“For many, love is a two-sided coin. It can strengthen or stifle, expand or enfeeble, perfect or pauperize. When love is returned, we soar. We are taken to heights unseen, where it delights, invigorates, and beautifies. When love is spurned, we feel crippled, disconsolate, and bereaved. Polish the coin and you will see only requited love on both sides. I was destined to love you and I will belong to you forever.”  ―Colleen Houck-

Hello World!

Jakarta, 2015

Sebenarnya pengalaman pertama kali mencoba makanan India itu di Jakarta pas jalan bareng Andisu dan Gladies ke Sarinah terus lihat promo teh tarik Rp9000 terus masuk ke dalam rupanya promonya cuma sampai jam 5 sore saja. Alhasil kami memesan makanan berdasarkan saran dari penjaga yang sungguh baik, mungkin beliau adalah supervisor atau managernya hanya saja pilihannya menarik. Terus aku paling ingat ketika Andisu ketawa ngekeh saat mencoba makan es krimnya yang penuh rempah tapi enak. Memang untuk makanan india agak kurang menyatu ke lidahku karena kebanyakan rempah atau jarang makan entahlah. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba makanan khas India biar tahu hahahah 😀

Oh ya kata Andisu es krim yang kami coba keci dalam mangkok itu namanya Matkakulfi 🙂

Masala Dosai

Masala Dosai

Pengalaman kedua makan makanan India di tempat yang sama di Komala Sarinah bersama bang Novrizal dan menu pilihannya Masala Dosai. Untuk masala Dosai diberikan tiga saos yang berbeda dan aku paling suka saos karinya dan warna orange yang aku tidak tahu namanya. Tapi dipengalaman kedua promo teh tariknya berlaku sehingga cukup beruntung bisa mencoba sensasi kuliner India di Jakarta.

Ada yang punya pengalaman serupa?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

26 Comments

  1. Hahaha, akhirnya makan “dosa” juga kamu Win. Di India nama makanannya “dosa” (bukan “dosai”). Dan aku sukaaaa 😀 . Kalau karinya jelas aku suka yang ngga pedas lah ya, hahaha 😛 .

    Reply

    1. namanya dosa ya zilko hahahha sebenarnya makannya dari 2013 tp postingnya baru sekarang 😀 hahaha

      Reply

  2. Itu nama-nama makanannya aja udah susah diinget ya win? Kalau mau mesen berarti minta dijelasin dulu sama pelayannya biar ga zonk 😄

    Reply

    1. iya kak hahah malahan gk tw namanya

      Reply

  3. ga usah jauh-jauh ke India dong Win, btw makanan India kalo banyak rempahnya mirip masakan padang gitu kah ?

    Reply

    1. beda kus dia lebih aneh berempah aneh

      Reply

      1. ow gitu ya, jadi penasaran

  4. entah kenapa sampe skr belum berani nyoba makanan India…..takut joged2 di resto *lahh ga nyambung*

    Reply

    1. jangan dit kalau tidak biasa hahaha

      Reply

  5. Aku suka makan masakan India kalo pas lagi main ke Darling Harbour, Sydney. Indian food itu salah satu pilihan halal food di Sydney (meski harus liat dulu ada logo halal nya apa nggak). Sayang, Suamiku nggak suka.

    Reply

    1. masakan india namanya apa kak

      Reply

      1. Lupa nama menunya….

  6. kalo canai india juga nggak yaaa, aku suka sih yang rempah2 gituuu apalagi kalo roti crunchy gitu apa namanya entaah hihi

    Reply

    1. mau coba canai ah makasih rekomendasinya haya

      Reply

      1. aku suka yang ayam bawang 😀

  7. Bukannya masakan india kurang punya rasa yah.
    kata teman yang pernah nyobain, kuliner india rasanya hambar.

    Reply

  8. Ini yang sebelah luar di dekat dunkin bukan sih?

    Reply

  9. Win, saya ngrasain es campur rasa rempah ya karena yang bikin orang india. Jadi jaim aja, ditelen padahal rasanya aneh menurut lidahku.. trus ngrasain makanan india ya di indianya, itu juga karena lagi business trip, tp karinya sungguh enak dan dessert-nya wooow… muaanisss banget… sampe ngilu rasanya…

    Reply

  10. Aih jadi ingat waktu ke delhi. Dan ternyata makanan india itu enak. Pake banget. 😀😀😀😀

    Reply

    1. yg enak makannya nama apa kak

      Reply

  11. masakan India yg paling cocok di lidahku sejauh ini baru kari dan roti canai, Win 😀

    Reply

  12. aku suka banget sama masakan india! yg menurutku enak:
    1. taj mahal di pasar baru (kari dan palak paneer-nya enak, dan harganya juga lebih masuk akal)
    2. royal kitchen di bellagio kuningan (dosainya enak, makanannya juga lebih variatif. walau agak mahal)
    3. ganesha ek sanskrit di kemang (di BRI tower juga ada), ini makanannya lebih ke india utara which lebih mild daripada india selatan. cuma bolehlah kalo lagi disekitaran kemang

    komala itu menurutku rasanya kurang kalo dibanding 3 diatas..

    Reply

    1. aku harus coba ya kak yg kakak rekomendasikan

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.