Cerita di Bangkok, Thailand


The fate of love is that it always seems too little or too much

By Amelia Barr

Bangkok Thailand

Hello World

Bangkok, 2014

Ada yang unik dalam perjalanan ke Bangkok, Thailand ketika pergi ke pusat belanja oleh-oleh khas Thailand yaitu salah satunya ke Mall MBK Center (Mah Boon Krong Center). Di dalam MBK Center betapa terkejutnya aku ketika orang Thailand bisa berbahasa Indonesia ketika menanyakan harga gantungan kunci. Mungkin banyak sekali wisawatan asal Indonesia yang belanja di MBK kali ya makanya si pedagang fasih berbahasa Indonesia. Memang MBK Center salah satu surga wisata oleh-oleh khas Thailand yang banyak dikunjungi wisasawatan bahkan MBK Center sendiri tak jauh dari  Siam Discovery, Siam Centre dan Siam Paragon.

 

MBK
MBK

Uniknya ada 5 hal yang aku temukan sekitar MBK Center Bangkok, Thailand yaitu

1. Patung Unik untuk Selfie

Kalau melihat patung yang berada di jalanan menuju MBK Center, sebenarnya aku ragu itu seni apa vulgar maka anggap seni aja. Bahkan untuk ukuran pejalan kaki, Bangkok ternyata jauh lebih bagus dari Jakarta loh. Area pejalan kakinya cukup baik untuk dikunjungi. Bagi yang bosan dengan MBK maka jalan disisi luarnya bisa menemukan patung-patung unik ala Bangkok.

Bangkok
Bangkok

2. Photo Raja dimana-mana

Hal menarik lainnya yang aku dapatkan di Bangkok Thailand ialah photo Rajanya dimana-mana. Yah orang Thailand sangat menghormati Rajanya bahkan photo Rajanya ada di depan sebuah instansi yang menurutku sedikit narsis 😀

Bangkok
Bangkok

3. Pedagang Kaki Lima di Jalan

Ternyata Bangkok mirip Jakarta juga ya, paling tidak dari segi pedagang kaki limanya. Untuk di tempat penyeberangan saja aku menemukan penjual yang menaruh jualan di atas lantai diatas penyebarangan hanya saja di Bangkok penyebarangan jalannya jauh lebih bagus daripada penyeberangan kaki di Jakarta.

Bangkok
Bangkok

4. Pedagang Asongan di Jalan

Gak hanya Jakarta, di Bangkok juga terdapat pedagang asongan loh tapi duduk manis di tempat pejalan kaki. Waktu melihat itu “serasa di Indonesia”, mungkin karena sesama ASEAN kali ya

Thailand
Thailand

5. Warga Lokal Suka Baca Buku

Sebenarnya gak sengaja lewat dari Bangkok Art dan Culture Centre kemudian melihat warga lokal Thailand yang rajin membaca menikmati sore.

Thailand
Thailand

 

Kalau jalan-jalan, teman-teman memperhatikan sekitar jugakah? Apa cerita menarik dari perjalanan itu?

Salam

Winny

Iklan

30 tanggapan untuk “Cerita di Bangkok, Thailand

  1. Hahaha, kalau nonton film di bioskop di Thailand pun sebelum filmnya mulai ada cuplikan tentang Rajanya Win. Trus yang nonton mesti berdiri gitu untuk menghormati, hehehe

  2. Sudah pernah ke MBK juga tapi waktu itu patung bernenen itu belum ada. Harga kaosnya murah dan desainnya bagus. Bisa bikin kalap.

    Susah cari makanan halal di Bangkok. Juga saus sambel. Khas sana saus sambel cair.

    Kuliner Bangkok kaki limanya buanyak banget. Termasuk serangga yg aneh. Kacang chestnut banyak dijual di pinggir jalan.

  3. dilihat sekilas mirip sepertinya di jakarta/indonesia..banyak pedagang asongan..
    cuma disini tidak ada foto raja..di jogja pun foto raja tidak terpasang bebas seperti itu hehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s