You are worth being committed to and the problems he has are inner issues that he needs to solve himself, just remember that it is not your responsibility to fix broken man. It’s not worth your time, your effort, your love or your tears. If he is not willing to fix himself for you, there is nothing left to do but walk away and move beyond his selfish, immature and ultimately abusive behavior. Not all men are broken but you have to believe you deserve better. Expect better and you will receive better, it’s that simple.

By Unknown

Kampung Madras Medan

Kampung Madras Medan

Hello World

Medan, Juni 2016

Medan itu tidak identik dengan Batak mulu loh! Medan itu multi etnis serta suku yang mendiaminya. Wajar saja sebagai salah satu ibukota Provinsi maka Medan menjadi daya tarik sendiri. Memang betul kalau suku Batak paling khas karena logatnya namun bukan berarti Medan itu Batak melulu walau ada kata Horas Bah, ini Medan Bung! Dari banyak suku yang mendiami Medan, ada satu suku yang menarik yaitu suku Keturunan India yang berada di Kampung Matras atau sering disebut Kampung Keling. Kampung Madras menjadi salah satu tempat menarik untuk dikunjungi di Medan loh karena memang mudah menemukan orang India di Kampung Keling seakan kita berada di India. Paling tidak Medan rasa India! Lokasi kampung Keling dekat dengan Sun Plaza dan banyak yang bisa kita lakukan di kampung India di Medan.

Paling tidak ada 3 hal yang bisa dilakukan di Kampung Madras/Kampung Keling Medan

1. Wisata Kuliner Medan

Mau merasakan masakan India di Medan, bisa! Datang saja ke Kampung Madras pada malam hari di Jl Pagurungan akan banyak jajanan ala India mulai dari Martabak India hingga masakan India lainnya. Bahkan jika siang hari banyak juga restaurant India yang disepanjang Kampung Keling. Tapi sayangnya aku yang bahkan pernah tinggal di Medan 5 tahun belum pernah icip makanan ala Kampung Keling. Duh ngences banget dah! Terakhir ke Medan juga belum kesampain karena hujan yang membuatku hanya stuck di hotel saja. Namun jika balik ke Medan aku mau coba Martabak ala India deh di Medan lagi!

2. Wisata Kuil

Setidaknya ada dua kuil menarik di Kampung Madras/Kampung Keling Medan. Letaknya juga bersebelahan, yang satu kuil untuk Hindu yang sebelahnya untuk Sigh. Untuk Candi Hindu di Kampung Madras buka jam 4 sore. Dan jika berkunjung harap kondusif karena memang bukan tempat wisata.

3. Mencari Lagu/Film Bollywood

Paling tidak ada satu dua toko yang menjual film dan lagu India di Kampung Keling. Orang penjual juga keturunan India lagi jadi pas musiknya diputar maka seakan di India. India rasa Medan hehhe

Nah jika berkunjung ke Medan jangan lupa mengunjungi Kampung Keling untuk melihat little India ala Medan

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

38 Comments

  1. Dikit banget rasa India-nya hahaha. Tahun ini rencana mau mlipir ke Medan, Win 🙂

    Reply

    1. wajib ke wisata medan kampung keling 😀

      Reply

  2. Patut didatangin nih kalau someday ke medan 😊

    Reply

  3. Hahaha, kalau kamu bilang foto yang pertama itu diambil di India, aku percaya-percaya aja lho Win (dengan mengesampingkan model tiang listriknya sih 😛 ).

    Reply

    1. eh di india tiang listriknya begitu zilko

      Reply

  4. Rumah makan Cahaya Baru harus dimasukkan ke dalam wiskul

    Reply

  5. Menarik sekali Medan sebagai destinasi wisata. Keberagaman suku bangsa yang hidup di sana melahirkan juga percampuran aneka kuliner gaya hidup, dan bentuk bangunan. Kalau berkesempatan datang kedua kali ke Medan Saya ingin sekali datang ke kampung madras 🙂

    Reply

    1. harus coba kak apalagi kulinernya

      Reply

  6. Di belakang Sun Plaza ada restoran makanan India yang aku suka banget. Yang punyanya ibu-ibu dan baik banget menjelaskan makanan yang aku pesan.

    Reply

      1. Aku lupa namanya. tapi keknya pernah aku tulis deh di blog ini. Ntar aku cari dulu. 😀

  7. Ahh, waktu ke Medan cuma mampir di RM. Padang. hahahaa

    Reply

  8. biasanya kalau Little India gitu daerahnya wangi rempah-rempah gak, sih?

    Reply

  9. Keren ya, ternyata para perantau India bisa nyampe ke Sumatera sana. Kirain cuma nemu di Bali sama di Jawa aja hehehe

    Reply

    1. jadi Medan gk melulu Batak ya 😀

      Reply

      1. Iyaaa mba Winn, tadinya saya juga mikir kalo Medan tuh cuma soal Batak beserta Butet heheh

  10. Medan tidak hanya Batak…. Nohok banget Win. Medan makin memikat dikunjungi nih.

    Reply

    1. harus kesana kak dijamin seru

      Reply

  11. lagu bollywood favorit aku 😀

    Reply

    1. tos kita sama aiko 😀

      Reply

  12. terbalik kita Win
    tiap pulang Medan hampir tiap hari kakak makan mi rebus di Kampung Keling, jualnya sih kaki lima pake gerobak,
    tapi jempol banget deh..
    kuahnya kaldu udang yang endes banget

    Reply

    1. jadi penasaran pula kak ama yang mie rebusnya

      Reply

  13. mau roti cane sama mie rebusnya. ahhh, mantap kalii 😀

    Reply

  14. makan di pagaruyung (martak anne mahmud langganan), liat sare, singgah ke restoran cahaya baru (halal kok) dan makan ladu di toko leretan jalan cut nyakdin, trus nunggu vestifal India (kadang kelewatan jga aku acara ini) acara meriah dengan kembang api, smua orang india pada tumpah di jalan kampung keling ada musiknya jga (yg joget heboh malah aku orang indianya enggak hahaha). berasa di India tapi minus perayaan holy. jdi kurang nendang.

    Reply

    1. ehhh salah deng bukan jln cut nyakdin tpi di jaln. cik ditiro 😀 (efek kantor udah pindah jdi lupa) hehe

      Reply

    2. kak jadi pengen lagi kesana

      Reply

      1. Hahhaa hayuk ksni. Kita maen maen 😀

  15. waktu ke sana cuma denger donk namanya tapi nggak berkunjung

    Reply

    1. tapi emang kecil sih kak kampungnya

      Reply

  16. Iya ya mbak ya? nggak usah pergi jauh – jauh ke India, bila kangen dengan suasana India.
    Pergi ke Kampung Madras ini bisa menjadi pilihannya….
    Yang jualan film Bollywood orang India, langsung aja di suruh mutar film tentang India,, lengkap sudah,,, Medan rasa India, kece sudah,,, 🙂

    Reply

    1. nah itu Medan rasa INDIA horas bah 😀 hehe

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.