Life is too short to worry about anything. You had better enjoy it because the next day promises nothing.

By Eric Davis

dufan ancol

Dufan ancol

 

Hello World!

Jakarta, 8 November 2015

Berawal dari ide iseng Bang Fahmi Hiu untuk mengadakan liburan ke Ancol bersama dengan blogger lain Rinta, Aku, Akbar, Citra, Choky, Putri, Fahmi Hiu, Dede dan Bobby. Awalnya Sepin ikut tapi karena amandelnya kumat sehingga tidak jadi ikut. Sehingga terjadilah #bloggerkurangpiknik.

Nah karena Ancol sedang mengadakan promo diskon 50% untuk tiket masuk dengan syarat struk commuter line top up minimal Rp50.000 serta bagi pengguna motor dengan STNK jabodetabek sehingga harga masuk ke Dufan pas libur Rp270.000 menjadi hanya Rp135.000. Lucunya ada drama untuk mendapatkan struk dengan bantuan teman blogger lain. Aku sendiri akses ke Dufan dengan busway lalu harus membayar tiket masuk ancol sehrag Rp25000 terus pas kita di dalam kita harus antri lama banget karena banyak sekali pengunjungnya.

Awalnya meeting point kami di hotel tempat Akbar, Choky dan Bang Fahmi menginap terus sama-sama jalan ke pintu utama Dufan. Lalu bang Deder menyusul karena kami menunggu brownies dari Sepin. Lucunya pas kita tidak membawa uang chas sehingga harus kumpul uang jadi drama banget.

Buat pengunjung yang hendak libuaran ke Dufan pas hari weekend mendingan sediakan uang yang cukup karena di Dufan pembayaran rata-rata harus chas. Untuk lokasi ATM sendiri ada di dekat halilintar.

dufan

dufan

Ada banyak pilihan permainan yang ada di Dufan antaranya Hello Kitty Adventure, Ice Age Arctic Adventure,  Halilintar, Tornado, Niagara-Gara, Istana Boneka, Hysteria, Arung Jeram, Kalila Adventure, Rumah Miring, Poci-Poci, Kicir-Kicir, Alap-Alap, Pontang-Pontang, Ontang-Anting, Ombang-Ombang, Rajawali, Burung Tempur, Happy Feet, Baku Toki, Gajah Beledug, Kora-Kora, Turangga Rangga, Bianglala, Perang Bintang dan Ubanga Banga.

Untuk wahana pertama yang kami coba ialah Kora-kora yang berhasil membuat jantungku copot dan menaruh aib banget karena walau kelihatan tangguh sebenarnya aku takut ketinggian loh!

kora kora ancol

kora kora ancol

Permainan berikutnya yang teman lain coba ialah kicir-kicir yang aku dan Putri tidak ikutan. Kemudian main tornado, hysteria kemudian ontang anting, burung tempur lalu alap-alap.

Untuk hysteria teman-teman malah ngantri lama sementara permainnya sebentar saja karena banyak wisatawan yang antri. Alhasil aku cuma ikut dua wahana saja yaitu kora-kora dan alap-alap karena tak sanggup. Kalau kata Fahmi kucing “yang suka ke Dufan itu yang suka disiksa” hahaha kocak!

dunia fantasi jakarta

Kincir-kincir dunia fantasi jakarta

Untuk makan siangnya kami di Ice Age Arctic Adventure yang terakhir menu makannya ayam atau bakso saja. Untuk harga makanan yang ada di area Dufan tidak terlalu mahal realtif hampir sama dengan Mall jadi agak lumayan ramah di kantong.

Pas sore kami sempat juga menonton drama api yang lumayan lucu lalu kemudian hujan. terkahir kami berteduh disana sampai jam 7 malam barulah kami pulang ke Pecenongan untuk makan malam.

So liburan ke Dufan bareng blogger seru sekali!

Halilintar Dufan

Hysteria Dufan

Alamat Dunia Fantasi (Dufan) Ancol

Jalan Lodan Timur No. 7, Ancol

Jakarta 14430

Jadwal buka Ancol

Senin-Jumat: 10.00-18.00 WIB

Sabtu/Minggu/Libur: 10.00-20.00WIB

Harga tiket masuk Dunia Fantasi (Dufan) Ancol

Weekday Rp 190.000,-
Weekend Rp. 270.000,-
Annual Pass Rp. 350.000,-

 

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

46 Comments

  1. Rifqy Faiza Rahman November 10, 2015 at 11:54 am

    Rasanya main wahana kayak gitu memang rasanya diaduk-aduk hahaha. Seru yaa 🙂

    Reply

    1. mereka paling jago ya aku mah cuma naik alap2 ama kora2 aja

      Reply

      1. Rifqy Faiza Rahman November 11, 2015 at 1:26 pm

        Waah coba deh mbak hehehe

  2. wah seru ya kak bisa kopdar n seru”an gitu 😀 …. #mupeng abissss

    Reply

  3. belom move on dari liburan ini baik jiwa maupun raga ahahaha
    *pijit2 pinggang*

    Reply

    1. dirimu hebat RIta mencoba semua permainan salut

      Reply

  4. Wah liburan lokal diancol ya..biasanya ke luar

    Reply

    1. mw nyoba mainstream mas 😀

      Reply

  5. Dufan makin cakep ya sekarang 😀

    Reply

    1. kapan terakhir main kesana zilko?

      Reply

  6. Haduh. Gw gak bakal bertahan kalo ikutan kalian mah ya. Lemes dengkul ini bakalaan. Tapi keliatan seru banget sih keliyaaaan…

    Reply

    1. aku juga mainnya dua aja kagak tahan hahaha

      Reply

  7. Aku seumur2 belum pernah ke dufan ^^

    Reply

    1. klo suka disakiti cocok kesana kak :d

      Reply

  8. Gak merinding tuh kakinya?

    Reply

    1. aku gemetaran kak padahal main kora-kora aja yg lain hebat kak ahah

      Reply

  9. wahhh.. seru yak..

    Reply

    1. next time jalan yuk sama suci

      Reply

  10. Judulnya rendah hati bangettt :p

    Reply

  11. Dah lama banget gak ke Dufan. Terakhir pas Kicir2 baru launching *tahun berapa cobaaaaa*
    Tapi suka sayang aja kalau ke Dufan gak nikmatin semua wahana.

    Reply

      1. makanya, bayarin juga dong Win ke sananya.

  12. Liburan yang seru bersama kalian, blogger yang katanya kurang piknik.

    Reply

  13. Ahhh…. belum bisa move-on! hahahaha…

    Reply

  14. Udh lama banget ga kesitu. Pertama naik kora aku pusing mual akhirnya muntah (malu2 in yaa) hiiiksss….

    Reply

    1. aku juga loh jantungan hehe

      Reply

    1. aku jg diajak defi. next time kt jalan lg yak

      Reply

      1. Ke candra naya yukk.. Winny blm pernah kan? explore area walking tour kmrn

      2. Nanti kita berkabar di wa yah 🙂

  15. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Winny…

    Asyik sekali liburannya. Permainannya juga mengerikan. Kok naik kora-kora ancol itu seperti tidak ada tali keselamatannya. Hanya berpegang kepada sandar pagarnya sahaja. pasti menakutkan melihat tanah dari jarak yang tinggi. Saya juga tidak suka tempat tinggi mbak.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. 🙂

    Reply

  16. Udah lama nggak ke Dufan..

    Reply

  17. Ke Dufan memang seru pas hari kerja! Sepiiiii. Bebas bolak-balik keluar masuk wahana tanpa ngantre lama 🙂

    Reply

    1. patut dicoba pas weekdays

      Reply

  18. TERIMA KASIH KALIAN SEMUA UNTUK ONE DAY TRIP YANG SERU INI ! | #bloggerhore

    *group hug*

    Reply

  19. […] trip bareng Chocky dan Derus merupakan pengalaman pertama bagiku trip ke alam, dulu kami pernah jalan bareng ke Dufan ramean sekitar tahun 2015. Setelah 3 tahun berlalu baru bisa jalan bareng lagi degan dua blogger […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.