Sorry, but I do not need any part-time people in my life. You’re either with me or you are not. You can’t just come and go as you please.

By Unknown

mie lecker

Hello World!

Jakarta, 8 September 2015

Aku ingin berbagi pengalaman tentang mie, makanana kesukaanku. Kalau di Medan aku suka sekali dengan mie balap yang harganya murah sekali cuma Rp5000, jadi mie balap seperti bihun digoreng terus jadi sarapan pagi di Medan. Selain mie balap aku suka dengan Mie Aceh Titi Bobrok Medan yang rasanya maknyos kalau kata Pak Bondan. Nah kalau di Kampungku di Padangsidempuan maka aku suka banget dengan Mie Yohanna yang berada di Jl.Merdeka Padangsidempuan, harganya cuma Rp15000 dan mie bupet Yohana Padangsidempuan itu makananan super kesukaanku bahkan setiap pulang kampung aku selalu makan di Bufet Yohana dengan mie gorengnya. Untuk mie di kampungku Padangsidempuan dan Medan memang rada-rada murah sih jadi senang aja. Nah kalau di Jakarta aku juga memiliki menu mie yang aku suka tapi yah harganya agak rada-rada mahal tapi demi kepuasan akan mie uang tak jadi masalah.

Beberapa pilihan mie favoritku di Jakarta antara lain

1. Mie Hot Plate Sapi Sari Laut jala-jala

mie hot plate daging jala-jala

mie hot plate Sapi Nelayan/ jala-jala

Makanan mie favoriteku yang paling atas itu pada Mie Hot plate beef dari resto Sari Laut Jala-jala yang ada di Kuningan City Mall. Sebenarnya mie hot plate beef pertama kali aku makan waktu di Medan dan di Medan begitu terkenal dengan sebutan Mie Jala-jala atau Mie Nelayan sehingga pas aku tahu ada di Jakarta aku senang banget karena aku paling suka dengan mienya yang dicampur dengan telur, bisa dipesan pedas serta dagingnya enak. Untuk harga seporsi mie hot plate beef jala-jala  Rp35.000 belum termasuk pajak.

2. Marugame Udon

Marugame Udon

Marugame Udon

Dulu aku lebih suka mie leiker tapi sejak trip ke Jepang di bulan Maret dan tiap hari makan Udon terus selama di Jepang sehingga pas balik di Indonesia, udon jadi mie favoriteku. Biasanya aku makan udon di Marugame Udon di GI (Grand Indonesia Shopping Mall), maklum tempat kosan di kebun kacang jadi tinggal ngesot ke Grand Indonesia. Untuk pilihan mie yang aku suka di Marugame Udon itu yang beef curry udon. Untuk harga  beef curry udon Marugame seporsi itu Rp50.000 dan sudah termasuk pajak.

3. Mie Leiker

mie tarik laiker

Mie tarik laiker saos krim Italy

Sama halnya dengan Udon maka mie laiker dulunya peringkat kedua tapi seiiring berubah kesukaan jadinya mie laiker di posisi ketiga versiku 😀

Untuk pilihan menu di Mie Laiker yang aku suka pesan itu yang Mie tarik laiker saos krim Italy. Untuk harga satu porsi Mie tarik laiker saos krim Italy Rp37.000 sudah termasuk pajak. Sama halnya dengan Marugame sebelas dua belas makannya sering di Grand Indonesia sampai temanku Sarta sering bilang “Tet, gak bosan makan mie laiker mulu”. Kalau makan udon dia bilang “gila tet gak bosan makan udon mulu?”

 

4. Ikudo Ichi

ikudo ramen

Ikudo ICHI ramen

Untuk yang satu ini hati-hati bagi yang beragama Islam karena Ikudo Ichi di Grand Indonesia itu tidak halal yang khusus halal di ikkudo ichi kota kasablanka islam karena tertulis halal sih. Kalau aku makan ikkudo ichi kota kasablanka dan rasanya lumayan terus ada tulisan halal jadi aku gak was-was sih. Untuk yang aku coba waktu itu Tori signature dengan harga satu porsi Rp49.800 sudah termasuk pajak.

5. Ramen Blok M

ramen blok m

Ramen blok m

Ramen yang paling aku suka walau peringkat kelima itu Ramen gerobak di lantai terakhir Blok M Square dekat Cinema 21 tepatnya foodcourtnya. Harga satu porsi ramen Rp15000 dan aku pesannya ramen sea food. Murah dan enak ahhaha 😀

Ok selain itu mie yang aku suka murah ialah indomie 🙂
Nah teman-teman siapa penyuka mie juga? Ada rekomendasi dimana bisa makan mie enak dan murah? Monggo di share!

Salam

Wnny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

46 Comments

  1. Aku sukanya mie…..liki kamu sepenuhnya x)))) *tetep* *disiram kuah mie*

    Kayakny winny harus coba mie gondangdia sama bakmi roxy dehh…itu enak dan murah meriah sih menurutku. Dibanding jajan mie ke mall yah 😀

    Reply

    1. Mie gondangdia mah harus bangeeet!!!

      Reply

    2. alamtnya Rintaa maulah coba

      Reply

  2. Baru pernah yang ikudo ichi ama leiker. Hihihi. Enaaak.

    Reply

  3. Hahaha, sebagian besar bertemakan Jepang ya Win mie-nya 😀 . Ah, ramennya nampak enaak!

    Reply

    1. iya juga yah zilko.. kalau nomor satu tema jepang gk ya?

      Reply

  4. Aku paling suka mie tarik Leiker. Rasa apa aja, semuanya enak.. Dulu, waktu kerja di thamrin, suka banget makan siang di GI. Atau, pulang kerja langsung makan di sana :-). Mie nya gurih banget ya..

    Reply

    1. iya persis kak samaku aku juga begitu kak

      Reply

  5. Aku doyannya model mie ayam atau mie yamin gitu Win, apalagi bakmi GM. Kl pulang usus jd mie deh makan mie trs hahaha

    Reply

    1. sama kak hahah adahal mie gk terlalu bagus buat usus kan ya kak?

      Reply

  6. Sandurezu サンデゥレズ September 9, 2015 at 6:36 am

    Pernah jg nyobain Mie aceh titi bobrok Medan, emang jatuh cinta langsung…hhe..

    Kalau saya krn belum pernah nyobain mie2 yg di atas, jadi masih doyan sama mie ayam, mie tektek, sm mie aceh… 🙂

    Reply

    1. aku juga krena disiini gk ada mie ayam enak, mie tektek susah apat dan mie aceh jg susah yg enak

      Reply

  7. Mie kalau pedes aku suka win, ramen blok m sama solaria sebelah mananya nya ya?

    Reply

    1. tempatnya kecil di food courtna errick, kpan2 kesana dah kt

      Reply

      1. Oke win nanti di coba

  8. Klo di Jakarta sih, Bakmi Naga menurut kami, enak. Lbh enak drpd Bakmi GM 🙂

    Reply

    1. kalau aku kurang suka ama mie GM kak agak kenyal gimana hehhe

      Reply

  9. kayaknya belum nyoba semua nih Win.., terakhir lagi seneng2nya mi Aceh di Benhil

    Reply

    1. yg benhil emang lumayan kak apalag teh tariknya nyoss

      Reply

  10. mie-mienya sukses bikin laper pagi ini..

    Reply

    1. mari kak dibuat 😀 ehehe

      Reply

  11. Kalo kebetulan ke Bandung, coba Mie Jabrig di daerah kampus Telkom :). Jos!

    Reply

    1. noted kak jadi penasaran

      Reply

  12. Kapan2 boleh juga dicoba.. terimakasih infonya…

    Reply

  13. Wah Ramen Blok M boleh dicoba nih, soalnya sering kesana.
    Hati2 makan mie instan, banyak yang mengandung formalin. Kalo pengen aman air rebusan mie instan dibuang, lalu dibilas lagi dengan air panas.

    Reply

    1. mie instan aku jarang mas soalnya takut maknnya

      Reply

  14. mi keriting di daerah sudiman juga enak. hehe…

    Reply

    1. dimananya itu di sudirman?

      Reply

      1. seingetku deket sama stasiun sudirman. nama tempatnya mi keriting luwes. hehe.

  15. Wuih termasuk mie lover rupanya 🙂

    Reply

  16. Kalo mie favorite ku: Mie ayam Yunus samping pasar Tebet, mie ayam gang poseng di pasar baru, sama mie ayam di stasiun UI.

    Reply

  17. Yang nomer 1. Beeeeeeh enak banget itu kayaknya. Jadi pengen…

    Reply

      1. Kapan-kapan lah ya kalau ke Jakarta lagi hehehe

      2. Siaaaaaap. Belum tau sih kapannya hahaha 😀

  18. mi favorit:
    – bakmi roxy, radio dalam atau cikini
    – bakmi bakwan pabean, panglima polim
    – mi ceker bandung di barito, jaksel
    – bakmi john, samping BNI melawai
    – bakmi boy, mayestik
    – bakmi ny.lili, tanjung duren
    – bakmi loncat, petak sembilan
    – bakmi golek, cawang
    – ramen ikkudo
    – ramen ippudo
    – ramen kira-kira ginza, melawai
    – ramen hakata ikkousha

    banyak yehh..

    Reply

    1. ajak aku kak icip mie 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.