“Beauty is not in the face; beauty is a light in the heart.”
By Kahlil Gibran

 Mehrangarh Fort

Mehrangarh Fort

Hello World

Jakarta, Juli 2016

Ke India yuk, begitu kataku kepada temanku. Dengan muka datar dan intonasi congkak dia berkata “India kan kumuh?” mgapain lu ke India dan balik lagi Win! Iya India emang kumuh tapi tahu tidak India itu joroknya sebanding dengan indahnya! Terus si kawan hanya bisa geleng-geleng kepala bukan geleng-geleng ala India sambil berkata “Acha”!

Dari semua trip di India yang paling berkesan itu saat di Jodhpur, Blue Citynya India. Orang-orangnya ramah, makanannya enak, lingkungannya bersih dan aku paling suka dengan MEHRANGARH! Yah Fort cantik yang membuatku  terhipnotis. Bayangkan 1 hari di Jodhpur khusus mengellilingi MEHRANGARH tanpa bosan dari ujung ke ujung. Lupakan wisata lain di Jodhpur karena rasanya puas sekali walau hanya mengunjungi Mehrangarh Fort, Jodhpur India.

Mehrangarh Fort

Mehrangarh Fort

Waktu itu tiket masuk Mehrangarh Fort bagi turis Rs500 dan sudah termasuk audio listening berisi informasi tentang Mehrangarh Fort terasa worth it! Bahkan mengalungkan audio listening sambil melihat no tanda di setiap wisata cukup menarik seakan kembali ke masa sejarah tepat di tempat itu.

Kurang nikmat apa coba hidup!

Jangan tanya betapa luasanya Mehrangarh Fort lengkap dengan kuil, hingga museum bahkan kaki lupa berapa langkah mengelilingi Mehrangarh Fort saking asiknya menghabiskan waktu di Mehrangarh Fort, Jodhpur. Jujur saja, Fort pertamaku dan aku sangat puas. Puas lihat budayanya, lihat gambar di dinding Mehrangarh Fort yang unik, lihat bentuk bangunnaya, intinya cakep!

Nah agar penasaran dengan gambaran Mehrangarh Fort yang membuatku terhipnotis. Nih berikut photo-photonya 🙂

Blue City of Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Blue City Jodhpur India

Blue City Jodhpur India

Blue City Jodhpur

Blue City Jodhpur

Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Mehrangarh Fort Jodhpur

Gimana?

Mehrangarh Fort Jodhpur Cakep kan?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

48 Comments

  1. Arsitektur bangunannya keren…

    Reply

      1. Ya… Sayang mungkin gag akan kesampaian kesana

  2. Wahh. Gk cape kelilingnya winn ?😅

    Reply

  3. Wow bangunannya gede pisan.

    Reply

  4. Wihhh keliatannya luas dan artistik banget yaa. Paling suka ama foto dinding yang ada lukisan warna-warninyaaa

    Reply

  5. Iya, cakep bangunannya Win 😀

    Reply

  6. keren ya Mehrangarh Fort nya, murah lagi tiket nya…

    Reply

    1. salah satu kesukaanku kak

      Reply

  7. Share estimasi biaya ke sini donk kak.. 😀

    Reply

    1. ada di artikel backpacker india 8 hari 7 kota

      Reply

  8. Hahaha..paragraph pembuka itu persis bgt dengan pengalamanku dengan beberapa teman. Mereka anggap aku aneh mau ke India dan ingin balik lagi pula. Keren reviewnya Winny 🙂

    Reply

  9. Cakep. Keren banget.. Kok sepi ya Kak kelihatannya..

    Reply

    1. ramai suci tapi kami ke tempat yang menepi haha

      Reply

      1. Oalah begitu. Pantesan. Hehe.

  10. Ini sih keren ._. kereeen banget malaah mbak 😀 Bener, Mehrangarh cantiiik banget Mbak 😀

    Reply

  11. Memang mempesona Win..

    Reply

  12. winnnnn india bagussss yahhhh

    Reply

      1. ahhhh mauk kesana semoga …. someday 🙂 tapi ke korea dlu semoga hahhahhah

  13. wooow… artistik banget dan pemukiman birunya stunning banget hehehe

    Reply

  14. wah hidden treasurenya india nih!

    Reply

  15. Tidak usah jauh jauh ke India dah bisa melihat keindahan India… Sangat mengagumkan

    Reply

  16. kesononya gimana Win… belom pernah ke India sih gw.. 😀

    Reply

      1. hahha.. asik juga nih win

  17. Arsitek bangunan nya keren banget

    Reply

  18. ini bangunan hindu bukan mbak? tahun berapa nih?

    Reply

    1. Mnegitup dari Times ya “”Mehrangarh Fort is testament to the foresight and good taste of Maharaja Gaj Singh II.” TIME Magazine Best of Asia Issue

      Reply

  19. pecinta bangunan pasti suka bangat disini, ukiran dan pahatan ditiap-tiap sudut keren habis.

    Reply

  20. iyess.

    ini mah kereeeen ^^

    Reply

  21. Ahh Winny ini kereeen banget. Kapan mau ke India lagi? lagi nyari barengan hehe dan mengumpulkan keberanian 🙂

    Reply

    1. aku mau kak nunggu promo

      Reply

      1. aku juga kalau kakak ada pegi kabar2 ya kak hehe

      2. Iya Sipp Win..yang lokal mau juga yah..hehe

      3. bagi dong kak no di winny.marlina at gmail dot com

  22. Win… jika aku kembali lagi ke India, tempat inilah alasannya. Sayang saat pertama kali ke sana aku kalah suara sama 2 travelmates. Jadilah gak ke sana, sedih bener 😦

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.