Your attitude is like a box of crayons that color your world. Constantly color your picture gray, and your picture will always be bleak. Try adding some bright colors to the picture by including humor, and your picture begins to lighten up.

Allen Kleinsiam riep kamboja

 

Hello World

Cambodia, 2013

Siam Reap tidak sekedar Angkor Wat tapi ada sebuah pasar malam yang cukup menarik untuk dikunjungi ketika berada di Siam Reap. Waktu itu tidak jauh dari penginapan ke Angkor Night Market. Kendala jalan-jalan di Siam Reap Kamboja menurutku terletak pada susahnya mencari makanan halal di Kamboja. Bukan apa waktu itu makannya saja ada sebuah telur rebus tapi sudah ada isinya, maksudnya ada baby hewannya dimasak gitu. Aku kan langsung ilang feeling lah ya akhirnya malah minum jus seharga $1,5. Uniknya di Kamboja mata uang yang digunakan bisa dengan Bhat, Kamboja serta Dollar Amerika.

makanan di angkor watt

Makanan di angkor wat

Aku waktu di pasar malam Kamboja atau Old Market ANGKOR WAT malahan hilap dalam belanja sampai habis 50 USD sayangnya oleh-olehku malah ketinggalan di dalam bus.

Malangnya 😦

OLD MARKET SIAM REAP

OLD MARKET SIAM REAP

Sama seperti pasar pada umumnya, di Old Market ANGKOR WAT menjual oleh-oleh khas Kamboja seperti mainan kunci, kaos, boneka, manik-manik hingga kain tenun. Bahkan aku membeli gelang dari perak sebagai oleh-oleh. Tapi jangan lupa untuk menawar kalau tidak maka siap-siap harganya mahal.

OLD MARKET

OLD MARKET

Aku masih ingat penjual yang berkata “This price is special for you, i already discount so its very cheap”! kalau membeli dengan jumlah yang banyak biasanya si penjual mau memberikan diskon.

Terakhir jangan lupa untuk mecoba pijit dengan harga 4 USD sertajangan lupa memberikan tips, lumayan untuk menghilangkan penat setelah jalan jauh.

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

30 Comments

  1. Waaaah sedih banget ketinggalan di bus

    Reply

    1. iya aqied padahal dah beli mahal 😀

      Reply

  2. Itu cangkir ..pengen dibungkus aja..qiqiqi

    Reply

  3. Murah2 ya di pasar malamnya. Aku inget beli kaos 3 biji cuma $7. Murah bgt kan 😀

    Reply

  4. Pasar malamnya itu setiap Malam apa ya? Saya ada rencana kesana bukan depan. Siapa tau bisa mampir mampir lucu..

    Reply

  5. wahh belum pernah ke Kamboja. seru banget belanja disana ya mba

    Reply

    1. iya aiko soalnya bisa nawar

      Reply

  6. Iya ya kak, harus hati – hati ya tentang mencari makanan halal disini,,,,
    Wah, wah, wah sayang sekali 50 USD hilang begitu aja,,, tapi mungkin ada baiknya kak, maksudnya bukan rejekinya dan harus menerima dengan lapang dada,,, okelah kak, sedikit dapat gambaran tentang pasar malam di Kamboja ini,,, ckckckck, angkor wat, angkor wat,,,, What?

    Reply

    1. betul anis emang bukan rezeki itu ;D

      Reply

  7. Waduh udah asyik belanja sampe gak sadar abis banyak eh malah belanjaannya ketinggalan di bus

    Reply

    1. heheh itulah kadang perjalanan ya

      Reply

  8. Ya ampun win,
    Nyesek ya oleh2nya ketinggalan 😅😅

    Reply

  9. Win, kalau emang belum rezeki mah, begitu ya. Hehehe.

    Reply

    1. betul kak langsung ilang 😀

      Reply

  10. Gimana sih, tipsnya nyocokin antara Quote dengan postingan? Winny briliiant bangetttt deh ih :))))

    Reply

    1. aku buat quotenya berdasarkan mood aja kak heheh

      Reply

  11. hah….. baby hewan apa yang dimasukin ke telur itu? 😦

    semoga dapat pengganti atas barang2 yang hilang…. mungkin dalam bentuk lain

    Reply

    1. makasih kak jampang tapi emang betul yang hilang tergantikan

      Reply

  12. Win, udah nyampe Thailand aja, benar2 jalan terus yaa,
    hmm, mungkin yg ketinggalan rejeki yg menemukannya.

    Reply

    1. pengalaman lama ini kak 😀

      Reply

  13. Win, kok aku suka error ya nulis komen lewat mobile phone. Huhuhu. Jadi tiap pengen komen, mesti buka laptop. 😦
    Untuk Siem Reap, aku juga kerepotan tu cari makanan halal. Bertahan hidup pakai biskuit, lama2 lemes. Jadinya aku beli makan yang menu ayam, ga tau deh masaknya pakai minyak apa. Soalnya udah lemes kalo dipaksain ga makan 😦

    Reply

    1. senasib kak aku juga susah nemu makanan halal di siem reap

      Reply

  14. di kamboja banyak scamernya gak?

    Reply

    1. waktu kesana gak terlalu kak

      Reply

  15. Win telur yg ada baby-nya itu balut, makanan lokal khas Philipine. Termasuk extreme food sih kalo yg gak doyan..

    Reply

    1. pantes aku merasa jijik hehhee

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.