Pengalaman adegan sandal putus saat Travelling


“One’s destination is never a place, but a new way of seeing things.” Henry Miller

cropped-banner-header-winny.jpg

Hello World!

Jakarta, 20 Januari 2015

Apa adegan berkesan yang tidak bisa kamu lupakan saat travelling di suatu tempat? Pernah kebayang tidak pas asyik-asyiknya jalan-jalan, tiba-tiba sandal kamu putus? Aku tidak pernah membayangkan kalau aku akan mengalami sandal putus di beberapa tempat wisata di Indonesia tapi itulah yang terjadi padahal momentnya lagi eksis-eksisnya menjelajah objek wisata Indonesia damn wonderfull. Hehehe 😀

Well, bisa dikatakan adegan putus sandal yang aku alami tidak hanya sekali saja tapi sering. Perasaanku saat sandal putus ketika itu bercampur aduk antara malu dan lucu serta dipastikan dapat membuat salah tingkah. Untungnya tempat wisata Indonesia yang aku kunjungi itu lumayan kece, jadi rasa malu hilang saking khusuknya menikmati

Beberapa pengalaman adegan sandal putus saat travelling di Indonesia

1. Kawah Putih Dolok Tinggi Raja

Aku di kawah putih dolok tinggi raja
Aku di Kawah Putih Dolok Tinggi Raja

Kawah putih Tinggi Raja atau sering disebut Salju Panas Dolok Tinggi raja merupakan hidden paradise objek wisata Sumatera Utara pada tahun 2010 tapi sekarang sudah banyak sekali pengunjung yang berbondong-bondong kesana. Ada perasaan bersalah ketika aku menulis Pamukkale Indonesia yang merupakan Sulfur putih yang mirip dengan Pamukkale Turkey karena zaman sekarang sudah bertebebaran sampah serta terasseringnya sudah hancur.

PS akulah yang menyebutnya Pamukkale Indonesia karena Andisu menyebutkan mirip dengan Pamukkale Turkey sehingga aku penasaran dan mencarinya di google lalu sejak itu aku menyebut Kawah Putih Dolok Tinggi Raja Sumatera Utara sebagai Pamukkale Indonesia.

Coba lihat photo Pamukkale Turkey dibawah ini yang aku ambil dari blognya si Traveljunkie (gan izin ambil photo buat perbandingan).

Pamukkale Turkey sumber traveljunkiediary.com

Pada saat terpukau dengan keindahahan Kawah putih tinggi raja, tiba-tiba sandalku putus. Mungkin saking lasaknya maka sandalku putus. Ketika sandalku putus maka aku slow saja dan tetap tenang karena takjub dengan andalan objek wisata Sumatera Utara yang mempesona. Kawanku Imam sempat khawatir dengan kakiku apalagi daerah sekitar Kawah putih Tinggi Raja terdiri dari belerang dengan air panas, tapi aku cuwek bebek saja sambil mengais di jalan. Syukurnya kakiku tidak apa-apa. Kesan sandal putus di Kawah Putih Dolok Tinggi Raja alias Pamukkale Indonesia sangat berkesan sehingga sandal putusku kubawa pulang sebagai oleh-oleh perjalanan dari Dolok Tinggi Raja Sumatera Utara.

2. Gili Trawangan Lombok

Aku di Gili Trawangan Lombok
Aku di Gili Trawangan Lombok

Salah satu tempat romantis di Indonesia terdapat di Gili Trawangan yang sangat aku suka. Kejadian sandal putus waktu di Gili Trawangan ketika tahun 2011 bersama temanku Santo, Surya dan William.  Saking lasaknya main pasir putih jadinya sandalku putus sehingga aku langsung membeli sandal jepit dan melanjutkan pasir di pantai Gili Trawangan. Agak sedikit malu ketika sandal putus pas di Gili Trawangan karena kebanyakan di tempat wisata ini berisi bule atau turis mancanegara sehingga ketika berjalan kaki nyeker seperti ayam agak kikuk hahahah 😀

Untungnya mukaku muka tebal sehingga cukup menutupi rasa malu. Oh ya selain terkenal dengan beach party Gili Trawangan Lombok, satu hal yang patut dicoba ialah seafood nya yang membuatku dan Surya mengikuti dari aroma makanan mirip seperti Tom Jerry yang mengikuti makanan dan uang di saku tidak ada. Kesan putus sandal do Gili Trawangan menjadi momen kedua putus sandal ketika travelling.

3. Pantai Air Manih Padang

Aku di pantai air manih padang
Aku di pantai Air Manih Padang

Salah satu tempat wisata Sumatera Barat terletak di Kota Padang yang tekenal ialah Pantai Air Manis karena berisi batu dari kisah Malin Kundang. Kalau dilihat kenapa aku memakai sandal jepit berwarna kuning karena sandal putus ketika melakukan perjalanan 10 hari di Sumatera Barat di akhir tahun 2011 hingga awal tahun 2012. Pengalaman sandal putus saat travelling di Pantai Air Manis Padang merupakan ketiga kalinya. Bisa dibilang sandal putus doyan banget menghampiriku hahahah 😀

4. Taman Bunga Nusantara 

Aku di taman bunga nusantara bogor
Aku di Taman Bunga Nusantara Bogor

Taman Bunga Nusantara merupakan salah objek wisata populer di sekitaran Cianjur. Taman Bunga Nusantara sering sebagai tempat shooting sinetron atau pun film. Taman Bunga Nusantara berisi taman dengan gaya dari beberapa mancanegara seperti Taman Bunga Eropa, labirain dan masih banyak lagi. Jalan-jalan ke Taman Nusantara Bogor waktu itu tahun 2012 bersama teman MT ku.

Saat keliling Taman Bunga Nusantara maka sandalku putus hahahah… Kejadian sandal putus di Taman Bunga Nusantara menjadi adegan putus sandal yang keempat.  Lucu kan?

Saat adegan putus teman-teman MT ku kebanyakan laki-laki ngecengin alias ngejek ketika sandalku putus tapi aku cuwek lagi. Alhasil aku pulang dengan nyeker alias kaki tanpa alas untuk kesekian kalinya heheheh 🙂

5. Goa Petruk Kebumen

Aku di Goa Petruk Kebumen
Aku di Goa Petruk Kebumen

Goa Petruk merupakan salah satu obyek wisata andalan di Kebumen. Waktu aku travelling ke Gua alami Petruk Kebumen tahun 2014, maka adegan sandal putus tidak luput dari perjalananku. Menelusuri gua Petruk yang alami tanpa sandal bukan pengalaman yang menyenangkan karena ketika menelusuri sungai acap kali serangga lewat dan menghampiri kakiku. Iiihh pengalaman putus sandal yang tidak menyenangkan saat di Goa Petruk Kebumen. Ahasil sandal kesayangan harus berakhir ke tong sampah dekat yang ada di Goa Petruk.

Itulah 5 adegan sandal putus ketika melakukan perjalnan di objek wisata Indonesia yang sangat berkesan. Pelajaran yang berharga yang dapat dipetik khususnya buat cewek yang doyan travelling sebaiknya menggunakan sandal gunung saja atau sepatu supaya tidak salah gaya saat travelling atau mengalami adegan putus sandal yang berakhir dengan nyeker kaki tidak terjadi. Sebuah tips perjalanan buat mendapatkan perjalanan yang menyenangkan 😉

Salam

Weeny Traveller

Iklan

69 tanggapan untuk “Pengalaman adegan sandal putus saat Travelling

  1. Hahaha, pasti sebal banget ya kalau sandal tiba-tiba putus. Makanya aku kurang suka juga travelling pakai sandal. Kalau pakai sandal pun lebih suka yang non-jepit deh sehingga nggak mungkin putus, hehehe 😀 .

  2. hahhah jadi inget pas ke singapura celana sobek di selangkangan, akhirnya terpaksa belanja dan setelah keliling ngga dpt ukuran model yg seusai dapat jegging <~~ engga bnaget dah

    terus besoknya ke singapur lagi sendal patah jadi dua… dan ini mau ngga mau harus belanja, akhirnya dpt obralan sendal crock kw di little india…

  3. Inilah sebabnya aku lebih suka pake sepatu. Inipun pernah salah pilih sepatu (solnya kurang lembut, bikin sakit kaki), akhirnya di perjalanan terpaksa beli sepatu baru..😝Sendal buat dipake di tempat nginepnya aja..

  4. haha. dulu aku suka bngt pake sendal jepit. sampe akhirnya kalo jalan kelamaan, jadi sakit2 gt telapak kaki.nya. haha.. akhirnya kalo lg travelling, aku bawa crocs flat shoes.. itu penyelamat bngt kalo mau jalan kaki jauh2. haha.

  5. Kalo sandalnya nggak putus, nggak ada yg bisa diceritain kan Win haha 😀 that’s the beauty of traveling 😀 btw aku ngakak pas baca istilah ‘lasak’ 😀 istilah Sumut banget dan udah lama banget nggak kupakai/kudengar hahhaaa… dan aku baru tau kalo ada Kawah Putih Dolok Tinggi Raja.. cakep banget Win. Sayang banget kalo sekarang udah rusak gegara sampah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s