Kulineran Mie Koclok hingga Fish and Co di Jakarta


“For my part, I prefer my heart to be broken.It is so lovely, dawn-kaleidoscopic within the crack.”

―D.H. Lawrence-

grand indonesia
Aku dan Sarta

Hello World

Jakarta, 2015

Kadang kalau dipikir-pikir Jakarta itu emang punya segalanya yah salah satunya dari makanan dari berbagai daerah mulai dari makanan tradisional hingga ke modern atau makanan kekinina hahaha 😀

Ok untuk itu aku mau membandingkan makanan tradisional Indonesia dengan makanan kekinian walau tidak nyambung tapi lucu juga kalau dibandingkan 😉

Siapa yang tahu makanan khas Cirebon? Bagi warga Jakarta, ketoprak mungkin tidak asing karena merupakan makanan yang mudah ditemukan disentaro Jakarta. Nah ketoprak merupakan makanan khas Cirebon terus ada satu lagi makanan khas Cirebon yaitu Mie Koclok. Aku kiranya dulu Mie Koclok itu sama dengan mie kocok karena mie kocok kan makanan khasnya Bandung. Pertama kali aku makan mie koclok itu dengan temanku Indra dekat stasiun kereta Tebet karena bingung mau makan dimana alhasil makan dimana saja. Terus akupun mencoba makan Mie Koclok yang ternyata khasnya mie koclok itu dari kuahnya kental mirip susu rupanya santan. Terus diatasnya ditaruh telur dan aku baling suka dengan malahan cabenya yang mirip merica terus minumnya jahe jadi lengkap dah makannya..

 

mie kocok bandung
Mie Koclok Cirebon

Untuk mkaanan kekiniannya aku coba yang fish and Co yang pernah aku makan dan Muja di Grand Indonesia karena aku lumayan suka dengan ikannya walau tidak suka dengan harganya ahhahaha 😀

Tapi baik makanan tradisonal dan kekinian sama-sama enak sih ya cuma beda di harga dan selera saja! Btw apa makanan kekinian dan tradisional yang kamu suka?

fish and co grand indonesia
fish and co grand indonesia

Salam

Winny

Iklan

24 tanggapan untuk “Kulineran Mie Koclok hingga Fish and Co di Jakarta

  1. kemarin nyoba makan di fish & co, tapi kayaknya engga sesuai selera aku deh soalnya berasa kayak makan bubur ikan! hahaha, mungkin kalo ada kesempatan kesana, pilih sup krim atau pasta/baked rice-nya doang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s