“It doesn’t matter where you are, you are nowhere compared to where you can go.”

– Bob Proctor-

kopdar blogger jakarta

Kopdar blogger jakarta di acara Zomato brday

Hello World

Jakarta, September 2015

Sebenarnya aku tidak pernah merasa diriku itu blogger karena nulis aja susunan kalimatnya ngasal, jalan-jalan sekedarnya bahkan untuk disebut blogger sebenarnya belum cocok malahan lebih tepatnya blogger abal-abal hihihi, tapi semenjak tinggal di Jakarta pengalaman bertemu langsung alias gathering dengan para blogger di Jakarta pun terjadi bahkan beberapa bertemu di luar Jakarta pas sedang liburan sehingga saat bertemu aku senang bisa bertemu langsung dengan para blogger yang dulunya hanya komen di tulisan terus bertemu di dunia maya. Kalau diingat blogger yang pertama kali itu si Akbar si Indonesianholic ama Irwan di Kota Tua saat dia jadi EO untuk kopdaran blogger di Kota tua saat di forum celoteh backpacker tahun 2013.

Oh ya tapi perjalanan pertama waktu bertemu dengan blogger di MSS juga sih ada Citra, Helga, Marintan, Wulan, Rika Dicko, Bang Rusli, Farah, Defi dan masih banyak lagi. Pengalaman seru sekali dan berkesan 🙂

Aku bisa ke Malaysia berkat AirAsia

Aku bisa ke Malaysia berkat AirAsia

Setelah itu kopdaran sambil travelling bareng dengan blogger yaitu ketemu Helga untuk kedua kali setelah MSS terus ketmua Jard si tukang super jalan dari Malaysia yang mencinta Indonesia ;D

Jalan murah dan asik bareng mereka dah!

Karimun Jawa

Karimun Jawa

Terus undangan formal datang dari Skyscanner Indonesia, tanggal 6 September 2014 di lantai 6 Pullman Central Park dengan tema  “Skyscanner travel workshop – Smart Travel Planning” nah disitulah bertemu dengan beberapa blogger terus ada quiz dan lumayan seru acaranya. Di acara blogger pertama kali itu aku bertemu kak Wira, kak Olive, Firzta dan masih banyak lagi.

Pengalaman berikutnya kopdaran di Solo dengan kak Yusmei waktu itu kakak itu menemani kami belanja di Pasar Klewer Solo. Senang sekali bertemu kakak itu waktu di Solo 😀

Cecil, Yusmei dan aku di pasar klewer

Cecil, Yusmei dan aku di pasar klewer

Pengalaman berikutnya dengan Rinta dan Defi waktu travelling ke Tangerang ke Vihara Boen Tek Bio. Khusu untuk Rinta, kami lumayan sering kopdaran dan pertama kali kopdaran kami itu sebenarnya di Kota Lama Banten. Nah terus jalan-jalan ke Tangerang kami rencanakan. Pokoknya perjalananya seru habis!

Rinta, Defi dan aku di depan Vihara Boen Tek Bio Tangerang

Rinta, Defi dan aku di depan Vihara Boen Tek Bio Tangerang

Kopdaran berikutnya di Pizza Hut Grand Indonesia dengan Mei, Marlin, Marcella, Suriyati, Mira, Chynthia, Renie, Jurie, Epoi, Tiana, Maria, Mey, Pypy, Rere, Iyus, Budi, JP, Eric, Ai, Masnya Rere dan Eirene. Waktu itu aku diajak ama Mei dan karena kosan dekat jadi tinggal ngesot aja hahahah 😀

Jangan diragukan lagi tentu saja pengalaman kumpul bareng blogger, cerita, nongki bareng menarik dan seru dong!

Pengalaman bertemu blogger berikutnya dengan Dyah Suci saat travelling di Gresik terus ditraktir makan nasi Krawu hehehhe.. 😀

Pertemuan dengan Dyah itu lucu juga tanpa diduga dan emang sih pengen jumpa lama terus berjumpa lagi.

kuliner khas gresik nasi krwau

Aku dan Dyan di kuliner khas Gresik nasi Krwau

Kopdaran blogger alias blogger gathering berikutnya itu dengan Mister aladin dan lagi-lagi bertemu dengan beberapa blogger. Dunia blogger itu emang sempit ya 😀

Untuk pengalaman berikutnya itu di Cafe Batavia Kota Tua sambil chit chat dengan blogger. Acara Kongkow Bareng Mister Aladin dengan Travel & Food Blogger lumayan seru 😀

blogger jakarta

Cafe Batavia Kongkong Bareng Travel dan Food Blogger

Pengalaman berikutnya dengan Kak Rinta karena menang lomba eeh kecipratan rezeki nya ahhahaha yaitu mandi air di Ocean Park BSD. Nah disini pertama kalinya bertemu dengan Gara dan Bang Dani.

Ampe kulit gosong tapi seru pisan 😀

Ocean Park (Sumber: males mandi dot com)

Pengalaman berikutnya bertemu dengan si Bang Cumi yang neghits tingat tinggi dan si papan pelangi, waktu itu kita cerita panjang share pengalaman di foodcourt Grand Indonesia.

Entah kenapa kalau bertemu dengan blogger itu kayak bertemu dengan teman akrab banget sampai orang heran mungkin karena memiliki hobbi yang sama kali ya!

Grand Indonesia (Sumber Papan pelangi dot com)

Pengalaman berikutnya lagi-lagi dengan Kak cumi, bertemu dengan Bang Wahyu, Errick kaka, Gara, Salman dan Rinta. Tapi khusus untuk Bang Wahyu (bukan rastaman) sudah pernah bertemu waktu di bebek Kaleyo di Tebet. Nah pertemuan berikutnya malah acara lomba kupas kerang dan pertama kali bertemu dengan Salman dan Errick disini. Kupas kerang saat itu saat Ramadhan loh ahhaha 😀

blogger jakarta gathering

Blogger jakarta gathering

Pengalaman berikutnya undangan dari Zomato acara Zomato 7th Anniversary Party di Jl Kyai Maja No.63 Blok M yang aku dan Sarta setengah mati nyari tempatnya rupanya letaknya di Hotel Pakubuwono hahaha…

Terus ada adegan memalukan waktu itu pas puasa terus sesuatu terjadi yaitu zonk! hahahha “:D

Nah disitu ketemu dengan Rinta, Putri, Kak Indri dan masih banyak lagi 😀

blogger jakarta

Blogger jakarta

Kopdaran blogger berikutnya di Grand Indonesia setelah Lebaran sekalian Halal bin Halal dadakan yang diprakarsai kak Cumi hahaha…

Nah disini baru bertama kali bertemu dengan Fahmi catperku dan virus travelling serta kak Rusli. Kami sampai pengunjung terakhir ampe mall tutup saking serunya cerita pengalaman yang tak jauh-jauh dari jalan-jalan hahah 😀

blogger

blogger

Acara beriktunya di hotel Century di Jalan Pintu Satu Senayan, dengan tema Asean dreams come true waktu bertem dengan teman blogger yang sering dijumpai hahah 😀

kopdar blogger

Kopdar Blogger

Acara berikutnya bareng Food blogger di Hong Kong Cafe dan ketemu Rinta, si butet si Regar terus melihat demo masak ahahha. Oh ya untuk acara demo masak sebenarnya pernah kopdaran juga ama Defi dan Rinta di BSD cooking demo Signora Pasta.

In Style Hong Kong Food Blogger Gathering

In Style Hong Kong Food Blogger Gathering

Acara terakhir dapat undangan dari Kak Yudasmoro acara Panorama Multi Media bekerjasama dengan Tourism New Zealand di Salt Grill, Jl. M.H. Thamrin No. 28-30, lantai 46 The Plaza. Disini kita bertemu dengan Wingki loh hahaha terus bagian terseru tentu saja photo cantik bareng blogger 😀

Rangkuman pengalaman bertemu dengan para blogger seru semoga sering bertemu dan bisa jalan dan yang belum jumpa semoga bisa berjumpa 😀

NB: Pinjam photo yang ya teman-teman khusunya Rinta, Papanpelagi dan Mei 😀

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

79 Comments

  1. Wuih… asik ya sampe luar negri… 😀

    Reply

    1. itu dulu banget ardi 😀

      Reply

  2. Win, dirimu merendah bilang blogger abal2. Yg ada mah aku yg abal2 wwkwkwkkw.. coba aja liat.. wuuuiihh seru pisan, itu kopdaran blogger dah banyak, klo aku mah masih diitung jari kopdaran hahaha.. yuk lah kapan kita kopdaran ya? ^ ^

    Reply

    1. itu karena dikumpul2 hheheh, boleh aku senang bisa berkumpul

      Reply

  3. Mbak Malas Mandi ini ada dimana2 ya. Hits banget 😅😅 *dijitak Rinta. Kereenn Win kawan2 blogger yang kopdaran sudah banyak.

    Reply

    1. iya kak si Rinta super ngehits hhehehe… ;D tp aku juga mw kopdaran ama kakak juga

      Reply

  4. Wuih, serunya kopdaran 😀

    Reply

    1. iya zilko sayang waktu di indo gk jumpa ya

      Reply

  5. duh asyik bingit ya Win kopi-darat antar blogger yg se aliran, ajang kangen-kangenan, kayak ketemuan sahabat pena.

    Reply

  6. Mantap banget kopdarannya sering 🙂

    Reply

    1. karena dikumpul kak hehehe

      Reply

  7. ciyeee yang ketemu banyak artisss…. wkwkwkwkw dunia blogger memang sempit yakkk… yakali emang klo event yg diundang L4 lo lagi lo lagi wkwkwjwwj

    Reply

    1. kata L4 itu bener bgt ahhaha sampai ngekeh aku bacanya

      Reply

  8. Ya ampyuuun kok banyak foto akyuuu siihh *sisiran* betewe katanya kita mau kopdar sambil camping? Kapan yeeesss? *panggil kak Wahyu, Gara, Errick, dll*

    Reply

    1. hahhaa wah aku baru tahu nih, Dit seperti biasa kamis ini pada kemana ya ? ada yg ikut qurban juga disini? :p

      Reply

      1. Kamis ini free sihh, kumpul yuuukk!! Tapi daerah Thamrin aja yaa 😀

        Aku qurban di planet lain euy, Bekasiiii

      2. hahha ayok kamis jam ? dimana

    2. namanya kita sering jalan Rinta hihihih, iya mana ini camping

      Reply

  9. Ajak-ajak dong lain kali…

    Reply

    1. di jakarta juga kak wisnu?

      Reply

      1. Iyaaaah saya sekantor sama Bu Riyanti

      2. Udah punya wa bu Riyanti?

      3. Aku udah add Winny di FB ya

  10. kereeeeeen… ini yg paling menyenangkan buat blogger yaaa win.. ketemu teman2 sehobi 😀

    Reply

  11. Jangan lupa kalau ke Palembang kopdaran juga 😉

    Reply

    1. siap kak aku pasti kesana lagi

      Reply

  12. Wuih. Keren Banget Win! Banyak banget ketemu orangnyaa. Ngiriiii. Hihihi. Makasih ya foto gw dipejeng di marih.

    Reply

    1. karena dikumpul mas, eh mas knp blognya gk bs dikomen ya

      Reply

  13. yakk kerang yg sungguh menantang, biasanya yg banyakan makan kenyang keringatan setelah makan, ini lain cerita keringetan dulu sebelum makan hahaahha

    Reply

    1. iya hahha susah lagi bukanya

      Reply

      1. Hahaha ayo kamis dimana kalau bisa?

  14. Wah keren, udah banyak kopdar.
    Kopdar ketemu yang chemistry-nya sama asik badai, 🙂

    Reply

  15. wuih asyiknyaaa temennya banyakkkk, kalo dipikir-pikir agak aneh, baru ketemu langsung akrab ya mbak. Tapi ya begitulah semestinya, malah asyik…

    Reply

    1. itu dia asyiknya sesama blogger rizza

      Reply

  16. Tenyata saya yang pertama yah yang,
    Kapan lagi nih kopdaran sambil camping.?

    Reply

    1. kalau di Jakarta iya akbar tp klo blogger waktu di MSS itu. buat lg kopdar hahah

      Reply

  17. Haiya, kok saya lihat-lihat di foto-foto yang ada sayanya, mata ini kayaknya sedikit sipit, ya? #eh *salahfokus*. Ketemu dengan blogger-blogger keren seperti kalian memang akan jadi pengalaman yang susah banget buat saya lupakan, Mbak :hehe, habisnya bisa banyak tahu soal belahan dunia yang lain terus nambah ilmu juga, maklum sayanya masih amatiran di sini :hehe. Dirimu keren banget Mbak sudah bertemu begitu banyak orang, saya kagum dengan Mbak yang supel banget dan asyik banget buat dijadikan teman berbincang bahkan ketika kita baru kenal, mungkin para traveler memang seperti itu ya, supel karena dalam setiap perjalanan mesti bertemu dan berbincang dengan orang baru :hehe. Keren!

    Reply

    1. aku senang amamu Gara pintar sejarahnya.. eh kapan jalan lg ya camping blm direalisasikan loh

      Reply

      1. Rencana camping ditunggu eksekusinya… kebetulan saya juga rencananya akan membatalkan satu rencana ke tempat yang agak jauh berhubung kondisi yang belum memungkinkan, tapi kalau ke bilangan Jawa Barat ya bolehlah… ah saya tunggu ya Win, terima kasih :hihi!

      2. Baiklah, tadi sudah ada twit kok Win :hihi.

  18. KOpdar dengan teman bloggernya sedemikian banyak/seringnya dan berbeda-beda lokasi, hingga ke Luar negeri. WOUW!

    COba kala itu diriku pas di Gresik, bisa deh ikutan Kopdar

    Reply

    1. ah kakak padahal seru juga yah jumpa

      Reply

  19. Ada CUmi, Dita dan Yusmei juga 🙂

    Reply

    1. mereka ngehits kak sama kayak kakak hehe

      Reply

  20. aku juga suka kopdaran, tapi kalo ngomongin traveling suka ciut soalnya yg lain pada keren2 dan udah jauh travelingnya hahaha…

    Reply

    1. sama ito tp gk apalah ito kan berbagi pengalaman saja

      Reply

      1. hehehe…paling jadi pendengar ajah…
        yuk kopdar di jambi atau jkt, jkt tinggal dmn sih?

  21. Ini sih bukan blogger abal-abal lagi namanya, Win. Udah expert nih! Udah ketemu banyak seleb blog. 😄

    Reply

    1. itu karena dikumpu aja Cit

      Reply

  22. Waaa kapan ya kita akan kopdaran Win? hihihi

    Reply

    1. iya yah lm waktu di Solo tak sempat jumpa

      Reply

  23. Waaaaaa ada aku juga, atulah aku aja belum ketemu sebanyak itu Win..
    Kamu memang hits!!

    Reply

    1. apaan Put setiap acara kan u ada hehehehhehehe

      Reply

  24. Eh hebat bisa inget waktu dan tempat acaranya kamu 😀

    Reply

    1. kebetulan itu Fahmi hhehehe

      Reply

  25. Winny, namaku Dyah Suji bukan suci 😐

    Betewe, dirimu sungguh luar biasa! Bisa ketemuan dengan bloger sebanyak itu! Mantapkzz! *mupeng mode on*

    Reply

    1. maaf dyah hahaha suji padahal

      Reply

  26. Wah keren, eksis. Keep on rockin’ 🙂

    Reply

  27. Jadi inget waktu di GI kmrn kita lupa foto2. Duhh..

    Reply

    1. iya defi mana photonya haha

      Reply

  28. saya juga udah lama punya blog tapi bahasa masih kacaauuu banget, amburadul gitu.

    hmm asik ya travelling bareng..gimana cara nya ? aku sih belum kerja hiks hiks jadi ya gitu deh

    Reply

    1. yg dekat2 aja kelilingi hasbullah

      Reply

      1. maujuga dong yang jauh :’

  29. […] saya harus menunggu agak lama. Saya datang pertama, lalu disusul mbak Dita yang datang bersama Winnie dan seorang kawannya dan kak Akbar. Menyusul kemudian Gara, Joko dan terakhir adalah mas […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.