About Me

Personal Data

Name: Winny Marlina

Born: March 1988

Occupation: Engineer

Hometown: Padangsidempuan, Sumatera Utara

Live in : Jakarta

Educational Background:

SD Negeri 13 Padangsidimpuan 1995 – 2001

SMP Negeri 5 Padangsidimpuan 2001 – 2004

SMA Negeri 2 Padangsidimpuan 2004 -2007

Bachelor Degree of Industrial Engineering, University of Sumatera Utara  2007 – 2011

Master Degree of Management, University of Mercubuana Jakarta, 2015-2017

My Clientsimages

Pesona Indonesia

jateng20gayeng20beserta20filosofi1

Media Kit

Social Media

Facebook Fan Page: Winny’s Community

Twitter: @winnymarch

Instagram: @winnymarlina

Youtube: Winny Marlina

Countries that i have visited

1. East Timor (Timor Leste)

2. Malaysia

3. Singapore

4. Thailand

5. Cambodia

6. Japan

7. China

8. India

9. Iran

10. Turkey

11. Myanmar (Burma)

12. Nederland

13. France

14. Belgium

15. UK

16. Germany

17. Czech

18. Austria

19. Hungary

20. Kosovo

21. Italy

22. Vatican

My Bucket list in the World

1. Austria

2. Denmark

3. Estonia

4. Finland

5. Greece

6. Iceland

7. Latvia

8. Lithuania

9. Malta

10. Norway

11. Poland

12. Portugal

13. Slovakia

14. Slovenia

15. Spain

16. Sweden

17. Switzerland

18. Liechtenstein

19. Kosovo

20. Moroco

21. Australia

22. New York

23. Peru

24. Jordania

25. Mekkah

26. Pakistan

27. Nepal

28. Mongolia

29. Egypt

30. Myanmar

31. Azerbaijan

32. Fiji

33. Rusia

34. United Kingdom

35. Irlandia

My Bucket list in Indonesia

1. Sabang

2. Ora Beach

3. Raja Ampat

4. Labuhan Bajo

5. Ranu Kumbolo

6. Kediri

7. Candi Muara Takus Riau

8. Sumba

9. Menado

10. Wakatobi

11. Takabonarate

12. Pasar Terapung Lok Baintan Kalimantan

13. Tanjung Puting, Kalimantan

14. Kakaban

15. Gunung Merapi

My Rate Card

Interested in support and advertising?

or

Want to to endorse me?

Please do not hesitate to contact me via email winmarch24@gmail.com

But before contact me please never give me rate below 500k since we wont do coorporation because my standard rate price more than it. Thank you 🙂

Note

Any question about my trip? Please leave comment in my blog instead of sending email because i can guarantee i will answer your question via Blog Comment.

And anyone who willing to invite me travelling, always welcome 🙂

Best Regard

-Winny-

Iklan

503 tanggapan untuk “About Me

      1. terimakasih kembali mbak! 😀

        informasi travelnya Lengkap banget! daerah Bali juga ada! kren blognya mbak!

        jika di ijinkan bolehkah saya Bertukar link dengan Mbak winny? ijin bertukar link!! 😀

        terimakasih sebelumnya!

        salam sejahtera dan sukses selalu mbak,,!

        Salam hangat dari Bali mbak! 🙂

  1. O!!! I think the word means “like”. 😛 I copied it from your “love” button of facebook page in you blog. I can’t understand Malay. When google translator translet it then I became able to read it. Anyway you are welcome. All the best for blogging competition. Me too participating. if you can read my post and leave a comment for improvement. I read your post. Nicely written. All the best.

  2. i visited many places but i didnt write/shared. next i think better to do as good as yours, kinda good to let people knows bout indonesia

  3. wah mantep juga journey dari seorang backpacker indonesia.. salute lah sis.. keep spirit on your share 😀
    mksh udh pasang link ketempat ane sis. ane pasang link juga ketempat sis ya..
    salam kenal 😀

  4. Waaah! Ternyata anak Teknik Industri juga! Asisten Sisprod ya kak? Salam kenal! Sambil backpacking, sambil mengimplementasikan Just In Time ama bawa-bawa kartu Kanban nih kayaknya! :mrgreen:

  5. hai winny…. salam kenal ya?

    makasi udah blogwalking dan baca tulisan ejie.
    ejie baru liat2 ni blognya winny.. seneng traveling juga ya?
    semoga bisa ketemu satu waktu nanti ya win..

    petualangan gratisan ejie bisa baca di kategori Rp 0,- atau hitchhiker indonesia cek di link ejie —-> http://ejiebelula.wordpress.com/

    salam JEMPOL dan menulis ya winny 😉

  6. Waaah kereeen mbak…tiap traveling di infokan buat kita2…trrimakasih…..saya aja yg dah ke jawa, bali, komodo, babel,ujung sumatera, kalimantan,trans sulawesi, malut trmsuk morotai aja belum bisa kyk gini……heibat……lanjutkan mbak n jgn bosan unggah yaah…

  7. hallooo mbak winny.
    senang bangeet deh “nyasar” ke blog ini. bagus mbak info2nya. ga byk dmuat di majalah2 traveling. definitely will refer to ur blog for my around-Indonesia travel next summer 😉

  8. Waahh….salu buat anda Winny….keren bangeettt !!! dari dulu saya juga pengin jadi traveller, tp selalu berpikiran kl jd traveller bakal butuh biaya banyak….bisa ga jadi traveller tanpa harus keluarin biaya banyak…terima kasih.

  9. Subhanallah….anda benar- benar rendah hati dan tetap membumi setelah apa yang anda raih…sekali lagi salut buat anda Winny….senang bisa ketemu sma blog ini.

  10. wuih mantap nih bloger backpacker… asik2 baca2nya,, jadi terinspirasi..
    saya jadi kepengen keliling Indonesia yang luas ini… heu
    soalnya tiap keluar kota palingan cuma ikut seminar sehari dua hari trus balik lagi… T_T

  11. I am glad to read your biography. I have a request to you if you are interested. Please post your blogpost in a Facebook group named as “Common Platform for Agri-Boggers: Learn and Share [https://www.facebook.com/groups/agribloggers/], among 1400 agriculture enthusiasts. I guess this will give opportunity to learn peoples all around the world from your experience and knowledge. I am hopeful that you will also be benefited from this group.

  12. Hai winny Salam Kenal,,,,,salut deh sama blog kamu,banyak ngebantu banget infonya secara saya mau trip Sumatera bulan Agustus nanti.

  13. Hi, Mba Winny

    Saya blogger baru, boleh minta saran bagaimana caranya agar blog kita menarik dan diminati followers.. Jika berkenan memberi saran, saya akan sangat berterima kasih. Salam kenal yaa.. (:

  14. Salam kenal Winny 🙂

    Saya Ochien…, saya sempat membaca artikel tentang jalan2 ke Dili via Kupang. Saya berencana mau jalan2 kesana, bisa share alamat website ato tlpn dari Timor Tour & Travel :))

    Terima kasih ….

    Salam,
    Ochien

  15. hai mbak winny

    rupanya page “about me”-nya isinya lengkap banget ya, gak kayak punyaku. hahaha
    eh iya mau tanya, yang trip karakatau september masih ada seat kosong ga ya? 😀

    terima kasih

  16. Awesome…. ngiri dah ama yg udah keliling lot of beautiful places of Nusantara. Saya punya impian spt anda, dan semoga segera terealisasi dlm waktu dekat. Sayang saya tdk/blm suka ngeBlog (males nulis)…hehe

  17. Hi Winny …

    Apa kabar? Mungkin kamu sudah lupa. Aku, satu dari sekian orang yang pernah kamu temui waktu perjalanan travelling kamu (Mount Bromo – Jakarta). Aku sudah baca blog kamu. It’s amazing. Next, pengen review buat rencana travelling selanjutanya.

    Semangat, Winny …

    Salam backpackers …

  18. Halo halo…
    Maaf saya baru berkunjung ke sini setelah sekian lama. Aturan, say hello di sini dulu baru ngubek-ubek postingan, ya?
    Keren banget pencapaiannya. Sudah sering jalan-jalan ke mana-mana juga, hehe.
    Btw pernah ikut olimpiade sains ya, Mbak? Sama, dong :hehe.
    OK, dengan ini saya secara resmi menyatakan izin berkunjung! Dan salam kenal (yang terlambat)!

  19. Salam kenal Mbak Winny.. Blognya inspiratif dan informatif banget.. Khususnya ulasan tempat wisata di Kupang. Ngeguide banget utk org jkt yg baru stay di kupang.. Salute!!

  20. Salam kenal kak Winny. Saya adek tingkat kak Winny di perusahaan kak Winny kerja, dari MT yang ketiga. Kak Winny sekarang di Ciwandan ya? Salam dari Kupang hehe.

  21. Halo, Winny … saya ternganga liat list experience dan achievement mu. ortu pasti bangga donk ya 😉 salam kenal. blognya asiiikkk kalo dipake nyelem lama-lama.. jalan jalan mulu ih 😀

  22. Salam kenal, Kamu seperti Mastura (aktivis di Jamaah Tabligh) yang suka berpindah-pindah masjid, tempat dan kota setiap 3 hari sekali. 😛 Ditunggu kunjungan balik ke blog ku 😀

  23. huft.. blogmu bikin iri deh,. aku kan pengen alan-alan ke jepun, aku ga sanggup liat reviewnya, bikin tambah ngeces 😦
    eh btw, ultah kita beda sehariiiiii…
    *lospokus*

    *salaman perkenalan*

  24. Pertama kali meninggalkan jejak di blog ini mbak Winny.. Salam kenal ya!
    Kepengen banget bisa melalangbuana kaya mbak winny, kereen 😀

  25. mba wini salam kenal ya, saya blogger baru. lebih tepatnya baru jadi blogger atau lebih tepanya lagi baru nyoba nyoba jadi blogger. saya dari pekalongan yang merantau ke provinsi banten mepet jakarta tepatnya di kota kecil berjuta angkot “ciledug”
    monggo mampir pak di blog saya http://teguhdumadi.web.id
    semoga terhibur
    mari semangat berkarya

  26. salam kenal ka Winny, jadi pengen ngeblog juga nih. (*selama ini masih nulis dibuku)
    bloknya keren, banyak informasi traveling wowW

  27. win, nanya dong..
    kalau pergi berdua, koper yg bisa masuk kabin max 7kg itu per orang kan?
    mhn info segera, krn lusa mau ke KL 😉 Tq

  28. Hello winny, it’s nice to know you….
    Aku lg tertarik dengan tulisan kamu tentang pengalaman backpack kamu ke banyuwangi, karena aku berencana mau kesana juga dan sedang mencari info sebanyak2nya tentang trip kesana
    Tapi, aku Ada pertanyaan yg kyknya blm jelas.
    1. Sesampainya di stasiun sby, sambil menunggu pagi, kamu ada recomend tempat istirahat yang amankah?
    2. Kl boleh tau, kenapa yaa kamu ga jadi sewa mobil trooper atau jeep??
    Terima kasih…

  29. Dear Mbak Winny,

    Perkenalkan saya Charles, seorang finansial consultant bersertifikat dari salah satu lembaga keuangan di Indonesia…

    Membaca komentar Mbak Winny mengenai reksadana & produk sejenisnya, jika berminat saya bisa memberikan sharing/penjelasan singkat untung rugi tabungan biasa/deposito, reksadana murni, asuransi murni, unit link (asuransi+investasi), dll dari sudut pandang yg mungkin berbeda.

    Email saja ke charles.ryu23@gmail.com atau WA ke 081511200555

    Saya akan coba berikan perspektif dari sisi yang mungkin lbh menguntungkan.

    Terima kasih,

    Salam
    CHARLES

  30. Kerennya bah, udah banyak tempat yang dikunjungin.. pengen jugaa tapi masih banyak ‘tapi-nya’ wkwkwk.. sukses terus mbaa, taklukan peta dunia hihi

    salam kenal 🙂

  31. hi Winny. saya eka di jakarta. saya termasuk penggemar traveling backpacker dan sudah pernah bepergian ke beberapa kota di asia australia dan eropa barat. khusus untuk china saya agak mikir mikir karena info soal kendala bahasa. Padahal sudah lama sekali memendam keinginan jalan ke china.

    mohon bantuan informasinya dari Winny.
    1.Apakah petunjuk arah jalan, di stasiun mrt, petunjuk di stasiun kereta dan bus ditulis dalam huruf latin??
    2.Apakah kita bisa gunakan google.map.di sana? supaya tahu lokasi posisi saat itu
    3.Bagaimana mengaktifkan kartu telepon/ akses internet di hp.selama.di sana?
    mohon bantuan info nya.

    Ir. Eka Sugarba
    pin bbm: 74e1db4c
    wa: 087878899708
    email: sugarbaeka@gmail.com

    mohon no kontak nya bila berkenan. Terimakasih sebelumnya ya.

  32. Hai, winny.. maaf ya baru sempat kunjungan balik.. hehee..
    mantap! Traveller emang cakep banget kalau doyan nulis.
    Kakakku juga suka travelling dan nulis. Aku sih kena getah jalan2nya aja #oops hehee..
    sepertinya bakal jadi perjalanan seru nih di blog kamu. 🙂

  33. Salam kenal ! Nama saya Thana, saya kagum dengan anda.

    Saya ada niat perjalanan sendiri tanpa tour, apa bisa saya meminta petunjuk kamu ?

  34. Udah lama saling follow(mungkin), tapi aku baru mampir ke halaman about ini, ih keterlaluan banget aku ini.
    Kak Winny ini keren banget, aku langsung suka sama kamu kak :D.
    Semoga aja aku bisa keliling Indonesia kayak kamu kak.
    Sukses ya kak 🙂

  35. Wuiiih, rame banget blogmu win. Gila, aku komen yang keempat ratus sekian dang..Salam kenal ya, yang agak telat. Bcoz isi rumahmu sudah tak ubek ubek duluan. Hihihi…
    Btw, aku masih newbie nih. Tak masukin blogmu dalam blogrollku, trus tak follow Twittermu, following me back ya. Klo fb, been doing banned myself there karena sesuatu hal.

  36. Salam kenal mbak… wah? as I know (as long as me engineer too) engineer itu waktunya padat banget, dan gajinya ya beginilah :'(… gak kefikiran dah bisa jalan-jalan, cuti cuma 12 hari setahun, di potong pulang kampung sama males… gaji juga pas buat dapur, keluarga dan sedikit investasi… but… this evidence make me surprised… how come mbak, how come? beneran kepo nih… share tips nya ya mbak, ko bisa manage dompet dan waktu untuk bisa jalan2 ke puluhan negara begini?

  37. Selamat pagi mba winny, dan salam kenal jg 🙂
    owwh org medan toh..? hehe.. #horas ..

    btw sdh banyak jg yah negara2 yang di kunjungin, saya lohhh belum ada wkwkwkw…

    yokk lah kapan mau k wakatobi..??

  38. Nice mbak tulisannya..
    Mbak Winny.. saya mau tanya2, cos saya ada plan ke India (alone).
    This is my email : intiendratmo@gmail.com
    boleh minta alamat emailnya mbak… reply to my email , jika tak keberatan..

    Thanks alot
    Salam, Inti (Jkarta)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s