I have no special talents. I am only passionately curious

By Albert Einstein

dieng plateu

 

Hello World

Jakarta, Juni 2016

Perjalanan ke Dieng tahun 2013 silam bersama teman-teman seperjalanan namun video perjalanan Dieng baru diungguh sedikit saja itupun karena lagi senang-senangnya membuat video perjalanan. Maaf-maaf ya kalau logatnya khas banget 😀

Oh ya untuk perjalan ke Dieng ada 3 Video perjalan Dieng yang dapat diabadikan

1.Sunset Sikunir

Perjalanan mendaki pertama ke Sikunir sudah bersiap dari jam 5 dan kesalahan fatal perjalanan kami yaitu tidak membawa center serta belum sarapan sehingga salah satu teman kami hampir pingsan saat mendaki Sikunir. Sempat khawatir kalau si kawan itu kenapa-kenapa untungnya banyak yang nolongin. Terus pas di Puncak Sikunir kami kurang beruntung mendapatkan Golden Sunsetnya Sikunir karena tertutup mendung.

2. Kawah Sikidang

Pas mengunjungi Kawah Sikidang kebetulan sekali cuaca hujan, alhasil main ke Kawah Sikidang bermain hujanlah. Aku sendiri tidak pernah menyangka kalau di Dieng ada Kawah tapi yang pasti Dieng itu wisatanya komplit mulai dari Gunung, Candi, Kawah hingga Telaga ada.

3. Dieng Plateu

Dieng Plateu merupakan tempat yang paling aku suka dari Dieng. Cakep dan mempesona bahkan memiliki 2 warna yang menakjubkan. Sampai kau heran bagaimana bisa Telaga dua warna begitu sehingga mengingatkanku akan keindahan Danau Kelimutu di Flores.

Ok untuk Video perjalanan Diengnya masih singkat dan ala-ala, tapi semoga cukup bisa menunjukkan gambaran perjalanan ke Dieng.

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

35 Comments

  1. Ahhh, kalau kangen udara sejuk. Gausah jauh jauh sampe keluar negeri ya, Win.
    Ke Dieeng ajaaaaaa.

    Reply

  2. Indonesia punya banyak tempat yang indah..ingin sekali pergi ke sana😃

    Reply

  3. wooww.. sayang ya tertutup mendung, eh tapi pasti tetap banyak spot asyik yang menenangkan jiwa di atas sana..

    Reply

  4. Yang aku ingat dari Dieng, adalah dingin dan aroma belerang, selebihnya belum bisa mengingat keindahannya..saat itu masih SD..nice Win video-nya.

    Reply

  5. Baca Dieng jadi ingat buah carica Win 😛

    Reply

    1. itu buah unik banget aku kira dulu pepaya

      Reply

  6. Baru pertama mampir nih, ternyata yang punya blog tukang jalan-jalan.

    Reply

    1. terimakasih sudah mampir 🙂

      Reply

  7. asyik banget..aku blm pernah ke Dieng, sdh punya planning kesana habis lebaran, thank for sharing ya mbak 🙂

    Reply

  8. aku belum pernah ke Dieng, rencananya habis lebaran mau kesana..jadi pengen cepetan setelah liat postingan mbak Winny 🙂

    Reply

    1. jangan lupa bawa jaket tebal

      Reply

  9. Ademm..kayaknya harus coba kesana nih

    Reply

  10. Ahhhkk keren tmpatnyaa, tempat pelarian disaat patah hati😄😄

    Reply

  11. Temenku ngajak ke sini Agustus ntar 😍😍😍

    Reply

  12. ahh. . .saya juga sudah pernah kesini, cuman masih malas bikin ulasannya haha.
    Anw, inget dieng jadi inget makan kentang goreng yang enak 😀

    Reply

    1. mienya juga enak kan ya

      Reply

  13. surisenya indah, mbak

    Reply

  14. Telaga warnanya memukau

    Reply

    1. lupa nama tempatnya 😀

      Reply

  15. Waktu aku ke Bukit Sikunir disana cuaca mendung banget jadi golden sunrise-nya gak kelihatan. Pas aku sampe diatas dalam keadaan masuk angin, aku muntah dong ahahahaahha, langsung sumpah serapah gak mau naik-naik gunung lagi 😀 trus pas aku ke kawah sikidang, disana gerimis tapi masih bisa ditoleransi, disana aku juga beli telor rebus kawah. Enak !! Waktu ke danau warna, disana ujannya agak deras, aku cuma bisa nikmatin sebentar, gak bisa eksplor banyak. Nanti kalau aku dapet memori laptopku kembali, aku juga mau posting cerita jalan-jalan ke Dieng aaahhhhh 😛

    Reply

    1. mungkin pas datangnya gk pas ya kak

      Reply

      1. Iyaaaa, bisa jadiii. sayang banget 😦 tapi gapapa, yang penting pengalamannya seruuuuu :3

  16. Sudah lama aku pengen ke Dieng, tapi sayangnya belum kesampaian hingga sekarang. Mudah-mudahan suatu saat nanti aku diberi kesempatan untuk ke Dieng. Amin! 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.