Kalap Belanja di Pasar Malam Siem Reap Kamboja


Your attitude is like a box of crayons that color your world. Constantly color your picture gray, and your picture will always be bleak. Try adding some bright colors to the picture by including humor, and your picture begins to lighten up.

Allen Kleinsiam riep kamboja

 

Hello World

Cambodia, 2013

Siam Reap tidak sekedar Angkor Wat tapi ada sebuah pasar malam yang cukup menarik untuk dikunjungi ketika berada di Siam Reap. Waktu itu tidak jauh dari penginapan ke Angkor Night Market. Kendala jalan-jalan di Siam Reap Kamboja menurutku terletak pada susahnya mencari makanan halal di Kamboja. Bukan apa waktu itu makannya saja ada sebuah telur rebus tapi sudah ada isinya, maksudnya ada baby hewannya dimasak gitu. Aku kan langsung ilang feeling lah ya akhirnya malah minum jus seharga $1,5. Uniknya di Kamboja mata uang yang digunakan bisa dengan Bhat, Kamboja serta Dollar Amerika.

makanan di angkor watt
Makanan di angkor wat

Aku waktu di pasar malam Kamboja atau Old Market ANGKOR WAT malahan hilap dalam belanja sampai habis 50 USD sayangnya oleh-olehku malah ketinggalan di dalam bus.

Malangnya 😦

OLD MARKET SIAM REAP
OLD MARKET SIAM REAP

Sama seperti pasar pada umumnya, di Old Market ANGKOR WAT menjual oleh-oleh khas Kamboja seperti mainan kunci, kaos, boneka, manik-manik hingga kain tenun. Bahkan aku membeli gelang dari perak sebagai oleh-oleh. Tapi jangan lupa untuk menawar kalau tidak maka siap-siap harganya mahal.

OLD MARKET
OLD MARKET

Aku masih ingat penjual yang berkata “This price is special for you, i already discount so its very cheap”! kalau membeli dengan jumlah yang banyak biasanya si penjual mau memberikan diskon.

Terakhir jangan lupa untuk mecoba pijit dengan harga 4 USD sertajangan lupa memberikan tips, lumayan untuk menghilangkan penat setelah jalan jauh.

Salam

Winny

 

Iklan

30 tanggapan untuk “Kalap Belanja di Pasar Malam Siem Reap Kamboja

  1. Iya ya kak, harus hati – hati ya tentang mencari makanan halal disini,,,,
    Wah, wah, wah sayang sekali 50 USD hilang begitu aja,,, tapi mungkin ada baiknya kak, maksudnya bukan rejekinya dan harus menerima dengan lapang dada,,, okelah kak, sedikit dapat gambaran tentang pasar malam di Kamboja ini,,, ckckckck, angkor wat, angkor wat,,,, What?

  2. Win, kok aku suka error ya nulis komen lewat mobile phone. Huhuhu. Jadi tiap pengen komen, mesti buka laptop. 😦
    Untuk Siem Reap, aku juga kerepotan tu cari makanan halal. Bertahan hidup pakai biskuit, lama2 lemes. Jadinya aku beli makan yang menu ayam, ga tau deh masaknya pakai minyak apa. Soalnya udah lemes kalo dipaksain ga makan 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s