Sometimes, when one person is missing, the whole world seems depopulated.

By Lamartine

backpacker to China

Hello World

Jakarta, Juni 2016

China merupakan salah satu negara yang aku suka untuk dikunjungi karena banyak sekali tempat menarik di China serta kaya akan budaya. Sayangnya waktu trip ke China tahun 2015 silam, aku hanya bisa travelling di 2 kota saja yaitu Beijing dan Xi’an. Meski demikian cukup puas rasanya bisa menjelajah hampir rata-rata wisata primadona di China khususnya Tmebok Besar China dan Pasukan Terracota. Untungnya saat perjalanan aku membuat video singkat perjalanan di China jadi lumayan untuk sekedar pengingat atau melihat bagaimana tempat tersebut.

7 Video Perjalanan di China

1.Temple of Heaven

Salah satu kuil terkenal di Beijing China adalah Temple of Heaven yang areanya luas banget sampai kaki pegal menjelajahnya. Sayangnya aku tidak terlalu ‘wow’ dengan Temple of Heaven karena sudah melihat banyak sekali kuil yang kece di Jepang. Tapi mengunjungi Temple of Heaven ok lah apalagi wisatawan pengagum bangunan kuno.

2. Forbidden City

Untuk Forbidden City lumayan menarik untuk dikunjungi di Beijing apalagi pas manusia datang hilir mudik. Tentunya Forbidden City sering jadi lokasi shooting di film-film China bahkan areanya luas dan menurutku cakep sekali.
3.Museum Terracota Warrior

Khusus Museum Terracota Warrior aku sangat sukaaa sekali karena maklum sebagai penyuka Unesco Heritage dan embel-embel peninggalan zaman dulu, maka aku rela dah naik kereta dari Beijing ke Xi’an demi museum. Bahkan aku tidak pernah menyangka akan sampai ke Museum Terracota karena lihat filmnya Mas Jackie Chan.

4. Muslim Quarter Xi’an

Xi’an adalah surga wisata makanan di China buat umat Islam karena mudah mendapatkan makanan halal di Xi’an karena ada Muslim Quarter yang isinya keturunan Persia serta makannya enak. Sepanjang jalan isinya makanan! Senang sekali mencoba satu-satu kuliner di Xi’an yang gak senangnya sih duitnya hahaha. Makanan sate kambingnya mantap serta sotonya lezat 😀

5.Wangfujing Street

Kalau mau melihat adegan opera ala China maka datangnya ke Wangfujing Street. Selain itu di Wangfujing Street juga ada tempat makanan esktim dan pasar jajanan malam. Mirip Kao Sand Road Thailand versi China.

6. Great Wall

Di ASIA impian perjalananku cuma sederhana, hanya ingin mengunjungi Great Wall dan Taj Mahal dan Alhamdulillah keinginan kecil itu tercapai. Yang paling senang dan gak disangka-sangka ialah bisa menjejakkan kaki di Tembok Besar China walau pas ke Great Wall sempat hujan dan hanya sanggup naik 2 bukit saja, maklum naik ke atasannya licin dan banyak manusia. Tapi pengalaman yang menakjubkan yang tak terlupakan.

7. Summer Pallace

Untuk Summer Pallace juga memiliki area yang luas untuk dikunjungi. Yang menarik dari Summer Pallace adalah Danau yang dapat dilihat dari atas Kuil, asli pemandangannya cakep.

Ok itu dulu video perjalanan China, maaf ya videonya ala-ala, maklum amatiran 😀

Semoga videonya dapat menunjukkan masing-masing tempat wisata di China

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

40 Comments

  1. aahhh seru beneer ada videonya 🙂
    aku juga suka banget sama si tentara terakota itu, tadinya ga pernah kepikiran mau ke China, eh gara2 itu sama Disneyland Shanghai sekarang China jadi masuk bucketlist hehehehhehehe

    Reply

    1. penasaran ya Meidi, sama aku juga suka kalau ada rezeki pengen balik lagi

      Reply

  2. Videonya gak bisa dibuka Win.. 😦
    Tapi baca postingan ini udah kebayang serunya sih. Pengennn

    Reply

  3. Bagus Win didokumentasikan perjalanannya.

    Reply

    1. iya bang mau belajar buat video perjalanan 😀

      Reply

  4. Ga papaa itu juga udh bagus videonyaaa.

    Okaay, nti china masuk bucket list jalan2 internasional akuuuh, hahahaha

    Reply

  5. Dengan video-video oni serasa ikut jalan-jalan dengan Winny di China. China memang bagus banget sebagai destinasi wisata ya

    Reply

    1. iya kak aku suka banget itu

      Reply

  6. Berasa jalan-jalan sama Kak Winny kalo ada videonya!
    Salam kenal Kak Winny!

    Reply

    1. salam kenal juga makasih dee

      Reply

  7. Ahh waktu di sana aku blum ke museum terracota warrior, rugi dong belum komplet… hiks
    Tapi untung ada videonya di sini

    Reply

    1. gak apa kak yang lain udah kan ya kak

      Reply

  8. Terracotta kayaknya keren banget ya Win, hehehe

    Reply

  9. duuuhh jadi mupeng nih…moga2 suatu hari aku bisa main ke sana jugaa..amiiinn

    Reply

  10. bagus bangeet. aku dulu pernah ngeliat terracotta warriorsnya meskipun cuma di kotaku aja. keren!!

    Reply

  11. jadi punya impian ingin ke tiongkok nih setelah lihat gambar2nya

    Reply

    1. amin pasti bisa pak 🙂

      Reply

  12. singkat2 banget videonya, mbak

    Reply

    1. iya kak masih belajar menyatuinnya

      Reply

  13. Simpen, siapa tau bisa kesana. Ngarep.com 🙂

    Reply

    1. entah apalah si ito ini

      Reply

      1. iyalah sombong, gue gak ada divideonya 😛

  14. Hai winny..salam kenal

    saya rencana bln oktober ini mau ke beijing…sdh punya tiket nya ( 7 hari pp )
    saya masih bingung dengan itin nya…maklum masih pemula nih..
    bisa minta itin nya beserta hostel dan rute transportasi nya serta budget nya…saya ingin menyamakan dengan trip kamu…bejijng – xian…apakah dengan waktu 7 hari memungkinkan di capai. mohon advis nya ya ?
    berhubung bahasa inggris saya kurang bisa , mohon itin ,rute jalan / bus / hostel / tmpt makan halal / serta biaya nya dibuat yg rinci ya win…agar saya tidak kesasar.. banyak maunya nih…hehehe
    maaf ya Win jadi merepotkan kamu.

    Salam

    Yusran

    Reply

    1. ada di blog sebenarnya yusran

      Reply

  15. Waah, aku pengen banget ke Museum Terracota Warrior, cari makanan halal susah ga sih disana? yg bikin aku agak malas ke China sbenernya masalah toiletnya itu lho 😦

    – Utie

    Reply

    1. itu emang jorok kak toieltnya

      Reply

  16. Mbak, mata uang yang dipake itu Yuan ato Renminbi ya? Bedanya apa sih? TQ.

    Reply

    1. sama saja namanya Yuan tapi orang China bilangnya Renimbi

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.