The scariest thing about distance is that you don’t know whether they’ll miss you or forget you – Nicholas Sparks

 

Hongwanji Nishi

Hongwanji Nishi

Hello World

Kyoto, Maret 2015

Sesampainya di Kyoto station dari Fushimi Inari shrine maka aku menuju ke Arashima demi menikmati Bamboo path yang pernah aku lihat di sebuah film. Bus yang aku naiki menuju ke Arashima ialah bus dengan tujuan Arshima. Di stasiun Kyoto aku bertemu dengan kak Sisca dan suaminya Ken yang sebelumnya aku pernah jumpa di Golden Pavillon. Asli dong kami negur sapa terus nanya nama. Awalnya aku kira kakaknya orang Malaysia karena di awal pertemuan kakaknya bilang orang Malaysia rupanya kakaknya orang Indonesia terus dari Medan lagi, tapi emang sekarang kakaknya menikah dengan orang Malaysia sehingga kakaknya bilang asalnya dari Malaysia. Lalu kami bertiga menuju Arashima dari stasiun Kyoto dengan bus 28 tujuan wisata Kyoto Arashiyamadi line D3. Nah ditengah jalan sebelum ke Arashima kak Sisca menyuruh turun ke sebuah kuil yang bernama Hongwanji Nishi.

Aku dan Kak Sisca di Hongwanji Nishi Temple

Aku dan Kak Sisca di Hongwanji Nishi Temple

Kata kak Siska saat itu “yuk berhenti ada sakura mekar di kuilnya, cakep banget! Kalau tidak berhenti sebentar pulang dari Arashima belum tentu bisa singgah”. Asli aku ngikut saja lagian Kyoto all day bus di tangan jadi gak mau rugi dong. Hehehe 😀

“Hongwanji is the mother temple and headquarters of Judo Shinshu Hongwanji-ha. The official name is Ryukoku-zan Hongwanji, and is commonly referred as Nishi Hongwanji. On the precincts of Hongwanji are the Amidado (hall of amida Buddha), Goeido (foundar’s hall), karamon, shoin, hiunkaku and other structures, many of which have been designated as national treasures and important cultural properties in Japan. In addution, the Hongwanji received the designation as a UNESCO WOLRD HERITAGE in 1994 as part of the Historic Monument of Ancient Kyoto”

Hongwanji Nishi Temple Kyoto

Hongwanji Nishi Temple Kyoto

Berjalan menuju depan pintu kuil Hongwanji Nishi maka pintu depan Amidaonya keren sekali khas Jepang terus jalanannya tertata rapi dan bersih. Pohonnya juga khas Jepang banget ! Untungnya masuk ke dalam Hongwanji Nishi temple tidak perlu membayar biaya masuk sehingga kami masuk-masuk saja. Aulanya cukup luas terus waktu itu cuaca panas tapi tetep suhu udaranya dingin.

Panas dingin aneh kan ya?

Tapi kami tidak masuk ke dalam kuil Hongwanji Nishi karena kak Sisca hanya penasaran dengan Bunga sakura. Maka kami melihat Kuil Hongwanji Nishi Kyoto terus berjalan kearah Sakura Blossom tapi aku tidak yakin itu Sakura beneran atau sakura KW1. Tapi aku anggap Sakura Blossom beneran saja lah ya soalnya bunga cantik sekali. Sayangnya kami hanya 20 menit saja di dalam Hongwanji Nishi lalu kami beranjak ke Arashima.

sakura

Sakura di Hongwanji Temple

Catatan perjalanan Kyoto

  1. Biaya masuk ke dalam Hongwanji Nishi gratis jadi bisa masuk daftar referensi wisata menarik gratis di Kyoto. Selain itu termasuk ke dalam list UNESCO WOLRD HERITAGE.
  2. Cara akses ke Hongwanji Nishi cukup mudah yaitu dengan bus Nomor 28 dari Kyoto Station
  3. Sebaiknya membeli Kyoto all day pass untuk menghemat biaya transportasi di Kyoto

Salam

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

27 Comments

  1. keren sekali…. tapi sakuranya hanya mekar di satu pohon kah?

    Reply

  2. semogaaa bisa nyusul dimari

    Reply

  3. Wowww wonderful trip mbak 😉

    kabita euy

    Reply

  4. Hongwanji sepertinya keren ya Win. Aku nggak sempat mampir disana kemarin, hehe. Habis bingung juga sih di Kyoto banyak bener gitu kuilnya, hahaha 😆 . Tapi kayaknya memang bagus-bagus semua ya 😀 .

    Reply

  5. kernn bangett kaa .. makasih udah mau berbagi kebahagiaan jalan jalan nya ya kaka . hehe

    Reply

  6. Keeeeerrrreeeennnnnnn *setor jempol*

    Kuil & bunga Sakuranya kece banget Win 😀
    Seneng banget ngelihat kuil2 di Jepang (kalau nonton dorama). Suasananya biasanya adem dan tenang

    Reply

    1. tapi aku gk yakin kak itu sakura hahaha

      Reply

  7. Huwaaaa seru bangettttt!
    Pengennn XD
    Betewe, tukeran no WhatsApp donk? Aku kirim no Watsap q ke emailmu ya 😉
    (alamat emailmu apa?)

    Reply

      1. Sudah aku kirim…. 🙂

  8. bunga sakura itu selalu jadi perhatian aku. mgkn krn pink nya soft warna ksukaan hahaha.. Bener2 ini perjalanan dan ceritanya bikin mupeng 😛 xixixi..

    Reply

    1. sama kak tp gk bs bedain sakura beneraN

      Reply

  9. Saya membayangkan di situ sama pendekar samurai dan ngobrol soal spiritual samurai yang melegenda itu.

    Reply

    1. sayangnya gk ketemu pak ama samurainya

      Reply

  10. Saya membayangkan di situ ketemu sama pendekar samurai dan ngobrol soal spiritual samurai yang melegenda itu.

    Reply

  11. Huaaa mupeng liat sakuraaaa, Winny.
    Jadi pengen browsing tiket ke Jepang ni

    Reply

  12. Asik klo sdh ada tiket all-day. Udah nggak mikir lagi, hehehe. Naik turun kendaraan ya hayuk ajah.

    Reply

    1. iya bener langsung kemana aj ok

      Reply

  13. Wah! Jadi kangen Jepang nih.
    Kayanya ke sini lagi Asik nih..

    Reply

  14. Sakuranya mantap, Win. Keren sekali memang Jepang di musim semi, semua tampak kedinginan tapi pelan-pelan bunga sakura itu memancarkan rasa hangat :)).
    Kira-kira di dalam ada apa, ya? Mudah-mudahan saya bisa ke sana suatu hari nanti supaya kenal dengan cerita-ceritanya :amin.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s