Perjalanan Konyol #Part1


Yesterday’s the past, tomorrow’s the future, but today is a gift. That’s why it’s called the present.

By Bil Keane

backpacker

Hello World

Jakarta, 9 Desember 2015

Perjalanan itu ibarat rempah-rempah bagi makanan karena perjalanan itu menghasilkan sesuatu yang tidak bisa dinilai dengan uang. Walau terus terang aku tipe orang yang banyak menghabiskan uang demi jalan-jalan sampai dimarahin mamakku, habis mau gimana ya soalnya aku blogger gagal, endorse aja kagak jadi daripada gak jalan-jalan yaudah deh aku bayar sendiri aja (curhat keles) ๐Ÿ˜€

Tentu saja bagi travelling addict, pasti punya perjalanan seru kalau bahasa kerennya behind the journey, kayak buat film aja! Tapi seriusan deh kadang perjalanan itu mendapatkan kesan yang tak terlupakan baik itu sedih, senang, lucu, emosi sampai kisah perjalananย konyol. Nah ngomong-ngomong konyol jadi ada beberapa perjalanan yang menurutku super duper konyol ya, makanya judulnya pake hastag dong, #perjalanankonyolpart1.

Perjalanan konyol pertama yang super berkesan ketika aku melakukan travelling ke Jatim Park 2 dengan si Daboo sekitar tahun 2014 tepatnya di bagian jerapah batu secret zoo! Jadi anak kecil yang hendak memberikan makan sama jerapah terus aura keibuanku muncul dong hendak bermain dengan si anak. Pura-puranya hendak bantuin ngasih rumput padahal di tangan kagak ada rumput. Nah loh sok berani hendak mengelus jerapah terus tiba-tiba jerapah memanjangkan lehernya keatas, sontak aku ketakutan abis! Hingga akhirnya anak kecil itu malah memberikan rumput biar si jerapah bisa dielus.

Kalau ingat waktu itu, gila gokil banget soalnya lagak mau sok pemberani di depan anak kecil eeh malah takut ampun hahaha ๐Ÿ˜€

Lucunya daboo berhasil mengambil photo jadi kelihatan sekali ekspresiku mulai dari awal hingga akhir. Benar-benar perjalanan konyol kan?

Agar kelihatan urutan kekonyolannya aku posting satu-satu photonya khusunya muka takutku itu loh, ampun DJ ๐Ÿ˜€

behind the journey
behind the journey
perjalanan konyol
perjalanan konyol
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
jatim park 2
 jatim park 2
jatim park 2

Teman-teman pernah mengalami perjalanan konyol juga?

Salam

Winny

Iklan

46 tanggapan untuk “Perjalanan Konyol #Part1

      1. Apa nggak takut neng? Soalnya saya paronoid banget kalau keluar kota. Ntar kalo dompet hilang atau biaya kurang gimana? Ha ha ha… Kalau ada temennya kan enak. Paling tidak merasa sedikit aman

  1. Wakakakakak,,,, ngakak kak saya bacanya,,,, kok bisa gitu loh, untung saja bukan gajah, kalau gajah yang ngamuk bisa berabe urusannya… berarti yang jadi pemberaninya malah anak kecilnya yaw?hehe.

  2. Biarpun takut tapi dirimu tetap pose ya Win :haha. Tapi itu kaget sih, saya juga kalau kaget yang disebabkan oleh satwa di depan saya mungkin sudah jejingkrakan. Apalagi di bagian primata yang suka menggoyangkan pagar pembatas, galak sedikit saya sudah langsung tersentak :wkwk. Mau dong jalan bareng sama kamu Win *menyambung beberapa komentar di atas*.

  3. Ngomong2 Jatim Park, kok malah jadi keinget pengalaman konyol juga di sana haha!!

    Pas lagi jalan2 di sana, kebetulan ga bawa kamera, jd foto2 pake hape.

    Nah pas di kandang monyet, mereka lagi pada kumpul di kandang bagian dalem, makanya utk dptin foto yang bagusan, makanya aku tempelin tuh hape ke pager kandangnya – ngepasin kamera di lubangnya …. dan tiba2 aja tuh ada 1 monyet langsung lompat2 nyamperin menuju ke hape-ku … Otomatis kaget lah, trus reflex dan hape ampe kelempar … Haha!

  4. (maaf, komennya udah keposting blm sih tadi? haha!)

    Ngomong2 Jatim Park, kok malah jadi keinget pengalaman konyol juga di sana haha!!

    Pas lagi jalan2 di sana, kebetulan ga bawa kamera, jd foto2 pake hape.

    Nah pas di kandang monyet, mereka lagi pada kumpul di kandang bagian dalem, makanya utk dptin foto yang bagusan, makanya aku tempelin tuh hape ke pager kandangnya โ€“ ngepasin kamera di lubangnya โ€ฆ. dan tiba2 aja tuh ada 1 monyet langsung lompat2 nyamperin menuju ke hape-ku โ€ฆ Otomatis kaget lah, trus reflex dan hape ampe kelempar โ€ฆ Haha!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s