I find it amazing how some people can change and treat you differently. One day you mean something in their lives and next, it’s as if you do not exist.

By Unknown

nelayan kuningan jakarta

Hello World

Jakarta, 2015

Salah tempat makan yang aku suka di Medan itu Sari laut Jala-jala atau sering disebut Nelayan atau Jala-jala karena identik dengan jalanya nelayan di restonya. Nah waktu ada acara Eropa di Balai Sarbini waktu itu aku, Muja dan Bang Novrizal pulangnya melipir ke Kuningan City Mall untuk makan di Sari laut Jala-jala. Karena pengen makan pancake durian, karena tinggalnya di Jakarta jadi gak lucu kalau balik ke Medan demi sebuah durian apalagi ke Padangsidempuan makin jauh, 12 jam bok dari Medan. Alhasil kamipun memesan pancake durianlah di Jala-jala dan rasanya itu enak dan harganya lumayan enak sih ahahhha 🙂

Karena rezeki anak soleh waktu itu si Muja yang traktir kami, baiknya sahabatku ini!

jala-jala jakarta

Pancake durian

Oh ya selain makan pancake durian dua biji seharga Rp30.000 kalau gak salah maka kami juga mencoba nasi panggang kejunya. Harga nasi panggang keju dengan sapi seharga Rp42.000. Kalau aku sih suka mie hot plate dan nasi panggangnya. Buat teman-teman yang doyan durian tanpa harus ke Medan maka bisa sekali kali mencoba Pancake Durian di Sari Laut Jala-jala Jakarta yang berada di Mall Kuningan City. Walau agak mahal sih tapi lumayan daripada penasaran.

Oh ya pengalaman lucu kami saat berada di mall ini ketika seorang ibu yang terphoto dengan kami padahal waktu itu sedang ngupil sehingga si Muja ketawa ngekek. Aku sendiri lumayan beberapa kali ke Sari Laut Jala-jala dan sering membawa Sarta terakhir ada shooting kayak cita rasa makanan mirip acara Pak Bondan dulu tepat dibelakang kami terus yang di komentar itu keju panggangnya.

Sari Laut Jala-jala

Sari Laut Jala-jala

Siapa yang doyan pancake durian?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

29 Comments

  1. Aku doyan pancake tapi ga suka durian Win, hahaha 😆

    Reply

    1. aneh jg ya hahaha unik u zilko

      Reply

  2. Skip, gak doyan durian hahaha

    Reply

    1. ada nasi panggangnya kak dita

      Reply

  3. Meleleeehhhh gaes… Air liuurrrnyaaaa… Bisa dipaketin sis??

    Reply

    1. keburu basi kayaknya mas

      Reply

  4. Hi winny,aku jg suka bgt sama pancake duriannya. Tp kamu udh prnh coba pancake mangganya? Kl menurutku sih gk trlalu enak,mangganya terasa gk fresh & trlalu byk pemanis,heran jg ada makanan yg gk enak di jala2. Anyway,mie panggang keju yg daging jg fav ku tuh.. :)))

    Reply

    1. aku pernah coba pancake mangganya kak tapi aku kurang suka juga

      Reply

  5. Sama kayak yg di Medan ya?

    Reply

  6. Pengen nyobain jadinya Win itu pancake. :-9

    Reply

  7. aku doyan bangettt..baru kemaren makan pancake dr medan 😀

    Reply

    1. aku juga kak mau segala bentuk

      Reply

  8. Sayaaaa. Kapan mau diajak makan gratis Win?
    Btw eniwe. Fokus gw kok ke kutipan di awal yak. 😭

    Reply

    1. karena kutipannya keren kali bg hehhehe

      Reply

      1. Km tuh dpt aja kutipan2. Drmn sih

      2. itu banyak bertebar bg hahah

      3. Km nulis dl br cari quote yang cocok atau dptin quote trs nulis yang cocok?

      4. aku suka nulis qoute yg ada dipikiran pengen nyampaian apa terus cari deh bg jd kadang tulisan gk nymabung dengan quotenya tergantung suasana hati 😀

  9. Suka banget pancake dureen 🙂

    Reply

  10. Sayang aku sukanya kalau durian itu buahnya aja, begitu dibikin kue atau yang lainnya jadi nggak doyan

    Reply

    1. karena aneh ya pak chris?

      Reply

  11. rasanya pasti neg banget nih mbak..doyannya yang masih asli buah saja..

    Reply

    1. kalau asli buah tanpa campuran ya mas

      Reply

      1. Iya tanpa campuran ,lbh bersensasi hehee

  12. Jadi kepengan makann…. aku suka banget duren dan bermacam jenisnya 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.