Time flies. It’s up to you to be the navigator.

By Robert Orben
arashiyama kyoto

Hello World

Jepang, 2015

Kyoto memiliki berbagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi selain Gion untuk melihat Geisha. Bagi wisatawan penyuka Budaya maka Kyoto sangat cocok untuk dikunjungi.

7 Tempat Menarik di Kyoto Selain Fushimi Inari shrine

1. Gion

Gion

Gion

Bagi yang hendak melihat Gaisha maka wajib hukumnya mengunjungi Gion. Serta di area ini banyak tempat wisatawa menarik mulai dari temple hingga aneka jajanan.

2. Bamboo Path Arashiyama

Bamboo Path Arashiyama

Bamboo Path Arashiyama

Bamboo path di Arashima sering masuk kedalam shooting film Jepang dan cukup populer di Kyoto. Pemandangan disekitarnya pun indah. Waktu itu aku jalan sendirian mengelilingi area Arashima.

3. Nishihongunji Temple

Hongwanji Nishi Temple Kyoto

Hongwanji Nishi Temple Kyoto

Hongwanji Nishi Temple Kyoto tak sengaja aku temukan terus ada sebuah temple yang membuat penasan melihanya indah eh ternyata UNESCO HERITAGE.

4. Nijojo Temple

Nijojo Temple cukup menarik untuk dikunjungi.

5. Kinkakuji temple (Golden Pavillon)

Kinkakuji temple (Golden Pavillon)

Kinkakuji temple (Golden Pavillon)

Kinkakuji temple (Golden Pavillon) merupakan wisata Kyoto yang menarik, terkenal dengan kuil emasnya. Selain itu Danaunya indah.

6. Houkanji temple

Houkanji temple

Houkanji temple

Houkanji temple cukup dekat  Kiyomizudera temple dan cukup menarik dikunjungi. Disepanjang perjalanan Houkanji temple banyak terdapat penjual dan souvenir.

7. Kiyomizudera temple

Kiyomizudera temple

Kiyomizudera Temple

Kiyomizudera temple merupakan UNESCO HERITAGE yang menarik dikunjungi. Kuilnya memiliki keunikan karena merekat tanpa lemnya.

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

57 Comments

  1. Uugh… Rasanya ingin cepat-cepat tidur dan bermimpi ketempat-tempat diatas…
    Cuma bisa bermimpi untuk bisa menginjak jepang…
    Tapi siapa tau ada rezki berangkat kesana, setidaknya dengan membaca artikel ini Saya punya tempat yang ingin dikunjungi 🙂

    Reply

      1. Wah lagi on line ya…
        kebetulan nih, Saya baru bangun blog baru nih kak, jangan lupa follow ya 😛

      2. asiik…
        ini blognya batopieblog.wordpress.com

  2. Wiiih katanya susah foto sama Gaisha..
    Kok blur foto nya tumben..

    Reply

    1. iya kak minta izinnya susah

      Reply

  3. Hutan bambu di jepang bisa jadi destinasi wisata, lha kok di Indo malah biasa2 aja… kadang malah serem. Apa resepnya ya…

    Reply

    1. indonesia pasti bisa mas asal diperhatikan sedikit aja 😀

      Reply

    1. disana perawatannya kak jago

      Reply

  4. Bamboo path cantik sekali ya Win.

    Reply

  5. Orang Jepang jadiin bambu jadi tujuan wisata, di kita bejibun banyak bambu tak jadi perhatian.

    Reply

    1. kita tidak perduli sih bg

      Reply

  6. Jepang, sudh lama say memimpikan bisa kesna mbak

    Reply

    1. amin semoga kesampaian ya

      Reply

  7. Aku nyesel sewaktu ke Kyoto tahun lalu nggak sempet ke Kinkaku-ji Win

    Tapi Kiyomizudera dan Arashiyama memang keren abis ya, hehehe 😀 . Kalau Gion mah memang wajib deh. Sayang waktu itu aku nggak nemu geisha 😦

    Reply

    1. betul bgt zilko wajob kesana. aku juga nemu pas malam tp tidak dibolehkan memphoto

      Reply

  8. Kalau liat geisha tu kok serem ya haha itu bambu-bambu ngingetin film ninja dan samurai.. Bagus bagus tempatnya

    Reply

    1. kenapa serem krn make upnya ya?

      Reply

  9. Banyak juga ya yang bisa dilihat di Kyoto..

    Reply

    1. bejibun dah itu dari sekian 🙂

      Reply

  10. semoga bisa ke kyoto. aamiin. hehe

    Reply

  11. moga ketiban duren runtuh, truz jelajahi Kyoto mpe gang kecil-nya XD

    Reply

  12. Kalau Jepang mah sudah pasti wisatanya otentik banget soalnya di sana budaya sangat dilestarikan dan setiap situs dijaga dengan sangat baik ya Win :hehe. Maklum budaya nasional… ah kita mesti banyak belajar dari negeri sakura itu. Mudah-mudahan suatu hari nanti saya bisa ke sana :amin, penasaran ingin mencicipi sendiri bagaimana Jepang itu dari dekat… :hehe.

    Reply

    1. gara kita jalan belum kesampain bareng ya

      Reply

      1. Iya nih Win… akhir-akhir ini aku sibuk banget, ada event besar di kantor :huhu.

  13. Mata Uang nya sihh Murah, tp ttp aja biaya Hidup Mahal. thanks ya to udah berbagi.

    Reply

    1. betul kali tok bikin kapok haha

      Reply

  14. suka dengan pohon bambunya

    Reply

    1. bagus penataannya yah bg

      Reply

  15. Tempat yang bamboo itu hits banget di ig yaaak. Aku suka liat hihihi

    Reply

    1. iya fasha must visit di kyoto

      Reply

  16. yaampun kak itu keren bangeeet.
    eh, kalo jalan sendiri di hutan bambu di indonesia kayanya liat kanan kiri muluk deh, serem 😀

    Reply

  17. Postingannya bikin iriiiii.

    Reply

    1. aku jg mupeng artikel kakak

      Reply

  18. Selalu suka kalo pas mbak winny posting tentang tempat2 menarik di Jepang hehe, itu yang bamboo kalo pas malem cakeeep bangeet, romantis

    Reply

  19. yang bamboo nya cakep banget… sama baju tradisionalnya juga

    Reply

    1. iya kak aku juga penasaran ma bamboonya

      Reply

  20. Jepang itu memang dari ujung ke ujung kayaknya menarik buat didatengin..

    Reply

    1. iya kk pengen balik lagi

      Reply

  21. Travelling Addict April 21, 2016 at 7:31 am

    kemarin waktu ke jepang ga sempet ke Kyoto cuma keliling Tokyo doang, mungkin ini pertana harus ke Jepang lagi supaya bisa ke Kyoto 😀

    Reply

  22. Thanks for the tips! Saya akan ke Osaka & Kyoto tahun depan 😀

    Reply

    1. sama-sama Dan 🙂 jepang menarik untuk dikunjungi

      Reply

  23. Kalau udah masuk warisan UNESCO seperti Nishihongunji Temple ini, tak salah lagi,,, pemandangannya pasti indah,,, Satu lagi mbak, ingin foto bersama Gion nya, foto bareng, hahaha

    Reply

  24. aduh, aku ga kesampean ke Bamboo Path Arashiyama, instagrammable soalnya 😀 *tukang poto* XD

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.