Berburu Kuliner Jakarta di Ketan Susu Kemayoran


Sometimes it’s the journey that teaches you a lot about your destination

By Drake

Ketan susu kemayoran
Ketan Susu Kemayoran

Hello World

Jakarta, 6 Mei 2016

Sejak pindah ke Jakarta tahun 2013 maka untuk pertama kalinya saya ke Kemayoran itupun hasil bantuan teman kuliahku si Regha. Padahal keinginan untuk icip kuliner Jakarta yang terkenal salah satunya ketan susu Kemayoran rencananya sudah dari lama hanya saja baru kesampaian sekarang. Untuk lokasi Ketan Susu Kemayoran di dekat pool Bus Damri di  Jalan Garuda Ujung, Jakarta dan sudah ada sejak tahun 1958.

Yang lucu ketika si Rega bilang tempatnya anak alay dan makannya sampai ke trotoar saking ramainya. Nah aku sendiri pergi ama Regha jam 10 malam, gokil dah! Untung dia pernah kesana sehingga mudah untuk menuju ke Kemayoran via Stasiun Senen mentok ke Gardu.

ketan susu kemayoran jakarta
Ketan Susu Kemayoran Jakarta

Sesampai di Jl. Garuda Ujung tempat Ketan Susu Kemayoran ternyata pengunjungnya ramai sekali. Terus kami mencoba ketan susu seharga Rp4000. Lucunya ketannya dikasih susu plus kelapa yang kami kira keju. Selain Ketan susu kami juga mencoba teh susunya seharga Rp4000 yang rasanya sangat enak. Manisnya pas! Walau untuk mendapatkan sepiring ketan dan segelas susu kami harus antri untuk itu. Tapi overall pengalaman menocba kuliner Jakarta di Kemayoran lumayan berkesan sendiri padaku karena malam-malam niat banget gitu demi Ketan Susu!

ketan susu legendaris jakarta
Ketan Susu Legendaris Jakarta

Menu Makanan di Ketan Susu Kemayoran:

Gorengan (Tempe/Pisang/Tahu Goreng) Rp. 500
Teh Susu Rp4000

Ketan Susu Rp 4000

Alamat Ketan Susu Kemayoran
Jalan Garuda Ujung
Kemayoran, Jakarta Pusat

Salam

Winny

Iklan

50 tanggapan untuk “Berburu Kuliner Jakarta di Ketan Susu Kemayoran

  1. Wah la enak mbak Winny, ketan dikasih susu terus sama kelapa yang mbak winny kira keju,,,, Lawong ketan putih dikasih urap kelapa aja udah enak… Udah terkenal ya? hummm, kudu di coba nieh kalau suatu saat di Jakarta….

  2. Wah, biasanya makan ketan hanya pakai kelapa, belum pernah yang dikasih susu,
    e tapi pasti enak, secara kadang suka dikasih gula gitu juga.
    Rame, murah lagi yaa.

  3. Ketan Susu Kemayoran ini deket banget sama apartemenku saat berkantor di Kemayoran dulu. Kantornya seberang MGK, perusahaan ritel gitu deh. *kode*

    Beberapa kali mampir ke tansu sama temen-temen kantor. Rasanya memang enak!

  4. kemarin beli ini di jakarta fashion and food festival di lapiazza kelapa gading.. aku ngeh kayaknya kamu pernah nulis soal ketan susu ini.. astaga, harganya di JF3 ga normal banget haha.. aku ngerti sih kalau dah masuk ke area food festival pasti mahal, tapi ini bedanya jauh banget.. Ketan susunya 8.000, gorengannya 1 biji 4.000 welehhh makan ditmpt aslinya kenyang banget dengan harga JF3.. haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s