The heart has its reasons of which reason knows nothing.

By Blaise Pascal

Asiatique

Asiatique

Hello World

Bangkok, 2013

Maksud hati hendak melihat patung 4 wajah Bangkok di Erawan Shrine ternyata malah nyasar ke Asiatique The Riverfront, salah satu tempat makan, belanja dan hiburan malam di Bangkok. Awalnya tidak tahu kalau Asiatique Bangkok merupakan sebuah mall terbuka dengan jumlah toko sekitar 140 toko alias mirip pasar malam Bangkok lengkap menjual mulai dari benda seni, suvenir, makanan, oleh-oleh khas Bangkok, dan aksesoris dan buka mulai pukul 17.00 sore hingga tengah malam yang terletak di tepi Sungai Chao Praya.

Siapa sangka nyasar membawa berkah ke tempat wajib yang dikunjungi saat backpackeran ke Bangkok, yaitu Asiatique. Paling tidak Asiatique bisa menjadi tempat untuk berburu oleh-oleh khas Thailand. Lucunya saat itu mengambil bus ngasal dari MBK Center (Mah Boon Krong Center) terus gratis pula busnya.

Nah dengan bus yang tidak tahu nomor berapa pokoknya ngikut saja dengan bus. Sebenarnya selain penasaran dengan Erawan Shrine Bangkok, aku juga penasaran dengan Lady Boys Thailand. Eh siapa sangka dari naik bus dari MBK Center Bangkok sepanjang perjalanan ke Asiatique malah melihat shemale di jalan.

Asiatique The Riverfront

Asiatique The Riverfront

Akhirnya dengan sok polos mengikuti bis maka turun tepat di depan Asiatique yang begitu ramai oleh pengunjung. Walau nyasar lumayanlah karena nyasarnya persis tempat hangout dan belanja. Di luar Asiatique malah bertemu dengan pedagang Muslim, sehingga rasanya menyenangkan. Senangnya jalan-jalan ke Bangkok itu karena mudah mendapatkan makanan halal serta banyak loh pedangang Muslim baik restaurant atau pedagang kaki lima berteparan di Bangkok. Nah paling tidak di Asiatique ini aku bisa mencoba makan pisang cekelat serta kebab. Masuk ke dalam Asiatique tidak perlu membayar tiket masuk malahan disepanjang jalan banyak pedagang souvenir. Alhasil malah kalap belanja, mulai dari kaos dengan harga mulai dari 100 Bhat tergantung jago nawar saja. Terus di sepanjang jalan ada banyak kafe dan resto serta yang paling gokil malah aku melihat live music mulai dari live music dari resto maupun pengamen. Paling tidak pengamen di Bangkok agak lebih elitlah.

Asiatique The Riverfront Bangkok

Makanan halal di Asiatique Bangkok

Selain tempat makam, tempat belanja di Asiatique  terdapat bianglala ‘Bangkok Eyes”, hanya saja aku tidak naik keatas karena takut ketinggian juga malas ngantrinya. Untuk tiket masuk ke dalam ferris wheel Asiatique dengan harga sekali naik 250 baht!

Puas nawar dan belanja serta mencoba Kebab di Asiatique yang orangnya ramai ngantri akhirnya berjalan ke ujung ternyata ada boat gratis selama kurang lebih 15 menit menyusuri Sungai Chao Praya. Dengan tertib akupun ikut dalm antrian yang awalnya aku kira bayar eeh gratis. Semangatlan naik ke dalam perahu di Asiatique terus terdapat jaket pelampung untuk keselamatan dalam perahua walau aku tidak pakai. Pas naik dalam perahu baru mengitari Sungai Chao Praya dengan boat kurang lebih 30 menit. Omak seru!

Asiatique The Riverfront

Pengamen di Asiatique 

Gilanya yang aku bayangkan malah sedang seperti naik perahu malam di Ancol bedanya di Asiatique perahunya gratis terus terdapat pemandangan Asiatique yang penuh warna. Kerannya lagi jadwal shuttle boat gratis Asiatique sudah beroperasi dari jam 4 sore sampai 11.30 malam dan bisa antri di dermaga Sothorn/Central dekat stasiun BTS Saphan Taksin.

Kalau dipikir-pikir, nyasar di Bangkok membawa berkah!

Asiatique The Riverfront

Oleh-oleh di Asiatique 

Akses ke Asiatique The Riverfront Bangkok

Taxi -> Asiatique

Skytrain -> Saphan Taksin BTS (stasiun Skytrain Saphan Taksin) keluar ke pintu 2 terus dermaga cari line antrian untuk naik boat gratis ke Asiatique The Riverfront.

BTS -> naik BTS arah Saphan Taksin Station, turun terus ikutin petunjuk ke arah dermaga/pier Sathorn (Taksin) atau ambil arah kiri untuk menuju Asiatique dan lanjut naik shuttle boat gratis Asiatique dari Central/Sathorn Pier.

atau bisa juga naik bus cuma aku lupa naik bus nomor berapa sebab pake tulisan Thailand!

To do in Asiatique The Riverfront

Naik boat gratis menyusuri Sungai Chao Praya, belanja oleh-oleh khas Bangkok, kulineran Bangkok serta banyak terdapat makanan halal di Bangkok dan bisa juga naik bianglala melihat pemandangan Bangkok di malam hari serta sekedar jalan-jalan malam hari di Bangkok.

Asiatique The Riverfront

Antrian ke kapal di Asiatique The Riverfront

Jam Buka Asiatique The Riverfront

Jam 5 sore sampai tengah malam

Alamat Asiatique The Riverfront
2194 Charoenkrung 72-74 Road

Wat Prayakrai, Bangkoleam

Bangkok, Thailand

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

34 Comments

  1. I’ll tell you a secret. Kon Fai is the cheapest souvenir store at #Asiatique Riverfront. It’s even cheaper than Chatuchak weekend market. Dateng dan buktiin dah. Penjualnya bisa Bahasa Indonesia juga. Hehehe…Price starts from 10 Baht. Location: Behind KFC, next to money changer.

    Reply

    1. huwaaahh ini kudu dicatet siihhh, meskipun entah kapan ke Bangkok-nya 😀

      Reply

    2. murah kak next kalau ada kesempatan mau kesana lagi

      Reply

  2. Kalau ke Bangkok kayaknya seru ya ke Asiatique ini Win

    Reply

  3. waah, kesasar membawa berkah ya… 🙂

    Reply

  4. Wkwkwkw nyasarmu selalu elegan ya mbak 😀 di asiatique nih ._.

    Reply

  5. Kalau begini jadi harus sering-sering nyasar ya Win 😀

    Reply

    1. boleh dicoba sekali-kali Nina

      Reply

  6. nyasar ke tempat enak 😀

    Reply

  7. Nyasar membawa berkah ya Win, tapi itulah seninya traveling ya, ketemu tempat bonus yang biasanya lebih berkesan daripada tujuan utama :hehe. Banyak yang bisa dilakukan ya. Nambah lagi deh satu referensi tempat buat belanja dan jajan, kali ini dengan suasana sungai yang pastinya beda. Terima kasih ya!

    Reply

    1. yuk gara kesana seret dita

      Reply

  8. Ada yg bilang, kalau traveling harus sengaja kesasar biar tambah seru.. 😊😊

    Reply

    1. itu dia Indah biar dpt seninya

      Reply

  9. Huaaa mau ke Bangkok juga 🙂

    Reply

  10. Wah nyasar di tempat yang benar, dapat bus gratis pula. Eh kak win, pengamennya dengan Indonesia elitan bangkok ya? hehehe.

    Reply

    1. kalau di tempat kita kan kebanyakan trs ada beberapa minta gk kita kasih marah kalau disana sistemnya gk minta tp ada tempt untuk uangnya

      Reply

  11. Wah disimpan dech info ini siapa tau entar ke Bangkok lagi hehehe..

    Reply

  12. Sering-sering aja kesasar ya kalau ternyata seru begini 😀

    Reply

  13. nyasar emang seru, selalu dapat hal baru. aku hoby kesasar juga kak 😀

    Reply

  14. Wah, jalan-jalan nyasarnya benar-benar berkah oleh-oleh tuh, 🙂

    Reply

  15. di bangkok ada pengamen juga ya…

    Reply

  16. dari MBK ke erawan shrine kan tinggal jalan kaki doang sebenarnya mbak 5555555

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s