FORT CANTIK ITU BERNAMA MEHRANGARH


“Beauty is not in the face; beauty is a light in the heart.”
By Kahlil Gibran

 Mehrangarh Fort
Mehrangarh Fort

Hello World

Jakarta, Juli 2016

Ke India yuk, begitu kataku kepada temanku. Dengan muka datar dan intonasi congkak dia berkata “India kan kumuh?” mgapain lu ke India dan balik lagi Win! Iya India emang kumuh tapi tahu tidak India itu joroknya sebanding dengan indahnya! Terus si kawan hanya bisa geleng-geleng kepala bukan geleng-geleng ala India sambil berkata “Acha”!

Dari semua trip di India yang paling berkesan itu saat di Jodhpur, Blue Citynya India. Orang-orangnya ramah, makanannya enak, lingkungannya bersih dan aku paling suka dengan MEHRANGARH! Yah Fort cantik yang membuatku  terhipnotis. Bayangkan 1 hari di Jodhpur khusus mengellilingi MEHRANGARH tanpa bosan dari ujung ke ujung. Lupakan wisata lain di Jodhpur karena rasanya puas sekali walau hanya mengunjungi Mehrangarh Fort, Jodhpur India.

Mehrangarh Fort
Mehrangarh Fort

Waktu itu tiket masuk Mehrangarh Fort bagi turis Rs500 dan sudah termasuk audio listening berisi informasi tentang Mehrangarh Fort terasa worth it! Bahkan mengalungkan audio listening sambil melihat no tanda di setiap wisata cukup menarik seakan kembali ke masa sejarah tepat di tempat itu.

Kurang nikmat apa coba hidup!

Jangan tanya betapa luasanya Mehrangarh Fort lengkap dengan kuil, hingga museum bahkan kaki lupa berapa langkah mengelilingi Mehrangarh Fort saking asiknya menghabiskan waktu di Mehrangarh Fort, Jodhpur. Jujur saja, Fort pertamaku dan aku sangat puas. Puas lihat budayanya, lihat gambar di dinding Mehrangarh Fort yang unik, lihat bentuk bangunnaya, intinya cakep!

Nah agar penasaran dengan gambaran Mehrangarh Fort yang membuatku terhipnotis. Nih berikut photo-photonya 🙂

Blue City of Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Blue City Jodhpur India
Blue City Jodhpur India
Blue City Jodhpur
Blue City Jodhpur
Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur
Mehrangarh Fort Jodhpur

Gimana?

Mehrangarh Fort Jodhpur Cakep kan?

Salam

Winny

Iklan

48 tanggapan untuk “FORT CANTIK ITU BERNAMA MEHRANGARH

  1. Win… jika aku kembali lagi ke India, tempat inilah alasannya. Sayang saat pertama kali ke sana aku kalah suara sama 2 travelmates. Jadilah gak ke sana, sedih bener 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s