Anybody can become angry – that is easy, but to be angry with the right person and to the right degree and at the right time and for the right purpose, and in the right way – that is not within everybody’s power and is not easy

By Aristotle

my first snow in kyoto tower

My first snow in kyoto tower

Hello World

Kyoto, Maret 2015

Sepulang dari Arashima aku mencoba menyasarkan diri karena penasaran dengan wisata lain Kyoto seperti nihonji temple. Akhirnya sesampai di Stasiun Kyoto jam 5 sore aku memutuskan menaiki bus ke arah Nihonji. Tapi apa daya saat enak-enak di dalam bus pas keluar ternyata kartu magic bus Kyoto all day pass ku hilang sehingga aku langsung panic dan turun ditengah jalan padahal lagi asyik-asyiknya menyasarkan diri sambal menikmati pemandangan Kota Kyoto.

 Kyoto all day pass

Kyoto all day pass

 

Alhasil aku harus membayar uang 230 Yen kembali ke stasiun Kyoto tapi gilanya lagi aku malah tidak menaiki bus no biasanya yaitu Nomor 100 alhasil aku nyasar ke daerah Gion padahal aku ingin pulang ke penginapan. Mana cuaca sangat dingin sekali, tidak sedingin biasanya. Karena sudah nyasar walau sebenarnya penginapanku di daerah Gion, tapi kalau berjalan kaki butuh waktu 45 menit juga ke penginapan. Aku merasa tidak sanggup jalan kaki yasudah ku nikmatin saja pemandangan Gion pikirku. Nah di daerah Gion aku malah melihat turis Indonesia yang berphoto dengan wanita Jepang berpakaian Kimono serta tak jauh dari Kiyomizu-dera temple sebenarnya hanya saja dari sisi yang lain.

Gion

Gion

Lalu aku menanyakan kepada cewek Jepang yang kelihatan masih sekolah dengan teman-temannya. Aku menanyakan kemana arah penginapanku karena memang masih satu daerah Gion lalu siapa sangka 4 sekawan yang merupakan mahasiswa terdiri dari dua cewek dan dua cowok mengantarku ke Kyoto Station. Mereka dari Osaka, dan sedang liburan di Kyoto dengan mobil mereka mengantarku. Padahal lumayan mahal loh harga parkir di Jepang terus parkirnya cara bayar pake vending machine tidak ada yang jaga. Betapa beruntungnya aku hahahahha 😀

kyoto tower

Kyoto Tower

Sesampai di Kyoto Station, tepat di depan Kyoto Tower tiba-tiba “salju pun turun”. Ok selama satu hari full aku merasakan sensasi salju mulai dari Fushimi Inari Shrine walau hanya kecil saja, lalu di Arashima dan lagi-lagi sekedar salju lalu di Kyoto Station puncak aku benar-benar merasakan salju hingga aku lupa kalau itu nol derajat Celcius. Ah lupa sudah rasa gondok perjalanan, lupa sudah rasa dingin berubah menjadi senang dan semangat! I was excited! Kayak mimpi jadi nyata!!

Seolah tak mau kehillangan moment dengan salju maka saat salju datang, langsung dong aku minta tolong pengunjung lain untuk mengambil photo dan video dengan salju. Lucunya saat dia mengambil video beliau berkata “don’t be crazy ya” hahaha

Kesan pertama melihat salju memang luar biasa akhirnya aku pulang ke penginapan dengan senyum-senyum sendiri.

Salam

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

28 Comments

  1. Ngga mubadzir kesasarnya ya, Mbak. 😀

    Reply

  2. Di jepang banyak menara ya. ☺
    Salam kenal ☺

    Reply

  3. Swastika Nohara May 10, 2015 at 2:30 pm

    Gion itu area yg banyak Geisha-nya bukan ya?
    Hmmm…. jadi pengin ke Tokyo lagi 😀

    Reply

  4. Aku ingat pertama kali liat salju, aku noraknya minta ampunn.. Sampe tidur2 di salju.. Hahahhaha

    Reply

  5. Beruntung sekali ya Win ketemu sama mahasiswa baik hati itu. Pengen ke Jepaaang kalo baca postingan orang akhir-akhir ini deh.. Huehehehe

    Reply

  6. kenapa banyak orang sudah ke jepang??? 😦 pengen

    Reply

    1. karena visa udah gratis kali ya mas

      Reply

  7. Wah, Beruntung sekali ada sekelompok orang yang mau mengantarkan pakai mobil.

    yang bilang “don’t be crazy” mungkin orangnya liat kamu sangat antusias dan bersemangat sekali gila-gilaan di Kyoto Tower pas salju turun

    Reply

    1. iya klo lht viidonya jd lucu sendiri ki

      Reply

  8. Wah..banyak keberuntungan yang menghampiri dirimu ya Win. Mungkin itu berkah salju he he..

    Reply

  9. Asiknya bisa lihat hujan salju secara langsung 😦

    Reply

  10. Mbak win bikin mupeng pengen ke Jepang juga,, pengen ngerasain saljunya 😀

    Reply

    1. yuk kesana pas winter

      Reply

  11. Salju memang kereen, hehehe 🙂

    Reply

  12. Belom pernah ketemu salju turun~ 😀 kesana pas winter aja kali biar bisa sering liat salju 😀

    Reply

    1. iya fahmi kayaknya winter sekalian

      Reply

  13. wahh… senengnya bisa liat salju… gw belum pernahhh…

    Reply

  14. salju pemanggil kunjungan-kunjungan berikutnya Win. Salam wisata

    Reply

  15. Orang-orang Jepang baik-baik ya Win, mereka siap membantu turis yang kesusahan. Kerenlah.
    Salju! Keren! Saya belum pernah melihat salju. Ah, suatu hari nanti harus ke sana :)).

    Reply

  16. Hahahha lg nyari2 tempat wisata di kyoto saat winter malah masuk k blogmu mba 🙂 aku jg niat k jepang saat winter ni. Rencana liat saljunya malah di hokkaido. Tp trnyata kalo bruntung kyoto jg turun toh

    Reply

    1. iya kak fanny bisa dapat klo pas semi tp klo winter dipastikan dapat

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.