“For my part, I prefer my heart to be broken.It is so lovely, dawn-kaleidoscopic within the crack.”

―D.H. Lawrence-

grand indonesia

Aku dan Sarta

Hello World

Jakarta, 2015

Kadang kalau dipikir-pikir Jakarta itu emang punya segalanya yah salah satunya dari makanan dari berbagai daerah mulai dari makanan tradisional hingga ke modern atau makanan kekinina hahaha 😀

Ok untuk itu aku mau membandingkan makanan tradisional Indonesia dengan makanan kekinian walau tidak nyambung tapi lucu juga kalau dibandingkan 😉

Siapa yang tahu makanan khas Cirebon? Bagi warga Jakarta, ketoprak mungkin tidak asing karena merupakan makanan yang mudah ditemukan disentaro Jakarta. Nah ketoprak merupakan makanan khas Cirebon terus ada satu lagi makanan khas Cirebon yaitu Mie Koclok. Aku kiranya dulu Mie Koclok itu sama dengan mie kocok karena mie kocok kan makanan khasnya Bandung. Pertama kali aku makan mie koclok itu dengan temanku Indra dekat stasiun kereta Tebet karena bingung mau makan dimana alhasil makan dimana saja. Terus akupun mencoba makan Mie Koclok yang ternyata khasnya mie koclok itu dari kuahnya kental mirip susu rupanya santan. Terus diatasnya ditaruh telur dan aku baling suka dengan malahan cabenya yang mirip merica terus minumnya jahe jadi lengkap dah makannya..

 

mie kocok bandung

Mie Koclok Cirebon

Untuk mkaanan kekiniannya aku coba yang fish and Co yang pernah aku makan dan Muja di Grand Indonesia karena aku lumayan suka dengan ikannya walau tidak suka dengan harganya ahhahaha 😀

Tapi baik makanan tradisonal dan kekinian sama-sama enak sih ya cuma beda di harga dan selera saja! Btw apa makanan kekinian dan tradisional yang kamu suka?

fish and co grand indonesia

fish and co grand indonesia

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

24 Comments

  1. hmmmm nyummy, walaupun sepertinya asing bwt lidahku Win. btw lagi break’ nich jalan-jalannya?

    Reply

    1. Masih jalan2 kok kus tp sekarang lg senang bahas makanan ahhaha

      Reply

  2. Aku doyan banget mi koclok. Dulu ada di BSD eh tutuppppp.. Ini dekat Stasiun Tebet yaaa

    Reply

      1. lupa namanya mas tp pas disamping stasiun tebet

  3. Itu fish and co-nya pakai apa Win? Nasi kah?

    Reply

    1. pake ikan zilko ama kentang

      Reply

  4. Kalo disuruh milih gw akan 10x milih Mie Kocok deh. Hahahaha.. 😀

    Reply

  5. Wah ini baru bagi saya: mie koclok. Menarik juga kuahnya dipisah.

    Reply

  6. mie koclok blm pernah nyobain, next klo ke cirebon mau tau rasanya juga. Saya di jkt tapi belum pernah juga icip2 fish & co hehe *kuper btw salam kenal ya 🙂

    Reply

    1. di jakarta ada di tebet ardianzah, salam kenal juga ya

      Reply

      1. oh ada di tebet ya, ok sip makasih infonya 🙂

  7. Puengen makan Fish n Co tapi blm ridho bayarnya 🙂 tp one day tetep pengen makan disana 😉

    Reply

    1. aku kesana karena gratsisan juga kak hehe

      Reply

  8. Fish & Co? hahahaha…!!!! Belum kelasnya makan disitu kalau saya. muahaaaall banet. Brrrrr…!!!! 🙂

    Reply

    1. saya juga karena gratisan pak hehehe

      Reply

  9. kemarin nyoba makan di fish & co, tapi kayaknya engga sesuai selera aku deh soalnya berasa kayak makan bubur ikan! hahaha, mungkin kalo ada kesempatan kesana, pilih sup krim atau pasta/baked rice-nya doang

    Reply

  10. mie koclok dekat Stasiun Tebet yang sebelah mananya ya?

    jadi penasaran

    Reply

    1. persis disampingnya mas ada warung

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s