Sometimes it’s the journey that teaches you a lot about your destination

By Drake

Ketan susu kemayoran

Ketan Susu Kemayoran

Hello World

Jakarta, 6 Mei 2016

Sejak pindah ke Jakarta tahun 2013 maka untuk pertama kalinya saya ke Kemayoran itupun hasil bantuan teman kuliahku si Regha. Padahal keinginan untuk icip kuliner Jakarta yang terkenal salah satunya ketan susu Kemayoran rencananya sudah dari lama hanya saja baru kesampaian sekarang. Untuk lokasi Ketan Susu Kemayoran di dekat pool Bus Damri di  Jalan Garuda Ujung, Jakarta dan sudah ada sejak tahun 1958.

Yang lucu ketika si Rega bilang tempatnya anak alay dan makannya sampai ke trotoar saking ramainya. Nah aku sendiri pergi ama Regha jam 10 malam, gokil dah! Untung dia pernah kesana sehingga mudah untuk menuju ke Kemayoran via Stasiun Senen mentok ke Gardu.

ketan susu kemayoran jakarta

Ketan Susu Kemayoran Jakarta

Sesampai di Jl. Garuda Ujung tempat Ketan Susu Kemayoran ternyata pengunjungnya ramai sekali. Terus kami mencoba ketan susu seharga Rp4000. Lucunya ketannya dikasih susu plus kelapa yang kami kira keju. Selain Ketan susu kami juga mencoba teh susunya seharga Rp4000 yang rasanya sangat enak. Manisnya pas! Walau untuk mendapatkan sepiring ketan dan segelas susu kami harus antri untuk itu. Tapi overall pengalaman menocba kuliner Jakarta di Kemayoran lumayan berkesan sendiri padaku karena malam-malam niat banget gitu demi Ketan Susu!

ketan susu legendaris jakarta

Ketan Susu Legendaris Jakarta

Menu Makanan di Ketan Susu Kemayoran:

Gorengan (Tempe/Pisang/Tahu Goreng) Rp. 500
Teh Susu Rp4000

Ketan Susu Rp 4000

Alamat Ketan Susu Kemayoran
Jalan Garuda Ujung
Kemayoran, Jakarta Pusat

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

50 Comments

  1. Hmm.. yummie.. jajanan legendaris ternyata.. kapan2 nyobain ah kalo main Jakarta lagi

    Reply

      1. Siaapp

  2. Kyknya enak ya, blm prnh coba. Klo cma ketannya doang sering, yg toppingnya dijejelin sambal. 😀

    Reply

    1. pake sambel itu makjos dah kak

      Reply

  3. Pernah makan ketan susu kurang suka 😁 eneg karena kemanisan

    Reply

    1. kalau pake sambel kayaknya enak ya

      Reply

      1. Pake samel sama abon enak atau ketan panas pake garem sama serutan kelapa muda

  4. Kayaknya enak banget plus murah… pengen deh kapan2… tapi kapan ya? Hehe

    Reply

    1. ayo kak dijadwalkan 😀

      Reply

  5. Dekat kosanku mbaa..hehee iya rada alay sm sumuk tapi nggak tau kenapa ini enak banget apalagi brg tempe goreng makannya.

    Reply

    1. wah tahu gitu kita ketemuan ya neng

      Reply

      1. kapan2 klo ksni lagi bisa ketemuan mba sm akuuhh

      2. mau dong nomornya neg sera email ya winny.marlina at gmail com

      3. Siaap mbaa nti aq kirim email yaaa

  6. Wah la enak mbak Winny, ketan dikasih susu terus sama kelapa yang mbak winny kira keju,,,, Lawong ketan putih dikasih urap kelapa aja udah enak… Udah terkenal ya? hummm, kudu di coba nieh kalau suatu saat di Jakarta….

    Reply

  7. Wow ud hits dan rame tp harga tetep bersahabat ya

    Reply

    1. iya lumayan murah ya ya aqied

      Reply

  8. Cuma 4.000? Murah ya…. spertinya enak tuh klo dilihat dari pic nya…. hehe 😀

    Reply

    1. lumayan tp kalau bukan penyuka manis beda

      Reply

  9. udah murah , ngenyangin juga makannya, tempatnya sih biasa aja yaaaa….tapi buat yg ngantri lumayan nih Win

    Reply

    1. iya itu antriannya gila 😀

      Reply

      1. iyaaa jadi kapan makan2 lagi kita 😀

  10. Kemayoran tuh alamatnya dekat rumah ortu ku Win 😀 . Disana banyak juga jajanan pempek 🙂 .

    Reply

    1. waktu jalan aku senang disana kak banyak deretan makanan yang memanggil untuk dicoba 😀

      Reply

  11. Wah, biasanya makan ketan hanya pakai kelapa, belum pernah yang dikasih susu,
    e tapi pasti enak, secara kadang suka dikasih gula gitu juga.
    Rame, murah lagi yaa.

    Reply

  12. Legend banget ini mah. Susah parkirnya mba, pusing.

    Reply

  13. Hmmm, belum pernah nyobain (kayaknya) ketan dengan susu Win, hahaha

    Reply

  14. ketan susu itu seperti apa yah… berkuah, kah?

    soalnya ada kaki lima yang masang menu itu…. tapi belum nyoba

    Reply

  15. Wahh deket tempatku. Mampir dongg. Hehe

    Reply

    1. kakak di kemayoran? lain kali aku main ya kak

      Reply

      1. Iyaa Winny, deket banget dari ketan susu. Boleh banget dong 🙂

      2. mw dong kak no wa nya krm ke winny.marlina at gmail dot com makash kak :d

  16. Ketan Susu Kemayoran ini deket banget sama apartemenku saat berkantor di Kemayoran dulu. Kantornya seberang MGK, perusahaan ritel gitu deh. *kode*

    Beberapa kali mampir ke tansu sama temen-temen kantor. Rasanya memang enak!

    Reply

  17. wah ini bener2 ngetop .. bener2 legendaris, keterlalun deh kalau orang jakarta belum kesini, kemana aja … engg … nganu .. saya belum pernah

    Reply

    1. eh gk apa kalau bukan penyuka ketan mah biasa aja kalau aku malah suka teh susunya

      Reply

  18. Penasaran banget, sering liat di TV tapi belum pernah nyobain..liat harganya sih tergolong murah untuk ukuran makanan di Jakarta ya Mba..

    Reply

  19. kemarin beli ini di jakarta fashion and food festival di lapiazza kelapa gading.. aku ngeh kayaknya kamu pernah nulis soal ketan susu ini.. astaga, harganya di JF3 ga normal banget haha.. aku ngerti sih kalau dah masuk ke area food festival pasti mahal, tapi ini bedanya jauh banget.. Ketan susunya 8.000, gorengannya 1 biji 4.000 welehhh makan ditmpt aslinya kenyang banget dengan harga JF3.. haha

    Reply

  20. Kok bisa murah gitu ya???
    Kalo ke Jakarta wajib mampir nih 🙂

    Reply

  21. lokasi nya dekat kantor bangat ini tapi sampai sekarang belum pernah mampir ke Tansu hiksss..

    Reply

    1. ajak aku kak kesana lagi

      Reply

  22. Walau suami orang Kemayoran dan saya pernah tinggal di Kemayoran selama 3 tahun tapi baru 1 kali saya coba Tensu ini. 😀

    Reply

    1. saya juga baru sekali doang kak 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.