Hello World,

Cerita perjalanan Thailand Kamboja dengan bus ditempuh 5 jam untuk sampai di perbatasan daerah Rongklua market dengan harga bus 220 bath dari Stasiun Akkamai Bangkok. Berangat dari jam 7 pagi menuju perbatasan dan susah banget nyari makanan halal disini.

image

Hingga akhirnya mendapatkan restauran halal food di perbatsan Thailand Kamboja Sabila Rungker dekat seven eleven. Itupun pake bahasa planet untuk menanyakan lokasi ini karena kebanyakan orang Thailand tidak bisa Bahasa Inggris, kayak bahasa tarzan. Ibaratnya kayak ngomong “uuauauauauauau eee uauauaua”!

Akhirnya aku bisa makanan halal juga bahagia banget secara makanan di jalanan semua pork, pig yang bikin aku kenyang duluan sebelum makan.

Seru sekali pengalaman perjalanan perdana Thailand Cambodia ini, yeah my journey begins to Thailand and Cambodia to teach my self about another chapter in my life.

Pengalaman travelling Thailand Kamboja lumayan seru apalagi perdana dengan bahasa asing yang mengajari diri untuk belajar dan belajar.

It teachs me to face the life wisely!

Salam
Weeny traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

19 Comments

  1. perjalanan thailand kamboja 5 jam ada berhentinya ga Win, ngebayangin 5 jam duduk ko pegel dan panas ya hehe 😀 .

    Reply

    1. 12 jam kak jadinya ini pulang-pulang langsung drop ahhaha

      Reply

      1. Iyalah cape banget kamu Win 😀 .

      2. iya kakak hahaha nonstop 🙂

  2. terus dari perbatasan ke Vietnam berapa lama lagi?

    Reply

      1. Lumayan juga ya tapi kayaknya wajib di coba

      2. seru Danan lebih seru darpd jalan ke TimTim hehehe

      3. Wah wajib dicoba nih… Doain ya aku jadi mutasi ke batam xixiixixi dpt gosip mutas

      4. Amin Danan. btw where is ur next destination?

      5. Belum ada, rencana tahun ini berubah aku mutasi ke batam

  3. dr bangkok ke kamboja 5 jam win? lama jg yaa..
    bw rendang yg bungkusan aja kali ya klo susah cr makanan halal hehehe..

    Reply

    1. 8 jam jadinya kenanya,. iya mending bawa pop mie aje

      Reply

  4. Makanan halalnya apa win? Enak? Tau gitu bawa popmi apa energen gt ya *rempong ya*

    Reply

    1. makanan halanya tom yam ama juice asli muslim. iya bawa roti buat jaga-jaga

      Reply

  5. Wohhoo… manteeepnyaaa 😀

    Reply

  6. kalo temenku yg muslim paling gampang bawa gambar babi yang disilang merah atau digaris merah kayak tanda dilarang stop, bisanya pada ngerti tuh org2…

    Reply

    1. aku malah tak lihat babi merah di bali haha

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.