Every great dream begins with a dreamer. Always remember, you have within you the strength, the patience, and the passion to reach for the stars to change the world.

-Harriet Tubman-

Sunset Kuta

Sunset Kuta

Hello World!

‎August ‎15, ‎2011

Dari tempat kami menginap di Poppies I Bali maka aku, Santo, Surya dan William berjalan kaki ke Pantai Kuta. Kenapa kami memilih berkunjung ke Pantai Kuta Bali karena memang lokasi pantai yang dekat dengan penginapan. Selain itu Pantai Kuta Bali memiliki sunset yang Indah!

Tips perjalanan Bali khususnya untuk yang hendak berencana melakukan travelling ke Bali jangan khawatir untuk mencari penginapan di Bali karena di Bali banyak penginapan murah, salah satunya di area Poppies baik Poppies I maupun Poppies II, karena kedua area Poppies merupakan tempat berkumpulnya para backpacker baik lokal maupun mancanegara dengan harga penginapan murah. Harga penginapan di area Poppies Bali mulai dari harga Rp150.000/malam (harga tahun 2011).

William, Santo, Surya di Pantai Kuta Bali

William, Santo, Surya di Pantai Kuta Bali

Saat kami sampai di Pantai yang terkenal sentaro dunia “pantai Kuta Bali” begitu kagetnya aku dengan ramainya para wisatawan, mirip pasar bok! Banyak bule yang berjemur!

Tujuan utama kami mengunjungi Pantai Kuta untuk berburu sunset Pantai Kuta Bali yang katanya Indah!

Untuk warna pantai Kuta berwarna cokelat butek, dengan pasir besinya yang menarik perhatianku. Hal yang aku suka di Pantai Kuta ialah ketika melihat siluet diri memantul di pasir serta sunsetnya orange tenggelam penuh di pantai yang menunjukkan bahwa bumi bulat. Well, dimanapun tempatnya sunset itu identik sama ya 😉

Pantai Kuta

Pantai Kuta

Hal yang tidak aku suka dari Pantai Kuta ialah ramainya pengunjung serta warna air lautnya yang sudah mulai terkontaminasi. Tempat yang terlalu turistik itu memang kurang menarik bagiku!

Temanku Santo, Surya dan William sempat duduk di pantai sambil menikmati suasana pantai yang menenangkan hingga mereka memutuskan untuk berjalan disekitar bibir pantai meninggalkanku yang sedang bernarsis ria sendiri seperti orang gila di Pantai Kuta Bali tanpa memperdulikan orang lain hahaha..

Aku di Pantai Kuta

Aku di Pantai Kuta

Kalau ingat pengalaman jalan-jalan di Bali tepatnya berselfie ria di Pantai Kuta jadi tersenyum sendiri karena waktu itu masih alay. Saking kasihannya melihat diriku berphoto sendiri akhirnya ada dua bule yang sepasang kekasih menawarkan untuk memphotoku 😀

Aku sempat juga loh meminjam papan selancar bule demi photo, pura-puranya sedang berselancar di pantai Kuta, sayangnya bajuku tidak matching hahaha.. Ya iyalah aku salah custom ke pantai dimana semua orang berbiki ria malah aku berpakaian suka-suka hati 😀

Pantai Kuta Bali

Pantai Kuta Bali

Oh ya sebenarnya aku heran juga kenapa banyak sekali turis suka ke Pantai Kuta Bali, tapi satu hal yang aku ketahui mereka biasanya datang sore hari sambil membawa tikar mereka berupa kain dibentangkan di pantai sambil tidur atau membaca atau refreshing dan sebagian lagi akan melakukan surfing dengan papan selancarnya.

Saat suset yang ditunggu telah mulai  tenggelam di ufuk Barat maka kami kembali ke penginapan untuk memulai tujuan perjalanan berikutnya.

 

Salam

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

34 Comments

    1. sama kayak di tempat lain ya kak

      Reply

      1. Kayak di Caribbean coast line..

      2. bagi photonya kak heheh

      3. Tenang..nanti pasti ada post-nya soal ini..hehehe..

  1. aku belum pernah dpt sunset begini di Kuta huhuhu 😦
    kemarin ke Bali, malah mendung

    Reply

    1. sayang banget ya syifna mungkin nyuruh balek hehe

      Reply

  2. iya gambar sunsetnya keren banget , 🙂

    Reply

    1. iya kebetulan dapat yang keren ehhhee 😀

      Reply

  3. Besok klo ke pantai lagi, ganti kostum ya..

    Reply

  4. Lain kali harus bawa tongsis berarti nih. 😆

    Reply

    1. itu dia ahhaha waktu itu belum ada tongsis

      Reply

  5. Kayaknya ga ke bali kalo ga ke kuta ya.

    Reply

  6. ngomong-ngomong poppies jadi kangen makan di resto-resto yang ada di gang sempit itu 🙂

    salam
    /kayka

    Reply

    1. malah aku pernah makan tp gk jd makan kayka

      Reply

      1. kenapa gak jadi makan wien?

        salam
        /kayka

  7. Foto sunsetnya keren-keren banget Winny.. 🙂 Romantisss…

    Reply

    1. iya indah u pasti punya jga kan ya

      Reply

  8. Sunsetnya keren euy, waktu aku ke sana nggak dapet sunset yang keren gitu mbak, kasihan ya…

    Reply

      1. Pikir-pikir lagi lah, soalnya butuh perjuangan besar kalau ke sana mbak hehehe 😀

  9. Beautiful sunset! I’ve been to Kuta Beach on vacation. It’s really lovely there. 🙂

    Reply

    1. nice to know u have been in indonesia 🙂

      Reply

  10. Kaget aku. Kirain kamu baru dari Bali gak bilang2. Ternyata jalan2nya thn 2011, tho. Fiuhh… Kalo ke sini lg, bilang2, ya. 😀

    Reply

    1. udah lama itu Mirnaa btw udah lama juga ya gk ktmpatmu

      Reply

      1. Haha samaa… Aku udah lama gak blogwalking nih.

  11. selama hampir 2 tahun di Bali, belum pernah sekalipun dapet sunset di Kuta tanpa kehalang awan. Good job!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.