Don’t carry your mistakes around with you. Instead, place them under your feet and use them as stepping stones. Never regret. If it’s good, it’s wonderful. If it’s bad, it’s experience

By  Unknown

great wall china

great wall china

Hello World

Jakarta, Desember 2015

Ada satu pengalaman yang lucu tak terlupakan ketika aku melakukan trip di China. Jadi setelah pernah ketinggalan pesawat hendak ke Singapura lalu ketinggalan bus di Johor Baru maka adegan ketinggalan beriktunya saat melakukan perjalanan ke Beijing tepatnya ketinggalan kereta #behindTheJourney. Waktu melakukan trip ke Beijing kan aku bersama teman kuliah nah kami sudah booking tiket kereta dengan seat duduk dari Beijing ke Xian dengan harga sekitar 300Ribuan dengan lama perjalanan 14 jam. Jadi kami sudah membooking dan membayar tiket ke Xian tapi harus di print ulang tiketnya di  Beijing Railway Station cuma barang kami tinggal di penginapan walaupun awalnya ada feeling untuk membawa tas. Penginapan kami itu di area Forbidden city dan harus berjalanan kaki 20 menit dari Stasiun Tiananmen East.

Sayangnya kami dengan PEDE nya mainlah ke Great Wall ampe jam 4 sore padahal rencana awal cuma sampai jam 3 saja. Terus lama perjalanan pergi ke Great Wall dengan bus kan lama perjalanan cuma 1 jam dengan bus maka karena waktu sudah jam 4 karena keasyikan di Tembok China akhirnya kami memlikih naik kereta dengan asumsi naik kereta itu paling 30-45 menit karena kami hendak mengejar jam 6 ke Beijing Station. Apa daya ternyata naik kereta jauh lebih lama daripada naik bus karena banyak berhentinya dan ngantrinya juga mengharu biru. Bayangin pas pulang nya lama perjalanan 1,5 jam lebih lama dari bus.

Sampai di Xiangmen station dari Great Wall jam sudah 5:30 sementara kereta berangkat ke Xian jam 6 sore belum lagi harus ke Tianmen East terus jalan ke penginapan untuk mengambil barang. Alhasil kesetanan berlalu dari Xiangmen hingga ke antar stasiun. Berlalu kayak orang kerasukan membawa barang dan berlalu. Duh Tuhan disini aku membatin banget “yaudah mending ketinggalan aja daripada aku lari kayak kesetanan” dan benar sampai di Beijing west Railway jam 6 tepat tapi kereta sudah pergi. Nyesel dah tidak menaruh barang di Beijing west Railway station, tapi apa daya lupa mangement waktu sih!

Untungnya tiket kami bisa ditukar cuma yang awalnya sleeper malah jadi ke standing dan berangkatnya jam 10 malam, tapi lumayan bersyukur paling tidak ada kesempatan untuk menuju ke Xian!

Memang perjalanan itu seni mengenal diri!

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

31 Comments

  1. Aku malah pernah ketinggalan bus saat nyebrang naik ferry, gara-garanya saya keasyikan makan Indomie sambil menatap jauh lautan di belakang. Tidak sadar, kalau kapal sudah cukup lama bersandar dan bus meninggalkan kapal. Tragisnya, temenku (yang didalam bus) baru sadar kalau aku ketinggalan, setelah bus berjalan satu kilo dari pelabuhan. 😀 #konyol

    Reply

    1. hahah kocak kak terus benaran ketinggalan gitu?

      Reply

      1. hehe iya Mbak, untungnya supirnya mau nungguin 😀

  2. ya ampun ahhhahaha … aku juga pernah ketinggalan pesawat dari KL ke Surabaya 😀 duh jadi kangen mbolang nih 🙂

    Reply

    1. haha sama ericka yuk ngebolang lagi

      Reply

  3. Wa ha ha ternyata mbaknya sering ketinggalan.

    Reply

  4. Ahh seru liat blog nya mbak winny udah banyak tripnya kapan aku bisa trip gitu ya 😁😁

    Reply

    1. pasti bisa firda yg disekitar aja dulu

      Reply

  5. Seru yaa Baca cerita perjalanan yang menarik di blog Mba Winny ini, banyak edisinya 😀

    Reply

      1. Macam-macam edisi..
        Tapi kebanyakan edisinya tenang ketinggalan kereta haha

      2. iya haha nasib anak teledor

  6. masih untung nggak hangus tiketnya yah

    Reply

    1. iya bg jadi tinggal nambahin aja

      Reply

  7. Wehehe ketinggalannya lumayan sering ya mba, ditunggu ketinggalan-ketinggalan berikutnya *eh 😀

    Reply

  8. Eh tp berhasil pulang dg slamat kan ya? Itu sih yg penting

    Reply

  9. hahahha ketinggalan terus ya saking asyiknya…kapan ya aku bisa ke sini..?

    Reply

    1. iya kak tapi lucu-lucu yuk kak lg aku juga masih penasaran

      Reply

  10. Kalo aku pasti udah nangis .., dan panik luar biasa..kalo ketinggalan gitu.,hehehe

    Reply

  11. Waktu traveling memang mesti hati-hati banget kalau soal waktu ya Win :hehe. Tapi salutlah dengan kalian yang bisa menjaga emosi dan tidak panik-panik banget :hihi, syukur juga bisa akhirnya naik kereta meski jadi tiket berdiri :hehe. Tapi bagaimanapun, jadi seru banget ya, kan bisa jadi ajang cerita tersendiri di blog :haha.

    Reply

    1. haha iya Gara jalan-jalan gak melulu indah

      Reply

  12. tiket standing itu maksudnya tiket berdiri ya? pegel dwooonk cyin? 😀

    Reply

    1. iya Rinta diri ampe 14 jam ahaha

      Reply

  13. seru mas ceritanya…

    Reply

  14. Baca cerita ini duhh seperti mengingat berbagai penyebab ketinggalan juga, hehehe sama pernah ketinggalan kereta Paris-Amsterdam, flight ke Melbourne, Flight ke Pnomh Penh. Lebih sering penyebabnya karena salah lihat jam di tiket dan jam lokal..Halahh..Klo ketinggalan begini enaknya solo trip atau sama temen yang udah solmet banget, gak ada yang marah, gak panik dan gak kapok, paling nyesel sebentar aja boleh 😀

    Reply

    1. buset dah kak banyak juga ketinggalannya haha senasib

      Reply

      1. hahaha iya makanya tadi seneng nemu tulisanmu tentang berbagai edisi ketinggalan huehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.