Canoing in Ujung Kulon Banten Indonesia


Your voice chased away!

Ujung Kulon National Park located in Banten, Indonesia is a  western most extension of Java. Ujung Kulon offers tour, adventure, tracking to the Jungle of Rain Forest Ujung Kulon and canoeing on Cigenter River. Canoeing activity where is the best activity in Ujung Kulon National Park with small boat.

What a magic life!

I love Nature

canoe in ujung kulon

Hello World, Hello Universe!

Ketika kamu sakit hati dan mencari cara melupakan orang yang kamu sayangi, maka cara terbaik dengan travelling! Karena travelling adalah obat luka hati yang dasyat!..

Well, kutipan kata diatas hanyalah sebuah pesan untuk seorang teman Srisuharti yang menjadi pembaca setia blogku yang usang nan asal 😀

Sedikit bocoran catatan perjalanan ke Ujung Kulon memiliki kisah sendiri bagiku karena perjalanan ke Ujung Kulon merupakan perjalanan ketika aku mengalami yang namanya sakit hati yang akhirya membuatku escape dan mencari suasana damai (kayak artis aja lari-lari gitu!).

Melarikan diri ke alam itu benar-benar menyembuhkan loh, memberikan ketentraman sendiri makanya aku suka banget travelling kemanapun dia pokoknya yang berbau sesuatu baru karena jujur saja aku paling bosan dengan rutinitas yang itu-itu.

Berantem dengan orang yang aku sayangi membuatku kabur dan bergabung dengan kelompok para penjelajah alam yah walau sebenarnya aku itu lebih ke solo travelling alias nekat benar kalau mau pergi kemanapun asal ada uang pasti pergi!

Nah, tujuan perjalananku ke Ujung Kulon tapi bukan untuk berburu Badak tapi lebih ke leaving the presssure moment and met with the stangers who become friends!

canoing in indonesia
Canoing in Indonesia

Hal yang paling aku suka saat di Ujung Kulon ialah ketika EO membuat kegiatan sampan di Sungai Cigenter Ujung Kulon (canoeing in Ujung Kulon). Aku yang satu-satunya cewek di perahu kecil bergabung dengan teman yang baru saja aku kenal yang orangnya asyik dan lucu-lucu. Mereka ialah Apu, Indra dan Paulus. Seru juga jadi cewek Engineer yang identik ke tomboi :D, yah paling tidak tidak canggung dengan yang namanya lelaki karena setiap hari berada diantara mereka! Kami satu tim perahu sangat semangat 45 mendayung perahu kami dengan sampan tapi aku kebanyakan nyantai jadi cowok-cowok inilah yang bekerja keras mendayung karena ada dua perahu lain yang ikut. Tapi bukan lomba sebenarnya tapi lebih ke fun aja!

Canoeing in Ciganter river was my favorite journey!

Canoeing in Ujung Kulon
Canoeing in Ujung Kulon

Tidak ada rasa takut di wajahku yang tidak bisa berenang, malah ada seekor ular di pohon di dekat sungai tidak membuatku takut apalagi ditakut-takuti akan buaya rawa di Sungai Ciganter Ujung Kulon pun tidak mempan. Yah namanya juga sesuatu baru yang membuatku excited banget! Serulah pertama kali menjelajah sungai Ujung Kulon hingga mengamati Hutan liar di sebuah Taman Nasional Indonesia dengan perahu kecil kayu seadanya dengan modal TIDAK BISA BERENANG! Jadi jangan heran semua yang namanya sakit hatiku itu aku lupa dan aku buang di Sungai Ciganter! Alam itu obat mujarab loh untuk bersyukur 🙂

Tapi jangan salah, perjalanan tidak harus yang mahal dan ke tempat wisata, tapi perjalanan itu tergantung kemana dirimu melangkah dengan cara menikmati setiap perjalananmu. Cuma, jika kita lebih mengenal keindahan alam Indonesia dengan cara menjelajah alamnya pastilah kita lebih mengenal Negeri kita sendiri sehingga Cinta Tanah Air itu tumbuh dengan sendirinya 🙂

Kan gak lucu, orang Bule aja pernah ke Ujung Kulon eeh orang Indonesianya malah bangga ke Negeri Orang tanpa tahu keindahan Negerinya sendiri, betul tidak? 🙂

canoing in ujung kulon
Ujung Kulon

Who lives sees, but who travels sees more

Terakhir,

Do not make your self hurted because of love because the truth love make you happy and once you got the pain, just escape from your suffering moment coz life is to short to sick of love 😉

Salam

Winny-Alna-Marlina

 

 

 

 

 

 

Weeny Traveller

Iklan

35 tanggapan untuk “Canoing in Ujung Kulon Banten Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s