And this worldly life is not but diversion and amusement. And indeed, the home of the Hereafter – that is the [eternal] life, if only they knew.

Al-Ankabut:64

Jakarta Lebaran

Hello World

Jakarta, 6 Juli 2016

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin!

1 Syawal di Jakarta jauh dari keluarga, bukan kali pertama sebenarnya aku lalui karena dulu pernah juga merasakan bagaimana suasa Lebaran di Ibukota dengan sejuta kemacetannya. Tidak saat Lebaran, jalanan kosong bak saat Car Free Day, karena kebanyakan Mudik alias pulang Kampung! Ternyata kemacetan Jakarta obatnya cuma satu, Lebaran!

Yang lucu Lebaran di Ibukota ketika malam takbiran dihiasi dengan Petasan yang menurutku agak berlebih-lebihan. Bukankah petasan itu menbakar uang? Alangkah baiknya jika uang petasan itu disedekahkan kepada Hamba Sahaya atau yang kurang mampu pasti lebih bermanfaat daripada membakar petasan hanya untuk sekedar mengatakan Ini IDUL FITRI.

Lebaran di Jakarta

Lebaran di Jakarta

Saat Lebaran di Jakarta, karena hampir rata-rata mudik maka Jakarta itu seakan tidak Jakarta. Bahkan warung aja satu dua yang buka. Tapi tunggu 2, 3 hari Lebaran dipastikan tempat wisata membludak. Terus bagaimana rasanya Lebaran di Jakarta? Aku sendiri tidak suka, karena bosan, enaknya cuma satu sepi.

Terakhir buat para pembaca setia, teman-teman blogger, SELAMAT MERAYAKAN IDUL FITRI BAGI YANG MERAYAKAN!

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

50 Comments

  1. Nikmati kebebasan lalin saat lebaran di Jakarta pasti asik tersendiri.

    Reply

  2. Enak juga kok win, bisa jogging tiap pagi hehehe

    Reply

    1. iya tanpa mobil ya heheh

      Reply

  3. mejik! itu jalanan bisa sepi begitu 😁

    Reply

    1. mejik lebaran kak 😀

      Reply

      1. alhamdulillah. terus aja begini 😂

  4. Wow sepinya….Selamat merayakan Idul Fitri 1437 H Win….mohon maaf lahir batin…!!!

    Reply

      1. Bekasi – Tegal cukup 6 jam saja hehehe

      2. Itu normal dan wajar. Bisa jalan 120-140 km per jam di Cipali. Yang gak normal itu di atas 8 jam.

      3. Jadi kapan mau main ke Tegal?

  5. selamat merayakan idul fitri di Jakarta Winny 🙂
    jadi ke Malang gak?

    Reply

    1. aku juga ya rintaa gk jadi tiket pergi murah pas pulangnya 2,5 jt

      Reply

  6. sepi banget yah tinggal di jakarta untuk lebaran, nggak pulang kampung kah?

    Reply

    1. nggak, iya sepi banget

      Reply

  7. Hahahahha, Idul Fitri itu hari salah satu hari yg disukai penduduk Jakarta karna langgeng. Sudah sering melihat mereka posting bahagia jalanan sepi di hari lebaran. kekekeke
    Selamat Idul Fitri. 🙂

    Reply

    1. iya kka horeee sepi hehehe

      Reply

      1. Iyaaah, pasti sekarang udah mulai ramai lagi. 😀

  8. paling asik memang Jakarta saat Lebaran, waktunya warga Jakarta menikmati Jakartanya

    Reply

    1. iya kak sepi melompong

      Reply

  9. Hahahaha, Jakarta sepi banget ya Win 😀

    Reply

    1. iya zilko kayak magic hahah

      Reply

  10. Kita kebalikan ya, Winny. Any suka bgt lebaran di Jakarta, kampungku di Jakarta.

    Reply

  11. Mohon maaf lahir batin, mbak.

    Sebagian jakarta ada yg lengang ada juga yang tetap ramai.

    Reply

  12. Kalo tengah kota Jakarta pasti sepi ya kalo lebaran. Selamat lebaran Win 🙂

    Reply

  13. bus dan keretanya juga sepi, bebas deh

    Reply

    1. kereta pas hari kedua padat ke bogor kak

      Reply

      1. Kalo hari kedua emang orang2 biasanya memilih keluar. Hari pertama doang yg sepi

  14. lebaran di jakarta kayak merayakan hari nyepi ya… hehe…

    Reply

  15. Maaf lahir batin mbak Winny, separuh penghuni Jakarta ternyata bukan orang Jakarta.

    Reply

  16. Pernah ngalamin sekali. Karena masak sendiri jadi ga bergantung warung 🙂

    Reply

    1. enak begitu Taufan mandiri

      Reply

  17. Gilaaaa sepi banget jalanan nya! Langka nih hahahaha. Selamat lebaran Winny 🙂 *telat*

    Reply

    1. iya hahhah pas lebaran doang

      Reply

  18. Hellow jeng Winny, maaf lahir batin yaaaaa ^^

    Reply

  19. Bisa ya jakarta jadi sepi hening begitu 😀

    Reply

    1. bisa mbak pas Lebaran ;D

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.