5 Mie Favoritku di Jakarta


Sorry, but I do not need any part-time people in my life. You’re either with me or you are not. You can’t just come and go as you please.

By Unknown

mie lecker

Hello World!

Jakarta, 8 September 2015

Aku ingin berbagi pengalaman tentang mie, makanana kesukaanku. Kalau di Medan aku suka sekali dengan mie balap yang harganya murah sekali cuma Rp5000, jadi mie balap seperti bihun digoreng terus jadi sarapan pagi di Medan. Selain mie balap aku suka dengan Mie Aceh Titi Bobrok Medan yang rasanya maknyos kalau kata Pak Bondan. Nah kalau di Kampungku di Padangsidempuan maka aku suka banget dengan Mie Yohanna yang berada di Jl.Merdeka Padangsidempuan, harganya cuma Rp15000 dan mie bupet Yohana Padangsidempuan itu makananan super kesukaanku bahkan setiap pulang kampung aku selalu makan di Bufet Yohana dengan mie gorengnya. Untuk mie di kampungku Padangsidempuan dan Medan memang rada-rada murah sih jadi senang aja. Nah kalau di Jakarta aku juga memiliki menu mie yang aku suka tapi yah harganya agak rada-rada mahal tapi demi kepuasan akan mie uang tak jadi masalah.

Beberapa pilihan mie favoritku di Jakarta antara lain

1. Mie Hot Plate Sapi Sari Laut jala-jala

mie hot plate daging jala-jala
mie hot plate Sapi Nelayan/ jala-jala

Makanan mie favoriteku yang paling atas itu pada Mie Hot plate beef dari resto Sari Laut Jala-jala yang ada di Kuningan City Mall. Sebenarnya mie hot plate beef pertama kali aku makan waktu di Medan dan di Medan begitu terkenal dengan sebutan Mie Jala-jala atau Mie Nelayan sehingga pas aku tahu ada di Jakarta aku senang banget karena aku paling suka dengan mienya yang dicampur dengan telur, bisa dipesan pedas serta dagingnya enak. Untuk harga seporsi mie hot plate beef jala-jala  Rp35.000 belum termasuk pajak.

2. Marugame Udon

Marugame Udon
Marugame Udon

Dulu aku lebih suka mie leiker tapi sejak trip ke Jepang di bulan Maret dan tiap hari makan Udon terus selama di Jepang sehingga pas balik di Indonesia, udon jadi mie favoriteku. Biasanya aku makan udon di Marugame Udon di GI (Grand Indonesia Shopping Mall), maklum tempat kosan di kebun kacang jadi tinggal ngesot ke Grand Indonesia. Untuk pilihan mie yang aku suka di Marugame Udon itu yang beef curry udon. Untuk harga  beef curry udon Marugame seporsi itu Rp50.000 dan sudah termasuk pajak.

3. Mie Leiker

mie tarik laiker
Mie tarik laiker saos krim Italy

Sama halnya dengan Udon maka mie laiker dulunya peringkat kedua tapi seiiring berubah kesukaan jadinya mie laiker di posisi ketiga versiku 😀

Untuk pilihan menu di Mie Laiker yang aku suka pesan itu yang Mie tarik laiker saos krim Italy. Untuk harga satu porsi Mie tarik laiker saos krim Italy Rp37.000 sudah termasuk pajak. Sama halnya dengan Marugame sebelas dua belas makannya sering di Grand Indonesia sampai temanku Sarta sering bilang “Tet, gak bosan makan mie laiker mulu”. Kalau makan udon dia bilang “gila tet gak bosan makan udon mulu?”

 

4. Ikudo Ichi

ikudo ramen
Ikudo ICHI ramen

Untuk yang satu ini hati-hati bagi yang beragama Islam karena Ikudo Ichi di Grand Indonesia itu tidak halal yang khusus halal di ikkudo ichi kota kasablanka islam karena tertulis halal sih. Kalau aku makan ikkudo ichi kota kasablanka dan rasanya lumayan terus ada tulisan halal jadi aku gak was-was sih. Untuk yang aku coba waktu itu Tori signature dengan harga satu porsi Rp49.800 sudah termasuk pajak.

5. Ramen Blok M

ramen blok m
Ramen blok m

Ramen yang paling aku suka walau peringkat kelima itu Ramen gerobak di lantai terakhir Blok M Square dekat Cinema 21 tepatnya foodcourtnya. Harga satu porsi ramen Rp15000 dan aku pesannya ramen sea food. Murah dan enak ahhaha 😀

Ok selain itu mie yang aku suka murah ialah indomie 🙂
Nah teman-teman siapa penyuka mie juga? Ada rekomendasi dimana bisa makan mie enak dan murah? Monggo di share!

Salam

Wnny

Iklan

46 tanggapan untuk “5 Mie Favoritku di Jakarta

  1. Aku sukanya mie…..liki kamu sepenuhnya x)))) *tetep* *disiram kuah mie*

    Kayakny winny harus coba mie gondangdia sama bakmi roxy dehh…itu enak dan murah meriah sih menurutku. Dibanding jajan mie ke mall yah 😀

  2. Aku paling suka mie tarik Leiker. Rasa apa aja, semuanya enak.. Dulu, waktu kerja di thamrin, suka banget makan siang di GI. Atau, pulang kerja langsung makan di sana :-). Mie nya gurih banget ya..

  3. Pernah jg nyobain Mie aceh titi bobrok Medan, emang jatuh cinta langsung…hhe..

    Kalau saya krn belum pernah nyobain mie2 yg di atas, jadi masih doyan sama mie ayam, mie tektek, sm mie aceh… 🙂

  4. Wah Ramen Blok M boleh dicoba nih, soalnya sering kesana.
    Hati2 makan mie instan, banyak yang mengandung formalin. Kalo pengen aman air rebusan mie instan dibuang, lalu dibilas lagi dengan air panas.

  5. mi favorit:
    – bakmi roxy, radio dalam atau cikini
    – bakmi bakwan pabean, panglima polim
    – mi ceker bandung di barito, jaksel
    – bakmi john, samping BNI melawai
    – bakmi boy, mayestik
    – bakmi ny.lili, tanjung duren
    – bakmi loncat, petak sembilan
    – bakmi golek, cawang
    – ramen ikkudo
    – ramen ippudo
    – ramen kira-kira ginza, melawai
    – ramen hakata ikkousha

    banyak yehh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s