Outing di Pantai Carita hingga Adegan Lampion


If you want to live a memorable life, you have to be the kind of person who remembers to remember

By Joshua Foer

lampion di pantai carita
lampion di pantai carita

Hello World

Jakarta, Desember 2015

Aku tipikal orang yang skeptis banget untuk mengikuti acara kantor. Padahal kalau dari sifatku si tukang jalan harusnya kan paling nomor satu kalau ada kegiatan berbau jalan-jalan. Tapi aku selalu enggan untuk ikut, bahkan menjalani 4 tahun kerja ikut outing baru pertama kali ikut itupun hampir tidak jadi. Tahun kemaren malahan aku tidak ikut tapi entah kenapa tiba-tiba tahun ini  ingin ikut outing yang diadakan kantor. Lucunya outingnya diadakan di Pantai Carita jadi lumayan dekatlan dengan Jakarta. Seksi sibuk dalam acara outing itu teman segeng makan kalau di kantor alhasil walau aku enggan hadir pas hari H serta telat bangun eeh temanku menyemangati untuk datang walau telat ya. Alhasil kami pergilah ke outing Pantai Carita tepatnya di Bintang Laut Resort.

pantai carita anyer
pantai carita

Di acara outing ini juga terjadi aku gagal diet padahal udah mahal-mahal ikut diet mayo gagal pula tapi apa daya makanan seafood tidak sanggup aku tolak apalagi durian padahal udah semangat 45 bawa catering mayonya.

Gagal diet bah!

Sesampai di Carita, setelah sholat Jumat kebetulan acaranya pas Jumat kami kumpul dan makan siang baru. Semua yang ikut outing dibagi dalam 3 grup: merah, hijau, dan biru dengan melakukan berbagai games yang sudah dibuat oleh Manager kami. Pemilihan ketua games juga berdasarkan soal yang menjebak sekali intinya tidak mengikuti instruksi. Tujuan games tentu saja untuk melihat kekompokan masing-masing tim. Gamesnya lucu-lucu dan pemenangnya tentu saja timku, tim hijau sebagai juaranya.

outing di pantai carita
outing di pantai carita

Yang paling lucu ketika malam hari dimana ada main lampion kayak perayaan Waisak dulu tahun 2013 waktu aku gagal melihat lampion terbang. Ternyata malah bisa lihat lampion di Carita. Yah adegan adegan menerbangkan lampion didakan pas malam hari dari Resort kami menginap. Letak kelucuan saat kami narsis dengan lampion eeh tiba-tiba si boss besar ikut-ikutan narsis hahahha 😀

Bos aku itu tidak hanya bos yang Manager bahkan Boss BOD juga ikut-ikutan narsis dengan lampion, lucu lihatnya!

Nah dari photo berikut bisa ditebak gak siapa yang bos BOD kami?

pantai carita
pantai carita

Aku dan teman-temanku merasa lucu soalnya seharian main games dengan kelompok masing-masing, saling menghina tapi fair, main games aneka permainan seru, basah-basahan bahkan atur strategi biar menang. Ternyata outing seru dan lucu. Apalagi ada pesta seafood, kambing guling bakar hingga pesta durian. Sedap gak tuh?

Terakhir bagi-bagi hadiah, karena kelompokku juara 1 dapat uang Rp2.000.0000 dibagi 15 orang, lumayanlah!

Tidak hanya itu dapat hadiah lucu-lucu berupa mie instan, cemilan anak-anak sampai mangkok plastik, gelas ah kacau idenya mah kocak! Kerjaan teman-temanku mah!

Sayangnya aku malam hari itu pulang juga karena wajib balik Jakarta sehingga tidak ikutan main banana boat, padahal pengen main banana boat. Tapi tak apalah lumayan  bisa lihat lampion, “gak jadi lihat lampion di Borobudur, paling tidak bisa lihat lampion di Carita”

Ternyata outing itu seru dan skeptisku langsung hilang!

One team one goal!

Salam

Winny

Published by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

48 thoughts on “Outing di Pantai Carita hingga Adegan Lampion

  1. Suasana nya sangat hangat ya mba..

    Saling ngecengin tapi gak ada ygmarah, saling ngebuly/hina gak ada yg marah juga.. Malah ketawa bareng.. Hahaha ..

    Wah jarang2 tuh kyk gitu.. Mudah2an makin kompak dg teman2 nya ya mba. 😀

    Mantap.. !

  2. “Menggila” dengan orang-orang kantor itu memang seru banget :haha, apalagi buat atasan yang biasanya jaim tiba-tiba jadi ikutan gila bareng anak buahnya :haha. Bosnya yang paling dekat kamera itu kan yah? :hihi *nebak*.
    Saya juga kepengen banget menerbangkan lampion di pantai Mbak… itu betulan ke laut dan langit lepas ya terbangan lampionnya. Kalau di darat kan kadang suka takut nyasar ke rumah orang (dan jadi masalah), tapi kalau di lautan, benar-benar menghilang ke kegelapan mutlak jadi hati somewhat menjadi lebih plong :hehe.

  3. Samaaaaa.. Ga pernah mau ikut outing sama kantor. Rasanya kok gimana ya.. Haha. Beberapa kali ada outing kantor, dan saya lebih milih kerja long shift biar ga disuruh ikutan :))

  4. Outing kantor memang seru ya Win! Sayang kantorku tahun ini ga ada outing untuk menghemat anggaran. Aku juga seumur2 baru ikut sekali, soalnya di kesempatan lain aku sudah ada rencana jalan-jalan sih, huahaha 😆

  5. wah pasti seru y mbak outing bareng teman, saya pas k jkt cuma main k dufan beberapa jam secara di sana nganterin suami berobat, jadi deh ndekem dihotel dan RS aja. semoga laen kali bisa k jkt lagi

  6. Ga skeptis lagi hihihi. Kalau aku ga bisa skeptis ya, soale kalau ga ikutan malah balik diskeptis-in orang sekantor hahaha

  7. carita memang jadi alternatif tempat yang dekat dari pusat kota jakarta buat outing ya. dari dulu jaman sekolah tempat ini sering jadi pilihan karena dekat :D. tapi terkadang kita ngga perlu keptis sama acara kantor selama gratis hehehe

  8. Aku termasuk orang yang nggak begitu excited dengan outing kantor, berhubung di kantor kalo outing itu ya sepabrik jadi ramai bikin sakit kepala. 😀
    Tapi seneng banget ikutan outing kalau cuman satu divisi, sayangnya jarang dilakukan. Namun ide lampion itu menarik. Saya juga belum pernah main lampion 😀

  9. hahaha akupun males kalo acara kantor win. Lahh tiap hari udah ketemu, masak libur pun harus ketemu. Belum lagi harus basa-basinya ituuu….duhh males…males…males. Mending jalan2 sendiri bayar sendiri deh 😀

  10. malesinnya kalo outing kantor ga bisa ajak keluarga…lain halnya kalo judulnya family gathering…
    nah aku juga suka skip outing ya karna itu..ga bisa ajak anak.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: