Cara mendapatkan Tiket Murah


If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad
By Denis Waitley

Gunung Simarsayang Padangsidempuan
Gunung Simarsayang Padangsidempuan

Hello World

Jakarta, Juli 2016

Win, gimana sih bisa dapat tiket murah? Bagi dong tips mendapatkan tiket murah?

Kalau ditanya bagaimana cara mendapatkan tiket pesawat murah sebenarnya aku juga tidak merasa termasuk orang yang ahli dalam mendapatkan tiket murah, namun kebanyakan tiket pesawat yang aku beli itu dari hasil promo. Dari hasil berburu tiket promo, maka pengalaman yang pernah aku dapatkan itu antara lain

1. Tiket Jakarta-Bangkok pulang-pergi (pp) Rp650.000 dengan AA

2. Tiket Jakarta-Sibolga pulang-pergi (pp) Rp 600,000 dengan Garuda

3. Tiket Jakarta-Jepang pulang-pergi (pp) Rp 3,300,000 dengan AA

4. Tiket Jakarta-China pulang-pergi (pp) Rp2,600,000 dengan AA

5. Tiket Jakarta-India pulang-pergi (pp) Rp2,200,000 dengan AA

Nah dari perjalanan secuil itu lalau apa rahasia mendapatkan tiket murah?

Kalau dibilang murah realtive lah ya karena murah kan tergantung persepsi hanya saja caraku mendapatkan tiket pesawat murah dengan cara:

1. Langganan newsletter semua penerbangana

Mungkin sedikit tricky tapi ini berhasil loh. Aku sendiri hanya berlangganan satu maskapai saja yah si AA. Bahkan dari list yang aku buat kebanyakan perjalananku didominasi dengan AA, yah karena dalam membeli tiket kebanyakan membeli promo dari AA. Bahkan yang gak masuk akal ketika aku membeli tiket setahun sebelum keberangkatan yang lumayan berisiko. Kenapa aku berani beli pas promo terbangnya 6 bulan atau setahun kemudian? Karena aku punya harapan untuk hidup di tahun berikutnya 😀

Jadi rajin-rajinlah berlangganan semua maskapai dan beli tiket pesawatnya pas promo.

2. Datang ke Pameran Travel

Khusus di Jakarta, banyak sekali pameran travel dan tour biasanya disini semua maskapai berlomba-lomba untuk menjual tiket murah. Nah kalau teman-teman ingin dapat tiket murah datangnya ke pameran jalan-jalan. Tapi kadang untung-untungan juga serta kadang harus siap ngantri dan membayar tiket masuk. Aku sepanjang pernah mengikuti acara pameran travel, pas Garuda Fair cukup beruntung mendapatkan tiket murah ke Sibolga jadi bisa pulang kampung ke Padangsidempuan waktu itu.

3. Rajin Baca di Grup Media Social

Ikut grup perjalanan di Social Media seperti Facebook, Twitter dan sebagainya karena di forum perjalanan pas promo tiket pesawat biasanya pada heboh dalam berburu tiket murah.

Itu aja sih resep mendapatkan tiket murah.

Teman-teman ada tips lain dalam mendapatkan tiket murah?

Salam

Winny

Iklan

61 tanggapan untuk “Cara mendapatkan Tiket Murah

  1. Caranya kalo ketemu yang harganya miring, langsung booking. Daripada nunggu lebih murah malah akhire ga dapet. Eh tipsku ga nyambung ya Win? Hehehe

  2. Dari dulu pengen banget jadi Traveller. Tapi… Uang selalu jadi kendala, nih. Mau sehebat apapun, kalo gak ada uang gimana dong, tipsnya? Apalah newbie seperti gue ini. 😥

  3. Wuaaahhh. Itu no 3 koq murah banget ya.
    pgn bngt ke Jepang, pgn lihat Sakura sma hutan bambu Arashiyama. 😍😍😍

    Mkasih infonya Winny, bermanfaat sekali. 😘

  4. Setuju. Dulu temenku ‘otak’ dari semua rencana jalan2 kita. Secara saya follower, jd ngikut & nurut aja. Kendala saya di perizinan org tua kalo jln2 yg sampe nginep2 gitu. Jln sama temen2 yg udah dikenal ortu memudahkan perizinan. Hehe.

  5. Skyscanner jga bantu. Bisa bandingin harga sma peswat lainnya. Btw aku pernah dpat dri via.com hanoi – Kl 21 rbu (bisa jdi sistem mreka lgi eror). Berhubung blm beli tiket terusan aku iklas gak jdi berangkat karna di ajak pulkam hahaha.

  6. klo dateng ke pameran tuhh harus superr niattt dann harus flexible hari nya yaa.. karena antrinya panjangg..klo cuman tanya2 doang kann sayang energi antrinyaa.. ahahha..

  7. Skyscanner juga bantu. Ngebandingin harga maskapai yg satu dengan yg lainnya. Btw aku dpet tiket dari via.com 21 ribu rute hanoi-kl . Berhubung blm beli tiket terusan aku iklas gak jdi pergi gegara pulkam hahaha.

  8. aq langganan news letter tapi jrg aq baca. skalinya aq baca pas ada promo eh pas budgetnya ga ada hehehe.
    Tapi tahun ini aq dpt tiket ke Bali pake garuda 800rb (cgk-dps) utk di hari minggu. Lumayan drpd ke maskapai sebelah harganya cuma beda sekian puluh ribu aja hihihi.
    klo aq yg penting rajin2 aja cek harga tiket di website pencarian tiket hehehe.

  9. Kalau penerbangan lewat Jakarta emang banyak banget. Sayang bandara lain kayak di Jogja jarang banget ada seperti itu 😦 😦
    Kudu banyak liat di somsed dan cari info di tempat lain hahhahah

  10. Murahnya kebangetan -_-
    Bener sih ka, riskan mau beli tiket dari setengah atau satu tahun sebelumnya. Takut ada agenda tiba2 yang mengisi. Tapi kalau nggak ambil resiko kayak Ka Win mungkin gak bakal dapat yang murah huhu

  11. Ini yg srg ditanya ama temen2ku… gmn sih caranya aku slalu traveling dgn biaya murah :D.. cara2 di atas juga aku lakuin , dan aku jlsin ke mereka.. tp tp aja, tiap kali mau liburan, srgnya mnta bantuanku juga nyariin tiket murah ;p .. akunya sih seneng2 aja mbak, soalnya nth kenapa ya, bantuin temen cari tiket murah, jd berasa ikut liburan juga gitu ;p.. excitednya ttp dapet ;D

  12. Sama satu lagi kak,
    belakangan sering beli tiket pesawat karena ada urusan Jakarta-Medan-Sby. Ternyata harga tiket pesawat itu akan turun di jam-jam booking dini hari kak. Kalau pesen pagi subuh, biasanya lebih murah daripada jam 9 pagi sampai tengah malam.

    Oh iya, kak Winny pernah pesan GA yang business class kah? Biasanya kapannya ya murahnya? Kalo di travel fair, mereka ngasih diskon buat business class juga ga? hihihi, maap banyak tanyaa, maaciiw 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s