A cloud does not know why it moves in just such a direction and at such a speed, it feels an impulsion… this is the place to go now. But the sky knows the reason and the patterns behind all clouds, and you will know, too, when you lift yourself high enough to see beyond horizons

By Richard Bach
Pulau Manuk

Hello World!

Banten, 12 Mei 2016

Terkadang tidak perlu jauh-jauh untuk mencari keindahan karena kalau kita menyadarinya lingkungan disekitar itu cukup Indah untuk dinikmatin. Intinya selalu bersyukur akan keadaan kita. Sama halnya dengan kejadian sore itu ketika aku berada di Bayah, Banten. Pertama kali menikmati senja di Pulau Manuk walau sudah beberapa kali melewatinya dan hasilnya mendapatkan sunset yang luar biasa menakjubkan.

Pulau Manuk Bayah

Pulau Manuk Bayah

Melewati Pulau Manuk, beberapa perahu bersandar di bawha jembatan serta kera-lera berkeliharaan di jalanan. Memasuki Pantai Pulau Manuk, terdapat karang Indah beserta dengan beberapa gazebo. Kami duduk di salah satu gazebo sambil memesan makanan dari warung yang ada di Pulau Manuk, Bayah Banten.

Pulau Manuk Bayah

Pulau Manuk Bayah

Pilihan menu berupa gado-gado dan rujak serta keripik, lalu kami memesan makan sambil menunggu matahari terbenam. Di depan gazebo terdapat sebuah tangga untuk pengamatan. Khas Pantai Selatan dengan gelombamg airnya tak terkira bahkan ketika kami berjalan ke karang seolah hembasan air dari laut mengusir. Padahal pasir bersihnya cukup menggoda, alhasil kami malah duduk di gazebo sambil menikmati makanan yang sudah datang dari pesanan tadi.

Pulau Manuk Bayah

Pulau Manuk Bayah

Aku sendiri memilih untuk makan gado-gado, makanan sederhana dengan pemandangan sunset membakan kenyamanan tersendiri. Jauh dari polusi serta pepohonan yang rindang!

Sunset Bayah

Sunset Bayah

Bahkan awan di langit itu bermain dengan warnanya mulai dari merah ke ungu, yang pasti membuatku senang dengan pemandangan sunset di Pulau Manuk sore itu!

Sunset Bayah

Sunset Bayah

Pulau Manuk Bayah

Pulau Manuk Bayah

Sunset Bayah

Sunset Bayah

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

50 Comments

  1. Bayah masuk wilayah mana Win?/Banten

    Reply

  2. Aduh sunsetnya beneran bgs banget yaa

    Reply

    1. iya kak padahal itu ambilnya dari hp

      Reply

  3. Gile, ternyata Bayah punya kecantikan lain ya,,

    Reply

    1. cakep ya kak padahal dari handphone ngambil photonya

      Reply

      1. cakep banget,, yg ngambilnya pinter berarti.

      2. bukan kak tapi tempatnya cakep jadi walau pake hp tetap cakep 😀

  4. mega merahnya bagus banget…. indah, mbak

    Reply

  5. Cocok menunya apalagi d tambah mendoan anget ….

    Reply

  6. Weleh, masih kesengsem aja sama Bayah mba Win hehe

    Reply

  7. Aduh sunsetnya nggak kuaaaaaaaaaaattt

    Reply

  8. belum pernah saya ke pulau manuk bayah, ternyata bagus ya menikmati sunset disana, well noted, tfs win 😉

    Reply

  9. gado-gado euy… *elap iler*

    Reply

  10. Cantik sekali senjanya. Indah

    Reply

  11. selalu jatuh cinta dengan senja

    Reply

  12. Weeeee… kalau ini cantik bener, Mbak, bener-bener cantik 🙂

    Reply

  13. Lembayung senja nya cakep banget Winny

    Reply

  14. Sunsetnya bagus banget
    aku ga pernah sabar sama sunset :))
    apalagi kalau habis main air

    Reply

  15. Coba latihan ambil gambar HDR Win.. Biar ketika atas terang bawahnya tidak gelap.

    Reply

    1. siap makasih sarannya mas

      Reply

  16. Btw, sunsetnya indah emang!

    Reply

  17. Sunsetnya parah mbak :’) Indah banget 😀

    Reply

  18. Omaga … jadikangen ama sawarna bayah, pertama kali kesana 2005 an dan masih sepi buanget

    Reply

    1. gila kak cumi 2005 aja udah menginjakkan kaki di bayah

      Reply

  19. Assalaamu’alaikum wr.wb, Winny…. saya sangat suka melihat matahari terbenam itu, ternyata sangat indah dan bisa membuat getar hati saat mega merahnya meninggi ke langit. itulah kebesaran Allah SWT untuk para hamba-NYA di dunia ini. Pulau Bayah itu memang lokasi wisata ya Win ? Salam manis dari Sarikei, Sarawak.

    Reply

    1. bayah itu terkenal dengan sawarna siri jauh dari jakarta 8 jam dengan darat

      Reply

  20. cakeppp, suasana twilightnya berasa banget, belum pernah nih ke Bayah

    Reply

    1. klo suka pantai lumayan kak

      Reply

  21. Keren kak pulaunya..aku baru tau ada pulau ini

    Reply

  22. Ga kalah cantiknya sama sunset dibali 😄

    Reply

  23. Wew ternyata banten punya pantai cantik ya mba 😀
    Padahal saya tinggal di banten (tangerang selatan) belum pernah kesana, bisa jadi rekomendasi tuh

    Reply

    1. bagus itu mbak sekalian ujung genteng juga

      Reply

      1. wew boleh lah siap bertualang 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.