Kopdaran Blogger


“It doesn’t matter where you are, you are nowhere compared to where you can go.”

– Bob Proctor-

kopdar blogger jakarta
Kopdar blogger jakarta di acara Zomato brday

Hello World

Jakarta, September 2015

Sebenarnya aku tidak pernah merasa diriku itu blogger karena nulis aja susunan kalimatnya ngasal, jalan-jalan sekedarnya bahkan untuk disebut blogger sebenarnya belum cocok malahan lebih tepatnya blogger abal-abal hihihi, tapi semenjak tinggal di Jakarta pengalaman bertemu langsung alias gathering dengan para blogger di Jakarta pun terjadi bahkan beberapa bertemu di luar Jakarta pas sedang liburan sehingga saat bertemu aku senang bisa bertemu langsung dengan para blogger yang dulunya hanya komen di tulisan terus bertemu di dunia maya. Kalau diingat blogger yang pertama kali itu si Akbar si Indonesianholic ama Irwan di Kota Tua saat dia jadi EO untuk kopdaran blogger di Kota tua saat di forum celoteh backpacker tahun 2013.

Oh ya tapi perjalanan pertama waktu bertemu dengan blogger di MSS juga sih ada Citra, Helga, Marintan, Wulan, Rika Dicko, Bang Rusli, Farah, Defi dan masih banyak lagi. Pengalaman seru sekali dan berkesan 🙂

Aku bisa ke Malaysia berkat AirAsia
Aku bisa ke Malaysia berkat AirAsia

Setelah itu kopdaran sambil travelling bareng dengan blogger yaitu ketemu Helga untuk kedua kali setelah MSS terus ketmua Jard si tukang super jalan dari Malaysia yang mencinta Indonesia ;D

Jalan murah dan asik bareng mereka dah!

Karimun Jawa
Karimun Jawa

Terus undangan formal datang dari Skyscanner Indonesia, tanggal 6 September 2014 di lantai 6 Pullman Central Park dengan tema  “Skyscanner travel workshop – Smart Travel Planning” nah disitulah bertemu dengan beberapa blogger terus ada quiz dan lumayan seru acaranya. Di acara blogger pertama kali itu aku bertemu kak Wira, kak Olive, Firzta dan masih banyak lagi.

Pengalaman berikutnya kopdaran di Solo dengan kak Yusmei waktu itu kakak itu menemani kami belanja di Pasar Klewer Solo. Senang sekali bertemu kakak itu waktu di Solo 😀

Cecil, Yusmei dan aku di pasar klewer
Cecil, Yusmei dan aku di pasar klewer

Pengalaman berikutnya dengan Rinta dan Defi waktu travelling ke Tangerang ke Vihara Boen Tek Bio. Khusu untuk Rinta, kami lumayan sering kopdaran dan pertama kali kopdaran kami itu sebenarnya di Kota Lama Banten. Nah terus jalan-jalan ke Tangerang kami rencanakan. Pokoknya perjalananya seru habis!

Rinta, Defi dan aku di depan Vihara Boen Tek Bio Tangerang
Rinta, Defi dan aku di depan Vihara Boen Tek Bio Tangerang

Kopdaran berikutnya di Pizza Hut Grand Indonesia dengan Mei, Marlin, Marcella, Suriyati, Mira, Chynthia, Renie, Jurie, Epoi, Tiana, Maria, Mey, Pypy, Rere, Iyus, Budi, JP, Eric, Ai, Masnya Rere dan Eirene. Waktu itu aku diajak ama Mei dan karena kosan dekat jadi tinggal ngesot aja hahahah 😀

Jangan diragukan lagi tentu saja pengalaman kumpul bareng blogger, cerita, nongki bareng menarik dan seru dong!

Pengalaman bertemu blogger berikutnya dengan Dyah Suci saat travelling di Gresik terus ditraktir makan nasi Krawu hehehhe.. 😀

Pertemuan dengan Dyah itu lucu juga tanpa diduga dan emang sih pengen jumpa lama terus berjumpa lagi.

kuliner khas gresik nasi krwau
Aku dan Dyan di kuliner khas Gresik nasi Krwau

Kopdaran blogger alias blogger gathering berikutnya itu dengan Mister aladin dan lagi-lagi bertemu dengan beberapa blogger. Dunia blogger itu emang sempit ya 😀

Untuk pengalaman berikutnya itu di Cafe Batavia Kota Tua sambil chit chat dengan blogger. Acara Kongkow Bareng Mister Aladin dengan Travel & Food Blogger lumayan seru 😀

blogger jakarta
Cafe Batavia Kongkong Bareng Travel dan Food Blogger

Pengalaman berikutnya dengan Kak Rinta karena menang lomba eeh kecipratan rezeki nya ahhahaha yaitu mandi air di Ocean Park BSD. Nah disini pertama kalinya bertemu dengan Gara dan Bang Dani.

Ampe kulit gosong tapi seru pisan 😀

Ocean Park (Sumber: males mandi dot com)

Pengalaman berikutnya bertemu dengan si Bang Cumi yang neghits tingat tinggi dan si papan pelangi, waktu itu kita cerita panjang share pengalaman di foodcourt Grand Indonesia.

Entah kenapa kalau bertemu dengan blogger itu kayak bertemu dengan teman akrab banget sampai orang heran mungkin karena memiliki hobbi yang sama kali ya!

Grand Indonesia (Sumber Papan pelangi dot com)

Pengalaman berikutnya lagi-lagi dengan Kak cumi, bertemu dengan Bang Wahyu, Errick kaka, Gara, Salman dan Rinta. Tapi khusus untuk Bang Wahyu (bukan rastaman) sudah pernah bertemu waktu di bebek Kaleyo di Tebet. Nah pertemuan berikutnya malah acara lomba kupas kerang dan pertama kali bertemu dengan Salman dan Errick disini. Kupas kerang saat itu saat Ramadhan loh ahhaha 😀

blogger jakarta gathering
Blogger jakarta gathering

Pengalaman berikutnya undangan dari Zomato acara Zomato 7th Anniversary Party di Jl Kyai Maja No.63 Blok M yang aku dan Sarta setengah mati nyari tempatnya rupanya letaknya di Hotel Pakubuwono hahaha…

Terus ada adegan memalukan waktu itu pas puasa terus sesuatu terjadi yaitu zonk! hahahha “:D

Nah disitu ketemu dengan Rinta, Putri, Kak Indri dan masih banyak lagi 😀

blogger jakarta
Blogger jakarta

Kopdaran blogger berikutnya di Grand Indonesia setelah Lebaran sekalian Halal bin Halal dadakan yang diprakarsai kak Cumi hahaha…

Nah disini baru bertama kali bertemu dengan Fahmi catperku dan virus travelling serta kak Rusli. Kami sampai pengunjung terakhir ampe mall tutup saking serunya cerita pengalaman yang tak jauh-jauh dari jalan-jalan hahah 😀

blogger
blogger

Acara beriktunya di hotel Century di Jalan Pintu Satu Senayan, dengan tema Asean dreams come true waktu bertem dengan teman blogger yang sering dijumpai hahah 😀

kopdar blogger
Kopdar Blogger

Acara berikutnya bareng Food blogger di Hong Kong Cafe dan ketemu Rinta, si butet si Regar terus melihat demo masak ahahha. Oh ya untuk acara demo masak sebenarnya pernah kopdaran juga ama Defi dan Rinta di BSD cooking demo Signora Pasta.

In Style Hong Kong Food Blogger Gathering
In Style Hong Kong Food Blogger Gathering

Acara terakhir dapat undangan dari Kak Yudasmoro acara Panorama Multi Media bekerjasama dengan Tourism New Zealand di Salt Grill, Jl. M.H. Thamrin No. 28-30, lantai 46 The Plaza. Disini kita bertemu dengan Wingki loh hahaha terus bagian terseru tentu saja photo cantik bareng blogger 😀

Rangkuman pengalaman bertemu dengan para blogger seru semoga sering bertemu dan bisa jalan dan yang belum jumpa semoga bisa berjumpa 😀

NB: Pinjam photo yang ya teman-teman khusunya Rinta, Papanpelagi dan Mei 😀

Salam

Winny

Iklan

79 tanggapan untuk “Kopdaran Blogger

  1. Win, dirimu merendah bilang blogger abal2. Yg ada mah aku yg abal2 wwkwkwkkw.. coba aja liat.. wuuuiihh seru pisan, itu kopdaran blogger dah banyak, klo aku mah masih diitung jari kopdaran hahaha.. yuk lah kapan kita kopdaran ya? ^ ^

  2. Haiya, kok saya lihat-lihat di foto-foto yang ada sayanya, mata ini kayaknya sedikit sipit, ya? #eh *salahfokus*. Ketemu dengan blogger-blogger keren seperti kalian memang akan jadi pengalaman yang susah banget buat saya lupakan, Mbak :hehe, habisnya bisa banyak tahu soal belahan dunia yang lain terus nambah ilmu juga, maklum sayanya masih amatiran di sini :hehe. Dirimu keren banget Mbak sudah bertemu begitu banyak orang, saya kagum dengan Mbak yang supel banget dan asyik banget buat dijadikan teman berbincang bahkan ketika kita baru kenal, mungkin para traveler memang seperti itu ya, supel karena dalam setiap perjalanan mesti bertemu dan berbincang dengan orang baru :hehe. Keren!

      1. Rencana camping ditunggu eksekusinya… kebetulan saya juga rencananya akan membatalkan satu rencana ke tempat yang agak jauh berhubung kondisi yang belum memungkinkan, tapi kalau ke bilangan Jawa Barat ya bolehlah… ah saya tunggu ya Win, terima kasih :hihi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s