I took my lonely bag and do travelling

Hello World!

Grand Pallace

Kenekatan melakukan backpacker ke luar negeri khususnya Travelling ke Thailand dan Kamboja bermula dari promo salah satu penerbangan yang cukup murah yaitu Rp600.000 saja PP Jakarta-Thailand.  Semua teman aku ajak untuk perjalananku kali ini tapi kebanyakan dari mereka malah menolak. Padahal kalau aku jalan-jalan pasti bilang begini, “murah banget Win, gue ikut dong”! eh pas aku ajakin seribu satu alasan menolak ajakanku alias cuma basi basi doang. Bahkan positioningku itu seolah tajir karena sering jalan-jalan padahal cuma modal tiket promo dan sedikit keberanian heheheh 😀

Untuk pemula yang hendak jalan-jalan ke Luar Negeri tidak usah khawatir, karena kamu bisa melakukannya dan tidak butuh uan yang banyak kok asal persiapannya telah di disiapkan jauh-jauh hari. Sama halnya denganku dengan membuat itenary Thailand-Kamboja atau yang rencana perjalanan. Itenary berisi jadwal serta estimasi biaya yang akan aku keluarkan sebelum melakukan perjalanan sehingga walaupun dalam perjalan tidak sesuai paling tidak ada pegangan.

Rencana perjalan ke luar negeri bisa dicari dari mbah google serta banyak-banyaklah network dimanapun berada. Aku sendiri ke Bangkok nginap di tempat temanku orang asli Thailand yang 1 tahun lebih aku kenal. Namanya Nui yang tinggal di Petchaburi Thailand dan lucunya dulunya si Nui adalah salah satu gebetan mantanku yang playboy, 😀

Dunia memang kadang tidak dapat diprediksi!

 

Aku dan Nui

Aku dan Nui di Thailand

Oh ya rencana perjalanan awal ku ke Kamboja-Thailand awalnya seperti urain Itenary Thailand-Cambodia dalam tabel yang telah aku buat walaupun pada prakteknya ada yang tidak sama.

Itenary D-1 Thailand, 18th March 2014

Waktu Kegiatan Biaya Keterangan
16:45 – 20.00 pm Flight from Soekarno Hata airport to Don Mueng airport Rp. 150.000 + Rp30.000 + Rp34.000 Fee for airport tax and Damri + capcay
20.00 – 21.00 pm From Don Muang to MRT or Bus number 29,510 after that take MRT from Chatuchak station to Petchaburi station. 20 BHAT Bus A1 (100 BAHT), from Don Muang to Mo Chit -> MRT at Chatuchak Park station ->Phetchaburi.Taxi (50 BAHT  +Toll).
21.00-23.00 pm Going to Asiatique The Riverfront at Chareonkrung Soi 74-76 by BTS to Saphan Taksin Station, stop in Sathorn arbor wait for free shuttle boat Asiatique. If we have time we will go to Chao Phraya River & Waterways, Riverside at Sathorn Pier (Central Pier) or Khao San Road Looking for ticket to Siemp Reap and dinner, Sim Card.
23.00 -24.00 pm Back to Nui’s apartment at Petchaburi
24.00 – 04.30 Take a rest and sleeping


Itenary D-1 Thailand-Cambodia, 19th March 2014

Waktu Kegiatan Biaya Keterangan
04.30 -05.30 am Go to Mo Chit near Cathucak market to take bus with Rongklua market in Aranyaprathet destination.
5.30 -2.30 pm Journey to Poipet (Border of Thai and Cambodia) 212 BHAT Estimation journey 5-7 hours
2.30 – 4.30 pm Poipet to Siem Reap 48 USD A car with 4 passengers, 150 KM.
4.30-5.30 pm Going to Guesthouse Siem Reap at No 033, Vihear Chen Village, Svay Dangkum Commune, Siem Reap District, Siem Reap, Cambodia. 6 USD
5.30-6.30 pm Sunset in Angkor Thom dan Bayon.
8.00 -10.00 pm Old Market for hunting Cambodia souvenir + Dinner with Cambodia Culinary Amok (chicken or fish), Lok Lak (fried beef), Baguette bread.

 

Itenary D-3 Cambodia, 20th March 2014

Waktu Kegiatan Biaya Keterangan
05.00 am Hunting sunset to Angkot watt 12 USD + 20 USD By tutktuk and entrance ticket Angkor Wat Temple,
05.30-12.30 pm Exploring Angkor watt, Bantseay Rei, Angkor Thom (Bayon Temple), and Ta Phrom,
12.30-13.00 pm Check out from hostel and lunch
13.30 – 15.00 pm Back to Poipet
15.00-22.00pm Bangkok 13 USD Tarif Siem Reap to Bangkok approximately 7-8 hours
22.00 Sleeping go to 30 soi Aree 2, Phaholyothin Road, Samsennai, Phayathai.

Itenary D-4 Thailand, 21th March 2014

Waktu Kegiatan Biaya Keterangan
06.00 am Wake up
10.00-14.00 pm Hunting early bird ticket Madame Tussauds Bangkok dan Siam Ocean World at Siam Discovery Center, floor 6th 480 BAHT Transportataion by BTS to Siam Station, walk to Siam Discover
14.00-15.30 pm Go to Four face buddha
15.30-17.00 Go to mae nak temple at location in sukumvit soi 77 suan luang ,Bangkok.
17.00-22.00 Discover Gai bang kung at ampharawa and Bang kae noi or go to china town to see wat traimit witthayaram wora wiharn, Wat Chinese , Golden Mount
22.00 Sleeping

Itenary D-5 Thailand, 22th March 2014

Waktu Kegiatan Biaya Keterangan
06.00 am Wake up
06.08.00 Go to Don Mueng back to Indonesia

 

Tunggu cerita selanjutnya yah perjalanan Thailand-Kamboja ku 🙂

 

Salam

WeenyTraveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

25 Comments

  1. Wah kalau harga tiketnya segi tu, aku pun mau..

    Reply

    1. murah kan itupun tak ada yg mau ikut hahaha

      Reply

  2. Wah…. lumayan murah ya… oya non, itu klo hunting tiket promo harus jauh-jauh hari ya?

    Reply

    1. gk juga sih pas ada promo aku belinya kira-kira dua bulan yang lalu

      Reply

  3. mantap win, itu promo murah bener..
    di kamboja nya gak sampe pnom penh ya?

    Reply

    1. cuma sampe Siam Riep doang mau lihat angkor watt klo ke pnom phen gk terkejar soalnya waktunya terbatas

      Reply

  4. Waduh, terus tergoda, tapi kapan berangkat, ya…:)

    Reply

    1. rajin-rajin nyari tiket promo hasan 🙂

      Reply

      1. Oke, CuY! Tengs, ya..nice trip..:P

      2. haha siap Hasan 🙂

  5. Bener. Jalan2 itu modal utamanya kemauan dan mau take action! Just book a ticket and leave.

    Btw, nggak jalan2 ke Grand Palace dan pasar malem (kayak khaosan, chatuchak) mbak?

    Reply

    1. Benar sekal Matius. aku sudah kesana kecuali chatucahak, tunggu ceritanya yah hehhehe

      Reply

  6. kok bisa dapet tiket segitu sihhh??
    belinya 2 tahum sebelumnya ya win? hihihi

    btw itu mantan bisa2nya nggebet cewe Thailand #salahfokus 😀

    Reply

    1. dua bulan yg lalu Rinta pas ada promo. cobalah. Mantan ku dulu playboy suka koleksi semua cewek asia, namanya juga pria creepy and despite hahahah

      Reply

  7. wew..koq bisa dapat tiket murah begituh sih mbak? enaak bangeeett 🙂

    Reply

    1. iya Amy pas promo maknya gk pikir panjang langsung beli

      Reply

  8. hunting brp lama itu tiketnya?

    Reply

    1. dua bulan yang lalu eda

      Reply

  9. ahhh cambodia yaaa. ehh kapan kamu datang di april ini win?

    Reply

    1. April Nyonya tgl 16 ampe 22 April hehehe.. gks sabar ktmu nyonyaaa

      Reply

  10. aahhh thailanddd 🙂 ditunggu update’an cerita jalan2 di Thailandnya mbak 😀

    Reply

  11. itinnya padat sekali. saya dapat promo jg SUB-DMK pp 450rb tapi entar oktober 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.