Merpati di 3 Negara


Don’t ask yourself what the world needs.  Ask yourself what makes you come alive, and then go and do that.  Because what the world needs is people who have come alive

By Unknown

Depan air mancur Grand Pallace

Hello World

Jakarta, Mei 2016

Setiap perjalanan pasti memiliki keunikan tersendiri, bahkan sering kali saat melakukan perjalana aku emrasakan pernah melakukan kejadian tersebut, bisa dikatakan seolah déjà vu.  Sama halnya dengan perjalananku ke Tiga Negara yang entah secara kebetulan tapi di tempat wisata ketiga negara tersebut aku menemukan hewan jinak yang mungil berupa merpati sehingga mempercantik daerah wisata negara tersebut. Tapi aku tidak tahu apakah merpati di lokasi wisata tersebut memang disengaja di taruh atau memang merpati liar yang berada di kawasan wisata tersebut. Yang pasti pas ketiga negara yang pernah aku kunjungi aku menemukan kesamaan secara tidak sengaja berupaa merpati jinak.

3 Pengalaman menemukan Merpati di Tempat Wisata di 3 Negara

1. Merpati di Melaka, Malaysia

Melaka Malaysia
Melaka Malaysia

Waktu trip seorang diri ke Melaka Malaysia tahun 2013 betapa senangnya aku melihat Merpati dijalanan. Aku sempat tertegun melihat merpati jinak itu terbang kesana kemanari dalam kawasan kolam. Terus membuatku salut ketika pengunjung tidak ada satupun yang berani membawa pulang merpati tersebut. Selain di Melaka, merpati banyak juga aku jumpain di Batu Caves, Kuala Lumpur Malaysia. Walau sudah 2x ke Batu Caves tapi sadarnya ada merpati yang banyak di area Batu Caves setelah perjalanan kedua di tahun 2015.

2. Merpati di depan Grand Pallace Bangkok, Thailand

Grand pallace
Merpati di depan Grand pallace

Setelah pernah meliaht merpati di Malaysia, maka pas di depan Grand Pallace terdapat taman yang ada patung mancur serta merpati. Lucunya aku disini menggangu merpati pura-pura mengagetkan merpatinya. Terus satu hal yang harus diperhatikan saat berada di Air Mancur depan Grand Pallace, jangan pernah sekali-kali menerima jagung untuk dilemparkan ke merpati oleh pedagang lokal diarea ini jika tidak ingin disuruh membayar. Paling tidak itulah tips berkunjung ke Taman Mancur depan Grand Pallace Bangkok yang pernah aku baca walau pengalamanku tidak ada satupun pedagang yang memberikanku jagung sih. Mungkin dalam hatinya “ah orang lokal juga” 😀

3. Merpati di depan Ambert Fort, Jaipur, India

Ambert Fort, India
Ambert Fort, India

Pengalaman ketiga melihat merpati ketika trip di India saat mengunjungi Ambert Fort di Jaipur India tahun 2016. Waktu itu teman seperjalanku Yosi yang paling antusias meliahat merpati di depan gerbang Ambert Fort plus kambing. Sempat juga aku berceloteh “Yosi merpati dimana-mana ada” dengan muka jahir walau ujung-ujungnya ikutan photo merpati juga 😀

Nah teman-teman kalau di Indonesia, ada yang pernah melihat merpati di tempat wisata?

Salam

Winny

Iklan

53 tanggapan untuk “Merpati di 3 Negara

  1. Belakangan aku kapok kaish makan ke brung liar, pernah punya pengalaman hampir diserang ditemplokin burung dara yg mau rampas biskuit yg ku pegang. Klo sdh gak winter sebaiknya jangan kasih makan ke burung2 liar, spy tuh burung2 cari makan sendiri 😀 .

  2. aku ketemu di Phnom Penh depan Royal Palace, trus ketemu lagi di Nepal masing-masing di Kathmandu Durbar Square, di Bhaktapur Durbar Square, di Patan Durbar Square, di Yangoon, iiih… kok jadi dimana-mana yaa hihihi…

  3. bener asik mandang burung yang mau dekat2 kalau kita punya makanan..terus kalau kita lempar roti pada rebutan. mba selalu perhatikan burung yang sering kalah cepat dibanding teman2nya, lalu khusus lempar ke dia. jarang ketemu di indo ya..

  4. liat gerombolan merpati maunya lari-lari ke mereka trus pada terbang2 kaya di pelem *bandel*

    waktu itu liat di kota madinah banyak banget merpatinya, aku ga bisa lari2 karena lagi ribet sama bajunya, hahaha

    – Utie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s