengan penyakit amandel alias bandel. Kapan lagi mencoba es krim khas Thailand dengan harga murah meriah dan rasa nikmat.

4. Belanja Souvenir

Aku paling tidak tahan kalau ke suatu negara tanpa membeli oleh-oleh, kurang lengkap saja kalau tidak membeli oleh-oleh walau hanya sebatas gantungan kunci. Nah didepan Grand Palace sampai jalan ke Wat Pho banyak sekali toko souvenir yang menjual cinderamata mulai dari kartu pos, gantungan kunci, kaos dan sebagainya. Cuma pintar-pintarlah menawar.

5. Duduk di Taman melihat Merpati

Depan air mancur Grand Pallace

Depan air mancur Grand Palace

Hal terakhir yang aku sukai di dekat Grand Palace adalah merpati di depan Taman Mancur sekitar Grand Palace. Asyik saja bermain dengan merpati atau sekedar duduk manis sambil menikmati kegiatan orang disekitar.

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

32 Comments

  1. Win, aku udah lakuin semua kecuali ke kantor pos.. kok jadi pengen ya kirim kartu pos gitu dari sana.. baru kepikiran.. makasih ya infonya..

    Reply

    1. iya kak seru buat ngirim diri sendiri

      Reply

  2. Mbaa Winny, aku selalu pengen traveling ke Thailand tp belom ada kesempatan. PAs ke sono dulu, kira kira budget nyaa berapaan mbak, kalo pake standar backpacker hehe

    Reply

    1. aku dulu kena semua all in ama kamboja 1,5 jt mbak

      Reply

      1. All in itu maksudnya gimana mba Winn >.< *maklum aja belom pengalaman, jangan diomelin mba Winn* wkwkk

      2. okeyy dehh,, tengkyu ^^

  3. Info yang bermanfaat bagi yg masih berencana libur ke GP Bangkok,,

    Reply

  4. Aku belum pernah ke Grand Palace padahal udh ke Bangkok, mungkin lain kali kesana kak Win

    Reply

    1. sayang ya tinggal selangkah lagi jo

      Reply

  5. Huaa, penasaran sama es krim kelapanya itu Win 😛

    Reply

  6. astagaaa es krimnya kok kayaknya enak banget ituuuuu

    Reply

    1. astagaaa es krimnya kok kayaknya enak banget itu (2)

      Reply

      1. di jakarta juga ada iyo pernha lihat di GI

  7. Ide nomor 2 seru juga ya. Teknologi udah canggih, tapi ngirim kartu pos malah ga kepikiran jadi hal yang seru buat dilakuin 😁

    Reply

  8. Es krim kelapanya keliatan seger bangett ya mbak 😁

    Reply

  9. Kombinasi es krim dan kelapa muda, yummy…………

    Reply

  10. Aku pengeenn, semoga segera bisa menjejak sini jugakk

    Reply

  11. Wahh, komen ku masuk ga? Kok ga muncul? Atau di moderasi dulu?
    Ulang deh : pengennn, semoga kapan2 bisa ke sini jugakk

    Reply

    1. masuk mbak, pasti bisa 🙂

      Reply

  12. wah..liat blognya..jalan-jalan melulu… traveler blogger nih..asyiknya jalan2…

    Reply

    1. kebetulan tema jalan-jalan mbak

      Reply

  13. Es krim kelapa di Bangkok tuh cocok ya dimakan siang-siang pas panas-panas. Waktu itu aku nyobain yang di Chatuchak sih, dikasih topping macam-macam.

    Reply

    1. aku belum yang ke Chatuchak bar

      Reply

      1. Harus cobain, ngakunya sih legendaris juga. Ada topping kacang, dan tape ketannya, plus serutan kelapa muda. Enyaaak.

  14. Es krim kelapa nya menggiurkan. Di Bangkok itu kreatif yach hanya dengan kelapa bisa dimodifikasi dengan es dan topping yang lucu-lucu dan menyegarkan.

    Reply

    1. iya simple tp enak 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.