I lost in Borneo! Welcome to wild jungle with thousand treasure! Lets explore and lets travel!

Bontang Kuala

 

Hello world!
Akhirnya aku meninggalkan jejak di tanah Borneo. Thanks alot to Wicahya yang jauh-jauh datang ke Bandara Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur padahal besok dia harus kerja, kayaknya hobiku nyusahin semua orang deh ahhahahahah 😀

Well sudah sampai di Pulau Khatulistiwa tapi masih bingung nih mau kemana di Borneo, kalau ke Derawan berat di ongkos kalau jelajah wisatanya jarak antara satu tempat ke tempat lain jauh banget dan susah transportasi.

Well satu lagi fakta di daerah Balikpapan yaitu kota biaya hidup termahal di Indonesia coy! Lucunya lagi walau Ibukota Kalimantan Timur adalah Samarinda tapi bandaranya justru ada di Balikpapan. Lumayanlah mengetahui sedikit fakta tentang Borneo yang merupakan destinasi impianku 🙂

Perjalanan ke Borneo dimulai dari jam 10.50 dari Bandara Soekarno Hatta dengan City Link yang berada Terminal 1C. Karena menggunakan low cost City Link sehingga tidak perlu membayar airport tax. Aku sampai di Bandara Soekarno Hatta jam 9 pas karena bangun telat jam 7 dan belum packing, belum mandi maka aku panik dan naik taxi ke Bandara padahal sempat loh naik Damari, kapok dah panik. Gara-gara kebawa mimpi ketinggalan pesawat aku memutuskan naik taxi, begini nih efek domino mimpi plus panik!

Ada pengalaman lucu saat di Bandara Soekarno Hatta ketika memasuk ruang tunggu, sang petugas melihat KTP dengan ekpresi tidak percaya bahwa itu aku.

Petugas bendara: ‘ Bener ini kamu? dengan ekspresi tidak percaya

Aku: Iya pak dengan gaya cool

Petugas : masih tidak percaya,

Aku: dalam hati ini orang kok begitu amat, tahu sih photo KTP ku jelek sambil memasuki ruang tunggu

Lalu aku pun 1 jam di ruang tunggu menikmati tingkah laku manusia disana.

Sampai di Balikpapan, jam telah menunjukkan jam 13.00 tapi waktu di Balikpapan udah jam 14.00 saja, yah aku kembali ke wilayah WITA setelah 1 tahun tidak berada di wilayah yang waktunya lebih cepat dari WIB.

Satu perjalanan ke Borneo ini, aku tidak punya persiapan sama sekali mau kemana, yang pasti aku sudah di Borneo, biarlah langkah kaki kecil dituntun oleh permainan hidup!

SALAM
WEENY TRAVELLER

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

15 Comments

  1. Lho, kapan kamu ke Balikpapan? Sudah pulang atau masih disini? Aku di Balikpapan lho Win. Ketemuan kita?

    Reply

    1. maaf baru balas Messa kita tidak jodoh berjumpaa 😦

      Reply

      1. Lain waktu, semoga 🙂

  2. WH seru jalan2 terus ya mbak 🙂

    Reply

    1. iya mbak Firda kebetulan ada rezeki dan waktu hehe

      Reply

  3. andhi pratama May 17, 2014 at 10:55 am

    nice, awesome, gorgeous..
    kalo ingat dulu dikampus, gak kebayang deh…wkwkwkw
    udah dimana sekarang win??
    gak nyangka kmu pnya blog sekeren ini sekarang

    Reply

    1. emang kenapa aku di kampus bang hahahahhah. Aku di Jakarta sekarang bang

      Reply

  4. […] plus keren 😀 . Mereka adalah: Py, Joice, Mbak Indah, Rere, Maria, Eda, Mbak Tantri, Mas Danan, Winny, Mbak Swastika, dan Mbak […]

    Reply

  5. pasti menyenangkan sekali ya kak bisa jalan-jalan ke borneo 🙂

    Reply

    1. iya tapi mahal hahaha

      Reply

      1. kalau kita senang, apapaun akan dilakukan, termasuk ongkos, saya kira nggak jadi masalah, asalkan bisa menjadi pengalaman yang menarik, bener kan kak 😀

      2. iya sih tp lebih asyik lg klo jalannya hemat 😀

  6. klo per bulannya kira-kira butuh berapa duit ya disana? untuk satu orangnya..

    Reply

    1. lihat UMR Kalimantan aja

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.