Don’t ask yourself what the world needs.  Ask yourself what makes you come alive, and then go and do that.  Because what the world needs is people who have come alive

By Unknown

Depan air mancur Grand Pallace

Hello World

Jakarta, Mei 2016

Setiap perjalanan pasti memiliki keunikan tersendiri, bahkan sering kali saat melakukan perjalana aku emrasakan pernah melakukan kejadian tersebut, bisa dikatakan seolah déjà vu.  Sama halnya dengan perjalananku ke Tiga Negara yang entah secara kebetulan tapi di tempat wisata ketiga negara tersebut aku menemukan hewan jinak yang mungil berupa merpati sehingga mempercantik daerah wisata negara tersebut. Tapi aku tidak tahu apakah merpati di lokasi wisata tersebut memang disengaja di taruh atau memang merpati liar yang berada di kawasan wisata tersebut. Yang pasti pas ketiga negara yang pernah aku kunjungi aku menemukan kesamaan secara tidak sengaja berupaa merpati jinak.

3 Pengalaman menemukan Merpati di Tempat Wisata di 3 Negara

1. Merpati di Melaka, Malaysia

Melaka Malaysia

Melaka Malaysia

Waktu trip seorang diri ke Melaka Malaysia tahun 2013 betapa senangnya aku melihat Merpati dijalanan. Aku sempat tertegun melihat merpati jinak itu terbang kesana kemanari dalam kawasan kolam. Terus membuatku salut ketika pengunjung tidak ada satupun yang berani membawa pulang merpati tersebut. Selain di Melaka, merpati banyak juga aku jumpain di Batu Caves, Kuala Lumpur Malaysia. Walau sudah 2x ke Batu Caves tapi sadarnya ada merpati yang banyak di area Batu Caves setelah perjalanan kedua di tahun 2015.

2. Merpati di depan Grand Pallace Bangkok, Thailand

Grand pallace

Merpati di depan Grand pallace

Setelah pernah meliaht merpati di Malaysia, maka pas di depan Grand Pallace terdapat taman yang ada patung mancur serta merpati. Lucunya aku disini menggangu merpati pura-pura mengagetkan merpatinya. Terus satu hal yang harus diperhatikan saat berada di Air Mancur depan Grand Pallace, jangan pernah sekali-kali menerima jagung untuk dilemparkan ke merpati oleh pedagang lokal diarea ini jika tidak ingin disuruh membayar. Paling tidak itulah tips berkunjung ke Taman Mancur depan Grand Pallace Bangkok yang pernah aku baca walau pengalamanku tidak ada satupun pedagang yang memberikanku jagung sih. Mungkin dalam hatinya “ah orang lokal juga” 😀

3. Merpati di depan Ambert Fort, Jaipur, India

Ambert Fort, India

Ambert Fort, India

Pengalaman ketiga melihat merpati ketika trip di India saat mengunjungi Ambert Fort di Jaipur India tahun 2016. Waktu itu teman seperjalanku Yosi yang paling antusias meliahat merpati di depan gerbang Ambert Fort plus kambing. Sempat juga aku berceloteh “Yosi merpati dimana-mana ada” dengan muka jahir walau ujung-ujungnya ikutan photo merpati juga 😀

Nah teman-teman kalau di Indonesia, ada yang pernah melihat merpati di tempat wisata?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

53 Comments

  1. Belakangan aku kapok kaish makan ke brung liar, pernah punya pengalaman hampir diserang ditemplokin burung dara yg mau rampas biskuit yg ku pegang. Klo sdh gak winter sebaiknya jangan kasih makan ke burung2 liar, spy tuh burung2 cari makan sendiri 😀 .

    Reply

    1. takut ketergantungan juga ya kak

      Reply

  2. Di Indonesia aku belum pernah dengar tuh. Bagus kayaknya kalo ada merpati jinak kaya gitu, hiburan tersendiri buat para turis

    Reply

    1. iya tapi asal turisnya gak jahil ya

      Reply

  3. Jinak tapi susah ditangkap ya Win hehe…enggak kayak kucing…

    Reply

    1. iya kalau kucing jinak sekali

      Reply

      1. Ow mungkin dari itu ada peribahasa ‘jinak-jinak merpati’ ya Win….hehe…

      2. Maksudnya distrik mana gitu…

  4. Saya punya keinginan untuk pelihara merpati sampai ratusan ekor.. Untuk menghilangkan kepenatan dan stress

    Reply

    1. lumayan itu ada kegiatan tp harus telaten

      Reply

      1. Dirumah baru ada sepasang.. Tinggal pelajari cara mereka berkembang biak dan memahami apa yg sebenarnya membuat mereka nyaman dan terus berkembang

  5. Klau di Indonesia liat burung sebanyak ini bisa jadi burung goreng >_<

    Reply

  6. Di Eropa mah merpati dimana-mana Win, hahaha 😛

    Reply

  7. Aku suka merpatiii ^_^

    Reply

  8. Pemandangan langka kl di tanah air, nasip mereka biasanya berakhir di pedagang kaki lima 🙂

    Reply

    1. kalau aku gak tega makannya kak

      Reply

  9. Suka kepikiran , kalau ada sekumpulan merpati kaya gitu , apa ga takut kejatuhan kotorannya ya ?

    Reply

  10. di sini nggak ada, mbak 😀

    Reply

  11. aku pun selalu bertanya2 tentang merpati di Indonesia.
    kyknya memang gak ada deh win…

    Reply

  12. aku kayanya gak berani nih dikerubutin merpati 🙂

    Reply

  13. aku ketemu di Phnom Penh depan Royal Palace, trus ketemu lagi di Nepal masing-masing di Kathmandu Durbar Square, di Bhaktapur Durbar Square, di Patan Durbar Square, di Yangoon, iiih… kok jadi dimana-mana yaa hihihi…

    Reply

    1. Asean kayaknya banyak ya kak

      Reply

  14. Yang di Batu Caves banyak dan jinak, serasa sadar kamera…

    Reply

    1. betul kak kayaknya mau ikutan photo 😀

      Reply

  15. Aku selau suka ada merpati tapi takut kotorannya kena badan haha

    Reply

    1. iya juga kak sial banget dah pas kena kotorannya

      Reply

  16. di sini seringnya liat burung gereja aja Win he..he..

    Reply

    1. eh waktu di kampung aku sering lihat kak ama walet

      Reply

  17. bener asik mandang burung yang mau dekat2 kalau kita punya makanan..terus kalau kita lempar roti pada rebutan. mba selalu perhatikan burung yang sering kalah cepat dibanding teman2nya, lalu khusus lempar ke dia. jarang ketemu di indo ya..

    Reply

    1. kalau di Indonesia jarang kak, eh seru juga kak main gitu ama merpati

      Reply

  18. Di rumahku di kampung banyak banget burung merpati

    Reply

    1. mau dong ke tempatmu liza

      Reply

  19. Unforgettable adalah merpati2 peninggalan Nabi Muhammad SAW di sekitar masjid Nabawi di Madinah. Selain itu burung2 entah merpati atau bukan di darling harbour, Sidney.

    Reply

    1. jadi penasaran kedua tempat itu kak

      Reply

      1. Aku juga penasaran tempat2 yg Winny ceritain 🙂

  20. liat gerombolan merpati maunya lari-lari ke mereka trus pada terbang2 kaya di pelem *bandel*

    waktu itu liat di kota madinah banyak banget merpatinya, aku ga bisa lari2 karena lagi ribet sama bajunya, hahaha

    – Utie

    Reply

    1. wah kak utieaku juga pengen yang di mekkah

      Reply

  21. winnii… aku baru liat merpati kumpul2 gitu di balaikota surabaya.. eh, sama di film home alone sih 😀

    Reply

    1. wah kak jadi penasaran ke balai kota surabaya

      Reply

  22. Aku blm ke jaipur nya ihik ihik, ajak lah aku kesana

    Reply

  23. Kalo di Jakarta ada banyak merpati di taman suropati menteng.

    Reply

    1. eh sering kesana tapi belum pernah lihat

      Reply

  24. […] dijadikan daya tarik wisata di beberapa negara, sampai-sampai aku pernah berbagai cerita tentang merpati di berbagai negara. Siapa sangka di Myanmar lagi-lagi aku bermain merpati untuk kesekian kalinya, dan entah kenapa […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.