The years pass on in rapid flight
Time neither sleeps nor nods
They come like frequent paragraphs,
All interspersed with quads
By Sam Walter

Tokyo Tower

Hello World

Jepang, 2015

Jepang merupakan salah satu tempat tujuan destinasi liburan di ASIA yang membuat orang banyak penasaran khususnya untuk wisatawan Indonesia apalagi sejak berlakunya bebas Visa Jepang untuk WNI. Bahkan sejak artikel tentang Backpacker ke Jepang tahun 2015 lumayan banyak pengunjungnya.

Nah untuk Tokyo yang merupakan ibukota Negara Jepang, memiliki sejumlah objek wisata Tokyo menarik. Selain Tokyo Tower, beberapa tempat wisata menarik di Tokyo yang pernah aku kunjungin diantaranya:

1. Stasiun Tokyo

Stasiun Tokyo

Stasiun Tokyo

Untuk stasiun Tokyo cukup menarik karena bangunannya yang tua dan menarik. Gaya bangunannya bercorak Eropa sehingga aku sangat suka berada di Stasiun Tokyo.

2. Imparial Palace

imperial pallace

Imperial Pallace

Tak jauh dari Stasiun Tokyo, terdapat objek wisata Imperial Pallace. Menurutku Imperial Pallace memiliki pemandanganya yang cakep. Disekitar Imperial Pallace terdapat Danau, serta taman tertata baik.

3. Kaminarimon Sensō-ji

Sensō-ji

Sensō-ji

Sensoji merupakan tempat wisata populer di Tokyo. Bahkan Sensoji sering masuk kedalam Iklan Jepang. Aku sendiri heran kenapa Sensoji begitu populer tapi cukup menarik untuk dikunjungi karena ada pasar untuk belanja oleh-oleh khas Jepang serta terdapat Kuil untuk orang Jepang beribadah.

4. Sky Tree Tower Tokyo

Tokyo Skytree

Tokyo Skytree

Sky Tree Tower Tokyo merupakan iconik Tokyo selain Tokyo Tower. Pemandangan disekitar Sky Tower itu menarik, sungainya bersih dan banyak tempat kuliner enaknya.

5. Patung Hachiko di Shibuya

Hachiko statue

Hachiko statue

Patung Hachiko yang berada di dekat stasiun Shibuya merupakan tempat wisata menarik di Tokyo karena kisah kesetiaan seekor anjing kepada majikannya. Aku tidak pernah menyangka bisa melihat patung Hachiko langsung di Tokyo.

Selain Patung Hachiko, di Shibuya juga terdapat Shibuya Crossing yang terkenal dengan jalur penyebarangan jalan dengan manusia yang melewatinya banyak sekali.

Shibuya

Shibuya

6. Akihabara

akihabara

Akihabara

Bagi penyuka manga dan Anime Jepang, jangan lewatkan untuk mengunjungi Akihabara. Bayangkan sepanjang jalan saja dipenuhi dengan gambar Anime Jepang sehingga jika ke Jepang jangan lewatkan mengunjungi Akihabara.

7. Odaiba

liberty tokyo

Liberty Tokyo

Odaiba adalah pulau buatan di Jepang yang memilikis egudang objek wisata seperti Fuji TV Building, Decks Tokyo Beach, Aquacity Odaiba, DiverCity Tokyo Plaza, Rainbow Bridge, Museum of Maritime Science, National Museum of Emerging Science, Ferris Wheel. Selain itu mengunjungi Odaiba maka akan menemukan Patung Liberty, jadi seakan berada di USA 😀

8. Museum Doraemon Fujio F Fujio di Kawashaki

Fujiko·F·Fujio Museum

Fujiko·F·Fujio Museum

Tokoh Doraemon pasti tak asing lagi, jadi jika ke Tokyo sempatkan ke Museum Fujiko·F·Fujio walau berada agak luar Tokyo.

Jadi kalau ke Tokyo dua hari maka ke 8 objek wisata Tokyo dapat dilalui karena aku waktu itu cuma 2 hari namun lumayan mengunjungi objek menarik atau must visit Tokyo.

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

32 Comments

  1. Jalan-jalan Winny bisa jadi referensi bagi yang lain nih.

    Reply

  2. Waahhh keren… Winny, melancongnya sendirian apa rame2? Penasaran aku sapa tau kita bisa trip bareng hehehee 🙂

    Reply

    1. kadang sendiri kadang ramai-ramai kak, boleh yuk kak aku juga mau

      Reply

      1. Ayuukkk…. seru tuh melancong bareng.. mau..mau..

  3. Tokyo Ueno Park juga bagus tuh. Apalagi pas musim sakura mekar 😀

    Reply

    1. oh oya itu juga menarik pas sakura mekar

      Reply

  4. Makin. Pingin. Dan. Harus. Ke Jepang.

    Reply

  5. Izin bookmark Win… kalau saya ke Jepang, akan saya jadikan postingan ini sebagai pemandu, kemudian mesti di-checklist satu-satu kalau sudah dikunjungi :hihi. Terima kasih ya sudah memberi rekomendasi, Stasiun Tokyo dan Odaiba mesti dikunjungi supaya setting cerita yang dulu saya bikin hanya bermodal artikel Wikipedia bisa saya buktikan :haha *ngelantur*.

    Reply

    1. dengan senang hati Gara 🙂

      Reply

  6. Tokyo Tower tapinya memang keren banget ya Win, apalagi kalo sering baca manga/nonton anime gitu, hahaha 😆 .

    Ah, tapi Imperial Palace-nya menurutku agak zonk Win 😛 . Di sekitarnya cuma taman gitu aja dan ga bisa masuk istananya, hahaha 😛 . Yang sedikit “nyesel” adalah sewaktu kesana ini ga sempet ke Museum Fujiko F. Fujionya itu nih 😛

    Reply

    1. haha iya imperial cuma bisa lihat dari luar saja haha, eh museum Doraemonnya kejauhan sih ya

      Reply

  7. Seneng kalau lihat budaya Jepang berbaur dengan modern 🙂

    Reply

    1. iya mbak Keke menarik untuk dikunjungi

      Reply

  8. Museum doraemon :’ museum shincan dong :9

    Reply

  9. Amppppppun mau ke sana juga..

    Reply

  10. aku sih maunya ke Tokyo tower dulu..keren

    Reply

  11. Baru tahu di Jepang ternyata ada patung Liberty juga yaa 😀 . Btw mahal gak Win tiket masuk objek wisata di Jepang?.

    Reply

    1. tergantung destinasi kak ada yg gratis malahan kak, ada 10rb ada yg 50rb bahkan ada yg 200rb

      Reply

  12. Sejak kapan Patung Liberty pindah ke Jepang mbak? hehehe,,,, ternyata tak hanya USA saja yang punya ya kalau gitu,,,,
    Dari sekian tempat – tempat tersebut, aku penasaran mbak ama Imparial Palace nya,,,
    udah sering baca soalnya, hehehe

    Reply

  13. Wah itu yg Shibuya crossing jd inget sering liat orang2 foto berdiri diam dan sekitarnya orang lagi lalu lalang nyebrang … wkwk

    Reply

    1. iya benar banget thimoty banyak yang lewat dan istagramble bgt

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s