7 Tempat Menarik di Kyoto Selain Fushimi Inari shrine


Time flies. It’s up to you to be the navigator.

By Robert Orben
arashiyama kyoto

Hello World

Jepang, 2015

Kyoto memiliki berbagai tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi selain Gion untuk melihat Geisha. Bagi wisatawan penyuka Budaya maka Kyoto sangat cocok untuk dikunjungi.

7 Tempat Menarik di Kyoto Selain Fushimi Inari shrine

1. Gion

Gion
Gion

Bagi yang hendak melihat Gaisha maka wajib hukumnya mengunjungi Gion. Serta di area ini banyak tempat wisatawa menarik mulai dari temple hingga aneka jajanan.

2. Bamboo Path Arashiyama

Bamboo Path Arashiyama
Bamboo Path Arashiyama

Bamboo path di Arashima sering masuk kedalam shooting film Jepang dan cukup populer di Kyoto. Pemandangan disekitarnya pun indah. Waktu itu aku jalan sendirian mengelilingi area Arashima.

3. Nishihongunji Temple

Hongwanji Nishi Temple Kyoto
Hongwanji Nishi Temple Kyoto

Hongwanji Nishi Temple Kyoto tak sengaja aku temukan terus ada sebuah temple yang membuat penasan melihanya indah eh ternyata UNESCO HERITAGE.

4. Nijojo Temple

Nijojo Temple cukup menarik untuk dikunjungi.

5. Kinkakuji temple (Golden Pavillon)

Kinkakuji temple (Golden Pavillon)
Kinkakuji temple (Golden Pavillon)

Kinkakuji temple (Golden Pavillon) merupakan wisata Kyoto yang menarik, terkenal dengan kuil emasnya. Selain itu Danaunya indah.

6. Houkanji temple

Houkanji temple
Houkanji temple

Houkanji temple cukup dekat  Kiyomizudera temple dan cukup menarik dikunjungi. Disepanjang perjalanan Houkanji temple banyak terdapat penjual dan souvenir.

7. Kiyomizudera temple

Kiyomizudera temple
Kiyomizudera Temple

Kiyomizudera temple merupakan UNESCO HERITAGE yang menarik dikunjungi. Kuilnya memiliki keunikan karena merekat tanpa lemnya.

Salam

Winny

Published by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

57 thoughts on “7 Tempat Menarik di Kyoto Selain Fushimi Inari shrine

  1. Uugh… Rasanya ingin cepat-cepat tidur dan bermimpi ketempat-tempat diatas…
    Cuma bisa bermimpi untuk bisa menginjak jepang…
    Tapi siapa tau ada rezki berangkat kesana, setidaknya dengan membaca artikel ini Saya punya tempat yang ingin dikunjungi 🙂

  2. Aku nyesel sewaktu ke Kyoto tahun lalu nggak sempet ke Kinkaku-ji Win

    Tapi Kiyomizudera dan Arashiyama memang keren abis ya, hehehe 😀 . Kalau Gion mah memang wajib deh. Sayang waktu itu aku nggak nemu geisha 😦

  3. Kalau liat geisha tu kok serem ya haha itu bambu-bambu ngingetin film ninja dan samurai.. Bagus bagus tempatnya

  4. Kalau Jepang mah sudah pasti wisatanya otentik banget soalnya di sana budaya sangat dilestarikan dan setiap situs dijaga dengan sangat baik ya Win :hehe. Maklum budaya nasional… ah kita mesti banyak belajar dari negeri sakura itu. Mudah-mudahan suatu hari nanti saya bisa ke sana :amin, penasaran ingin mencicipi sendiri bagaimana Jepang itu dari dekat… :hehe.

  5. kemarin waktu ke jepang ga sempet ke Kyoto cuma keliling Tokyo doang, mungkin ini pertana harus ke Jepang lagi supaya bisa ke Kyoto 😀

  6. Kalau udah masuk warisan UNESCO seperti Nishihongunji Temple ini, tak salah lagi,,, pemandangannya pasti indah,,, Satu lagi mbak, ingin foto bersama Gion nya, foto bareng, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: