Your voice chased away!

Ujung Kulon National Park located in Banten, Indonesia is a  western most extension of Java. Ujung Kulon offers tour, adventure, tracking to the Jungle of Rain Forest Ujung Kulon and canoeing on Cigenter River. Canoeing activity where is the best activity in Ujung Kulon National Park with small boat.

What a magic life!

I love Nature

canoe in ujung kulon

Hello World, Hello Universe!

Ketika kamu sakit hati dan mencari cara melupakan orang yang kamu sayangi, maka cara terbaik dengan travelling! Karena travelling adalah obat luka hati yang dasyat!..

Well, kutipan kata diatas hanyalah sebuah pesan untuk seorang teman Srisuharti yang menjadi pembaca setia blogku yang usang nan asal 😀

Sedikit bocoran catatan perjalanan ke Ujung Kulon memiliki kisah sendiri bagiku karena perjalanan ke Ujung Kulon merupakan perjalanan ketika aku mengalami yang namanya sakit hati yang akhirya membuatku escape dan mencari suasana damai (kayak artis aja lari-lari gitu!).

Melarikan diri ke alam itu benar-benar menyembuhkan loh, memberikan ketentraman sendiri makanya aku suka banget travelling kemanapun dia pokoknya yang berbau sesuatu baru karena jujur saja aku paling bosan dengan rutinitas yang itu-itu.

Berantem dengan orang yang aku sayangi membuatku kabur dan bergabung dengan kelompok para penjelajah alam yah walau sebenarnya aku itu lebih ke solo travelling alias nekat benar kalau mau pergi kemanapun asal ada uang pasti pergi!

Nah, tujuan perjalananku ke Ujung Kulon tapi bukan untuk berburu Badak tapi lebih ke leaving the presssure moment and met with the stangers who become friends!

canoing in indonesia

Canoing in Indonesia

Hal yang paling aku suka saat di Ujung Kulon ialah ketika EO membuat kegiatan sampan di Sungai Cigenter Ujung Kulon (canoeing in Ujung Kulon). Aku yang satu-satunya cewek di perahu kecil bergabung dengan teman yang baru saja aku kenal yang orangnya asyik dan lucu-lucu. Mereka ialah Apu, Indra dan Paulus. Seru juga jadi cewek Engineer yang identik ke tomboi :D, yah paling tidak tidak canggung dengan yang namanya lelaki karena setiap hari berada diantara mereka! Kami satu tim perahu sangat semangat 45 mendayung perahu kami dengan sampan tapi aku kebanyakan nyantai jadi cowok-cowok inilah yang bekerja keras mendayung karena ada dua perahu lain yang ikut. Tapi bukan lomba sebenarnya tapi lebih ke fun aja!

Canoeing in Ciganter river was my favorite journey!

Canoeing in Ujung Kulon

Canoeing in Ujung Kulon

Tidak ada rasa takut di wajahku yang tidak bisa berenang, malah ada seekor ular di pohon di dekat sungai tidak membuatku takut apalagi ditakut-takuti akan buaya rawa di Sungai Ciganter Ujung Kulon pun tidak mempan. Yah namanya juga sesuatu baru yang membuatku excited banget! Serulah pertama kali menjelajah sungai Ujung Kulon hingga mengamati Hutan liar di sebuah Taman Nasional Indonesia dengan perahu kecil kayu seadanya dengan modal TIDAK BISA BERENANG! Jadi jangan heran semua yang namanya sakit hatiku itu aku lupa dan aku buang di Sungai Ciganter! Alam itu obat mujarab loh untuk bersyukur 🙂

Tapi jangan salah, perjalanan tidak harus yang mahal dan ke tempat wisata, tapi perjalanan itu tergantung kemana dirimu melangkah dengan cara menikmati setiap perjalananmu. Cuma, jika kita lebih mengenal keindahan alam Indonesia dengan cara menjelajah alamnya pastilah kita lebih mengenal Negeri kita sendiri sehingga Cinta Tanah Air itu tumbuh dengan sendirinya 🙂

Kan gak lucu, orang Bule aja pernah ke Ujung Kulon eeh orang Indonesianya malah bangga ke Negeri Orang tanpa tahu keindahan Negerinya sendiri, betul tidak? 🙂

canoing in ujung kulon
Ujung Kulon

Who lives sees, but who travels sees more

Terakhir,

Do not make your self hurted because of love because the truth love make you happy and once you got the pain, just escape from your suffering moment coz life is to short to sick of love 😉

Salam

Winny-Alna-Marlina

 

 

 

 

 

 

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

35 Comments

  1. Salut deh gak bisa berenang tapi berani canoing 😀

    Reply

    1. namanya Nekat ahahha 😀

      Reply

  2. di ujung kulon ada sungai begitu toh?
    pengen kesana..
    eh, tapi serem ah.. takut ada buaya 😀

    Reply

    1. iya kesana aja samaku hahhaa di ujung kulon ada laut dan ada rawa

      Reply

  3. wow, pemandanganya keren sekali.
    sama saya juga ga bisa renang, belum berani buat nekat.
    😀

    Reply

    1. hehehhee 🙂 senanasib gk bs renang pdhal di Aceh banyak pantai loh

      Reply

  4. Seru banget Win 😀 btw, kenapa kamu sakit hati? 😀

    Reply

    1. biasa kak lelaki 😀 tp udh lama bgt dah itu

      Reply

  5. Oohh berarti saya musti traveling ini, untuk melupakan sakit hati saya *eh, kok malah jadi tjurtjol* :p

    Reply

  6. waaaaak mauuuu! Ujung Kulon…
    Keren nih pengalamannya!

    Reply

    1. ntar aku buka open trip u ikut ya

      Reply

      1. Kalo waktunya tepat yes? Heheh

  7. *nyusuuullll*
    Padahal dari jakarta selemparan kolor janda ya. Hiks!

    Reply

      1. ntar aku culik hahhaa

  8. Serasa naik sampan melewati sungai di hutan kalimantan yak. tapi versi pulau jawa. essip pengalamannya

    Reply

      1. Ke kalimantan uda sekilas. Ke ujung kulon nihil. 😀

  9. Winny, bagus tulisan dan foto-fotonya 🙂 terus update ya blognya… btw, apa kabar blogmu yang dotcom itu? gimana nasibnya skrg?

    Reply

    1. Intan dirimu masih d jakarta? iya yg ini update trs soalnya followernya udh bnayk, yg dotcom aku pake untuk usaha ahhaha

      Reply

  10. Aski bgt kliatannya mmbak…
    klo aku ikutan, biasanya lgs triak live jacketnya mana???

    Reply

    1. aku malah mw minta ajarin masak darimu

      Reply

  11. Terimakasih Winny, nanti kalau ada open tripnya kabari aja, aku bawa pasukanku, haha

    Reply

  12. It looks really fun!!!

    Reply

  13. kalo dulu perjalanan kayak gini sy nyebutnya “piknik patah hati” 😀

    Reply

  14. Carolline juwita November 5, 2014 at 6:46 pm

    Halo winny bisa minta contact agen travel wktu ksni? Terimakasih 🙂

    Reply

    1. halo caroline, sorry aku tidak punya karena ngikut ama EO lain

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.