Move out of your comfort zone. You can only grow if you are willing to feel awkward and uncomfortable when you try something new

By Brian Tracy

Qluarke Singapore

Qluarke Singapore

Hello World

Singapore 2012

Demi mencari lokasi Patung Raffles di Singapura membuatku berkenalan dengan Anna seorang turis asal Prancis. Bersama Anna kami berjalan kaki dimulai dari Merlion Park hingga ke Clarke Quay tempat dimana Patung Raffles berada. Dan ternyata area Clarke Quay sangat menarik untuk dikunjungi ketika berada di Singapura karena adanya daya tarik tarik dari Singapore River. Dan jangan tanya apakah aku mencoba perahu sepanjang Sungai Singapura karena aku dan Anna hanya duduk manis sambil menikmati pemandangan Singapore River dengan latar bangunan tinggi yang tersusun rapi.

Clarke Quay Singapore

Clarke Quay Singapore

Waktu itu aku dan Anna juga berkenalan dengan turis Jepang akhirnya kami sama-sama heboh berphoto dengan latar belakang Sungai Clarke. Entah apa yang membuatku terobsesi dengan sebuah patung tapi dipastikan berkat niat ke patung Raffles malah punya teman baru. Anna sendiri menginap disekitar Clarke karena memang banyak peninapan di Clarke Singapura. Terus disekitar Clarke Quay juga terdapat tempat makan untuk nongkrong jadi sepanjang Sungai terdapat resto serta adanya live musik juga.

Aku dan Anna juga sempat melewati resto yang ada disekitar Clarke walau pada akhirnya kami hanya duduk di luar sambil berbagi photo karena kami berdua keliling Singapura dari Patung Merlion hingga ke Patung Raffless. Kalau sekarang malahn aku pikir-pikir ya entah apa bagusnya patung Merlion ama Raffless ini tapi tetep kesana, maklum turis norak :D!

Clarke Quay Singapore

Raffless Statue Clarke Quay Singapore

Keliling Singapura seharian sebenarnya cukup saja kalau yang dikunjungi yang umum karena memang kotanya tidak terlalu luas apalagi fasilitas transportasi umumnya cukup memadai. Kalau bukan kurs mata uangnya yang agak membuat nyesek menurutku Singapura cocok buat turis penyuka kota modern.

Nah kalau berkunjung ke Singapura boleh jugta ditiru gaya kami berdua berjalan kaki dari Merlion Park ke Clarke Quay yang cukup membuat keringat bercucuran tapi pengalamannya sebanding dengan cucuran keringat itu.

Patung Raffless

Patung Raffless

 

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

44 Comments

  1. Bagus pemandangannya. Keren. Jalan kaki berasa menyenangkan ini mah..

    Reply

    1. untung ada temannya ya suci

      Reply

      1. Iyaps 🙂

  2. Enak yaa jalan – jalan trus… 😀

    Reply

    1. perjalanan lama ini rahman

      Reply

      1. gitu yaa…
        tapi kan pernah dialami sebelumnya…
        Jadi pengen keliling Indonesia 🙂

      2. Kakak yang bayarin yaa . . . 😛

  3. Jalan sehat kalau ke Singapore hehehe

    Reply

    1. sekaligus hemat mas hahah

      Reply

  4. Betul, SGD itu bikin nyesek 😦

    Reply

  5. Kapan ya bisa k SG 😉

    Reply

  6. Enak ya di clarke quay buat jalan2 santai

    Reply

  7. Seberapa jauh dari Maerliaon patung ini Win?

    Reply

  8. soalnya kalo nggak lihat Patung Merlion, nggak sah ke Singapore nya 🙂

    Reply

  9. Berkali-kali ke Singapura aku malah belum pernah ke patungnya Raffles ini, hahaha 😆

    Reply

  10. itu di sebalah mananya Merlion ya??

    Reply

    1. di daerah Clarke jauh dari Merlion

      Reply

  11. meskipun panas tapi daerahnya memang nyaman untuk berjalan kaki … bersih dan banyak spot untuk foto2 …

    Reply

  12. Klo ke Aussy pas ada acara Tour down Under, gag klh heboh pastinya lho.. (thu di Youtube) 😀

    Reply

  13. Sorry kepo.. lgi nnton rec balapan sepeda di Aussy, pdhl postngan ttg Singapura.. malunya. ;D

    Reply

  14. Oh ternyata area singapore river itu namanya Clarke Quay

    Reply

  15. pas banget Win, aku juga mau posting soal ini.. cuma akunya gak cuma ke Raffles aja..

    Reply

  16. Assalaamu’alaikum wr.wb, Winny,

    Walaupun dekat dengan Singapura, saya masih belum berkesempatan untuk ke sana. Insya Allah rencananya sudah dalam list yang bakal dijelajahi nanti. Banyak informasi dari Winny membantu saya untuk tahu apa yang perlu dilakukan sebelum travel. Bandar Singapura sangat bersih dan kemas.

    Salam manis dari Sarikei, Sarawak. 🙂

    Reply

    1. betul Siti mumpung dekat

      Reply

  17. Wah iya, kapan2 kalo balik ke Singapura harus nemuin patung ini ah. Masak patung singa muncrat terus yang didatangi hahaha

    Reply

    1. hahha iya betul om 😀

      Reply

  18. Wahhh.. boleh dicoba nih pas main ke SG. *natapi betiz kaki yg beda tipis dengan pemain bola *

    Reply

      1. aku belum pernah ke SG..heheh, ntar pas ke sanaa moo coba jalan kaki cari patung Raffless heheh…

  19. Senangnya kalau solo travel bisa ketemu traveler lain dan jadi temenan ya 🙂

    Reply

    1. iya indah jadi dapat teman baru

      Reply

  20. Tuan Raffless layak dicari koq Win. Sempat river cruise ya, kayaknya tidak sampai statue ini Win. Salam

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.