Your dreams and goals are bigger than small minded people or the fears that they harbor. Don’t let their ocean of fear trap you in the undertow

By Jaha

Angkor

Hello World

Cambodia, 2014

Masih membahas tentang kawasan Angkor Wat Kamboja. Komplek Angkot Wat memang sangat luas dan tidak cukup sehari untuk dijelajahin. Salah satu Candi yang kami kunjungi dalam trip Kamboja-Thailand tahun 2014 silam adalah Candi yang di depannya kolam dengan reruntuhan Candi. Matahari terik kali itu dan berjalan dari Candi Bayon Kamboja tak begitu jauh. Pemandangan disekirarnya spektakuler sehingga membuatku lupa akan panas matahari. Bangunnya memang tidak lengkap namun masih bagus dan pemandangan dari atas Candi cukup menawan karena terlihat jelas puing-puing Candi hanya saja karena phobia ketinggian akhirnya niat naik ke atas aku urungkan saja dan lebih memilih duduk manis sambil menikmati pemandangan sekitar sekaligus berteduh. Memang kasawan Angkor Wat tidak cukup sehari untuk menjelajahinnya. Namun karena keterbatasan waktu tour sehari di Agkor Wat dicukup-cukupkan saja yang penting dapat melihat Candi Utama seperti Angkor, Bayon dan Ta phom cukup puas, dan jika menemukan reruntuhan Candi maka itu aku anggap bonus. Jadi masuk ke Candi ini termasuk bonus perjalanan di Kamboja.

Angkor

Angkor

Komplek Angkor Wat

Komplek Angkor Wat

Komplek Angkor Wat

Komplek Angkor Wat

Hal menarik lainnya ialah pada relief yang ada di Candi area Komplek Angkor, seakan bercerita tentang tarian. Sayangnya tour di reruntuhan salah satu Candi Angkor Wat sangat singkat. Walau demikian cukup puas dengan wisata Candi, apalagi di Kamboja dengan Angkor Watnya yang lumayan banyak.

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

26 Comments

  1. Puingnyapun keren ya Win, kemegahan Angkor Wat aroma masa silam di masa kini ya.

    Reply

  2. Angkor Wat keren ya 😀

    Reply

  3. Waktu jalan di sana bareng guide gak Win?

    Reply

  4. katanya kompleks Angkor Wat termasuk yg masih terpendam lebih luas dari New York?
    hadeeh…makin pengen aja deh

    Reply

    1. kalau beneran luas bener kak

      Reply

  5. Justru keren ya mbak reruntuhannya itu 😀 natural dan unik gimana gitu jadinya 😀

    Reply

  6. Win… yang fotomu lagi duduk itu di gapura pertama Candi Baphuon kan.. juga foto yang kedua hihihi.. saya hafal wkwkwk… semua deket dg Bayon, baphuon and terrace of the elephants didalam kompleks angkor thom. Di belakang baphuon ini ada reclining buddha gede Win.. sempet liat gak?

    Reply

    1. aku malah nemu Buddha gede kak gk nemu ynag buddha tidur, ada yang kecil d bayon

      Reply

  7. Jadi inget pilem Natgeo yang bahas candi ini 🙂

    Reply

  8. Tanpa guide bart tapi pernah nonton vidionya

    Reply

  9. mantap jalan-jalan terus..kapan ya saya bisa…

    Reply

      1. belum bisa saya..hehe

  10. Reliefnya indah ya mbak, terutama yang tarian 🙂

    Reply

  11. dari luar kelihatan angker ya,win.. tp d dalamnya wiiih,, kereeen

    Reply

    1. iya kak untung cakep :d

      Reply

  12. kalau masih bisa masuk ke dalam artinya bangunannya masih kuat ya mbak

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.