“Best snorkeling ever in Karimunjawa Indonesia. You can see the stunning sunset, wonderfull sea and amazing white sandy”

Coral in Karimun Jawa

Coral in Karimun Jawa

Hello World, Hello World!

Bagi pecinta wisata Pulau yang sedang mencari destinasi untuk snorkeling maka pilihannya bisa mencoba snorkeling di Karimun Jawa. Karimun Jawa ialah sebuah Pulau tak jauh dari Pulau Jepara. Snorkeling di Karimun Jawa bisa dilakukan disekitar Pulau Karimun Jawa seperti  di Tanjung Gelam maupun pulau kecil disekitarnya.

Saat aku dan teman perjalanan ke Karimun Jawa terdiri dari Zahra, Helga, Sigit, Danang dan Ferry merasakan sensasi snorkeling terbaik di Karimun Jawa.

Kami menyewa kapal seharian lalu hunting Pulau dan melakukan aktivitas air berupa snorkeling yang menakjubkan.

Bagiku Karimun Jawa merupakan Pulau dengan pesona snorkeling yang menawan. Batu karang di dasarnya indah, lautnya biru jernih ke hijau-hijauan serta  jenis ikannya yang bervariasi. Selain titik spot menarik untuk snorkeling, Karimun Jawa menyenangkan loh untuk menimkati sunset, bemain dengan pantai putih serta berlayar dengan perahu kecil demi berburu ikan di laut lepas 😀

Nah back to topic lagi, bagi yang tidak bisa berenang tidak usah khawatir, karena snorkeling bisa dilakukan oleh siapapun asalkan ada alat snorkeling seperti kaki katak, pelampung dan kacamata serta alat nafas snorkeling!Kami rata-rata terdiri dari orang-orang nekat karena kami mencoba diving demi berphoto dengan karang indah di Karimun Jawa  padahal alat diving tidak ada. Ckckkckck!

Aku, Helga, da Zahra tidak bisa renang loh tapi nekat aja diving walau hanya 5-10 menit! Dasyat hahahha, kami mendapatkan pengalaman snorkeling yang luar biasa karena dengan snorkeling kami bisa menikmati biota laut Karimun Jawa yang mempesona!

Untuk  alat perlengkapan snorkeling kami sewa di tour guide kami demi bela-belain snorkeling di Karimun Jawa. Seharian snorkeling di Karimun Jawa ternyata menyenangkan!!

-Salam-

Weeny Traveller

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

40 Comments

  1. Gak bs berenang tp bisa diving?? bingung saya hehe..
    Btw disana bukannya ada penangkaran hiu ya?

    Reply

    1. ada loh Hillmen pernah nulis juga hehehe

      Reply

  2. haiishhh,,,,, gambar nya bikin aku ingin langsung loncat ke sanah……. cuti mana cuti….????hahah aku harus ambil cuti buat liburan .. *pegang garpu, comot tahu tempe di atas piring 😆

    Reply

      1. boleh ikut nga mei nanti?, rencana nya tgl berapa?

      2. yah saya Mei ini malah ke Dieng

  3. It is beautiful there isn’t it, are you planning on going back?

    Reply

    1. I need to come back on May

      Reply

  4. wkakaka.. abis itu jadi keling yah mba? 😀

    Reply

  5. Wahhhh! Bagus ya. Karangnya:d

    Reply

      1. Ngikut ngikut aja, jemput doonkkk. *manja*
        Hahahahaha!

      2. Jalan Pantai Pasir Putih
        Nomor 99
        Laut Biru – Belakang Gunung
        :d

  6. Pas ke sana gak snorkeling blas. Takut gara2 gak bisa renang…daku memang bukan pecinta laut hahahha

    Reply

    1. aku juga kak bisa renang kak Yusmei tp brani2in aja

      Reply

  7. Terumbu karang di karimun jawa emang bagus…tapi sayang udah banyak yang rusak karena wisatawan..

    Reply

    1. sayang banget yah indra.. inilah yang harus kt perbaiki

      Reply

  8. jadi kangen snorkeling euy, dulu waktu masih di bali sering banget snorkeling di amed 😀

    Reply

    1. di bali snorkelingnya ok loh

      Reply

    1. hehehe rupanya saya bisa buat seorang traveler sejati jelous 😀 jd keawang2 heheh ayo mbak kesana

      Reply

      1. Wuidih ..serasa terbang ke langit 7 di mention kata sejati *blushing . Pasti kesana!

  9. hi mba winny, salam kenal ya,, aku minta cp guide di karimun jawa dong, soalnya ada rencana mau kesana,,
    oya, disana nginepnya dimana ya?? ada homestay/atau hotel?? tempatnya bersih ga?? aku mah penginapan ga perlu mahal ataupun mewah yg penting bersih. oya harga per malam nya brp?? itu penginapannya udh include paket tour atau cari sendiri?? maaf bnyk nanya, biar sekalian dijawab soalnya,,hehehehe, thanks ya sebelumnya

    Reply

    1. banyak homestay di pulau rata2 150rban, tempatnya bersih. belum termasuk harga paket tour

      Reply

  10. Hei Winny..salam kenal…aku mau tanya klo disana paket tour itu termasuk apa saja yah..mau ada rencana ke sana dalam waktu dekat..ini juga mau nekat2an hihihihi

    Reply

    1. kmren kt backpackeran sih

      Reply

  11. Keren yaa karimunjawa!
    pengen kesana blm pernah kesampaian dr jaman kuliah 😦

    Reply

    1. semoga kesampaian ya vika

      Reply

  12. hai winny, aku mau backpekeran ke karimunjawa sama 2 anak remajaku…kami memang biasa backpekeran bertiga,… minta no telp sewa perahu boleh ?… tks ya

    Reply

    1. maaf widi aku tidak punya no sewa kapalnya

      Reply

  13. kapan2 kita bareng backpekeran yuk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.