Yeah im a girl who travels alone, can we please stop worrying about my love life?

By Unknown

tower

World’s seven talest towers (Sumber: Wikipedia)

Hello World!

Cilegon, Januari 2016

Iseng-iseng nyari tentang tower tertinggi di Dunia eh aku malah masuk ke halaman Wikepedia dan ternyata dari tujuh Tallest towers in the world Versi Wikipedia aku telah mengunjungi 3 diantaranya. Kocaknya malah tidak tahu kalau ketiganya merupakan tower yang terbilang tinggi. Pengalaman mengunjungi ketiga tower tersebut pun memiliki cita rasa berbeda mulai dari gak sengaja sampai yang disengaja. Tentu saja senang bisa mengunjungi tempat tersebut.

3 Tallest towers in the world Versi Wikipedia yang pernah aku kunjungi

1. Tokyo Sky Tree di Jepang

Tokyo Skytree

Tokyo Skytree

Mungkin pengalaman trip ke Jepang merupakan perjalanan rasa Gado-gado karena selain ada insiden tidak cocok dengan teman perjalanan yang berakhir dengan PUTUS PERSAHABATAN, iya putus sahabat bukan putus cinta namun ada juga keseruan dalam perjalanannya terutama sebelum ada insiden berantem dengan teman perjalanan. Jadi dalam perjalanan ke Jepang kan hanya aku dan satu teman kantor walau ujungnya saling tidak bicara sampai sekarang berada di Tokyo bersama temannya teman aku. Kejadian melihat salah satu tower tertinggi di dunia sebelum adanya adegan Putus sama jalan. hahah buset drama banget ya 🙂

Waktu di Tokyo sih masih adem, masih happy-happy terus bertiga kami melakukan perjalanan dan kebetulan menginapnya dekat dengan area ASAKUSA. Nah sempat dong kami melewati Tokyo Skytree.

"Eh tahu gak kalau yang barusan kita lewatin itu adalah 
bangunan tertinggi di Jepang bahkan di dunia, namanya Tokyo Sky Tree, 
kata teman cowok temannya temanku yang sedang belajar di Jepang

"Aku kira Tokyo Tower aja yang tertinggi di Jepang, kataku"

"Nggak, udah ada yang baru", lanjutnya

Sejak itu aku baru tahu namanya ada Tokyo Sky Tree dan lumayan sering kami lewatin loh selama di Tokyo, Jepang. Dan kocaknya itu tidak masuk dalam list wisata Tokyo yang hendak kami kunjungi. Bahkan melewati Sky Tree pun numpang lewat menuju ke penginapan!  Padahal jika ingin masuk ke dalam Sky Tree sampai lantai 350 biaya tiket masuk Tokyo Sky Tree ¥3,000. Gimana ya rasanya naik keatas melihat Tokyo dari ketinggian 634 m yang di tahun 2011 dinobatkan Guinness World Records Company sebagai the tallest tower in the world? Kalau aku sih sebagai Phobia ketinggian daripada naik ke Tokyo Sky Tree mending naik ke hati abang aja eaaa hahah 😀

2. Milad Tower di Iran

 

gelata-tower

Milad Tower Iran

Kalau bukan karena Babang Iran, mungkin aku dan Mbak Ninik sampai di Milad Tower atau dalam Bahasa Persia (Borj e Milād – برج میلاد‎‎) atau sering disebut juga Tehran Tower (برج تهران – Borj e Tehrān). Milad Tower yang dibuka umum dari tahun 2009 memiliki ketinggian 435 m (1,427 ft) dan dinobatkan sebagai the “sixth-tallest telecommunication tower in the world”.  Untuk Milad Tower sendiri masuk ke dalam wisata Tehran yang hendak aku kunjungi karena melihat photo orang Iran di samping Milad Tower.

"Where was your photo taken?, tanyaku kepada Erp

"It's in Tehran, called Milad Tower, i will bring you there if u come in Iran,
katanya"

Dan ternyata benar loh dibawa beneran ke Milad Tower. Sayangnya kami tidak naik keatas karena banyak sekali antrian serta malas antri yang akhirya kami cukup memandangi dari luar saja.

3. Kuala Lumpur Tower di Malaysia

Petronas Twins Tower

Menara Kembar Petronas

Jadi aku selalu mengira bahwa Petronas merupakan Tower Tertinggi. Ternyata Tower Malaysia berbeda dengan Petronas Tower. Jadi Tower Malaysia itu merupakan 7th tallest freestanding tower in the world dengan ketinggian 421 dan konstruksinya selesai tahun 1995. Yang paling gokil ketika aku dan Geng Kamseupay (trip ke Malaysia dan Thailand bersama Sarta, Sarah, Ade, Ilham dan Reza) melewati Tower Malaysia namun kita santai soalnya tujuan kita bernarsis ria di depan Menara Twins Tower. Gak niat banget yah padahal udah dilewati loh bangunan tertinggi di Dunia!

Nah selain Tower tertinggi, ternyata ada juga Versi Bangunan tertinggi dana salah satu yang menjadi impian untuk dikunjungi adalah Burj Khalifa gegara nonton fast and farious 🙂

Tallest Building in The World (Sumber Wikipedia)

Tallest Building in The World (Sumber Wikipedia)

versi lain

Sumber Static emporis

Sumber Static emporis

Selain itu ada beberapa tower kece meski bukan termasuk kedalam Tower Tertinggi diantaranya:

 

1. Galata Tower Turkey

gelata-tower

Galata Tower

Walau Gelata Tower bukan merupakan Toweer/menara tertinggi di Dunia namun Galata Kulesi (nama Turkish Galata Tower) merupakan menara bersejarah apalagi sudah ada sejal masa Byzantine tahun 1348. Bahkan tanpa naik ke atas dari kejauhan saja sudah terlihat cantik apalalagi dari atas pasti lebih kece melihat Kota ISTANBUL. Sayang waktu itu antrian panjang mengular pula sehingga aku, Mbak Ninik dan Kosan mengurungkan niat naik keatas. Kalau dalam hati sih aku plong, maklum sebagai Phobia ketinggian akut itu tidak jadi naik ke ketinggian rasanya seperti anak kecil yang mendapatkan COIN, Bahagia! Dari bawah udah lumayan bahagia kok aku melihat Galata Tower.

2. Kyoto Tower

my first snow in kyoto tower

my first snow in kyoto tower

Tower yang super memorable itu bagiku di depan Kyoto Tower, karena itulah pengalaman pertama kali melihat Salju dalam hidupku. Siapa sangka pergi ke Jepang bulan Maret pas Musim Semi malah dapat sisa Salju tepat Nol Derajat Celcius. Orang dimana-mana masuk lari ke dalam Stasiun menghindari dinginnya Salju, aku malahan membuka sarung tangan beraksi dengan Salju. Rasa senang malah melupakan rasa dingin yang tidak biasa yang pernah aku alami. Padahal mandi pagi yang hanya 15 Derajat saja gigiku sudah menggigil. Bisa dibilang Kyoto Tower inilah Tower berkesan dalam kenanganku meski tidak naik ya ke dalam, hanya memandang dari kejauhan.

3. Tokyo Tower

Tokyo Tower

Untuk Tokyo Tower sendiri merupakan perjalanan seperti mimpi jadi nyata. Jadi ceritanya kembali di Zaman Masa Kuliah di Teknik Industri dulu, dimana salah satu dosen mengajar sedang menceritakan konstruksi bangunan.

Salah satu bangunan bagus itu Tokyo Tower, 
Bapak dulu kesana tahun 1980an

Dalam hatiku, ya ampun enak banget jadi si Bapak, aku kapan ya bisa melihat Tokyo Tower sambil ngayal dalam kelas. Ternyata ngayalan Tokyo Tower menjadi kenyataan. Paling tidak kan lumayan lihat Tokyo Tower dulu siapa tahu nanti bisa lihat Menara Eiffel 🙂

Nah dari Menara maupun bangunan keren di Dunia yang pernah dikunjungi, bangunan favorite walau tidak tinggi namun cukup tinggi di Jakarta adalah MONAS. Yah Monas merupakan bangunan yang aku suka dari dulu walau sejak di Jakarta tidak pernah sama sekali naik ke Atas.

Monas, Jakarta

484px-Merdeka_Square_Monas_02

Padahal tahun 2008 bela-belain dari Medan demi naik ke Puncak Monas, eh pas di Jakarta tinggal selama 4 tahun malah tidak pernah naik ke Puncak Monas.

Dari menara 7 tertinggi di Dunia yang mana teman-teman sudah kunjungi?

Ada rekomendasi menari kece untuk dikunjungi?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

77 Comments

  1. Waaah, keren mba… aku belum pernah kesalah satu tower tertinggi itu 😀 eh ke monas doang sih hihihihi… Jadi ngiler pengen jalan2 liatnya 😀

    Reply

    1. Udah ke puncak Monas belum?

      Reply

  2. Burj Khalifa emang banyak orang tahu ketika film fast & furious. Semua belum pernah liat secara langsung akakakakkaka. Orang amcam apa aku ini 😀

    Reply

    1. aku tahu waktu sok-sokan di Malaysia nanya bule “what do u think about this highest building? terus dia bilang this is not highest anymore, its in Dubai terus merasa bego ihihii

      Reply

  3. Masi prnah dtg ke monas aja. Itupun ngga naik, huhuu…
    Winny menang banyaak 😀

    Reply

  4. Win, kenapa sampe putus persahabatan? *lebih kepo sama ceritanya* hahahaha

    Reply

    1. karena beda tujuan kak terus berantem karena hal sepele

      Reply

  5. kyoto tower win, mimpi yg blm terwujud ? btw keren ceritanya ?

    Reply

    1. aku juga suka kyoto tower kak

      Reply

  6. Tokyo tower sekilas mirip kaya menara eifel yaa, kok bisaa sampai putus persahabatan?? semoga engga kejadian kaya gitu lagi yaa

    Reply

    1. tokyo tower mirip eiffel. putus persahabatan gara-gara jalan-jalan kak

      Reply

  7. Wuaaaah keren perjalannya. Eh itu semuanya kamu naikkin apa foto depannya doang? Oh ya, kejadian di jepang kenapa sih? Hihihihi

    Reply

    1. iya kak teman perjalanannya gk cocok “keras”

      Reply

  8. wow Mantaap, berati tinggal mengunjungi 7 gunung tertinggi di dunia (seven summit) , amiin ….Semoga terkabul

    Reply

    1. amin moga bisa kesana 🙂

      Reply

  9. Aku baru ke puncak monas mbak, yang lainnya belum 🙂

    Reply

    1. aku pengen ke puncak monas juga

      Reply

  10. kira-kira tahun 2008 aku pernah ke Macau Tower.. dan dulu termasuk salah saatu tower tertinggi di dunia, sekarang dah gak lagi ya..

    Reply

  11. sering ke Monas, tapi belum pernah naik ke atas. setiap kesana selalu ramai -,-

    Reply

    1. aku terakhir di tahun 2008

      Reply

  12. Ahaa.. itu dia Kalo liburan bareng teman, apalagi teman baik, bakal besar kemungkinan putus pertemanan. Aku pengalaman juga sih, meskipun bukan karena berantem di jalan. Sampe skrg temanku ngga mau ngomong ke aku. Makanya aku jera Dan lebih suka jalan sendiri. Lebih bebas juga buat kenalan sana sini. Kalau sama teman, biasanya temanku ngga suka kalau aku terlalu ramah sama strangers 😃😃😃

    Reply

    1. iya kak kapok kak apalagi temannya keras hatinya

      Reply

  13. Semua negara berlomba2 bikin tower tertinggi ya. Prestise. Ada nggak ya nanti yg sampai stratosfer hahaha

    Reply

    1. di jakarta juga kak bangunanya tinggi-tinggi sekarang

      Reply

  14. Aku pernah ke monas tapi nggak naik ke puncaknya. Menara Tokyo keren ya, kayak di eiffel.

    Reply

  15. khalifa, fast to furious sama Misson Immposible, tom cruise banget waktu action disitu

    Reply

    1. jadi pengen kesana ya kak

      Reply

  16. burj kalifa bukannya di film mission impossible ya??

    Reply

  17. Baru ke Burj Khalifa, Eiffel, Tokyo Tower, n monas aja.. tapi eiffel n tokyo tower ga sampe naik sih.. cuma di depannya aja..

    Reply

    1. Eh, ke petronas jg udah ding..

      Reply

  18. Tokyo Tower memang keren ya Win. Tokyo Sky Tree memang lebih tinggi dan baru, tapi karena itu belum ada “gaungnya”. Klo Tokyo Tower kan uda dijadiin setting banyak manga dan anime tuh jadi lebih penasaran kesana, ahahah 😂

    Reply

    1. iya terus tokyo tower udah ada potioningnya ya

      Reply

  19. Monas aja saya sampai pelataran parkirnya aja baru Win. Padahal tinggal di Jabodetabek udah hampir 21 tahun *menyedihkan ya 😀
    Salut sama Winny.

    Reply

    1. aku juga udah lama gk ke puncak Monas

      Reply

  20. yang Burj Khalifa udah pernah kukunjungi Win 😀

    Reply

  21. pernah mengunjungi….. Monas 😉 hehe
    Taipe 101 udah kegeser terus ya mbak (baru tau)

    Reply

  22. Wah, aku baru ke twins tower (itupun cuma numpang nampang didepannya) dan ke Monas (alhmdlh, bisa masuk sampe atas #tetepgakberaniliatbawah). Penasaran sama bangunan tinggi lainnya. Apalagi Burj Khalifa,wes kayaknya cantik banget ya win. Btw, teman yg itu masih belum move on ya?#Deuh,segitunya

    Reply

  23. Top banget Winny!! Go International nih 😉

    Reply

    1. hihi kak indah bisa ja 😀 jd ingat Agnes

      Reply

  24. ingin ini ingin itu banyak sekali 🙂

    Reply

  25. Dah banyak juga perjalananmu ya Win..aku baru ke Monas sama KL kalau urusan tower tertinggi 😀 ..semoga bisa ngikutin jejakmu juga lah 🙂

    Reply

    1. mkasih kak, aku juga ingin mengikuti jejak kakak

      Reply

  26. Astaga, saya kira masih Tokyo Tower yang tertinggi di Jepang!
    Huaaa, pengen naik ke atas Tokyo Skytree, tapi saya rada takut sama ketinggian… 😂

    Reply

    1. sama aku juga takut ketinggian

      Reply

  27. Baru ke petronas dan taipei 101, macau tower sama Canton tower di guangzhou, sisanya belum pernah Win.. bercita2 juga buat masuk ke tower tinggi di dunia.. haha

    Reply

    1. aku juga pengen yang burj khalifa kak tp takut ketinggian

      Reply

      1. Yahh kan gak suruh bungee jumpinggg, Winnyyyyy… hahaha..

      2. hahaha.. merem aja sama jangan deket2 jendela, Win..

  28. aku baru monas mbaaaaa ^^

    Reply

  29. Yesss.. aku pernah ke Monas (setidaknya) 😂

    Reply

      1. Beluuuum, hehe
        *garuk-garuk tanah

      2. yuk ke puncak monas 😀

  30. semoga keinginan ke Burj Khalifa kesampaian ya. kak.
    🙏

    Reply

      1. sama-sama kakak yang tangguh luar biasa

  31. Aku pernahnya ke Petronas aja kak tapi ngiler ke Taipei101 euy hehehe. Ada juga yang bilang HK’s Sky101 salah satu yg tertinggi di dunia..

    Ah yuk lah kita ke Burj-Khalifa bareng! 😛

    Reply

  32. Gila banget burj khalifa nyaris sekilo tingginya nyamain gunung, kalo sampe atas goyang-goyang kena angin gak, kabarnya konstruksi atas emang dibikin bisa goyang dikit gitu ya? Kalo km udah ke sana dulu kabar-kabar lo mbak.

    Reply

  33. wah keren banget nih mba winny ini …
    ayo mba buat cita2 untuk menaklukkan seven summits … 7 menara tertinggi di dunia

    Reply

  34. yg phobia ketinggian g boleh ikuut nihh hahaaa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.