Video Perjalanan Gunung Papandayan


The major value in life is not what you get. The major value in life is what you become

By Jim Rohn

Edelweis.jpg

 

Hello World

Jakarta, Juni 2016

Ternyata mengumpulkan video perjalanan lumayan seru juga. Walau ambil video perjalannya kapan dan uploadnya kapan terus membagikannya kapan. Hehe ๐Ÿ˜€

Untuk artikel #videoperjalanan perdana pada pendakian Gunung Papandayan. Cepat banget wakt berlalu, bahkan perjalanan ke Gunung Papandayan udah lama banget ya. Kesan dari perjalanan ke Papandayan waktu itu pertama kalinya menginap di Gunung dan salah kostum, serta semangat bawa peralatan mandi segala padahal mandipun nggak. Terus semangat pula membeli tenda baru padahal makenya sekali doang. Untungnya waktu pendakian pertama ke Papandayan ramai-ramai dengan teman, jadi kami sama-samalah naik mobil pick up menuju ke meeting point Papadayan melewati jalanan yang rusak parah dan menanjak. Bayangkanlah bagaimana kondisi kami dibelakang pick up dipastikan sensasinya seru sekali. Tertawa dan sakit ramai-ramai. Belum lagi pas menanjak ke Gunung Papandayan siap-siap dah jalan kaki 3 jam, maklum sebagai orang yang tidak terlalu menkuni dunia pendakian gunung, jadi naik gunung 3 jam saja sudah membuat langsung lelah. Walau demikian semua kelelahan perjalanan terobati dengan Hutan Mati serta Bunga Edelweis yang mempesona.

Untuk video pendakian trip Gunung Papandayan monggo ditonton ya ๐Ÿ˜€

Salam

Winny

Published by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

21 thoughts on “Video Perjalanan Gunung Papandayan

  1. Serius hanya tiga jam mendaki? Pingin coba naik gunung (bukan gunung wisata seperti Bromo) tapi takut tubuh jompo ini berontak hahaha

  2. Hahaha.. Jadi inget terakhir kali ke Papandayan itu taun lalu, dan begitu sampe camp di Pondok Saladah, taaa daa! Lagi ada rombongan PKS yang camp di sana. Bikin acara, rame banget :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: