Travelling ke Bayon si Candi Seribu Wajah


Bayon was built in the early 12th century and as the official state temple of the Mahayana Buddsint King Jayavarman VIII, stands at teh centre of Jayavarman’s capital Angkor Thom. The Bayon’s most distinctive feature is the multitude of serene and massive stone faces on the many towers which jut out from the upper terrace and cluster around its central peak. The temple is known also for two impressive sets of bas-relief, which present an unusual combination of mythological, historical and mundane scenes (Wikipedia)

bayon temple

 

Hello World!

Akhir-akhir ini sibuk tak jelas sehingga cerita perjalanan Kamboja gak kelar-kelar. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali :)..

Travelling ke Bayon si Candi Seribu Wajah merupakan pengalaman yang keren campur dengan mistis gitu! Bayangin dong melihat candi gede yang isinya wajah semua!! Wajahnya gak nanggung-naggung ribuan dengan senyum ala Monalisa atau apalah. Cuma aku kagum banget gimana orang Khmer buat candi aneh, unik dan keren seperti Bayon.

Nah bagi yang belum tahu Bayon, Bayon adalah salah satu andalan wisata Kamboja populer yang masih satu kawasan dengan Angkor Wat. Jadi dengan membayar tiket oneday pass sehaga 22 USD maka kita bisa menikmati Bayon. Jarak antara Bayon dan Angkor Wat cukup jauh jadi saya sarankan untuk menyewa tuk-tuk atau bersepeda unyuk khatam dalam menelusuri komplek Angkor Wat.

Pengalaman lucu saat di Bayon ketika menyuruh supir tuk-tuk yang gak ngerti bahasa Inggris dengan basaha isyarat alias bahasa Tarzan. Untungnya Rebecca temanku dari Jerman ID one day ticket memberikan brosur tentang Bayon lalu menunjukkan gambar Bayon dan dia bilang “yes yes ok” hahahha

Bayon temple has a faces on each side. You will be terrified by mysterious faces! It makes me scared but in another side make me hypnotized!

Bayon
s Bayon

Waktu ke Bayon amat sangat terik serta mengitarinya cukup 1 jam. Disekitarnya terdapat padang rumput serta kuda! Keren dah!

Keunikan dari Candi Bayon pas di pintu utaman memasuki komplek Bayon maka akan terdapat 4 wajah muka belakang yang sama. Kalau aku bilang sih ya candi megah ini dipenuhi wajah yang bikin perasaan gimanaaaaaaaa gitu! Pokoknya antara excited atau cengang dan seram juga sih!

From the vantage point of the temple’s upper terrace, one is struck by “the serenity of the stone faces” occupying many towers

Bayon
Bayon
Iklan

18 tanggapan untuk “Travelling ke Bayon si Candi Seribu Wajah

    1. kalau di Amerika cuma ada 4 dengan wajah para mantan Presiden Amerika : George Washington, Thomas Jefferson, Abraham Lincoln and Theodore Roosevelt. Kalau di Bayon lebih ke patung dewa 🙂

  1. Gw terkagum2 saat liat bayon ini, sempet mikir “GIlaaaaa dulu aja mereka bisa bikin seperti ini” cuman panas nya yg bikin “AMPUNNNNN” hehehe. Temen ku sempet 5 hari di angkor wat hanya buat moto sunrise sunset dan kata nya mistis banget suasana nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s