There’s nothing as exciting as a comeback – seeing someone with dreams, watching them fail, and then getting a second chance.

By Rachel Griffiths
The Terracotta Army China

Hello World

Beijing, 2015

Tidak diragukan lagi bahwa Great Wall alias Tembok Besar China merupakan objek wisata menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung ke Beijing. Begitu juga denganku jauh-jauh dari Jakarta ke Beijing demi Great Wall alias Tembok Besar China. Tentu saja dapat menginjakkan kaki di salah satu Tujuh keajaiban Dunia menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Nah selain Tembok Besar China, banyak juga loh tempat wisata menarik di Beijing yang bisa dijelajahin sewaktu di China (Must Visit in Beijing) diantaranya

1. Forbidden City

Tianmen Square

Forbidden City

Forbidden City merupakan salah satu objek wisata di Beijing yang aku suka. Istana China dari dynasty Ming sampai Qing dari tahun 1420 hingga 1912 begitu luas dan pemandangan sekitarnya Indah sehingga tidak diragukan menjadi salah satu destinasi wisata wajib di Beijing. Bukan hanya itu, Forbidden City termasuk UNESCO World Heritage Site. Waktu aku ke Forbidden City lumayan banyak sekali wisawatan lokal dan mancanegara. Hal yang aku suka ialah bentuk bangunan dan tamannya yang menarik.

Lokasi Forbidden City di Jingshan Front St, Dongcheng, Beijing, China

2. Tianmen Square

Tianmen Square

Tianmen Square

Tianmen Square berada berdekatan dengan Forbidden City. Bisa dibilang gerbang masuk menuju ke Forbidden City. Hanya saja menurutku Tianmen Square biasa saja.

3. Summer Place

Summer Palace Beijing China

Summer Palace Beijing China

Summer Place terdiri dari Danau, taman dan Istana yang menawan. Jangan ditanya luas Summer Place cukup melelahkan untuk dikelilingi dengan jalan kaki. Apalagi jika ke Summer Palace yang letaknya berada di atas bukit, maka siap-siap menaiki jalan yang menapak tapi terbayar dengan pemandangan Indah disekitarnya.

Alamat Summer Place di 19 Xinjiangongmen Rd, Haidian, Beijing, China

4. Temple Of Heavan

temple of heaven beijing

Temple of Heaven Beijing

Temple of Heavan merupakan komplek berisi Temple untuk beribadah dan katanya sudah ada sejak dynasty Ming sampai Qing. Luasnya Temple of Heavan juga cukup luas dan siap-siap kaki gempor saat berjalan kaki tapi uniknya penataannya rapi dan bagus. Walau termasuk must visit di Beijing, menurutku secara Pribadi Temple of Heavan biasa saja tapi walau demikian boleh berkunjung untuk mengetahuinya.

Alamat Temple Of Heavan Tiantan E Rd, Dongcheng, Beijing, China

5. Old Summer Place/ Ruins of Yuanmingyuan

Old Summer Palace (Ruins of Yuanmingyuan)

Old Summer Palace (Ruins of Yuanmingyuan)

Mirip Summer Place hanya saja Summer Place berisi Taman, Danau serta Reruntuhan Yuanmingyuan. Siap-siap juga kaki gempor ketika mengelilinginya dengan jalan kaki. Keunikan dari tempat wisata di Beijing rata-rata berbentuk komplek yang luas sehingga butuh waktu seharian untuk mengelilinginya sampai puas.

6. Wangfujing Area

Culinary ektrim in wangfujing street

Culinary Ekstrim in Wangfujing Street

Wangfujing merupakan tempat wisata menarik di Beijing karena selain melihat makanan esktrim seperti Khao Sand Road di Bangkok juga merupakan pusat jajanan kuliner di Beijing. Makan esktrim di Beijing terdiri dari kalajengking yang dimakan hidup-hidup. Aku sampai shock lihat orang betapa beraninya makan kalajengking hidup. Di Wangfujing pas malam hari sangat ramai, bahkan ada opera China yang pria di bedakain sambil bernyanyi. Di Wangfujing juga aku mendapatkan makanan halal walau harganya tidak sesuai dengan rasanya 😀

7. Pearl Market 

Kalau hendak mencari oleh-oleh khas China, maka Pearl Market tujuannya. Mulai dari Baju bertuliskan China sampai keapda gantungan kunci semua ada di dalam mall yang ukurannya tidak terlalu besar. Tapi harus pandai menawar karena ibu China di Pearl Market lebih galak daripada teman Chiness kita di Indonesia. Di sana kalau gak jadi beli siap-siap dimarahin. Terus kalau nawar jangan lupa setengah harga ya 🙂

Itu saja 7 tempat menarik di Beijing yang pernah aku kunjungin, semoga nanti ada kesempatan berikutnya karena masih banyak tempat wisata Beijing menarik lainnya seperti Stadium Olympic, Beijing Zoo untuk melihat Panda dan 798 Spaces.

 

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

48 Comments

  1. Omg itu makanin kuda laut jugaaa.. serem bangeeet

    Reply

    1. iya kak aku aja lihatnya merinding

      Reply

  2. Makan kelajenking idup2 😐
    Ya ampun, dulu di tv aku liat yg di panggang bole kah tp ini idup2 aduh

    Reply

    1. dipanggang aja aku mikir makannya gimana hidup kan ya. aku bingung mereka gk takut bisanya

      Reply

      1. Itu d makan sbg cemilan yg sering apa buat adu brani gt aja kah mba?

  3. Penasaran sama Beijing sebenarnya Win 😀

    Reply

  4. ternyata dibalik ke jorok an mereka, banyak yahh yang seru2.. aku salut sama sistem pemerintahan nya mereka biar kata komunis, tapi maju banget..

    Reply

    1. iya kak terata rapi, harusnya kita juga contoh ya kak

      Reply

      1. Sayang banget yah di kita, padahal bisa kalau masyarakat juga niat kan?

    2. sama kak aku pernah makan di jakarta rasanya aneh eh pas di indianya malah ketagihan

      Reply

      1. Huaaaa.. Lsg kebayang makanan di resto india yg autentik di India.. Lsg lapar, Win hahaha

  5. Dari yang 7 ini, saya terlewat yang old summer palace nih Winny. Salam

    Reply

  6. Saran Winny, posting tentang halal food nya juga. Travelling kan gak bisa masak jadi mesti selektif cek2 halal food di aplikasi atau web kan.

    Reply

  7. Makan kalajengking hidup hidup… Horor… 😯

    Reply

  8. Tempel Of Heaven sepertinya sering banget muncul di film-film china bergenre kungfu.

    Reply

    1. ama forbidden city juga sering bar

      Reply

  9. Aaakk.. Mupeng! Liatnya cukup di film2 kungfu ajaa :))

    Reply

    1. mereka cinta budaya ya kk

      Reply

  10. Cakep. Forbidden City udah penasaran banget. Ini di tandai dulu, kali-kali ada kesempatan ke Cina. 🙂

    Reply

  11. Wah, makan kalajengking hidup – hidup?
    Aku nyerah mbak Winny,,, jangankan untuk makan, lihat aja udah semak ut duluan,, 🙂
    China memang banyak ya mbak ya yang dapat di eksplorer,

    Reply

    1. di china banyak anis tp makannaya juga aneh-aneh

      Reply

  12. nah kalo yang dibahas china, kayaknya menarik nih

    Reply

  13. Itu yg prajurit berbaris khas bgt..

    Reply

  14. Wah dapat referensi lg nih klo k beijing star

    Reply

  15. Kalajengkingnya dikecapin gak? hehehe…horor

    Reply

    1. serem kalau makannya bg 😀

      Reply

  16. Betapa luasnya Beijing ya Win, kalau tujuh dari sekian banyak tempat wisatanya saja sudah luas-luas begini :hehe. Dan semuanya bersejarah ya, duh Tiongkok yang jaya banget, yang dulu jadi penguasa hemisfer timur dunia, pasti tempat-tempat peninggalannya punya cerita yang sangat kaya. Terima kasih buat daftarnya, ini bisa jadi rujukan untuk kunjungan pertama :hehe. Semoga suatu hari nanti bisa ke sana :amin.

    Reply

    1. disana khasnya komplek wisata perlu seharin mengelilingi Gara

      Reply

      1. Saking luasnya ya.

  17. […] ini sebagai apresiasi untuk Winny yang selalu merangkum highlight dari daerah yang dikunjunginya semisal kuliner, tempat wisata, moda […]

    Reply

  18. Tiongkok! Saya dulu sering banget muter film-film silat khas China, terpana sama kemegahan jejak tradisi semasa jayanya 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.