Get busy living or get busy dying

Byย  Stephen King

Bogor

Bogor

Hello World

Bogor, April 2016

Jam 11 malam ide gila si Bang Peterus untuk mengajakku dan Yosi ke Cisarua, Puncak Bogor demi makan kuliner ala Bogor. Alhasil kami bertiga naik mobil ke Bogor dari Jakarta pas tengah malam hingga kami sampai di salah satu kuliner Bogor. Pilihan kami untuk makan sate, dan lucunya tempat makan sate kami di Puncak Bogor bernama SATE PSK (Pojok Sate Kiloan), yang menurutku namanya gokil habis. Terus yang ngajakin juga niat banget dan yang diajak juga sama niatnya ๐Ÿ˜€

Pas sampai tengah malam di Bogor, cuaca Puncak amat sangat dingin karena ajakan dadakan akhirnya udara itu begitu terasa dan yang membuatku takjub adalah ternyata banyak juga orang yang makan sate Kiloan pas malam hari. Bubar dah niat diet, niat melulu!

Sate PSK Puncak

Sate PSK Puncak

Di Sate Pojokan Puncak Bogor kami bertiga makan sate kambing makan bertiga. Ternyata cukup seru sekali-kali melakukan kegiatan antimaintsream, karena buatku makan tengah malam dari Jakarta ke Bogor demi sate saja itu antimainstream. Untung yang pergi orang asyik jadi walau ngantuk jadinya seru-seru saja.

Anehnya walau aku pernah tinggal di Cisarua selama 3 bulan, untuk mencoba kuliner tengah malam di Puncak Bogor baru pertama kali aku lakukan. Dulunya tahu kalau di Puncak Bogor banyak makan jagung bakar saja ternyata sate juga ada sampai tengah malam. Untuk sate sendiri untuk ยผ kg nya kalau tidak salah harganya Rp48,000 dan kami makan ramai-ramai, bayar ramai-ramai. Untuk rasa sate menurutku standar tapi yang membuat menarik justru pada niat makan dan kebersamaan saja. Serta yang tak kalah ialah namanya itu loh, nama satenya!

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

59 Comments

  1. seperempat kilo itu bisa untuk makan berberapa? kalo bisa bertiga itungannya terjangkau dong dengan harga segitu.

    Reply

    1. iya kalau sendri jangan

      Reply

  2. Serem juga namanya Sate PSK haha

    Reply

  3. Unik, ada sate kiloan. Udah macam laundry aja…

    Kalau resto ikan kiloan banyak, tapi kalau warung sate baru kali ini denger *eh baca…

    Reply

  4. Namanya identik dgn ‘jam tayang’ para wanita malam. ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. iya makanya aneh banget dah

      Reply

  5. Aduh namanyaaaa… mungkin karena jualannya malem doang ya?

    Reply

    1. mungkin strategi merk kak ๐Ÿ˜€

      Reply

  6. Namanya unik dan sekarang aku jd pengen makan sate krn kak Win :”

    Reply

  7. pas lagi makan di sana gak ada mbak2 rambut panjang yang pesen sate 100 tusuk kan Win? ๐Ÿ˜›

    Reply

  8. Wkwkwkw nama satenyaa duuuh :p wkwkw ;D

    Reply

  9. Sumpah gokil bngt nama satenya ๐Ÿ˜…

    Reply

    1. waktu lihat plakatnya gede gede lebih shock kak haha

      Reply

  10. Pojok Sate Kiloan disingkat jadi aneh gitu namanya ya… ada saja ๐Ÿ™‚
    #gagal fokus

    Reply

    1. hahha betul kak aneh namanya

      Reply

  11. Bener sih Win, malam-malam di gunung gitu memang asyiknya jagung bakar ya (kayak di Lembang misalnya. Jadi inget pas kuliah dulu ๐Ÿ˜› ). Tapi oke juga satenya kayaknya ๐Ÿ˜›

    Reply

    1. eh u dulu lama di Bandung juga kan ya

      Reply

    1. yg paling item ๐Ÿ˜€

      Reply

      1. Yang tengah atau yang belakang?

      2. Masa sih?
        Masih muda ya ๐Ÿ™‚

  12. Duh namanya gt amat win haha

    Reply

  13. Namanya serem amat Winny sate PSK hahhaha ๐Ÿ˜„

    Reply

  14. mikirnya kiloan itu ya satu kilo minimal pembeliannya ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. boleh 1/4 mas kmi kmren beli dikit doang

      Reply

  15. di daerah Bogor dan sekitarnya juga ada sate kiloan.

    Reply

    1. nah kita distu belinya tp pas dipuncaknya

      Reply

  16. The Power of Spontanity, beda rasanya pergi dadakan sama di rencanakan ya ka..

    Reply

    1. itu kadang bagusnya langsung aja

      Reply

  17. dan… langsung kangen sate

    Reply

    1. disana susah dapat sate aiko?

      Reply

      1. susah mba di Newcastle gak ada yg jual, harus ke London atau event indo di kota lain ๐Ÿ˜ฆ kalo ada Indonesian Event disini baru ibu2nya pada jualan cuma setaun sekali hahaha ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  18. Yah kirain yang jualnya PSK :3

    Reply

  19. aduh dari namanya sudah aneh hehehe, coba baca kuliner saya dibawah ini mbak

    mylatestpost : https://dsukmana.wordpress.com/2016/04/25/kuliner-bersama-alam-di-griya-tawang/

    Reply

  20. aku sering banget lewat sate itu tapi belum pernah mampir.
    niat banget sih kaliaannn… ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. itu aku diajakin kak ๐Ÿ˜€

      Reply

  21. belinya harus sekilo ya…kenyang dong…hahaha. tapi bikin ngiler satenya…

    Reply

  22. Assalaamu’alaikum wr.wb, Winny… Sate ini di akan waktu apa pun tetap enak dan mengasyikkan. Tapi kalau sudah tengah malam itu pasti suasananya berbeza sekali ya. Salam mansi dari sarikei, Sarawak. ๐Ÿ™‚

    Reply

    1. malam sangat berbeda terimakasih siti

      Reply

  23. Kemaren pas iseng buat survey tentang Puncak, banyak juga nih yg nyebut sate PSK ๐Ÿ˜‰

    Reply

    1. hahha kok bisa survey begitu timothy

      Reply

  24. Yaaa Allah … kamu main nya jangan ama PSK mulu yaaa hehehehe

    Reply

    1. hahah bg cumii ๐Ÿ˜€

      Reply

  25. intinya kalau sate saya suka … meskipun rasanya hambar …. apalagi kalau rame2 .. terus dibayarin pula .. ๐Ÿ™‚

    Reply

  26. Jadi inget tulisannya mas Adi Duabadai nih hahaha, pingin iciplah PSK yang halal ini :))

    Reply

  27. wiiih,,ini daging sapi atau kambing?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s