Yesterday’s the past, tomorrow’s the future, but today is a gift. That’s why it’s called the present.

By Bil Keane

backpacker

Hello World

Jakarta, 9 Desember 2015

Perjalanan itu ibarat rempah-rempah bagi makanan karena perjalanan itu menghasilkan sesuatu yang tidak bisa dinilai dengan uang. Walau terus terang aku tipe orang yang banyak menghabiskan uang demi jalan-jalan sampai dimarahin mamakku, habis mau gimana ya soalnya aku blogger gagal, endorse aja kagak jadi daripada gak jalan-jalan yaudah deh aku bayar sendiri aja (curhat keles) 😀

Tentu saja bagi travelling addict, pasti punya perjalanan seru kalau bahasa kerennya behind the journey, kayak buat film aja! Tapi seriusan deh kadang perjalanan itu mendapatkan kesan yang tak terlupakan baik itu sedih, senang, lucu, emosi sampai kisah perjalanan konyol. Nah ngomong-ngomong konyol jadi ada beberapa perjalanan yang menurutku super duper konyol ya, makanya judulnya pake hastag dong, #perjalanankonyolpart1.

Perjalanan konyol pertama yang super berkesan ketika aku melakukan travelling ke Jatim Park 2 dengan si Daboo sekitar tahun 2014 tepatnya di bagian jerapah batu secret zoo! Jadi anak kecil yang hendak memberikan makan sama jerapah terus aura keibuanku muncul dong hendak bermain dengan si anak. Pura-puranya hendak bantuin ngasih rumput padahal di tangan kagak ada rumput. Nah loh sok berani hendak mengelus jerapah terus tiba-tiba jerapah memanjangkan lehernya keatas, sontak aku ketakutan abis! Hingga akhirnya anak kecil itu malah memberikan rumput biar si jerapah bisa dielus.

Kalau ingat waktu itu, gila gokil banget soalnya lagak mau sok pemberani di depan anak kecil eeh malah takut ampun hahaha 😀

Lucunya daboo berhasil mengambil photo jadi kelihatan sekali ekspresiku mulai dari awal hingga akhir. Benar-benar perjalanan konyol kan?

Agar kelihatan urutan kekonyolannya aku posting satu-satu photonya khusunya muka takutku itu loh, ampun DJ 😀

behind the journey

behind the journey

perjalanan konyol

perjalanan konyol

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

jatim park 2

 jatim park 2

jatim park 2

Teman-teman pernah mengalami perjalanan konyol juga?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

46 Comments

  1. Wah … strip fotonya bisa dijadikan animasi bergerak tuh kalau digabungin.. hehe 😀

    Reply

      1. Kalau jadi animasi gitu lebih seru lihatnya kayaknya Win

  2. Kalo ke kebun binatang saya agak parno sama harimau.

    Reply

  3. Hahaha, momennya bisa pas di-capture gitu ya Win. Ini mah “candid” dalam artian sebenarnya 😛

    Reply

    1. baru ngeh tu candid zilko ahhah

      Reply

  4. Saya nggak pernah jalan2 atau travelling sendirian. Bisa bete kalau nggak ada temanya.

    Reply

    1. saya sering sendiri malah klau jalan

      Reply

      1. Apa nggak takut neng? Soalnya saya paronoid banget kalau keluar kota. Ntar kalo dompet hilang atau biaya kurang gimana? Ha ha ha… Kalau ada temennya kan enak. Paling tidak merasa sedikit aman

      2. gk mas yg penting ada uang pD

  5. Wakakakakak,,,, ngakak kak saya bacanya,,,, kok bisa gitu loh, untung saja bukan gajah, kalau gajah yang ngamuk bisa berabe urusannya… berarti yang jadi pemberaninya malah anak kecilnya yaw?hehe.

    Reply

    1. iya kli gajah mate yah haha

      Reply

  6. Ahahaha… Jdnya malah tengsin ya wiiin..

    Reply

  7. Kalau inget jatim park inget satu hal : kaki pegel! 😀

    Reply

  8. Itu anaknya gak komen apa2 Win?

    Reply

  9. hehe lucu lucu lucu…
    urutan fotonya bisa dijadiin animasi tuh Mba Winny 😛

    Reply

      1. Pakai Photoshop aja Mba… 🙂

  10. mau dong jalan-jalan sama winnyy.. 😀

    Reply

  11. Hihihi…lucu ya..bisa ketangkep ekspresi nya…😊😊😊

    Reply

  12. Biarpun takut tapi dirimu tetap pose ya Win :haha. Tapi itu kaget sih, saya juga kalau kaget yang disebabkan oleh satwa di depan saya mungkin sudah jejingkrakan. Apalagi di bagian primata yang suka menggoyangkan pagar pembatas, galak sedikit saya sudah langsung tersentak :wkwk. Mau dong jalan bareng sama kamu Win *menyambung beberapa komentar di atas*.

    Reply

  13. Ada binatang apa aja selain jerapah?

    Reply

  14. ah situ enak jalan2 terus..hahaha…bikin ngiri

    Reply

    1. karena tema blognya jalan2 poet

      Reply

      1. Hahaha… kalau temanya gado gado isinya gado gado gak pake pare gak pake sambel ya Win

  15. Itu yang ambil gambarnya bagus, bisa dapat momennya banget. Coba di gif jadi lucu tuh mba 😀
    Tapi saya pun takut megang jerapah … hehehe

    Reply

  16. aku mah tiap main selalu ada adegan konyol kalau pergi rame-rame,,

    itu jerapahnya sukses ngerjain kamu kak 😀

    Reply

  17. kayaknya jerapahnya kudu dikasih animasi percakapan gitu lucu kak 😀

    Reply

    1. iya jd penasaran buatnya mas

      Reply

  18. Itu, pas di foto pas bgt moment nya ya? Hehehe, sesuai yg diceritakan

    Reply

    1. iya rangga kebetulan hahaha

      Reply

  19. Ngomong2 Jatim Park, kok malah jadi keinget pengalaman konyol juga di sana haha!!

    Pas lagi jalan2 di sana, kebetulan ga bawa kamera, jd foto2 pake hape.

    Nah pas di kandang monyet, mereka lagi pada kumpul di kandang bagian dalem, makanya utk dptin foto yang bagusan, makanya aku tempelin tuh hape ke pager kandangnya – ngepasin kamera di lubangnya …. dan tiba2 aja tuh ada 1 monyet langsung lompat2 nyamperin menuju ke hape-ku … Otomatis kaget lah, trus reflex dan hape ampe kelempar … Haha!

    Reply

  20. (maaf, komennya udah keposting blm sih tadi? haha!)

    Ngomong2 Jatim Park, kok malah jadi keinget pengalaman konyol juga di sana haha!!

    Pas lagi jalan2 di sana, kebetulan ga bawa kamera, jd foto2 pake hape.

    Nah pas di kandang monyet, mereka lagi pada kumpul di kandang bagian dalem, makanya utk dptin foto yang bagusan, makanya aku tempelin tuh hape ke pager kandangnya – ngepasin kamera di lubangnya …. dan tiba2 aja tuh ada 1 monyet langsung lompat2 nyamperin menuju ke hape-ku … Otomatis kaget lah, trus reflex dan hape ampe kelempar … Haha!

    Reply

    1. itu lucu loh timothy untung gk rusak tu hp ya

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.