Regret for the things we did can be tempered by time; it is regret for the things we did not do that is inconsolable

By Sydney J. Harris

Cisarua Bogor

Cisarua Bogor

Hello World

Bogor, 2012

Sebagai orang yang pernah tinggal di Puncak Bogor tepatnya di Cisarua selama 2 bulan karena tuntutan training bersama rekan kerja lainnya, kegiatan mingguan yang kami suka di Bogor ialah jogging di Puncak sambil melihat kebuh Teh cantik khas Bogor. Selain itu hobbi kami adalah mencari kuliner Bogor, yang salah satunya yogurt. Kebetulan yang punya warung Yogurt temannya temanku sehingga Aku, Monica, Andisu, Bowo, Satrio dan Kang Muklis serta Ningrum jogging di hari minggu dari Cisarua melewati jalanan setapak melalui Gang tikus karena memang hanya pejalan kaki saja yang tahu lokasinya. Yang pasti tembus kepada jalanan besar Kebun Binatang Cisarua!

Beramai-ramai kami masuk ke usaha nya teamnku itu. Eh siapa sangka ada sapinya yang banyak dan beruntungnya bisa melihat langsung ternak sapi, iya ternak sapi di Bogor. Tempatnya usaha temannya temanku itu emmang menjual susu, yogurt serta bahan lain yang berupa olahan susu.

Sapi di Eyoci

Bogor

Waktu itu aku ingat betul makan Oatmeal dengan campuran susu dan strawberry serta jus strawberry yang nikmat ditambah alam Bogor yang sejuk dan fresh. Menu yang aku pilih tepat karena rasanya enak. Pantas saja setiap weekend/libur pasti banyak sekali orang Jakarta melipir ke Bogor karena udaranya yang sejuk juga makannya enak dan murah 😀

Nama warung teman temanku itu EYoci dan garganya cukup ramah dikantong, waktu itu just strawbery saja Rp5000 (tahun 2015) dan Oatmelanya hanya Rp10.000 (tahun 2012). Alhasil niat jogging malah berakhir kepada makan-makan, jauh dari niat awalnya.

kuliner bogor

Kuliner Bogor

Setelah 4 tahun berakhir dari tahun 2012, kami yang waktu itu jogging dengan jumlah 7 orang maka 3 orang dari kami sudah tidak bekerja di tempat yang sama. Hanya menyisakan aku, Andisu, Ningrum dan Satrio, sementara Monica, Bowo dan Mukhlis telah memiliki rezeki di tempat lain, tapi kenangan jogging di Puncak yang berakhir dengan ngejus masih tetap berkesan.

kuliner bogor

Kuliner Bogor

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

27 Comments

  1. Widiiih…akhirnya belok tuh jalur jogingnya… Belom ke jalan oatmeal gang jus stroberi…wkwkw
    Tapi menggoda penampakannya…
    Gambar sapi2 yang berderet itu…mengingatkan diriku akan masalaluku. Mahasiswa Fapet…

    Reply

      1. bantu jawab yah mbak, fapet itu fakultas peternakan 😉

      2. terimakasih jawabannya aruna

      3. Fakultas Peternakan 🙂

  2. Penampakan yogurt kyk di cimori y

    Reply

  3. Ini ceritanya throwback ke 2012 yaaaah mba? Heheh. Pantesan yaaaa cimory river side sama mountain view ada di puncak, ternyata pusat susu nya di bogor juga 😅

    Reply

    1. iya tapi beda ama cimory, itu eyoci namanya, eh tapi sama gk sih

      Reply

      1. eyoci? hehe baru denger, mungkin eyoci sodaranya cimory :p

  4. jus stroberi-nya menggoda banget ituuuuuu :9

    Reply

  5. Hahaha,,, tumben kuliner Bogor asinan gak masuk, hehehe
    Youghurt enak lah mbak, apalagi dinikmati di udara yang sejuk,,, cesssss
    tambah nikmat, 🙂

    Reply

    1. asinan bogor malah belum pernah makan loh

      Reply

      1. Loh kok bisa?
        kalau gitu yok makan bareng aja mbak, aku juga belum pernah makan asinan, hehehe

  6. Pingin nyobain, jauuhh 🙂

    Reply

      1. saya di pulau Bintan 🙂

  7. Bogor kayaknya memang enak ya Win buat jogging gitu, apalagi di hari Minggu, hahaha

    Reply

  8. Padahal dulu sempat tinggal juga di Puncak tapi tidak sempat nyobain ini.

    Reply

    1. aku kesana juga gk sengaja bar

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.