Gagal melihat Madame Tussauds Bangkok


One interesting place in Bangkok is Madame Tussaud. Madame Tussaud consist with many notable people that shaped and influenced all over the world. Madame Tussaud Bangkok opens from 10.00 am to 9.00 pm. The address of Madame Tussauds Bangkok at  6th Floor, Siam Discovery, 989 Rama I Road, Bangkok 10330, Thailand. I was failed to see Madame Tussaud but at least i could see some satues. Such as Lance Armstrong said pain was temporary. Quitting lasts forever”

Madame Tussauds

Hello World!

Travelling Thailand ala setengah backapcker setelah travelling dari Kamboja membuat naik pitam diriku yang super duper gila ini. Kenapa tidak? Bayangin dong betapa kesalnya aku hanya tidur 2 jam terus aku harus bangun jam 2 pagi demi mengejar Early bird Madame Tussaud seharga 480 Baht yang hanya berlaku jika masuk ke dalam Madame Tussaud sebelum jam 12. Terus apa coba yang bikin ngebet ke Madame Tussauds Bangkok cuma lihat miniatur Ir. Soekarno, Presiden idolaku 😦 ahhhh Mana kalau beli tiket eraly bird harus sehari sebelum melalui online serta pake kartu Kredit atau debit bok! Ribet gak tuh? terus konsultasi ama pihak hotel apakah berangkat jam 2 pagi dari Agkor Wat itu bakalan sempat nyampe Thailand sebelum jam 12. Lalu mengatakan yes its posibble! Tapi kenyataannya…

Oke jadi ceritanya dari Kamboja itu jam 2 pagi nyampe di perbatasan imigrasi Kamboja di Poipet jam 6 pagi. Nah harusnya dari Poipet ke Bangkok itu cuma 4-5 jam saja artinya 30 menit saja di imigrasi maka jam 6.30 selesai dan nyampe di Bangkok harusnya jam 11.30 maka kelar dah. Kalau kata penjual tiket bisa nyampe jam 10 pagi makanya aku memutuskan membeli tiket early bird Madame Tussauds karena harga tiket masuk ke Madame tussauds mahal amat cin! Tiket masuk unutk orang dewasa saja 800 Baht untuk beli di tempat sementara beli online dapat diskon 20% sehingga harga tiket ke Madame Tusasud sehara 640 Baht sementara kalau beli online eraly bird pula maka cukup bayar 480 Bhat. Worth it kan untuk lihat Soekarno?

Madame Tussauds Bangkok
Madame Tussauds Bangkok

Tapi sayangnya agent tarvel Kamboja-Thailand buruk plus ngaret banget sehingga bencana ini terjadi. Nanti aku akan buatkan artikel khusus Pengalaman Buruk dengan Travel Perjalanan Kamboja-Thailand di Winnyalna.com!

Jadi kita dibairkan aja loh kayak anak ayam kehilangan induk, tanpa ada kata basa-basi hingga 1 jam gitu belum di imigrasi 1 jam. Habis dah waktu!

Nah loh aku tensi tahu sendiri kalau Boru Batak seram kalau marah, masa bodoh lah aku lampiaskan dah kemarahan ama siapalah entah staff atau apalah mengenai status kami. ‘duh gara-gara ngebet lihat Soekarno nih jadinya begini soalnya kalau bukan early bird mahal terus sayang sudah beli juga!

Akhirnya memang aku gagal melihat Madame Tussaud Bangkok yang membuat uang 480 Baht ku melayang gara-gara stupid time dari agent entah apalah namanya!Akhirnya nyampe di Bangkok jam 1 siang terus langsung ke Kao Sand Road, tempat Backpacker dunia berada.

Cuma satu kata “ikhlas” untuk batal masuk ke dalam Madame Tussauds dan malah mencari penginapan di Kao San Road. Lalu mandi terus ke Siam Discovery, alamat Madame Tussauds Bangkok berada. Siam Discovery ialah salah satu Mall terbesar dan populer di Bangkok bisa dibilang pusat belanja di Bangkok yang tidak jauh dari BMK Bangkok.  Oh ya untuk menuju Siam Discovery dari Grand Pallace naiklah bus No.1 maka langsung drop ke Madame Tussaud di Siam Discovery Bangkok dan harga tiket cuma 35 Baht.

Sesampai di Siam Discovery, Madame Tussaud ada di lantai 6 dan aku sudah melihat patung Britney Spears! Gilaa mirip banget kayak hidup!

Madame tussauds Bangkok
Madame Tussauds Bangkok

Terus akupun menunjukkan tiket pulang ke INDONESIA esok harinya dan alasaan keterlambatan earlu birdku. Tapi malangnya tidak berhasil alias hangus!

Jadi dalam hati yaudah deh gak jadi masuk ke dalam Madame Tussauds paling gak berphoto dari luar deh!

Lumayan ada 3 patung yang ada di luar Madame Tussauds yaitu patung Britney Spears di lantai 5 Siam Discovery, di Lantai 1 ada patung artis hollywood ynag gak tahu namanya serta ada Om Ganteng Tom Cruise di depan loket tiket masuk Madame Tussauds. ba

Lumayanlah bisa berphoto miniatur nya Tom Crusie walau hanya boneka lilinnya tapi cakep juga gimana aslinya yah! ahhahah 😀

Sekita hilang dah emosi gagal masuk ke dalam Madame Tussauds walau agak kecewa dalem banget dah 😀

Akhirnya tiket early bird ku berikan pada Nui, temanku asli Thailand itung-itung balas budi telah menerima gembel sepertiku di Apartemenya di ahri pertama Thailand!

Good Bye Soekarno, i am failed to see your statue in Madame Tussauds Bangkok! I hope oneday i could meet you by being like you to be next President 😉

Madame tusauds
Madame Tussauds
Iklan

29 tanggapan untuk “Gagal melihat Madame Tussauds Bangkok

  1. Winny lebih cantik daripada patung-patung itu, kulit sawo matang khas Indonesia dan rambut hitam itu lebih eksotis menurutku, haha

      1. Aku juga lihat patung Tom Cruise di museum Madame Tussaud yg di Hollywood itu…, lucunya begitu keluar museum loh koq Tom Cruise benerannya sedang melenggang jalan di hadapanku.. Dia waktu itu mau premiere filmnya, Rock of Ages salah satu bioskop di situ.. Fansnya sih sdh pada teriak2 histeris gitu.. Aku sih melambai aja sambil senyum..

      2. Ntar ya masih di draft nih, nulisnya harus bener-bener gimana gitu biar nuansa aktualnya nyampe ke pembaca..(halaaahhh..gayanya..hahaha..) Aku barusan posting yg lain dulu sbg selingan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s