Hello World, Hello Universe!

Apa hobi ataupun kebiasanmu jika mengunjungi sebuah tempat wisata? Ada yang suka hunting oleh-oleh khas daerah tidak? Pasti diantara traveller blogger memiliki hobi membeli postcard, baju khas daerah yang bertulisakan nama daerah misalnya I LOVE JAKARTA, I LOVE BANDUNG, I LOVE BALI, I LOVE LOMBOK, I LOVE YOGYAKARTA, I LOVE SEMARANG dan masih LOve lovenya tergantung daerahnya, atau mungkin ada juga yang berburu gantungan kunci khas daerah.

Kenapa kita selalu berburu oleh-oleh? Tak lain tak bukan karena teman/saudara/kerabat nitip oleh-oleh. Biasa kan kalau teman/saudara kita tahu kita bepergian maka kalimat pertama yang didingar ialah “bawa oleh-oleh ya”! hahaha 😀 lucu sih tapi itulah kenyataannya.

Jadi mau tidak mau harus berburu tempat belanja di suatu daerah yang dikunjungi atau kadang membeli oleh-oleh dari suatu daerah merupakan inisiatif si traveller  buat orang mereka sayangi. Atau sekedar koleksi cinderamata atau oleh-oleh khas daerah.

cinderamata

Oleh-oleh khas daerah

Aku sendiri paling suka berburu oleh-oleh setiap daerah. Cinderamata tersebut tidak pernah luput dari kegiatanku disetiap daerah. Baik kaos, gantungan kunci ataupun kartu pos! Tapi yang paling sering aku beli ialah kaos daerah sehingga koleksi baju daerahku seabrik, pantes aja aku jadi kere hahaha 😀

Koleksi baju tiap daerah lengkap mulai dari baju Medan, Baju Jakarta, Baju Bandung, Baju Bogor,  Baju Kupang, Baju Semarang, Baju Yogyakarta, Baju Bali, Baju Bukit Tinggi, hingga lama-lama bosan juga beli baju terus hihi.

Tapi dari semua oleh-oleh yang aku beli dari perjalanan oleh-oleh kas kesukaanku selama perjalanan yaitu miniatur Jam Gadang dari Bukittingi, miniatur Sasando dari Kupang dan ukiran dari Bali.

Nah teman-teman traveller apa Koleksi Oleh-Oleh dari Daerah Wisata yang pernah kamu kunjungi?

-Salam-

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

23 Comments

  1. kalo aku biasanya beli tempelan kulkas aja, soalnya males bawa yang gede-gede 😀

    Reply

    1. jadi kulkasmu penuh dengan tempelan dong Rinta dari seluruh pelosok heheh

      Reply

      1. belom punya kulkas win, kan masih ngekos hahaha 😀

      2. sama haha anak kos.. eh kapan aku main ke kosmu Rinta?

      3. eh terserah Winny, kapan aja boleh lhooo sms atau WA aku aja ya ntar 😀

  2. Jamannya masih single dulu sih kalau liburan, selalu travel ama temen2 and kita sengaja ke Hard Rock cafe dan Planet Hollywood untuk beli t-shirtsnya. btw, yg Jakarta dan Bali malah aku gga punya,LOL. Juga koleksi magnet kulkas berbentuk negara2 bagian yg aku kunjungi.

    Reply

    1. Sylvia, Jake and Matt pernah dengar ada yg koleksi yg berbaur Hard Rock tp gk nyangka itu dirmu hehehe

      Reply

  3. Mantap kali itu, Win. Kalo tak mau baju2 itu, biarla untuk aku saja..hahaha

    Reply

    1. u tgl dmna? ntar yah pas aku pulkam, soalnya semua oleh2 udh jd pajangan d lemari d kampung

      Reply

      1. Hahaha..aku di Bandung, Win. Wah, ntar lama2 rumah Winny jadi musium..

  4. Kalo saya malah suka males beli cinderamata. Entah knp kok gak minat. Kenang2annya biasanya foto aja yg banyak. Hahaha

    Reply

    1. karena Mirna calon photographer hebat

      Reply

  5. dulu jaman sma, punya kebiasaan ngumpulin pin. stlh kuliah, jadi senang ngumpulin gantungan kunci. stlh jadi mamak2, jadi senang beli magnet kulkas… hehe… ^___^

    Reply

    1. Berarti udah banyak magnet kulkas yah mbak

      Reply

  6. Ahahaha. Samak 🙂
    Aku sampe punya shelf khusus buat naruh cinderamata begini 🙂

    Reply

  7. Pajangan Win 😀 dari keramik, kayu, kristal 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s