Berburu Wisata Kuliner Seafood sampai ke Cilegon


Time, ain’t nothin, but time. It’s a verse with no rhyme, and it all comes down to you
By Job Bon Jovi

wiskul serang, ciwandan, cilegon
Wiskul serang, ciwandan, cilegon

Hello World!

Cilegon, Mei 2015

Siapa pecinta berat seafood dan semacamnya? Aku salah satu pecinta seafood, dan untuk referensi wisata kuliner Jakarta khusus seafood sejauh yang pernah aku coba itu the best nya di Muara Angke, Pantai Indah Kapuk dan Benhill alias Bendungan hilir. Ada referensi seafood yang enak lagi tidak ya disekitar Jakarta yang ramah dengan kantong juga?

Nah aku penah loh jauh-jauh ke Cilegon alias ke Serang alias Ciwandan hanya untuk mencoba seafood.ย Sebenarnya cerita wiskul alias wisata kuliner Ciwandan terjadi ketika aku diajak Andisu untuk mencoba seafood Ciwandan. Bagi yang belum tahu dimana itu Ciwandan berada di Cilegon, Serang. Kalau mendengar Cilegon pasti ingatnya Pantai Anyer, Pantai Carita nah bisa juga loh mencoba wisata kulinernya yang lumayan enak. Maklum kalau liburan pas weekend kalau sedang di Jakarta kadang suka bosan tapi kalau dipikir-pikir jauh juga ya makan seafood aja ke Ciwandan ๐Ÿ˜€

Untuk menu yang kami pesan berupa ikan bakar, cumi saos padang serta nasi dan cah kangkung plus air minum dengan harga kayaknya diatas Rp100.000 deh tapi tidak tahu pasti soalnya dibayarin ๐Ÿ™‚

kuliner ciwandan
Cumi saos Padang kuliner ciwandan

Wisata Kuliner Cilegon yang seafoodnya emang juara sih, pedasnya pas serta seafoodnya juga segar terus duduknya lesehan. Waktu itu kami mencoba kulineran setelah dari Mancak dan puas banget mencoba kuliner seafood. Kalau di Jakarta aku paling suka mencoba kulineran seafood yang di Benhil tapi yang di Ciwandan ok juga ๐Ÿ™‚

Semoga bisa kembali mencoba kulineran di Ciwandan lagi..

kuliner cilegon
kuliner cilegon

Salam

Winny

Iklan

63 tanggapan untuk “Berburu Wisata Kuliner Seafood sampai ke Cilegon

  1. eh Win, saya pernah loh tinggal beberapa waktu di deket pantai Anyer, tapi dulu ga kemana-mana, sebelah mana tuh ya Ciwandan ma Anyer. tapi memang ikan lautnya top banget deh.

  2. Widih jauh banget makan seafood sampe cilegon.. Dulu waktu bude ku masih tinggal di Muara Karang, suka beli otak otak di pasar ikan muara angke. Enak banget otak otaknya, walaupun mesti saingan sama lalet ijo yg berebutan ikut nyicip otak otaknya! Hahahaha

  3. Setiap kali ke Cilegon ga pernah euy diajakin kulineran seafood. Gwnya gak makan ikan soalnya. Huehehehehe.. Ntar gw ajak deh keluarga nyobain kuliner seafood.

  4. Iya, jangan lupa ajak-ajak saya kalau mau wisata cari sea food lagi ya Win, soalnya boro-boro yang di Cilegon, Muara Angke pun saya belum pernah coba :haha. Sumpah ini makanan-makanannya bikn ngiler banget, setuju, terutama cumi saus padang itu :haha. Hastagah, hastagah, ini mah satu piring nasi saja tidak cukup kalau saya yang makan, oh I do love spicy foods!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s