“Some day, after we have mastered the winds and the waves, the tides and gravity, we will harness the energies of love. And, for the second time in the history of the world, man will have discovered fire (Unknown)”

mie setan gresik

Mie setan gresik

Hello World

Gresik, Juni 2015

Beberapa waktu lalu saat travelling di Gresik, lebih tepatnya business trip aku dan teman sekantor bukber alias buka bareng di salah satu kuliner Gresik yang bernama Mie Kober Setan yang berlokasi di Gresik Kota Baru (GKB). Sama seperti namanya katanya sih mie nya pedas serta memiliki level kepedasan. Karena aku dan si Kartika (rekan kerja) penyuka pedas jadi penasaranlah mencoba kuliner pedas Gresik yaitu mie setan.

Kebanyakan pengunjung itu muda mudi atau kaula muda, perasaan kamilah yang tua pengunjugnya. Kata pak HRD kami yang tua tidak suka yang pedas, emang kami juga gak ada kerjaan masa habis buka lebaran langsung makan yang pedas-pedas. Aku dan Kartika mencoba mie setan level 3 dengan 35 cabai (katanya). Uniknya mie setan terdiri dari level 1 sampai level 5 serta beda level beda jumlah cabenya. Level tertinggi level 5 dengan jumlah cabai 50 buah tapi karena penasaran makanya mencoba yang level pertengahan saja level 3.

Untuk rasanya??? Kalau menurutku pedas tapi bukan pedas cabe lebih ke panas dan tidak seperti 35 cabe. Tapi untuk harga cuma Rp8500 dan es gendoruwo Rp9000 ditambah pajak 10% lumayanlah. Maklum aku dan Kartika tingkat kepedesaannya beda sih!

Tidak sesetan namanya sih hehe 😀

Untuk es genderuwunya lumayan enak tapi sayangnya es dogernya malah yahutan Padangsidempuan loh tapi bolehlah untuk dicoba kalau sedang berada di Gresik

mie setan

Mie setan

Mie Setan 

Jln. Sulawesi No.2

Gresik Kota Baru

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

54 Comments

  1. Waduh saya ingin nyobain mie setan gresik.. keringetan karena pedas.. terus minum es genderewo.. hehehehehehe 🙂

    Reply

  2. Apa? Cabenya 35 biji? Gilaaa!!! Hahaha 😆

    Reply

    1. tapi gk pedas zilko lebih ke panas

      Reply

  3. Huaaaa, jadi penasaran banget deh Win sama mie ini.

    Reply

    1. kalau yang pedas coba yang ayam setan di pekompongan bg dani, pedas sih tp kurang rasanya dan tempatnya agak jorok

      Reply

  4. Di Surabaya ada juga lho Win kalau beli banyaknya cabe bisa dirikues. Namanya Tahu Tek Pak Jayen. Aku pernah pesen cabe 25, gilaakk pedes bangeet. Karena aku lihat sendiri emang dikasih cabe rawit merah banyak bangeet pas ngulek bumbunya.
    Btw, itu nama minumannya ga ada yang lebih nyeremin ya haha denger namanya aja jadi ilfil pengen beli :))))

    Reply

    1. Di Dharmahusada ya Jeung…. Si Pak Jayen ini? Famous bgt kayaknya. Klo Suamiku sukanya Tahu Tek Pak Ali di deket Suzana jln Dinoyo.

      Reply

      1. Betuuulll. Karena ini deket banget sama kampus dan kosan, jadinya sering beli di Pak Jayen. Ga sering2 juga sih belinya, mahal buat ukuran anak kos haha. Tapi emang enaakk banget. Padahal tempatnya besar, tetep aja antri kalau mau makan. Yang datang para kokoh2 dan cicih2 banyaknya. Pernah denger yang Pak Ali, tapi belom pernah kesana. Jauh soale haha.

      2. Padahal Pak Jayen ini lebih dekeeeeet sama rumah apalagi sama tempat kerjaku dulu loh, hahaha (di YPIA dharma). Tp suamiku malah dibela2in ke Pak Ali. Winny maap kita numpang ngobrol disini ya hahaha

      3. berarti pak jayen lebih pedas lagi ya kak

    2. jadi penasaran kak yang pak jayen itu,, 25 itu cabe hijau kak?

      Reply

      1. Cabe rawit merah Win. Cabe merah kecil yang pedes banget itu.

  5. Es nya kliatan seger bgt.

    Reply

    1. lumayan kak cuma dogernya kurang mantap

      Reply

  6. ampuuun Win… itu perut ga papa? Kebayang dari mulutmu keluar api…. hehehehe….

    Reply

    1. sebenarnya gk terlalu pedas kak cuma panas iya yang lebih pedas dari ini pernah makan kak, sebenarnya gak yakin itu cabe 35 sih

      Reply

      1. ooo 35nya supaya orang terkaget-kaget gitu kali yaaa… hihihi… tapi bisa juga 35 tp cabe yang versinya ga pedes 😀 😀

      2. kayaknya 35 tp gk pedes ya kak

  7. Edan win, aku level satu aja kuping udah berasep rasanya. Ini mie setan yg punya org Mlg, outlet pertama di Malang ytrus buka cabang di Surabaya. Gresik, sama Bali sekarang. Terakhir nyoba tahun 2011an harganya juga 8.500 seingatku, berarti gak naik ya 😀

    Reply

    1. teman ku yang lain makan cabe level satu mereka keringat dingin Dit, aku ama temanku kartika makan level 3 biasa aja cuma yah agak panas tp bukan pedas jatuhnya

      Reply

  8. Namanya horor ya 😀

    Reply

    1. iya kak aku juga geli bacanya

      Reply

  9. Namanya horror gitu yah.
    cabenya banyak banget, itu makan mie atau makan cabe.

    Reply

    1. itu tak sepedas kelihatan Akbar

      Reply

  10. kayaknya ga 35 cabe beneran deh Win… bisa langsung masuk UGD itu 😀

    Reply

    1. aku juga merasa begitu Mawi atau cabenya direbus kali makanya gak terlalu pedas

      Reply

  11. Rifqy Faiza Rahman July 27, 2015 at 9:45 am

    Saya pertama incip mi setan di Malang, ada 5 level juga. Tapi level 1 cuma 12 cabe. Saya langsung sok coba level 5, cabe 60. Sampai kos tengah malamnya langsung gelagapan di kamar mandi 😀

    Reply

    1. di mie setan gresik level satu kayaknya cabenya 15 deh tapi tidak terlalu pedas. Rifqy mungkin tidak terbiasa dengan makanan pedas

      Reply

  12. hayaah… nggak kuat saya kalau cabenya segitu

    Reply

    1. tapi tidak pedas loh bg jampang

      Reply

  13. kalau malam jumat kliwon tutup gak nih warungnya?

    Reply

      1. Setan-setannya pada rapat…ahaha

    1. kalau level 5 bg katanya

      Reply

  14. aku selalu penasaran pengen coba makanan yang ada level pedas2nya itu, tapi kalo cabenya sampe 35 biki juga kayaknya gak berani nyobain 😀

    Reply

    1. mungkin ada bisa coba yang level satu 😀

      Reply

  15. Boleh juga nih mie-nya buat uji “nyali” heheh..

    Reply

    1. kok buat uji nyali kak hahaha kayak fear factor aja 😀

      Reply

  16. Jumlah cabenya fantastis! Tapi melihat sambal yang disiram di atas mi itu sukses membuat air liur saya terbit :hihi. Ah, saya jadi penasaran untuk mencoba! Tapi dilihat-lihat dari sini kok porsinya rada kecil ya… :hihi. Kayaknya saya bakal butuh air es untuk menetralisir pedasnya, seandainya saya dapat kesempatan menyantap mi itu *kemudian ngelap iler*.

    Reply

    1. porsinya kecil karena harganya juga murah kali ya Gar, eh u serius suka pedas? aku tahu beberapa tempat pedas di Jakarta loh

      Reply

  17. ayo mbaknya ke Malang, kalau di Malang banyak lo makanan yang pedesnya nampar hihi. salam kenal mbak. Keren udah keliling ke beberapa provinsi. Moga saya segera mengikuti jejaknya

    Reply

    1. apa itu yang pedas di malang?

      Reply

      1. Banyak banget pokoknya mbak Hihi

      2. Ceker setan,super sambal, dan menu kainnya

      3. Silahkan… banyak pilihan ko di Malang Hihi

      4. udah pernah sih kak dulu ke Malang tapi belum coba yang kuliner pedasnya

      5. Hihi berarti harus coba mbaknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.