Who lives sees, but who travels sees more

By Unknown

Tip Top Medan

Hello World

Medan, Juni 2016

Pernah lama tinggal di Medan bukan jadi jaminan bahwa aku telah menaklukkan setiap sudut Kota Medan. Tak jauh-jauh, untuk Kuliner Medan yang tergolong Tua saja aku baru mencoba setelah meninggalkan Medan dan kembali lagi ke Medan untuk singgah sebentar. Sebut saja Es krim Legendaris Tip Top Medan yang berada di area Kesawan Medan baru aku pernah coba di tahun 2016 setelah mencoba es krim Legendaris Ragusa di Jakarta, Es Krim Toko Oen di Semarang tapi untuk di Medan baru saja. Tapi mending telat daripada tidak sama sekali bukan? Sebenarnya aku sudah lama mengetahui Restauran Tip Top ini sejak kuliah di tahun 2007 silam, hanya saja aku tidak pernah tahu kalau Es Krimnya sudah ada sejak zaman dulu alias Legendaris. Jadi pas ke Medan 2016 aku jadwalkanlah makan es krim dengan Adikku dan Keponakanku. Untuk tempatnya aku suka karena vintage serta gambar-gambar jadul di dinding kemudian harganya juga cukup ramah lah alias not too bad lah.

Kuliner Es krim Medan

Kuliner Es krim Medan

Waktu itu aku mencoba Java Ice seharga Rp21.000 rekomendasi si Mamas Penjaga tapi pada akhirnya aku tidak suka dengan rasanya. Sementara adikku mencoba es krim rasa Moorkop sehaga Rp20,000 dan rasanya lumayan punya adikku dan sepupuku mencoba  es Krim Pukler Rp21000. Memang ya rumput tetangga selalu lebih hijau! Es Krimnya sih lumayan lembut, salahnya cuma satu aku salah memilih rasa es krim karena aku tidak suka rasanya seperti makan gula! Duh! Beda selera sih tapi lumayan lah mencoba sensasi es krim Legendaris di Medan.

Es Krim Tip Top

Es Krim Tip Top

Satu lagi restaurant Tip Top Medan lumayan banyak juga pengunjungnya karena memang dekat dengan objek wisata Medan Jong Afie, jadi kalau lagi di Medan dan main di Kesawan Square dan penasaran es krim Jadul yang masih eksis, jadul maksudnya udah ada dari dulu maka bolehlah mencoba kuliner es krim Tip Top.

Es Krim Tip Top Medan

Es Krim Tip Top Medan

Alamat es krim Tip Top Medan

Jl. Jendral Ahmad Yani No. 92 A-B, Kesawan

Medan, Sumatera Utara

Jam Buka Es Krim Tip-Top

Senin-sabtu: 09.30-13.30 dan 17.00-21.30 WIB

Minggu es krim Tip-Top tutup

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

48 Comments

  1. Winny pernah tinggal dimedan? Dimananya?

    Reply

  2. Esnya bikin ngiler, tp sayang cuma ada di Medan ya, pdhl klo mrk frenchise dengan jual di kota-kota besar selain medan, pasti laku juga loh..

    Reply

    1. Ada juga loh di Jakarta, Surabaya ama Semarang tapi beda pempunya tp tetap legendaris

      Reply

      1. Oh iya ada di Jakarta juga? Dimana tuh lokasinya? Klo di jakarta sih aku niat deh pngen ksana heheheh..

      2. Ragusa mbak cuma pemiliknya beda

  3. Toko Oen disini juga mantep es krimnya dan mahal wkwk

    Reply

    1. aku suka mbak yang toko Oen

      Reply

      1. Iya, esnya khas walaupun harganya juga luar biasa hihi

  4. Akhirnya postingan kuliner lagi dan kali ini es.krim. Gak pernah gagal bikin ngiler ka
    *duh

    Reply

  5. Makasih, di bookmark lagi, kayanya jadi Agustus pertengahan ke Medan.
    Btw Winny punya suggest untuk kuliner vegetarian di Medan gak?
    Makasih.

    Reply

    1. ada banyak kak di thamrin ada, multatuli ada, jl sumatera juga ada

      Reply

    2. yang ini boleh dicoba mbak Socrates Vegan Hut

      Reply

      1. Ah, aku kmren sempta baca tentang Socrates Vega Hut. Okay noted. Ntar di coba. Makasih yah. 🙂

  6. Cobain nasi lemaknya kak, ah itu gila parah enaknya.

    Reply

  7. es krim bikin kepengen banget makan hahahaha 🙂 Semoga kapan- kapan bisa nyobain es krim disana yaa…

    salam…

    Reply

  8. Di Jogja ada es krim namanya Tip Top juga sih. Jadul juga. Tp kayanya kebetulan aja ya namanya sama?

    Reply

  9. kuliner medan unik unik yaa

    Reply

  10. Itu yang paling atas, eskrimnya dioels di roti gitu ya? Tebel dan kotak gitu? Hehe.

    Reply

    1. eh bukan dia es krim tok

      Reply

  11. Kalau tidak salah ada toko es krim kuno di Jogja yang namanya juga Tip Top Win, hehehe 😀

    Reply

  12. aku juga belum pernah mampir ke sini nih…abis kalo ke Medan banyak banget kuliner yang dicoba…alhasil udah kekenyangan duluan

    Reply

  13. Panas panas gini es krimnya mantap tuh..

    Reply

  14. Sudah keliling dunia kok baru sekarang ke Tip Top?! hahaha

    Reply

    1. itulah kadang tidak menelusuri daerah sendiri

      Reply

  15. di sini tip top nama swalayan 😀

    Reply

    1. iya betul ada tip top swalayan baru nyadar kak

      Reply

  16. jadi ngiler lihat foto2nya .. pengen nyoba ah kalau ke medan ,,, tapi kapan ya saya ke medan 🙂

    Reply

    1. pasti nanti ada jalannya ke Medan

      Reply

  17. wiiih bikin ngiler mba 😀

    Reply

      1. suka bangett. beberapa waktu lalu saya bahkan jualan es krim mba di rumah haha tapi ga bisa ke handle 😀

      2. wah padahal bagus tu mbak

      3. iyaaa, keteteran gak ada yg fokus nge handle hihi

  18. sama ya gue pernah makan es krim di tip top yang rasa fruitty gak suka rasa es krimnya susu banget dan eneg lebih suka kopi sidikalangnya, btw waktu winny ke sini opung2 pemain band lagu batak masih perform kah?

    Reply

    1. waktu aku kesitu gk ada kak

      Reply

      1. padahal band batak opung2 memainkan musik tradisional batak itu nilai plusnya tip top kalo makanan sih rasanya biasa saja menurut gw

  19. Sebagai anak Medan aku br 3 kali loh ke tip top. Itu jg jaraknya sampai bertahun tahun hehehe.. Soalnya agak2 geli jg lihat peralatannya yg sdh sedikit jadoel.. membayangkan sendok2 nya sdh cukup steril kah? hahahaha…. Btw napak tilas dong ya kmrn pas ke Medan kamunya? Kamu tinggal dimedan di tahun itu aku sdh meninggalkan medan.. pantas tdk pernah papasan di jalan 🙂 Eh iya terakhir kali ke Medan sebelum ini thn 2007 kah? Pasti kerasa sekali kan situasi jalan rayanya? skrg medan maceeetnya parah, duluuu dr rmh daerah sutomo ke ktr daerah gaperta helvetia gak nyampk 30 menit.

    Reply

    1. aku terakhirnke medan juni 2016 mas lumayan macet sama kayak tahun 2007-2012

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.