Every new beginning comes from some other beginning’s end.

By Seneca

wisata Thailand

Hello World!

Jakarta, 14 Desember 2015

Satu lagi perjalanan konyol yang pernah aku alami ketika melakukan travelling ke Bangkok, Thailand 2013 silam. Kejadinnya pas di depan Great Wall ada sebuah air mancur yang sering jadi tempat pemberian makan merpati serta ajang warga lokal sengaja memberikan jagung ke merpati ke wisawatan terus minta uang. Untungnya kulit yang dekil membuatku kelihatan seperti warga lokal Bangkok jadi aku dan temanku tidak diganggu. Nah asyik duduk-duduk serta selesai keluar dari Grand Pallace, aku dan teman perjalanku duduk manis di bangku sambil ada ide untuk mengagetkan kumpulan merpati yang tebar pesona di sekitar air mancur.

Idenya pura-pura diam dari belakang terus berlari sambil mengangetkan merpati yang sedang mencari makan. Terus mengepakkan tangan seolah sedang main petak umpet dengan merpati. Konyolnya temanku yang sedang mengambil photo malah ketawa terbahak-bahak karena ternyata selain candid, tingkah laku ku itu bak anak bocah belum lagi wisatawan asing melihat tingkah konyol bermain dengan merpati. Sialnya pas main pura-pura mengageti merpati orang sebenarnya sepi pas hendak main kaget-kagetan dengan merpati eeh ramai orang. Terus kami ditakut-takutin lagi ada polisi yang hendak menangkap perbuatan konyol kami. Parahnya temanku juga ikut-ikutan tingkah konyol itu sehingga terjadilah dua pasang pejalan konyol.

Alhasil aku kapok deh main konyol-koyolan ama hewan, mau jaim dikit soalnya takut malu-maluin hahah 😀

Nih adegan kekonyolan dengan merpati di Bangkok Thailand.

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Perjalanan Konyol

Menurut teman-teman konyol gak sih?

Salam

Winny

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

40 Comments

  1. huehehheh merpatinya kayaknya gak kaget ya.. santai2 aja tuh merpatinya

    Reply

    1. iya capek-capek padahal 😀

      Reply

  2. Huahaha, kayaknya disini juga sering kok yang usil begitu Win 😛

    Reply

  3. Seperti ingin syuting iklan Win, berlari riang gembira di tengah merpati dengan senyum lebar :hihi. Agak-agak tidak percaya sih saya kalau awalnya dirimu berniat menakuti :haha. Ekspresinya riang banget, senyumnya lebar! :haha.

    Reply

    1. iya hahaha kayak bocah kan ya

      Reply

  4. Menurutku gak konyol Win. Lah cantik gitu kok yang pose 🙂

    Reply

    1. padahal udah merasa konyol loh kak

      Reply

  5. pas liat foto2nya kok mirip film bollywood ya..tinggal ditambahin suara haha 😀

    Reply

  6. Konyol sih nggak mba.. Cuma kyk nya burung2nya pada cuek yah.. Hehehe..

    Salam kenal ya mba ..

    Reply

    1. padahal udh usaha membuat kaget abah

      Reply

  7. Rifqy Faiza Rahman December 15, 2015 at 9:00 am

    Hahaha, lucu Mbak! COba divideokan slow motion gitu kayak film-film gitu 😀

    Reply

      1. bener loh dibuat slowmotion bagus juga win hihihi

  8. kurang konyol, fotonya terlalu imut 😛

    Reply

  9. Kalo aku di Negara lain mungkin bakalan lebih kocak lagi. Lagi pula mumpung nggak ada yang kenal hahahahha

    Reply

    1. mikirnya juga gitu waktu itu haha

      Reply

  10. Hahahaaa….. semoga part dari perjalanan konyol bisa sampek ratusan…. eniway, salam kenal mbak

    Reply

    1. salam kenal juga mbak 😀

      Reply

  11. Ehehehe kayaknya itu lebih kepada imut dibandingkan konyol mbak Win 😀
    Malah seru jadi kayak ala ala foto model gitu 😀 😀

    Reply

  12. lihat tulisan ini jadi inget jaman2 belum sibuk, suka impulsif liburan kemana-mana yang jarang di tulis :))))

    Reply

    1. bisa jadi ide tulisan yah kak

      Reply

  13. Kalau wisata ya suka-suka kita donk. Kan biar lebih seru

    Reply

  14. Wakakaka lucu, sy malah bayanginnya fotonya lebih konyol dari itu hihihi..

    Reply

      1. Gak juga si mbak. Tanpa liat fotonya, dari ilustrasi ceritanya aja sudah bisa bayangin gmn gayanya 😀

  15. Nggak kok ini gak konyol. 😆
    Masih dalam batas kewajaran. 😆

    Ada videonya nggak? :mrgreen:

    Reply

      1. Bagi kami nggak konyol kok. 😉

  16. Tapi dr fotonya gk keliatan konyol ah….

    Reply

      1. Wah merpatinya nggak kompak… padahal skenarionya udah ok….

      2. iya kak padahal udah kerja keras hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.