Time, ain’t nothin, but time. It’s a verse with no rhyme, and it all comes down to you
By Job Bon Jovi

wiskul serang, ciwandan, cilegon

Wiskul serang, ciwandan, cilegon

Hello World!

Cilegon, Mei 2015

Siapa pecinta berat seafood dan semacamnya? Aku salah satu pecinta seafood, dan untuk referensi wisata kuliner Jakarta khusus seafood sejauh yang pernah aku coba itu the best nya di Muara Angke, Pantai Indah Kapuk dan Benhill alias Bendungan hilir. Ada referensi seafood yang enak lagi tidak ya disekitar Jakarta yang ramah dengan kantong juga?

Nah aku penah loh jauh-jauh ke Cilegon alias ke Serang alias Ciwandan hanya untuk mencoba seafood. Sebenarnya cerita wiskul alias wisata kuliner Ciwandan terjadi ketika aku diajak Andisu untuk mencoba seafood Ciwandan. Bagi yang belum tahu dimana itu Ciwandan berada di Cilegon, Serang. Kalau mendengar Cilegon pasti ingatnya Pantai Anyer, Pantai Carita nah bisa juga loh mencoba wisata kulinernya yang lumayan enak. Maklum kalau liburan pas weekend kalau sedang di Jakarta kadang suka bosan tapi kalau dipikir-pikir jauh juga ya makan seafood aja ke Ciwandan 😀

Untuk menu yang kami pesan berupa ikan bakar, cumi saos padang serta nasi dan cah kangkung plus air minum dengan harga kayaknya diatas Rp100.000 deh tapi tidak tahu pasti soalnya dibayarin 🙂

kuliner ciwandan

Cumi saos Padang kuliner ciwandan

Wisata Kuliner Cilegon yang seafoodnya emang juara sih, pedasnya pas serta seafoodnya juga segar terus duduknya lesehan. Waktu itu kami mencoba kulineran setelah dari Mancak dan puas banget mencoba kuliner seafood. Kalau di Jakarta aku paling suka mencoba kulineran seafood yang di Benhil tapi yang di Ciwandan ok juga 🙂

Semoga bisa kembali mencoba kulineran di Ciwandan lagi..

kuliner cilegon

kuliner cilegon

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

63 Comments

  1. eh Win, saya pernah loh tinggal beberapa waktu di deket pantai Anyer, tapi dulu ga kemana-mana, sebelah mana tuh ya Ciwandan ma Anyer. tapi memang ikan lautnya top banget deh.

    Reply

      1. pak juned? enggak lah Win saya dulu tinggal di asrama koq.

      2. kirain ke arah Anyer, aku tinggal disekitar utara pantai Anyer

      3. dekat anyer sih tp jalan yg mw serang

  2. Widih jauh banget makan seafood sampe cilegon.. Dulu waktu bude ku masih tinggal di Muara Karang, suka beli otak otak di pasar ikan muara angke. Enak banget otak otaknya, walaupun mesti saingan sama lalet ijo yg berebutan ikut nyicip otak otaknya! Hahahaha

    Reply

    1. iya amel saking penasarannya

      Reply

  3. Nikmat banget Winny 🙂 Cumi saus padang pasti yummy banget ya..

    Reply

  4. Foto seafoodnya bikin ngiler banget Win! Dan kombinasi seafood dengan kangkung memang juara banget ya!!! 😀

    Reply

  5. haduhhhh jadi laper banget nih liat foto2 nya. yummmyyy!!

    Reply

  6. ya ampun mba niat banget nyarinya sampe cilegon segala *salut euy*, tapi kalo emang enak jauh sih dijabanin juga yah 😀

    Reply

    1. iya kka soalnya pengen hehhehe

      Reply

  7. Kapan – kapan kalo aku ke Cilegon aku coba ya 😀

    Reply

  8. Setiap kali ke Cilegon ga pernah euy diajakin kulineran seafood. Gwnya gak makan ikan soalnya. Huehehehehe.. Ntar gw ajak deh keluarga nyobain kuliner seafood.

    Reply

  9. udang mana udang? hihihihi

    Reply

      1. Aku mah apa aja suka Win x)))

      2. iya yuk sabtu 😀 habis acara

  10. Jakarta ke Cilegon deket lewat tol, asik juga nih wiskul kesana.
    Cumi saos Padang itu menggoda selera.

    Reply

  11. Iya, jangan lupa ajak-ajak saya kalau mau wisata cari sea food lagi ya Win, soalnya boro-boro yang di Cilegon, Muara Angke pun saya belum pernah coba :haha. Sumpah ini makanan-makanannya bikn ngiler banget, setuju, terutama cumi saus padang itu :haha. Hastagah, hastagah, ini mah satu piring nasi saja tidak cukup kalau saya yang makan, oh I do love spicy foods!

    Reply

    1. ayuk makan seafood kt yg d PIK

      Reply

      1. Hayuk… ajakan selalu dinanti :)).

  12. Tempat makan pinggir jalan raya gitu ya Win? Pas kalian makan itu inget di daftar menunya ada harganya nggak?

    Reply

    1. bukan pinggir jalan tp ada tempatnya harga saosnya klo gk salah 35 rb

      Reply

  13. ya ampun *sodorin piring* 😀

    Reply

  14. mmmmhhh nyammm banget….

    Reply

  15. Ikan bawal bakar boleh win pesen satu yaaa hehe

    Reply

      1. mau sini pedes level berapa sih win? hahaha

      2. di jakarta dimana? yuk kuliner pedas errick

      3. coba tanya mas cumi kemarin kayaknya habis ngepost makanan enak murah dan kenyang lagi yuk ahh 😀

  16. demi makanan… jarak pun dilibas. haha

    *baca sambil mupeng*

    Reply

  17. Perut krucuk-krucuk… Kenyang makan nih cumi…

    Reply

  18. Saya selalu suka sama olahan cumi-cumi dengan saus hitamnya. Ditambah nasi hangat rasanya mantap 🙂

    Reply

      1. Masih belum bisa. Hihi kemarin pas dikasih ibu, pengen sih bisa masak. Enak soalnya, apalagi kalau ditambah sambal pedas 😀

      2. jd pengen buat lagi

  19. Kalo ini banyak yang jualan di pinggiran. Ada yang lebih khas makanan di Cilegon ini salah satunya sate bebek 🙂

    Reply

      1. Pernah winny seafoodnya. Coba seafood yang di RM Top Ten itu juga enak tapi harganya menengah 🙂

      2. nantilah kapan2 aku coba yang di top ten makasih sarannya ya

  20. Wah kuliner cilegon tyta ada seafood enak jg yaa. Aku slma ini tahunya cuma sate bebek

    Reply

    1. itu top juga kka di cilegon

      Reply

  21. Winn wiiin, fotonya bikin ngileeeeer

    Reply

    1. yuk oom minta chefdesntist masakin

      Reply

  22. Mbak Winni sekarang lagi doyan makan nih kayaknya. Hati-hati badan melar mbak hehehe

    Reply

    1. iya nih papa lagi makan melulu ahhaha

      Reply

  23. Duh ikan bakarnya ngidipen mata tuh.

    Reply

  24. So yummy, jadi pengen….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.