About Me

Personal Data

Name: Winny Marlina
Occupation: Supply Chain Customer Care
Hometown: Padangsidempuan, Sumatera Utara
Live in : Jakarta

 

Advertisements

507 Comments

  1. Salut.. jalan-jalannya dah banyak.. nulisnya juga rajin..
    tapi belum ke kalimantan ya.. tempat lahirku, hehe.. ke kalimantan dunk πŸ™‚

    Reply

    1. iya ntar kli ksana, mohon bimbingannya :D,, saya juga pengen menginjakkan kaki ksna,,klo ada kesempatan mw ksana,,doakan yah πŸ™‚

      Reply

      1. Bales disini aja mumpung bahas Kalimantan πŸ˜€

        Kalau ke Kalimantan (Barat) please kontak aku, aku mau jadi guide πŸ˜€

      2. next trip yah dlu banru ke KalTim

  2. kunjungan balik.. πŸ™‚

    keren blognya penuh sama traveling..salut..
    aku juga jadi tertarik ikut2an.. bikin kategori traveling hehehe..
    ini baru di tulis tadi fresh from the oven http://pastipanji.wordpress.com/2012/11/04/menapaki-eropa-tourdeeurope/

    selamat berbagi, salam kenal.. πŸ™‚

    Reply

    1. terimakash kunjungannya :),,
      blog anda keren bgt

      Reply

  3. wah ada blogger jagoan nih..:) semangat terus ya…

    Reply

    1. haha terimakasih atas pujiannya juju, tapi aku masih newbie baru mulai suka updates abru sekarang ini πŸ™‚

      Reply

  4. Waaaw CV nya lengkap banget mbal :))) mau donk di ajak jalan2 keliling indonesia πŸ™‚

    Reply

    1. hahhahhaa namana juga CV πŸ˜€
      yoklah keliling indonesia

      Reply

      1. Kalo ane udah keluar dari sarang, ntar tak hubungi dirimu πŸ˜€

      2. beressss siap πŸ˜€

  5. nice blog! interesting places! good luck!

    Reply

    1. thank u but i like taking photoes and i think ur photo is wonderfull

      Reply

  6. salam kenalan dari saya

    blog kamu sangat menarik dan mantap

    penuh informasi

    teruskan usaha

    Reply

  7. pijakan perdana….
    hmm….ada nuansa nusantara…..nice πŸ™‚ bhineka tunggal ika

    salam
    blognoerhikmat

    Reply

    1. Iya. Ini Dokumentasi Perjalanan keliling Nusantara.
      Sekarang lagi menjajal Mancanegara, Mohon Dukungannya ya!

      Terima Kasih, atas kunjungan baliknya. πŸ™‚

      Reply

  8. Salam kenal lah ya Ito. Orang Batak kan?

    Reply

    1. Iya ito,horas ito!! Batak Angkola dari Padangsidempuan

      Reply

  9. Biografinya sangat lengkap mbak Winny hehe

    Pecinta traveling, sangat menarik.
    di Indonesia udah semua kah mbak ? πŸ˜€

    Reply

    1. Lumayan banyak.
      πŸ™‚

      Reply

      1. hehehehe πŸ˜› sebenarnya belum banyak, indonesia terlalu luas tapi semoga bisa

  10. waahhh jempol empat setelah baca siapa yg empunya blog ini….cantik…keren…

    nanti jalan-jalan aahh..:)

    Reply

    1. makasih ya, salam kenal
      kapan-kapan boleh deh kita jalan bareng kalau ada kesempatan

      Reply

  11. ijin Berkunjung,,, πŸ™‚

    blognya sangat menarik dan keren ! πŸ˜€

    salam kenal,, πŸ™‚

    Kunjungan baliknya ditunggu πŸ˜€ ,, ini link saya—–> http://agunggoldenback02.wordpress.com <—– saya juga follow blog anda,, πŸ˜€ thanks,,

    salam sejahtera dan sukses selalu,,

    dan salam hangat Dari Bali,,, πŸ˜€

    Reply

    1. Terima Kasih Atas Kunjungannya.
      Salam Kenal!!

      Reply

      1. terimakasih kembali mbak! πŸ˜€

        informasi travelnya Lengkap banget! daerah Bali juga ada! kren blognya mbak!

        jika di ijinkan bolehkah saya Bertukar link dengan Mbak winny? ijin bertukar link!! πŸ˜€

        terimakasih sebelumnya!

        salam sejahtera dan sukses selalu mbak,,!

        Salam hangat dari Bali mbak! πŸ™‚

  12. Salam kenal, winny..
    Pengalamannya banyak sekali

    Reply

    1. salam KEnal.
      masih sedikit sebenarnya… terimakasih ya sudah berkunjung

      Reply

  13. hai winni, terimakasih atas kunjungan tempo lalu , ,
    selamat berpetualang^^

    Reply

  14. blog nya keren kak,, !!
    salutt..

    Reply

  15. prestasinya wowwwww dah
    salam kenal balik ya πŸ˜‰

    Reply

    1. hahhaha makasih mbak Olive kunjungannya,,
      kakak juga keren banget!

      Reply

  16. Hi Winny!! begitu baca all about you, cmn satu komen dari aku.. you’re so WOW!! hehe
    salam kenal yaaa… kalo lewat depan ‘rumahku’ jgn sungkan utk mampir πŸ™‚

    Reply

    1. hehehhe makasih bunda πŸ˜€
      sudah mampir ke rumah bunda!! udh ninggalin jejak juga hehehe πŸ˜€

      Reply

  17. Haloo Salam kenal mbak dari newbe … bloknya bagus mbak. suka traveling ya ?

    Reply

    1. terimakasih kunjungannya yah toki salam kenal juga!! aku suka travelling πŸ™‚

      Reply

  18. O!!! I think the word means “like”. πŸ˜› I copied it from your “love” button of facebook page in you blog. I can’t understand Malay. When google translator translet it then I became able to read it. Anyway you are welcome. All the best for blogging competition. Me too participating. if you can read my post and leave a comment for improvement. I read your post. Nicely written. All the best.

    Reply

    1. share ur article biju!! thnks alot for ur compliment! sorry i thnk ur indonesian lol hahaha

      Reply

  19. I found your article in UNEP page and opened it. then I read it. Article that I submit is entitled with the theme of WED 2013. Though I can’t understand malay, I ain’t unknown about Indonesia. my father too had gone there once in international conference. you can find many things about me here. http://bijeshmishra.wordpress.com/

    Reply

    1. i go to ur page!! but my artcile in english especially about unep πŸ˜€
      https://winnyradc.wordpress.com/2013/02/27/save-our-planet-by-principle-of-think-eat-save/
      thanks for reading it

      Reply

  20. i love this blog sooooo much.. many places and good things shared.. thank ya

    Reply

    1. your welcome ale πŸ™‚

      Reply

  21. i visited many places but i didnt write/shared. next i think better to do as good as yours, kinda good to let people knows bout indonesia

    Reply

    1. Yeah u should write too bc u can make ur blog as diary, im glad i can inspired u hehehhe :S

      Reply

  22. biodatanya kerennnn. mantaf.

    Reply

  23. lain kali ikut kita dong; September 2013 ke Thailand – back packer πŸ™‚

    Reply

    1. boleh tanggal berapa? soalnya cutiku terbatas cuma 12 hari per tahun :D, kasih itenarynya

      Reply

  24. Salam kenal dari kota Lmpur panas kaka πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal juga πŸ˜€

      Reply

  25. udah main ke pulau borneo blum sist ^^

    Reply

    1. sayangnya belom 😦

      Reply

      1. smoga sampai ya, seru lo. semangat ^^

  26. “Salam Aku Bersama Mereka”

    kejar terus cita” mu kawan πŸ™‚

    CIBI (Cerdas Istimewa Bakat Istimewa)
    (Salah satu dari katagori anak berkebutuhan khusus (ABK)

    Reply

  27. Salam kenal mbak Winny..blog yang menarik…:)

    Reply

    1. salam kenal juga phesolo, terimkasih telah mampir πŸ™‚

      Reply

  28. Woow jd pingin berkeliling kota palembang ni …mumpung skrang lg dpalembang …

    Reply

    1. ntar share pengalaman kamu di palembang yah πŸ˜€

      Reply

  29. senang bisa kenal-senang bisa dapat info–follow blog aku juga ya moreta999.wordpress.com

    Reply

    1. sudah d follow kak πŸ˜€

      Reply

      1. sama2 kak πŸ˜€

  30. wah mantep juga journey dari seorang backpacker indonesia.. salute lah sis.. keep spirit on your share πŸ˜€
    mksh udh pasang link ketempat ane sis. ane pasang link juga ketempat sis ya..
    salam kenal πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal juga πŸ˜€
      hehehe meninggalkan jejak

      Reply

    2. salam kenal juga πŸ˜€
      hehehe meninggalkan jejak

      Reply

  31. Luar biasa…CV…maju terus…& sukses terus…

    Reply

    1. Terimakash ichsan πŸ™‚

      Reply

  32. nice
    salam dari jauh… πŸ˜€

    Reply

  33. Waaah! Ternyata anak Teknik Industri juga! Asisten Sisprod ya kak? Salam kenal! Sambil backpacking, sambil mengimplementasikan Just In Time ama bawa-bawa kartu Kanban nih kayaknya! :mrgreen:

    Reply

    1. hahaha bisa juga sekalian pale metode lean munufactur πŸ˜€

      Reply

  34. hi Winy, salam kenal…

    Reply

    1. salam kenal juga johanes

      Reply

  35. Salam kenal Winny,
    *mulai baca-baca blognya*

    Reply

    1. salam kenal Herul πŸ™‚

      Reply

  36. Panjang bener CV nya…
    Salam kenal mb winny.. πŸ˜€

    Reply

    1. hahah iya lengkap-lengkip..salam kenal juga ya

      Reply

    2. hahah iya lengkap-lengkip..salam kenal juga ya

      Reply

  37. Salam kenal mbak winny.. nice blog mbak πŸ™‚ jempol deh bwt mbak winny.. salut untuk travelingnya..

    Reply

    1. Salam kenal Rani, terimakasih telah berkunjung

      Reply

  38. wah orang medan ternyata, dekat juga dengan Aceh ini πŸ˜€

    salam kenal Winny *logat batak ini πŸ˜†

    Reply

    1. hahah salam kenal juga aulia (logat batak) πŸ˜€

      Reply

  39. salam kenal mbak Winny.. wah, ini blog travelling yg kereeeen…!! πŸ™‚

    Reply

    1. makasih ya.. salam kenal juga

      Reply

  40. Wah keren, detail banget semuanya…
    Yuuuk, kunjungi Sulawesi juga πŸ™‚

    Reply

    1. Terinakasih Winda, salam kenal yah,, klo ada kesempayan pasti

      Reply

      1. Salam kenal juga πŸ˜‰
        Semoga bisa nyampe Sulawesi…

  41. kren blog nya….salam kenal dari pulau jawa…http://bachtiaryuan.wordpress.com/

    Reply

    1. Terimakasih telah mampir

      Reply

  42. Wah, keren kali orang ini! Bah, prestasinya itu, lho, banyak banget, ya? Salam kenal ya. Moga bisa saling berbagi sama http://www.hasannote.wordpress.com. Horas!

    Reply

    1. Salam kenal juga ito!! prestasinya belum ada ada apa2nya ito 😦

      Reply

      1. Lumayan lah itu..he. Tetap smangat, ya..

      2. iya mmakasih ya πŸ™‚

  43. Salam kenal. Kakak.. sumpah terharu sama ceiritanya (baca: ngiri banget).. btw kalau aku jalan2 ke Sumatera tolong ditampung ya :p

    Reply

    1. pasti ditampung datang aja πŸ˜€

      Reply

  44. hai winny…. salam kenal ya?

    makasi udah blogwalking dan baca tulisan ejie.
    ejie baru liat2 ni blognya winny.. seneng traveling juga ya?
    semoga bisa ketemu satu waktu nanti ya win..

    petualangan gratisan ejie bisa baca di kategori Rp 0,- atau hitchhiker indonesia cek di link ejie —-> http://ejiebelula.wordpress.com/

    salam JEMPOL dan menulis ya winny πŸ˜‰

    Reply

      1. sama2 winny….

        ayok semangatin menulisnya kitaaaa…
        #ejie pun belum sempet nulis lagi

  45. hy kkag winny..
    slam kenal kmbali ya.. πŸ™‚

    bagus bgt blognya kag, wih travelling kmna2 lg..
    jd pngen ikutan.. hhehe πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal yah smoga bisa ngetrip bareng πŸ™‚

      Reply

  46. jalan jalan salam kenal mbak winny

    Reply

  47. Salam kenal mbak. Wah rame bgt blognya, jadi semangat kalo ketemu banyak blogger gini. Maklum masih baru, jadi suka shocked klo liat blog yg pengunjungnya banyak hehehe.
    Mampir2 ya ke tempat saya..

    Reply

    1. sering-sering blog walking aja ntar rame jg blognya

      Reply

      1. yw πŸ™‚ tetap smngt dulu aku juga baru2 alexanya cuma 17jt loh

  48. sosok yang luarbiasa.

    salam kenal yaa

    Reply

    1. Salam kenal juga Abdul,, terimakasih terlah berkunjung

      Reply

  49. seneng kalo blog bisa ajang perkenalan. dunia emang sempit banget ya mbak win. *eh seumuran ya ternyata* -___-

    Reply

    1. iya Wahyu, salam kenal ya πŸ™‚

      Reply

  50. Mba, ikut blogger nusantara yuuk.. di jogja.. ntar ketemuan disana.. ini linknya http://bloggernusantara.com/2013/

    apa udah daftar mba?? πŸ˜€

    Reply

    1. Adi.,. saya minggu ini kesana,, nginap d tmptmu boleh gk hehehe

      Reply

      1. aku ga ada tempat di Jogja mba. aku tinggalnya di Jakarta hihi..

      2. hihi jd malu .. klo kt kpn2 kta jalan sama yah keliling jakarta

      3. Okaay mba.. aku tapi ga tau jalan nh di Jakarta.. haha
        ngebolang aja lah yaa πŸ™‚

      4. iya ayoo weekend yuk nyari tempat menarik gitu

      5. sipp mba.. πŸ™‚
        ntar atur jadwal yaah.. mba stay di jakarta juga kan?

      6. iya di jakarta Pusat πŸ™‚

      7. okeeeh.. aku di jakarta utara mba.. deket nh πŸ˜€

  51. wiihhh.. keren bgt kk
    salam kenal kk

    Reply

    1. Terimakasih Maria, salam kenal juga buatmu

      Reply

  52. ini baru namanya traveler sejati,..
    salam kenal πŸ˜‰

    Reply

    1. Salam kenal juga Chrismana bee πŸ™‚

      Reply

  53. WordsFallFromMyEyes December 1, 2013 at 5:06 am

    wow – winner & scholarships…. wonderful, Winny! Impressive page, this one.

    Reply

    1. its my CV hehhe :).. thanks

      Reply

  54. CV-nya keren banget, Mbak. Semoga anakku nanti bisa seperti Mbak Winny πŸ™‚

    Reply

  55. Waaah kereeen mbak…tiap traveling di infokan buat kita2…trrimakasih…..saya aja yg dah ke jawa, bali, komodo, babel,ujung sumatera, kalimantan,trans sulawesi, malut trmsuk morotai aja belum bisa kyk gini……heibat……lanjutkan mbak n jgn bosan unggah yaah…

    Reply

    1. Makasih Momo aku jadi semangat heheh πŸ˜€

      Reply

  56. Senangnya bisa jalan2 ke banyak tempat..
    Salam kenal..

    Reply

    1. kamu pasti bisa juga kok Tiwied

      Reply

  57. salam kenal juga ya Win….

    Reply

  58. seru ya blog nya… hebat…. salam kenal ya, btw ^____^

    Reply

    1. Terimakasih Patricia, salam kenal juga

      Reply

  59. semoga 2014 berkunjung kembali ke Dili ya mbak winny “goodbless 4 you”

    Reply

  60. hallooo mbak winny.
    senang bangeet deh “nyasar” ke blog ini. bagus mbak info2nya. ga byk dmuat di majalah2 traveling. definitely will refer to ur blog for my around-Indonesia travel next summer πŸ˜‰

    Reply

    1. Halo juga πŸ™‚ terimakasih sudah nyasar di blogku hehehhe. keep in touch ya n salam kenal πŸ™‚

      Reply

  61. Hai Winny,
    Wow..baca biodatamu keren banget Winny. Moga-moga nanti bisa trip bareng. Sayang kemarin tidak bisa bareng ke Pulau Kelor ya:)

    salam,
    puspa

    Reply

    1. Salam kenal Puspa,
      terimakasih telah berkunjung πŸ™‚
      Iya kmeren waktu d kelor ada ujian CPNS hahha

      Reply

  62. Halo, mau tanya tentang perjalanan ke Timor Timur. Sempat ke gunung Ramelau?
    Butuh masukan nih. Trims, lho.

    Reply

    1. mohon maaf Elias saya tidak ke Gunung Ramelau

      Reply

  63. Waahh….salu buat anda Winny….keren bangeettt !!! dari dulu saya juga pengin jadi traveller, tp selalu berpikiran kl jd traveller bakal butuh biaya banyak….bisa ga jadi traveller tanpa harus keluarin biaya banyak…terima kasih.

    Reply

    1. terimakasih Puput πŸ™‚

      Reply

  64. Subhanallah….anda benar- benar rendah hati dan tetap membumi setelah apa yang anda raih…sekali lagi salut buat anda Winny….senang bisa ketemu sma blog ini.

    Reply

    1. terimakasih Puput πŸ™‚

      Reply

  65. wuih mantap nih bloger backpacker… asik2 baca2nya,, jadi terinspirasi..
    saya jadi kepengen keliling Indonesia yang luas ini… heu
    soalnya tiap keluar kota palingan cuma ikut seminar sehari dua hari trus balik lagi… T_T

    Reply

    1. Terimakasih Mitawakal dirimu juga pasti bisa kok dimulai dari tempat sekitar saja

      Reply

  66. I am glad to read your biography. I have a request to you if you are interested. Please post your blogpost in a Facebook group named as “Common Platform for Agri-Boggers: Learn and Share [https://www.facebook.com/groups/agribloggers/], among 1400 agriculture enthusiasts. I guess this will give opportunity to learn peoples all around the world from your experience and knowledge. I am hopeful that you will also be benefited from this group.

    Reply

  67. waw.. keren banget… profesional… salam kenal mbak… πŸ˜€

    Reply

    1. Salam kenal juga yah heheh πŸ™‚

      Reply

  68. Salut…salut, orangnya cantik dengan segudang prestasi….
    Salam kenal dari bumi cikarang mbak πŸ˜€

    Salam Teknik…

    Reply

    1. Salam kenal Rahmat dan terimakasih telah berkunjung πŸ˜€

      Reply

  69. Kunjungan di pagi buta…. Saluuttttt blognya keren πŸ™‚

    Reply

    1. terimakasih atas kunjungannya yah

      Reply

      1. Sama-sama, ditunggu kunjungan baliknya jika ada waktu luang πŸ™‚ …

  70. boogiecool2000 March 13, 2014 at 1:37 am

    top…salut deh,moga” tanggal 28 ni bsa ketemu di papandayan.

    Reply

    1. tgl 28 saya ke malang malah ehehhe

      Reply

      1. trus yg open trip k papandayan ga jadi yah?

  71. Hai winny Salam Kenal,,,,,salut deh sama blog kamu,banyak ngebantu banget infonya secara saya mau trip Sumatera bulan Agustus nanti.

    Reply

    1. Saya senang kalau berguna Fitrrya πŸ™‚

      Reply

  72. Widian Nugraha April 4, 2014 at 11:24 am

    salut dan seru …,

    Reply

    1. Thanks WIdian πŸ™‚

      Reply

  73. Hi, Mba Winny

    Saya blogger baru, boleh minta saran bagaimana caranya agar blog kita menarik dan diminati followers.. Jika berkenan memberi saran, saya akan sangat berterima kasih. Salam kenal yaa.. (:

    Reply

    1. Salam kenla Stefani,
      Saranku tulislah yang kamu suka dan buat ala dirimu terus keep blog walking pati ntar lama-lama bagus ko

      Reply

      1. Hai, Mba Winny

        Terima kasih banget loh sarannya, nambah semangat aku buat nulis blog.. (:

      2. Sama-sama Stefani πŸ™‚

  74. Salam kenal Winny πŸ™‚

    Saya Ochien…, saya sempat membaca artikel tentang jalan2 ke Dili via Kupang. Saya berencana mau jalan2 kesana, bisa share alamat website ato tlpn dari Timor Tour & Travel :))

    Terima kasih ….

    Salam,
    Ochien

    Reply

    1. Halo Ochien, waktu saya jalan-jalan ke Kupang saya tidak pake travel tapi jalan backpacker gitu. ini ada contoh itenary ku https://winnyradc.wordpress.com/2013/06/14/itenary-ke-dili-timur-leste/

      Reply

    2. Untuk travel tomir tavel kayaknya website nya dah mati. untuk no telpnya aku cari dlu yah tiket lama mana tahu ada soalnya tu thn 2012 hehe

      Reply

  75. halo.. salam kenal!
    baru pertama kali berkunjung nih.. keep on writing ya πŸ™‚

    Reply

    1. Salam kenal juga Pi hhaaahahha

      Reply

  76. Bah boru Regar rupanya! Hora ma, Ito! Salam kenal dari Madura!

    Reply

    1. salam kenal juga da Ito πŸ™‚

      Reply

  77. hai mbak winny

    rupanya page “about me”-nya isinya lengkap banget ya, gak kayak punyaku. hahaha
    eh iya mau tanya, yang trip karakatau september masih ada seat kosong ga ya? πŸ˜€

    terima kasih

    Reply

    1. hahhaa iya Nopa buat CV :D… krakatau masih ada seat

      Reply

  78. kali-kali mampir ke Jabar dong… salam hangat

    Reply

    1. jabarnya dmn? Saya yg d jabar bru ke bogor, bandung, cianjur ma tasikmalaya

      Reply

  79. mba winny…. seru setu banget cerita nyaaa. aku follow langsung ah

    Reply

    1. Salam kenal Aqied, terimkash sudah berkunjung

      Reply

  80. mbak win saya ingin tanya2 lebih nih..klo sempet minta email yah klo ga ini email sya..purnamasariyudiana@yahoo.com…dtunggu emailnya yaa

    Reply

  81. Wah,, disini rame yaa. Ikutan nimbrung ah.. πŸ˜€
    Boleh kan? πŸ™‚

    Reply

      1. Boleh ngefollo juga ta? πŸ˜€

  82. Salam kenal dari Jogja, mbak winny…

    Reply

  83. Salam kenal, mbak Winny πŸ™‚
    Selamat berkeliling nusantara dan manca negara dengan mengambil banyak hikmah.

    Reply

    1. Salam kenal juga Pak Iwan πŸ™‚

      Terimakasih telah singgah

      Reply

  84. Hi winny salam kenal dari yogyakarta…

    Reply

    1. salam kenal juga Kak Riana πŸ™‚ ntar aku ke Yogya ditampung ya mbak hehehe

      Reply

  85. ahaii boru regar… silaen bertengger disini. salam kenal ya itooo.. wahh blognya bagus yakk. semangat berbagi :).

    Reply

    1. salam kenal juga itoo terimakash telah mampir ya

      Reply

  86. Hallo Winny! Apa kabar?
    Salam kenal juga ya πŸ™‚

    Wah mantap nian kau jalan-jalan
    Udah ke menong2 πŸ˜€
    Ayo ke jatim!

    Reply

    1. jatim di bagian mana Dyahh? saya sudah kesana

      Reply

      1. Jatim pantura.
        Ayo ke jatim lagi πŸ˜€

      2. Pantura belum, ntar dah tak buatin iten selanjutna hehhe

  87. hai Winny, salam kenal yah πŸ™‚
    sepertinya kita seumuran hehe
    hope we can make friends through blogsphere,
    and keep writing! i love your travel story here πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal Mey..

      senang jd teman mu mey

      Reply

  88. Salam kenal Mba Winny… πŸ™‚

    Reply

  89. Hey thanks for passing by. πŸ™‚ Wonderful traveling stories you have here.

    Reply

    1. sama-sama Aulia blog lu juga kece πŸ™‚

      Reply

  90. Awesome…. ngiri dah ama yg udah keliling lot of beautiful places of Nusantara. Saya punya impian spt anda, dan semoga segera terealisasi dlm waktu dekat. Sayang saya tdk/blm suka ngeBlog (males nulis)…hehe

    Reply

    1. salam kenal Obi.

      gk apa klo malas upload photo aja, aku aja tulisannya ngawur ama sembarangan nulisnya hehe

      Reply

  91. CVnya panjang amat mbak? hehehe..
    Salam kenal ya..

    Reply

    1. haha biar lengkap.. salam kenal juga ya

      Reply

  92. Wow, CVnya komplit Win, terima kasih sudah mampir ke blog emak2 ya,
    ikutan keliling jalan-jalan dengan membaca tulisan disini πŸ™‚

    Reply

    1. sama-sama kak ysalma πŸ™‚

      Reply

  93. Halo Winny…kayaknya aku belum pernah nulis di sini yaaa? Senang baca-baca pengalaman perjalanan Winny. Ditunggu posting berikutnyaa..semangat πŸ˜€

    Reply

    1. Indah sayang terimakasih mampir ya hehehheh πŸ˜€

      Reply

  94. Salam kenal Winny πŸ™‚

    Reply

    1. hi okti salam kenal jg ya

      Reply

  95. Hai Winny, kunjungan balik…..woow..CV nya top deh..sekarang mba mau baca2 postingannya ya….

    Reply

    1. makasih mbak Fe πŸ™‚

      Reply

  96. Hi Winny .Salam kenal ya. Wah..pengalamannya banyak dan hebat ya Win. Sukses selalu..

    Reply

    1. salam kenal kakak Ni made, senang kakak mampir ke blog ku πŸ™‚

      Reply

  97. kak, minta akun sosmed nya dong, apa aja boleh… heee

    Reply

    1. fb ada loh disamping blog

      Reply

  98. hallo, mampir dulu ya gue..salam kenal..

    Reply

  99. bloger hebat ini πŸ˜‰

    Reply

    1. teriamkasih Ruli kamu juga hebat

      Reply

  100. salam persahabatan dari bandung

    Reply

  101. Hai WIn, salam kenal πŸ™‚
    Asik blognya.. Rame dan isinya keren πŸ™‚

    Reply

    1. hi Dani.. terimakasih sudah meninggalkan jejak ya πŸ˜€

      Reply

  102. Hi Winny …

    Apa kabar? Mungkin kamu sudah lupa. Aku, satu dari sekian orang yang pernah kamu temui waktu perjalanan travelling kamu (Mount Bromo – Jakarta). Aku sudah baca blog kamu. It’s amazing. Next, pengen review buat rencana travelling selanjutanya.

    Semangat, Winny …

    Salam backpackers …

    Reply

    1. Hi Kak Ticka aku masih ingat kok ama kak, yang dikereta api kan?.. kok bisa nyasar ke blogku kak ahhaha,,, next semoga bisa jumpa lagi ya kak πŸ™‚

      Reply

  103. Halo Winny… thanks sudah mampir di travelogue kami (http://pasangantraveling.wordpress.com). Ternyata blog mu keren. Salut ! Semoga dapat pasangan yang suka traveling juga yah seperti kami, biar karya nya makin mantap πŸ™‚

    Reply

    1. terimakasih mbak. amin ditunggu crta himalayanya

      Reply

      1. Sekarang udah beli domain, jadi situsnya http://pasangantraveling.com – btw ternyata kita selisipan ya di Cirebon, hehe.. next time info2 ya kalo mau pergi2, sapa tau rute sama πŸ™‚

      2. Iya yah kak bagi no wa kaka dong hahaha

  104. mantap…terus berkarya…

    Reply

  105. Salam kenal…orang medan yang hoby traveling.

    Reply

  106. Hi winn.. kunjungan balik.. woww bngt kamu.. skalian nulis CV di about me.. hehe..

    Reply

    1. hehehhe kamu juha wow bgt loh jend

      Reply

  107. sepertinya kita udah friend di fb, tapi belum pernah ninggalin jejak disini, salam kenal sesama travel writer πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal hafish terimakash telah singgah

      Reply

  108. Salam kenal Dek Winny, suka deh dengan blog-nya. Full of travelling. Semoga bisa travelling ke lebih banyak tempat lagi πŸ™‚

    Reply

    1. amin kak makasih sudah mampir ya πŸ™‚

      Reply

  109. hai winny,,aku menominasikan dirimu dalam β€œSisterhood of The World Bloggers Award”, jikalau gak sibuk dan itupun jika berkenan silahkan klik link ini yaa : https://adhyabloq.wordpress.com/2014/12/27/sisterhood-of-the-world-bloggers-award/
    aturannya udah ada disituh semua, makasih πŸ™‚

    Reply

      1. makasih sudah mau bergabung,mudah2an gk ngerepotin πŸ™‚

      2. tidak kok tpai maaf belum ditulis sabar ya

      3. iya gk apa,,santai aja,,di tulis kalo ada waktu senggang,gk udah buru2,gk ada yg ngejar juga πŸ˜€

  110. Halo halo…
    Maaf saya baru berkunjung ke sini setelah sekian lama. Aturan, say hello di sini dulu baru ngubek-ubek postingan, ya?
    Keren banget pencapaiannya. Sudah sering jalan-jalan ke mana-mana juga, hehe.
    Btw pernah ikut olimpiade sains ya, Mbak? Sama, dong :hehe.
    OK, dengan ini saya secara resmi menyatakan izin berkunjung! Dan salam kenal (yang terlambat)!

    Reply

    1. hahha lucu kamu gara.. terimakasih sudah meninggalkan jejak ya πŸ™‚

      Reply

      1. Kalau saya lucu, ada bakat jadi badut dong #plak

      2. cocok jd ikut komik stand up comedy πŸ˜€

  111. Rifqy Faiza Rahman January 16, 2015 at 9:08 am

    Salam kenal Mbak, petualangan2nya luar biasa. Kalau ditulis dalam buku pasti luar biasa loh πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal juga rifqy terimakasih sudah berkunjung

      Reply

  112. Salam kenal Mbak Winny,
    Luar biasa melihat jejak prestasinya di tabel dia atas.
    Salut.

    Salam kenal dari saya di Sukabumi,

    Reply

    1. salam kenal pak , terimakasih telah berkunjung

      Reply

  113. Salam kenal Mbak Winny.. Blognya inspiratif dan informatif banget.. Khususnya ulasan tempat wisata di Kupang. Ngeguide banget utk org jkt yg baru stay di kupang.. Salute!!

    Reply

    1. hi Rian salam kenal juga.. kamu pindah kekupang ya?

      Reply

  114. Salam kenal kak Winny. Saya adek tingkat kak Winny di perusahaan kak Winny kerja, dari MT yang ketiga. Kak Winny sekarang di Ciwandan ya? Salam dari Kupang hehe.

    Reply

  115. Salam kenal dari Bandung. Cerita-ceritanya menarik πŸ™‚

    Reply

    1. Salam kenal juga kka rami

      Reply

  116. salam kenal mbak, kelilingnya udah kemana-mana nih, udah pernah ke Madura nggak? salam kenal mbak

    Reply

    1. salma kenal juga kak.. mei rencana ingin ke madura. kakak disana?

      Reply

      1. iya…. asalnya dari Pamekasan, Madura. tapi sekarang di Bogor -untuk sementara- tinggalnya πŸ˜€

  117. Salam kenal, keren ya jalan-jalan terus πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal juga ya kka

      Reply

  118. Winny, keren banget… Sudah keliling Indonesia.. Aku belum kesampaian… Kita ternyata satu almamater.. Trims sudah mampir ke blog ku.. Aku ada blog lain, khusus traveling di http://www.jendelafitri.com
    Keep on writing ya…

    cheers,
    Nurul

    Reply

    1. salam kenal kak Nurul, kakak juga keren loh.. kakak angkatan berapa?

      Reply

      1. Ngga satu jurusan sih. Satu fakultas kita. Aku di teknik arsitektur. Angkatan tua. 98… Jauh banger yah…

      2. wah satu almamater kak dekatan tak masalah kak soalnya age is just number hehehe

  119. Blog Walking. Salam kenal πŸ™‚

    Reply

    1. terimakasih telah blogwalking Bang Arif

      Reply

  120. Blog yang sangat menarik mba WInny. Salam kenal ya πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal Idrus, terimakasih telah berkunjung ya

      Reply

  121. Blognya bagus.. Salam kenal yah.. πŸ™‚

    Reply

    1. Hi Tiara salam kenal kembali, blogmu juga keren terus perjalanannya juga ngeri

      Reply

  122. Halo, Winny … saya ternganga liat list experience dan achievement mu. ortu pasti bangga donk ya πŸ˜‰ salam kenal. blognya asiiikkk kalo dipake nyelem lama-lama.. jalan jalan mulu ih πŸ˜€

    Reply

    1. ah u bisa ja mbak :D.. salam kenal ya hehehhe terimakasih telah berkunjung

      Reply

  123. Salam kenal, Kamu seperti Mastura (aktivis di Jamaah Tabligh) yang suka berpindah-pindah masjid, tempat dan kota setiap 3 hari sekali. πŸ˜› Ditunggu kunjungan balik ke blog ku πŸ˜€

    Reply

    1. terimakasih atas kunjungannya iwan

      Reply

  124. wow anda and your blog hebat sist, salam kenal ya dari Bantul, kapan-kapan maenlah ke Bantul….!

    Reply

    1. terimakasih kusnanto

      Reply

      1. kembali kasih winny

  125. huft.. blogmu bikin iri deh,. aku kan pengen alan-alan ke jepun, aku ga sanggup liat reviewnya, bikin tambah ngeces 😦
    eh btw, ultah kita beda sehariiiiii…
    *lospokus*

    *salaman perkenalan*

    Reply

    1. hi chemud sama2 aries kita ya, jgn iri u pasti bisa juga

      Reply

  126. Ngeces banget lihat blog kaka ini πŸ˜₯
    Salam kenal ya πŸ™‚

    Reply

    1. Salam kenal juga dini semoga bermanfaat

      Reply

  127. Hi Win… salam kenal dari Jogjakarta πŸ™‚

    Reply

    1. makasih telah berkunjung Bams

      Reply

  128. Hai kak πŸ™‚ salam kenal wah kita sama-sama industrial engineer ^^

    Reply

    1. wah anak TI juga asyik

      Reply

  129. wow emejing track record hidupnya mbak… πŸ˜€
    kunjungan balik dari Bodnwoso πŸ˜€

    Reply

  130. kunjungan balik mbk, amazing banget lihat blognya.
    salam dari orang kediri yang sekarang lagi di padang. πŸ˜€

    Reply

    1. Terimakasih mascah senang berkenalan denganmu πŸ™‚

      Reply

      1. sama-sama padang kita..haha

      2. iya satu padangsidempuan satu padang haha

  131. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ August 24, 2015 at 9:47 pm

    Pertama kali meninggalkan jejak di blog ini mbak Winny.. Salam kenal ya!
    Kepengen banget bisa melalangbuana kaya mbak winny, kereen πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal Sandurezu terimakasih sudah mampir ya.. nanti kita jalan bareng ya

      Reply

  132. Salam kenal mbak, namanya sama πŸ™‚ Anyway, I enjoyed reading your stories.

    Reply

    1. salam kenal juga kak, iya duo winny heehehe next time harus jalan bareng kak

      Reply

  133. salam kenal winny.. wooow keren sekali CV-nya πŸ™‚

    Reply

  134. mba wini salam kenal ya, saya blogger baru. lebih tepatnya baru jadi blogger atau lebih tepanya lagi baru nyoba nyoba jadi blogger. saya dari pekalongan yang merantau ke provinsi banten mepet jakarta tepatnya di kota kecil berjuta angkot β€œciledug”
    monggo mampir pak di blog saya http://teguhdumadi.web.id
    semoga terhibur
    mari semangat berkarya

    Reply

    1. salam kenaljuga teduh. ciledug mah di jakarta juga kan ya

      Reply

  135. salam kenal ka Winny, jadi pengen ngeblog juga nih. (*selama ini masih nulis dibuku)
    bloknya keren, banyak informasi traveling wowW

    Reply

    1. makasih Riee semangat ya

      Reply

  136. Hallo salam kenal, aku boleh di share itinerary nya ga yg ke Beijing dalam format excel atau PDF? kirim ke yessy.verni@gmail.com

    makasi banyak ya πŸ™‚

    Reply

  137. boo.. halak kita do rupana, iboto niba muse do lakna.. sannari tinggal idia? molo au di batunadua, slm knl da iboto.. horasss..!!!

    Reply

    1. di jakarta kak, salam kenal dan horas. anggo bagas di imam bonjol i do kak donok tu batunadua

      Reply

  138. Halo Winny, ternyata kita sama sama anak Medan yah! Seneng akhirnya nemu temen blog satu kota. πŸ˜€
    Km menetap di Medan kah?

    Reply

    1. aku menatap di Jakarta uwi, wah senangnya ketemuu teman sekampung

      Reply

  139. kak, boleh minta kontak gag?

    Reply

  140. Wuiiih CV-nya lengkap! πŸ˜€

    Salam kenal yaaa, Winny! :mrgreen:

    Reply

    1. salam kenal juga ahaha kayak cv benaran ya

      Reply

      1. Yoooi kayak CV beneran πŸ˜€

  141. Haiii Winny, salam kenal ya. Asik banget blognya banyak jalan2. πŸ™‚

    Reply

    1. hi friyal temanya jalan-jalan πŸ˜€

      Reply

  142. Envy bisa jalan2 terus. Ada target khusus kah buat jalan2?

    Reply

    1. pasti bisa juga drmu firyal

      Reply

  143. Thank you for following my blog Winnie…look forward to your beautiful posts….Regards, Sudhir

    Reply

  144. Wah..artikelnya inggris semua hehehe, salam kenal ya mbak..

    Reply

    1. cuma cv doang loh πŸ˜€

      Reply

      1. eh iya maap..soalnya baru lihat sekilas hehehe

  145. ralat…cuma awal tulisan ding…hehhehehe

    Reply

      1. hahaha kelihatan banget, aku belum baca semuanya

  146. Salam kenal Winny, perjalanannya seru sekali. Semoga selalu sehat dan berbahagia jadi bisa berbagi tulisan lebih banyak lagi ya.

    Salam,

    Kadek Doi.

    Reply

    1. makasih kak amin ya kak sesama perantau πŸ˜€

      Reply

  147. Salam kenal winny, keep travelling and writing πŸ™‚ nice to know you

    Reply

    1. makasih emak dah mampir senangnya

      Reply

  148. Thanks for visiting my online writing studio!

    Reply

  149. Salam kenal mbak Winny. Mantap kali jalannya udah ke mana-mana. πŸ˜€

    Reply

    1. selam kenal juga otidh terimakasih sudah mampir

      Reply

  150. win, nanya dong..
    kalau pergi berdua, koper yg bisa masuk kabin max 7kg itu per orang kan?
    mhn info segera, krn lusa mau ke KL πŸ˜‰ Tq

    Reply

    1. masing-maisng max 7 kg, klo 2 org ya 14 kg tp dua koper ya

      Reply

  151. […] kasih juga buat Winny the travelerΒ sudah setia baca lapak ini, blog nya keren loh, seorang Engineer, Travel-Writer, Blogger, Boru Siregar from Padangsidempuan, foto fotonya juga keren keren, sorry sudah jarang posting, tapi saya tetap semangat kok, cuma […]

    Reply

  152. Hallo Sista Winny, salam kenal. Mantap deh blognya. Bisa buat referensi. πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal juga ya irham πŸ™‚

      Reply

  153. kakaak, keren sekaliii jalan2nya ^^

    Reply

  154. Blognya bagus. catatan perjalanan terdokumentasi dengan rapi.

    Reply

    1. makasih bang zain sudah mampir πŸ™‚

      Reply

  155. Hello winny, it’s nice to know you….
    Aku lg tertarik dengan tulisan kamu tentang pengalaman backpack kamu ke banyuwangi, karena aku berencana mau kesana juga dan sedang mencari info sebanyak2nya tentang trip kesana
    Tapi, aku Ada pertanyaan yg kyknya blm jelas.
    1. Sesampainya di stasiun sby, sambil menunggu pagi, kamu ada recomend tempat istirahat yang amankah?
    2. Kl boleh tau, kenapa yaa kamu ga jadi sewa mobil trooper atau jeep??
    Terima kasih…

    Reply

    1. stasiun karang asem itu gabriela bukan di surabaya. aku gak jadi sewa mobil trooper atau jeep karena 800rb untuk berlima itu mahal rasaku buat 10 jam diluar bensin

      Reply

  156. Winny, salam kenal. Dulu banget pernah baca juga pas cari-cari tentang wisata ke Malaysia. Tapi ga jadi ke Malaysia. Hehe.

    Reply

    1. salam kenal juga Unita
      gak apa nanti kan ada kesempatan lagi

      Reply

  157. Prestasinya luar biasa Kak, Salam kenal Kak Winny πŸ™‚

    Reply

    1. Salam kenal juga Arie πŸ™‚
      terimakasih telah kunjungan balik

      Reply

  158. Wow, CV-nya panjang.Salam kenal Winny.
    -Yuna of SSY- πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal kak
      terimakasih sudah berkunjung

      Reply

  159. Dear Mbak Winny,

    Perkenalkan saya Charles, seorang finansial consultant bersertifikat dari salah satu lembaga keuangan di Indonesia…

    Membaca komentar Mbak Winny mengenai reksadana & produk sejenisnya, jika berminat saya bisa memberikan sharing/penjelasan singkat untung rugi tabungan biasa/deposito, reksadana murni, asuransi murni, unit link (asuransi+investasi), dll dari sudut pandang yg mungkin berbeda.

    Email saja ke charles.ryu23@gmail.com atau WA ke 081511200555

    Saya akan coba berikan perspektif dari sisi yang mungkin lbh menguntungkan.

    Terima kasih,

    Salam
    CHARLES

    Reply

  160. hai Winny salam kenal, duah achievementnya banyak bener ya, ,,, keren deh

    Reply

    1. salam kenal juga Sashy, terimakasih telah berkunjung ya

      Reply

  161. Mantaappsss!
    Bisa jalan2 terus nih kak πŸ˜€

    Reply

  162. Keren banget blognya Winnt. very inspiring. πŸ™‚

    Reply

  163. Waaw pertama mampir di mba winny, interesting blog. bikin envy jalan2nya huhuhu

    Reply

    1. Terimakasih kak Egy sudah mampir kembali πŸ™‚

      Reply

  164. Keren profilnya dan berprestasi lagi

    Jozz dah

    Reply

  165. thestresslawyer April 3, 2016 at 3:29 pm

    wahh berprestasi sekali… salam kenal. Trimakasih sudah berkunjung ke The Stress Lawyer Site

    Reply

    1. terimakasih kak
      salam kenal πŸ˜€

      Reply

  166. Ternyata, sudah sejauh ini. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply

    1. sejauh apa to πŸ˜€

      Reply

      1. sejauh mata memandang win. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  167. Kerennya bah, udah banyak tempat yang dikunjungin.. pengen jugaa tapi masih banyak ‘tapi-nya’ wkwkwk.. sukses terus mbaa, taklukan peta dunia hihi

    salam kenal πŸ™‚

    Reply

    1. terimakasih asti πŸ™‚

      Reply

  168. Ninggal jejak dulu ya….maaf agak berlumpur kasutnya. Maklum habis hujan hahahahaa

    Reply

  169. Anak muda dengan segudang prestasi… hebat…!!

    Reply

  170. salam kenal ya, mantap nih udah kemana-mana πŸ™‚

    Reply

    1. makasih kak salam kenal juga πŸ™‚

      Reply

  171. Wuiih.. Diperhatiin yg komen banyak nya cowok2 mbak nya banyak fans nya nih yaa πŸ˜€

    Salam kenal ya mbak.. Izin ubek2 blog nya..

    Mampir juga ke blog ala kadar nya http://ranseltravel.com πŸ˜€

    Reply

    1. Salam kenal Fajar, aku gak nyadar kalau yang komen kebanyakan cowok :D,
      monggo diubek-ubek

      Reply

  172. Haii salam kenal yaa, btw keren artikelnya pake bahasa inggris udah gitu biodatanya keren banget prestasinya banyak ntapp hehe ‘-‘b

    Reply

    1. salam kenal juga kak terimakasih telah berkunjung

      Reply

  173. hi Winny. saya eka di jakarta. saya termasuk penggemar traveling backpacker dan sudah pernah bepergian ke beberapa kota di asia australia dan eropa barat. khusus untuk china saya agak mikir mikir karena info soal kendala bahasa. Padahal sudah lama sekali memendam keinginan jalan ke china.

    mohon bantuan informasinya dari Winny.
    1.Apakah petunjuk arah jalan, di stasiun mrt, petunjuk di stasiun kereta dan bus ditulis dalam huruf latin??
    2.Apakah kita bisa gunakan google.map.di sana? supaya tahu lokasi posisi saat itu
    3.Bagaimana mengaktifkan kartu telepon/ akses internet di hp.selama.di sana?
    mohon bantuan info nya.

    Ir. Eka Sugarba
    pin bbm: 74e1db4c
    wa: 087878899708
    email: sugarbaeka@gmail.com

    mohon no kontak nya bila berkenan. Terimakasih sebelumnya ya.

    Reply

  174. Hai, winny.. maaf ya baru sempat kunjungan balik.. hehee..
    mantap! Traveller emang cakep banget kalau doyan nulis.
    Kakakku juga suka travelling dan nulis. Aku sih kena getah jalan2nya aja #oops hehee..
    sepertinya bakal jadi perjalanan seru nih di blog kamu. πŸ™‚

    Reply

    1. hi adeta, makasih telah mampir ya πŸ™‚

      Reply

  175. horass…blog nya asik nih…rencana mau ke Makassar,rasain daerah timur gimana ya….
    salam kenal Winny :>
    Frandi Silalahi

    Reply

  176. Hai Winny, salam kenal dari Cinta. Blog nya keren ^__^b

    Reply

  177. Aduuuh, kece bgt ini blognya winny. Bikin pengen, byk jalan2anya. Hahahha..

    Aku follow yaak.

    Reply

    1. Terimakasih Vita, salam kenal πŸ™‚

      Reply

  178. winnyyyyy… udah cem CV aja kau bikin? Ga lamar kerja lagi kan, nunggu dilamar aja wkwkwk πŸ˜€

    Reply

    1. terimakasih kunjungannya

      Reply

  179. enak baca blogmu ini, boru regar…sangat membantu πŸ™‚
    terimakasih

    Reply

  180. Salam kenal ! Nama saya Thana, saya kagum dengan anda.

    Saya ada niat perjalanan sendiri tanpa tour, apa bisa saya meminta petunjuk kamu ?

    Reply

    1. Salam Kenal juga Thana
      memang rencananya mau kemana?

      Reply

  181. Hi, Winny! You’re awasome! ini kunjungan balik kakak ke Winny. Salam kenal dan tetap semangat ngebolang πŸ˜‰

    Reply

  182. Udah lama saling follow(mungkin), tapi aku baru mampir ke halaman about ini, ih keterlaluan banget aku ini.
    Kak Winny ini keren banget, aku langsung suka sama kamu kak :D.
    Semoga aja aku bisa keliling Indonesia kayak kamu kak.
    Sukses ya kak πŸ™‚

    Reply

    1. wah makasih Audhina salam kenal juga ya πŸ™‚

      Reply

      1. eh baru di follow back ya. salah kira 😊sama sama kak

  183. Kunjungan balik nih, Win :). Blognya keren deh, suka! Udah melanglang buana sampe kemana-mana. Wajib di follow kalo ini. HeheheπŸ˜€.

    Reply

    1. Makasih banyak kunjungannya kak πŸ™‚
      Senang kakak berkunjung

      Reply

      1. Sama-sama, Win ;).

    2. Awak nimbrunglah sama kakak-kakak hebat ini. Nulisnya sedaaaaaappppp

      Reply

      1. makasih kak senang didatangi orang kreative aku suka baca loh komik kakak

  184. wah keren jalan jalan nya udah kemana mana πŸ™‚

    Reply

    1. terimakasih dian salam kenal

      Reply

  185. winny kereeen

    Reply

  186. Wuiiih, rame banget blogmu win. Gila, aku komen yang keempat ratus sekian dang..Salam kenal ya, yang agak telat. Bcoz isi rumahmu sudah tak ubek ubek duluan. Hihihi…
    Btw, aku masih newbie nih. Tak masukin blogmu dalam blogrollku, trus tak follow Twittermu, following me back ya. Klo fb, been doing banned myself there karena sesuatu hal.

    Reply

    1. salam kenal sarah terimakasih twittermu apa biar aku followback

      Reply

      1. Twitterku : sa_rah321, masih sedikit followernya #hiks, nggak khatam2lah

      2. Aku menuju ke twittermu

  187. Wow keren! Semoga bucket list-nya kesampaian. πŸ™‚

    Reply

  188. Waw gimana sih kak biar bisa trip keliling dunia gitu ?

    Reply

    1. keiginan dan percaya serta usaha πŸ™‚

      Reply

  189. Salam kenal mba Winny,

    Ini pertama kali buka blognya mba Winny, langsung kepincut sama foto-foto keliling dunia.

    Reply

    1. salam kembali mbak, makasih sudah mampir πŸ™‚

      Reply

  190. […] ninggalin jejak di Blog ini, yang paling sering ya mas Gara si empunya Mencari Jejak. Menyusul kak Winny Alna Marlina, barsapedahan, Iyos Kusuma Guratan Kaki, dan Om Haryadi Yansyah empunya blog Omnduut. Big thanks to […]

    Reply

  191. Salam kenal, Mbak Winny, semoga suatu saat saya bisa menyusul Mbak keliling dunia πŸ™‚

    Reply

    1. salam kenal juga terimakasih dan amin dengan mimpinya πŸ™‚

      Reply

  192. Wah, mimpinya keren. πŸ™‚
    Salam kenal mba winny.

    Reply

    1. Salam kenal juga terimaksih sudah mampir πŸ™‚

      Reply

  193. keren, salam kenal ya winnymarlina dari blogger otomotif πŸ˜€ asal Yogyakarta.

    Reply

    1. Salam kenal, terimakasih sudah mampir πŸ™‚

      Reply

  194. beneran yah masih tinggal di cilegon sekarang ??

    Reply

    1. untuk sekarang iya, dirimu jugakah?

      Reply

      1. iya sekarang lagi di banten. tinggal di sebelah mana di cilegon mba?

      2. mau kmana next trip ?

      3. bawa daku dong menghatamin Cilegon

      4. ayoayoo boleh, sebagian besar t4 di banten udah saya kelilingi bersama daypack ini hehe…

  195. Salam kenal mbak… wah? as I know (as long as me engineer too) engineer itu waktunya padat banget, dan gajinya ya beginilah :'(… gak kefikiran dah bisa jalan-jalan, cuti cuma 12 hari setahun, di potong pulang kampung sama males… gaji juga pas buat dapur, keluarga dan sedikit investasi… but… this evidence make me surprised… how come mbak, how come? beneran kepo nih… share tips nya ya mbak, ko bisa manage dompet dan waktu untuk bisa jalan2 ke puluhan negara begini?

    Reply

    1. salam kenal kak, rahasianya cuma ngatur uangnya gimana kitanya

      Reply

  196. frida ayu meryani July 9, 2017 at 7:54 pm

    winny salam kenal,seneng baca blog kamu

    Reply

    1. salam kenal juga kak πŸ™‚
      terimakasih sudah berkunjung kak

      Reply

  197. List jalan-jalannya keren kak, jadi pengen hehehe
    Salam kenal ya kak πŸ˜€

    Reply

    1. salam kenal juga silvia, senang dirimu berkunjung πŸ™‚

      Reply

  198. Selamat pagi mba winny, dan salam kenal jg πŸ™‚
    owwh org medan toh..? hehe.. #horas ..

    btw sdh banyak jg yah negara2 yang di kunjungin, saya lohhh belum ada wkwkwkw…

    yokk lah kapan mau k wakatobi..??

    Reply

    1. kalau ada rezeki pasti ke wakatobi

      Reply

  199. Winny…kalau ke Perancis kabarin ya, kali aja kita bisa ketemu disini πŸ˜€

    Reply

  200. Inti Nuswandari July 25, 2017 at 9:08 am

    Nice mbak tulisannya..
    Mbak Winny.. saya mau tanya2, cos saya ada plan ke India (alone).
    This is my email : intiendratmo@gmail.com
    boleh minta alamat emailnya mbak… reply to my email , jika tak keberatan..

    Thanks alot
    Salam, Inti (Jkarta)

    Reply

  201. pake provider apa kak selama di eropa sebulan ??
    refrensi dong kak.. baiknya paketan dari indo / beli kartu disana ?

    Reply

    1. wifi gratisan πŸ™‚ jadi tidak beli kartu sama sekali

      Reply

  202. Oh mai joooddd winn, kamu udah kemana mana ajaaaaa banget. Hohohoho.

    Reply

  203. Hallo Mba Winny..

    Wiiih keren mba udh muter2 dunia ya.. Sya tertarik bgt dengan travellling mba ke Inggris..keren tuh hemat bgt ya.. Impian saya ke inggris cuma pengen ke Stadion Klub Kesayangan Emirates Stadium Arsenal.. Cma mikir tiket pesawatnya aja hadeh muahal bgt ya.. Share dong mba untuk biaya2 Visa, tiket pesawat dan hotelnya.. Mksh ya mba.. Tetap selalu jaya di darat, laut dan udara yaa,,

    Reply

    1. aku beli tiketnya pas di eropa makanya murah. untuk penginapan di rb n b

      Reply

  204. Cita-cita, traveling ke 5 benua ya Win, keren kali..
    Pengen jugaaaa

    Reply

  205. dukuai buseryo May 13, 2018 at 4:59 pm

    please let me know for RAJA AMPAT TOURS and PAPUA NEW GUINEA COUNTR TOURS THANKS WARM REGARDS FROM HOLLANDIA

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s