Sunset Indah di Kupang


“No matter what happens, or how bad it seems today, life does go on, and it will be better tomorrow.” by Maya Angelou

travelling di Kupang

Hello World!

Buat para traveller yang menyukai plesiran ke Pantai maka saya sarankan untuk mengunjungi Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Keindahan Kupang tidak diragukan lagi mulai apalagi Pantainya dengan demburan ombaknya tinggi, pasir putih hingga sunset nya yang gila indahnya! Busyet dah rindu ke Kupang lagi.

Aku mengabadikan beberapa moment indah di Kupang ketika bersama para Bapak-Bapak kantor nebeng mencari Pantai yang tak bernama sehingga ketemu sebuah Pantai yang kece banget. Sebelum sampai ke Pantai Tak Bernama Kupang kami menemukan Gunung Uang yang dihancurkan di tempat sampah.

Kupang NTT
Gunung Uang Kupang NTT

 

Untuk sampai ke Pantai membutuhkan lama perjalanan 4 jam dan jalur trekkingnya bener-benar jeleknya dan aku merasakan sensasi offroad sesungguhnya. Memang objek wisata Kupang itu tidak diragukan lagi apalagi keindahan Pantainya, jadi buat anak Pantai boleh deh sekali-kali ke Kupang dan merasakan sendiri betapa kerennya Kupang.

 

amazing kupang
Amazing kupang

 

Untuk ke Pantai yang tidak ada namanya karena ditemukan secara tidak sengaja oleh Pak Yudi membutuhkan lama perjalanan 4 jam dari Kota Kupang ke arah Kabupaten Timor Tengah Selatan Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Objek wisata Kupang yang paling populer memang di Pantainya serta sunsetnya loh maka jika berjalan disekitar Kupang terlihat jelas keindahan Pantai

plesiran ke kupang
Plesiran ke kupang

 

Travelling ke Kupang tidak akan mengecewakan dan aku pastikan destinasi menarik di Indonesia. Untuk catatan perjalanan Kupang maka bisa melihat kenang-kenangan dokumentasi pantai saat kami di Pantai Kupang yang tidak tahu namanya melewati hutan belantara serta pedesaan yang tradsional.

 

jalan-jalan kupang
Jalan-jalan kupang

Saatkita di atasKarangmenikmatiPantai yang indah bahkan Phi-Phi island lewat!

 

Karang
Karang

Jalan-jalan kupang dan menikmati Karang!

 

Sunset Kupang
Sunset Kupang

Deburan ombak yang tinggi dengan balutan warna biru di Objek wisata Kupang

objek wisata Kupang
Objek wisata Kupang

Pasir putih kupang seperti berada di padang pasir!

 

pasir putih kupang
Pasir putih kupang

Sang Penduduk Lokal yang mengais rezeki diantara karang wisata indah kupang

wisata indah kupang
Wisata indah kupang

Hutan  yang menutupi keberadaan Pantai

 

wisata Kupang
Wisata Kupang

Diantara batuan langkahku berjalan di Pantai Kupang

 

Pantai Kupang
Pantai Kupang

Pemandangan lain yang ada di Pantai Kupang

 

Pantai Indah Kupang
Pantai Indah Kupang

Liburan di kupang yang berkesan dengan pasir putihnya

 

liburan di kupang
Liburan di Kupang

Travelling di Kupang is the must!

Sunsetnya keren abis!

Sunset terindah yang pernah aku lihat!

 

 

Gimana setelah melihat photo Kupang? Udah jangan banyak pikir masukkan ke dalam list perjalanan berikutnya!

 

Salam 

Weeny Traveller

Iklan

40 tanggapan untuk “Sunset Indah di Kupang

      1. 😮 uangnya uang berapaan? kok bisa ada uang di sana? apakah sama dgn kolam permintaan di Italia? Eh, bisa diambil dong uangnya? Bisa mendadak kaya, dong. Hahaha #modus

      1. pengen banget lho win. mudah-mudahan ya suatu ketika nyampe juga disana. maklum karena mudiknya sekali-sekali harus prioritasin waktu dengan keluarga di jakarta. suka kesel mereka kalo ngilang terus 😦

        salam
        /kayak

  1. Mba msh di kupang apa udah balik JkT??ini kupang mana y persisny??aq asli kupang….lahir+bsr di kupang tp malah ga prnh tau letak pantainy..share dong mba syp tau bisa ke sana juga…
    Salam knal 😀

      1. udah bagian amarasi itu tapi lupa amarasi bagian mana, tempat bakar uangnya ikanfoti arah ke baun. kalo mau tembus pantainya bisa lewat baun terus turun kebawah lewat pasar, jalannya memang jelek. kalo mau agak lebih jauh dari pasar oesao belok kanan. tapi lupa jalannya lewat mana

        but nice post

  2. winny, ternyata aku pernahh ke Blog-mu..tapi lupa ninggalin jejakk.. Jodoh kita ya Winn..hehehe.. Kupang is the best place that i have been visit.. 🙂 Agree with you, the sunsetnya amazing.. Untung mertuaku tinggal disini, jadi bisa sering2 kesini.. Nanti deh aku posting klo liburan ke sana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s