Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever By Mahatma Gandhi”

Universal Studio Singapore (1)

Hello World, Hello Universe!
 

Hari terakhir travelling di Singapura setelah semalam aku mengalami kejadian aneh dalam hidupku selama perjalanan berlangsung. Jadi aku dari Melaca, Malaysia itu nyampenya malam di Singapura karena aku ketinggalan bus yang jelas-jelas di depanku dan membutku harus membeli kembali tiket bus di jam berikutnya dan aku kehilangan RM19.

Oh God, this was my nightmare in travelling!! Missed my bus in Central Bus Melaca and made me arrived in Singapore around 12am.

Untungnya imigrasi Malaysia tutup jam 12 dini hari dan akulah orang terakhir yang diperiksa sehingga imigrasi Singapura reseh banget. Makanan pop mie di bagasi aja dia tanyain dan benar-benar apes dah di Imigrasi Singapura saat membawa makanan.

Tip jalan-jalan di Singapore khususnya saat di transmigrasi, usahakan jangan membawa makanan berlebih ntar dikira malah jualan dan jangan sekali-kali membawa minuman di dalam botol kecuali di dalam tempat minum pribadi gak apa-apa.

Nah dari Imigrasi akupun menuju ke Kranji Singpura dan MRT S yang aku naiki merupakan MRT terakhir yang beroperasi. Saat lagi asyik-asyik naik MRT eeh malah berhenti tapi aku belum sampai di tujuan akhirku yaitu Kampung Arab Singapura. ‘duh apes dah! Belum lagi kenderaan umum totally habis, jadi dengan uang yang tinggal $30 aku harus memikirkan cara ke Kampung Arab padahal harga menginap hostel termurah di Singapura minimal itu $19.

Universal Studio Singapore

Universal Studio Singapore

 Saata perjalanan di hari terkahir Singapura ada orang Singapura yang aneh banget dan berkata “Do you want to marry me because you are beautiful?”! hahaha aje gileee dah nih orang, kenal aku aja nggak udah ngajak nikah aja.. 
Tapi gak apa-apalah hitung-hitung pengalaman lucu. Paling tidak aku bisa sampai di Kampung Arab meski itu sudah jam 2 malam dan jauh banget dari rencana perjalanan Singapura yang telah aku susun dalam itenary Singapura.
Ah aku tidur dengan masa bodoh dan menikmati liburan di Singapura yang mengasikkan dan penuh tantangan! Yea,, i was travelled alone, by my self in other country!

Keesokan harinya aku bersiap-siap karena aku ingin melihat Merlin Park di siang hari karena aku hanya melihat suasana Merlion Park di malam hari. Merlin Park masuk ke dalam daftar tempat berwisata gratis di Singapura. Singapura emang jago banget menarik perhatian turis dengan cara menyediakan tempat-tempat wisata yang gratis alias tidak perlu bayar sehingga turis jadi senang.

Nah di perjalanan ke Melrion Park inilah aku bertemu dengan teman baruku, my travel mate girl “Anne dari Francis”. Yah

Travelmate in Merlion Park

Travelmate in Merlion Park

Bersama Anne kami mengelilingi Singapura dengan jalan kaki. Mulai dari Raffles hingga ke Patung Sir Raffles. Capek dan sangat menyenangkan! 🙂

To be continue

Weeeny Traveller-

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

20 Comments

  1. Teman baru tapi sudah akrab sekali terlihat dari foto yang bagian terakhir,
    teringat waktu kopdar di kota tua, kamu dengan mudah akrab dengan lelaki bule’. salut..

    Reply

    1. jd blushing hehe,, dman u skrg? udah lama yah tak bersua

      Reply

      1. Saya sekarang di Cepu, Jawa tengah.
        uda niggalin jakarta, sekarang bersua di Blog and twitter

      2. jauh bnagte u yah skrang

  2. Some day I hope to visit this enchanting place.

    Reply

    1. also to Indonesia Frank 😉

      Reply

      1. u should come hahah :d

  3. Hi winny. such a brave gal to travel alone. apa masih di singapore atau sudah pulang ke padang???

    Reply

    1. sudah di jakarta. thanks man 🙂

      Reply

      1. #cari tulisan winny lainnya ahhhh

  4. wohoo, budged abis berapa tu? ada tips buat ngurangi budget?

    Reply

    1. budgetnya hbs cuma @1 jt aja gk nyampeitupun termasuk ke melaca. buat ngurnagin budget pinjam kartu mrtnya ama teman biar tinggal top up

      Reply

  5. winnnn.., kpn jalan2 lagi.., ikuuut 😀

    Reply

  6. seronok membaca blog kamu…kagum juga kerana kamu bisa travel sorang diri…saya biasa trave bersama family..tetapi mac nanti saya kan ke jakarta..seorang diri..bagus jua kalau tahu tempat wisata yg perlu dan bagus dilawati di jakarta…*pembaca dari malaysia

    Reply

    1. Terimakasih perantau Hepi, keep in touch 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s